С тех пор как мне исполнилась 12 видела папу дней 10 в году, чаще он не приезжал, говорил, что работа. Когда приезжал, особо с нами детьми не занималсяОбеспечивал деньгами и звонил раз в неделю, узнавал как дела. Брату было 9 месяцев, когда родители стали жить раздельно, он вырос практически без отца, хотя папа звонил каждую неделю и давал маме советы, как правильно обращаться с детьми Я выучилась, уехала в другую страну. Звонила отцу регулярно, приглашала приехать в гости. Он отказывался ("Что я там буду делать?"), о себе ничего не рассказывает, говорит что 1 раз в месяц общения ему хватит.
Год назад резко активизировался, стал часто звонить, просил чтобы я отказалась от своей доли в квартире, которую он собирался приватизировать. Обещал, что напишет завещание или дарственную на принадлежащую ему часть. Давил на психику, кричал, ругался, просил. Я согласилась, достало все, написала отказ, больше он на эту тему не заговаривал. Недавно я спросила у него, как продвигаются дела с приватизацией, он ответил, что все готово. На мой вопрос, собирается ли он писать завещание/дарственную разозлился, сказал, что напишет в свое время и вообще как мне в голову пришло такие вопросы задавать.
Скоро у него день рождения, не хочу звонить, противно, честно говоря вообще общаться с ним не хочется. И в то же время мучает чувство вины, если его не поздравлю. Пожалуйста, помогите взглянуть на ситуацию со стороны. Вроде уже взрослая тетка, 30 лет, а в отношении родителей чувствую себя как ребенок:(
Я тоже когда-то отказалась от своей части квартиры, когда ее приватизировали. Уехала заграницу. Тут собираемся брать квартиру в кредит. Последний раз, когда была у родителей, они мне начали давать понять, что вся надежда моей старшей сестры на их квартиру, когда они умрут, добавив, как же хорошо живется мне. Разница в том, что мы с мужем готовы подписаться на кредит (проценты тут выгодные, но сама изначальная цена квартиры очень велика, если не хочешь ютиться на 50 м2), а сестра со своим мужем нет. Я прекращать общение не собираюсь и поднимать эту тему тоже.
Не поняла, вы отказались от своей доли в квартире, в которой выросли?
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Я тоже когда-то отказалась от своей части квартиры, когда ее приватизировали. Уехала заграницу. Тут собираемся брать квартиру в кредит. Последний раз, когда была у родителей, они мне начали давать понять, что вся надежда моей старшей сестры на их квартиру, когда они умрут, добавив, как же хорошо живется мне. Разница в том, что мы с мужем готовы подписаться на кредит (проценты тут выгодные, но сама изначальная цена квартиры очень велика, если не хочешь ютиться на 50 м2), а сестра со своим мужем нет. Я прекращать общение не собираюсь и поднимать эту тему тоже.
Мой отец мне тоже сказал: ну ты себе еще заработаешь. Пока у меня ситуация с работой не очень, кредит на квартиру позволить себе не могу. Да мне не квартира нужна, меня его отношение обижает:(
Нонаме, меня тоже обидело отношение. Но что ж поделать. Родители не святые...у них свои взгляды на это счет. Поздравьте отца.Вас это поздравление не унизит. Если Вас мучает чувство вины, избавьтесь от него, поздравив. Может, станет легче.
Что не сделаешь ради этих мужиков=\\. Вот мой любимый сайт по этому поводу http://goo.gl/5qAhu