Интересно, что по этому вопросу думают и делают другие.
Ведь умереть мы можем каждую секунду, каждый день.
Мне умирать не страшно, но скорее всего будет обидно, если я буду знать, …
Сообщение было удалено
Оркестр что играть будет?:)
Я как-то планирую дожить до мощного развития нанотехнологий)))И пожить лет так 150)))
В детстве, было мне лет 10, привела у ужас свою маму, когда решительно заявила: "Запомни, когда я умру, не хочу никаких поминок. И на общем кладбище с разными придурками лежать не хочу. Похорони меня в чистом поле" :)
Теперь думаю по-другому. Хочу ПЫШНЫЕ похороны! Чтобы толпа народу, даже все шапочные знакомые, соседи едва знакомые. Пусть едят вкусности и меня добрым словом вспоминают. И никакого поля! На лучшем кладбище хочу! В центре! В компании быть хочу, никакого одиночества :)
ДА, И ОРКЕСТР ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Сейчас нет, к сожалению, оркестров. Люди умирают где-то тихо, их тихо увозят, как будто это что-то грязное и постыдное. ХОЧУ ОРКЕСТР! Чтобы несли мой гроб три квартала, сменяя друг друга, мужики. И заунывное пение духовых! Да! Это будет супер!
Надо записать эту идею в завещание :)
я бы ъхотела чтоб надо мной читали книгу Мертвых))) я как-то послущала в интернете в оригинальном звучании, очень впечатлилась, то что надо для создания нужной атмосферы. Жаль мы не в Тибете, и, наверное, с чтением книги могут возникнуть проблемы...
Хочу гроб покрасивее, лаковый такой, с белыми цветочками, кладбище приличное, красивый памятник с душещипательной эпитафией из серии :"Здесь лежит моя, и многих верная жена, храни ее Господь, она впервые спит одна".
Пышные поминки на 3, 9, 40 день само собой. Волнуюсь. что трудно будет одежду по размеру новую купить и обувь, прийдется потом являться к родным во снах и просить.
Хочу чтоб все приметы были соблюдены (расческу чтоб положили. любимые вещи), а то буду потом на том свете без расчеки маятся, денег чтоб бросили на откуп, ну чтоб все мелочи учли. Потому что А ВДРУГ!... Вдруг все это необходимо!
Сообщение было удалено
Прощание славянки
55. Гость | 24.02.2011, 01:32:55
Хочу чтоб все приметы были соблюдены (расческу чтоб положили. любимые вещи), а то буду потом на том свете без расчеки маятся, денег чтоб бросили на откуп, ну чтоб все мелочи учли. Потому что А ВДРУГ!... Вдруг все это необходимо!
КАКУЮ ЕЩЕ РАСЧЕСКУ? И другие мелочи? А вдруг и мне понадобится? Где об этом можно почитать, не знаете?
Сообщение было удалено
Знаю, в интернете "приметы на похоронах". Я просто недавно занималась организацией похорон близкого человека, столько всего узнала, оказывается надо положить в гроб расческу, полтенце вафельное под подушку, ну ему еще положили сигареты, платочек в карман. Узнала, что узлов быть недолжно на покойнике (галстук. платок. не завязывать, просто свести концы), если часы - обязательно остановить и т.д.
Для кого-то мракобесие, а я ХОЧУ чтоб все было соблюдено!!!
Еще узнала, что на окне должна стоять вода до 40 дней на "омывку души".
Это тоже желаю, а то вдруг моей душе потом и воды хлебнуть негде будет!
Короче, я распоряжусь родственникам, чтоб постарались ВСЕ возможные обряды соблюсти, это моя воля.
Хочу чтоб фотографию взяли грустную и как-бы загадочно смотрящую вдаль с легко улыбкой, а не какую-нить дебильную, как на паспорт....
ваще я готова к жизни....
а када умру - уверена не замечу перехоода от жизни к смерти.
как не замечаем перехода от бодрствования ко сну.
када маленькая была,помню в детскм садике не спала в тихий час
ко мне подходит воспитательница и спрашивает чё я не сплю
я ей говорю,что жду,когда засну,контролирую типа процесс.
как сейчас помню))))))))
так вот этого перехода - вы не заметите..поэтому не парьтесь особо..живите как живете
умрёте вне зависимости от готовности
готовность к смерти - это миф из сказок..или
мечта поэта
меня моя бабка помнится добила в свое время своей предусмотрительностью
Дед умер и она памятник заказывает и сразу же под его именем выбивает свое,дату рождения и с открытой датой смерти и так и водрузила на могилку к деду,прожила еще 25 лет после него и умерла в возрасте под 90 лет
подготовка к смерти это не откладывание на похороны. Когда вы умрете-вам будет все равно как закопают ваше тело. Поскольку человек смертен и в любой момент пока не поздно нужно очищать душу. Молиться, исповедоваться, прекратить грешить даже мысленно. Потому что там уже будет поздно. Жизнь лишь миг перед вечностью ни именно этот короткий миг и определяет наше посмертное состояние. Помнить о смерти и ответе за поступки нужно всегда, это тяжело но спасет от больших бед. И не надо думать что после смерти ничего нет-это путь к падению.
... видите ли, девульки, всё дело в том, что смерть для нас, верующих, является всего лишь завершением первого, земного, э-этапа существования души и началом второго, ВЕЧНОГО one ...
... вот почему смерть для нас, верующих, не является каким-то злом ...
... а все э-эти скорби, тёмные одежды, плач ... пришли к нам от латинян ...
я жуть как старости боюсь,а смерть,никто не вечен.Мне дико жаль людей которые умирают не своей смертью.
Сообщение было удалено
А я не боюсь старости, даже радуюсь ей. Прикольно быть дамой и бабушкой. Я жду старость с радостью и радуюсь изменениям моего тела. А то скучно как-то с одном положении, а тут тебе изменённое тело, новый статус. Это же весело.
Главное не болеть, а для этого я веду здоровый образ жизни- это мой пенсионный вклад :-)))))))))
Сообщение было удалено
A вы какого вероисповедания?
А что у вас было до латинян? Какой обряд похорон, поминок существовал до латинян?
реинкарнации нет . все это придумали для утешения. в ад и рай тоже не особо верится,хотя...хотя бы в Библии об этом упоминают. А вообще,думаю,будет лишь ПУСТОТА , НЕБЫТИЕ и вечная,вечная тьма ...
Сообщение было удалено
а я вот не верю
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы правы! Нет ничего хуже, чем жить снова)) Ладно если какой-нить успешной дамой, а то ведь можно и в Афганистане в ауле родиться)
сразу видно в морге не работали нытики
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Я работала, но не ною
Мне все равно что будет после моей смерти, какие там похороны или что. Меня-то уже не будет. Ни за кого не переживаю, поплачут да забудут. Долгов у меня нет, богатства тоже, всех давно простила и сама прощения попросила, так что к смерти морально всегда готова! :)