Сорокоуст не ставят, а заказывают и это не таблетки, чтобы улучшение отсчитывать. Такие вещи делаются с верой, а не с гарантией.
Меня так же удивляет что народ еще спрашивает был ли эффект. Как то нелепо.
а я сразу заболела, как сорокоуст за здравие мама мне заказала. Потом одна подруга (набожная) объяснила, что это наоборот, хорошо, так как дьявол здоровьем искушает, а раз заболела - значит, так Богу угодно. как-то она мне так, вроде, объяснила.
В Бога верю. И я Матроне благодарна.
Без веры, никакой сорокоуст не поможет, нужно ещё и самой молится...
Ты о чем, автор? Сорокоуст - это молитва такая, ее сорок дней читают в церкви.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Священник поминает того, о ком подана записка (или сорокоуст) на проскомидии. Будь то о здравии или о упокоении. А проскомидия - начальная часть литургии, которая совершается в алтаре, и прихожане ее не видят. Это поминовение - самая важная молитва о человеке. Соответственно, поминают на сорока литургиях, по возможности подряд. Вообще сорокоуст обязательно служат по усопшим-новопреставленным, но и заздравный сорокоуст вошел в традицию, которую, впрочем, не все уж так одобряют.
Сообщение было удалено
Почему не одобряют?
Вы знаете, это немножко попахивает, ну как сказать, магизмом, что ли. Ведь тут уже написали, что сорокоуст не таблетка, примерно это же, наверное, имея в виду. 40 дней после кончины - это церковью принятое число дней, после которых определяется решение о душе человека (простите, что корявыми своими словами пишу). А почему именно 40 дней о здравии - неясно. Более как бы нормально заказать на месяц, на три месяца, на год, скажем. Но это такие детали, что не знаю, зачем и обсуждать.
Сообщение было удалено
Ну а автор спрашивает, как о какой-то клизме, которую ставят и от которой должно полегчать.
Сообщение было удалено
Да простят меня все верующие и прочая, но по-мойму такой бред...
Сообщение было удалено
Вы так все утрировали, ужас просто. Я читала в интернете что если заказать сорокоуст за здравие то можно вылечится от каких то болезней, конечно по мимо этого ходя и к врачам, так же душевно станет лучше.
Сообщение было удалено
SvetaGr, дело-то в том, что нам здоровье не всегда полезно, а болезни не всегда вредны. Вообще не в этом дело с точки зрения верующего человека. Мы же готовимся к вечной жизни, для чего, собственно, в этой жизни и пребываем. Если Вы готовы обдумать такую точку зрения, надо воспринимать то, о чем Вы спрашиваете, не как магические средства для помощи, а как церковную, общую молитву о Вас. Но и сами Вы в ней должны осознанно участвовать, иначе какая же тут польза для Вас может быть? Надо войти в церковную жизнь, молиться Богу, исповедоваться и причащаться, а все прочее - это все потом. Причем заниматься здоровьем, лечиться, если надо, обязательно тоже, это все разные вещи.
Сообщение было удалено
Мне не понятно, за что же ваша мама деньги заплатила. Вы извините, вообще-то это всё денег стоит, по сегодняшним временам немалых в некоторых церквях. Я слышала сорокоуст может около 2000тыс. Значит заплатила такие деньги за болезнь дочери. Вот вы меня извините, я вообще-то тоже человек верующий, но меня лично вот такие бредни всё больше бесить начинают.
Ничего такого автор не написала. У меня был свой духовник, и никто и никогда не заказывал ему сорокоуст без учёта того, что он должен помочь. Прекратите тут всякую ерунду писать про то, что если хуже, то это хорошо. Это не понятно, скажем так. А вообще церковь создана для облегчения и помощи людям при их земном пути, в том числе и для создания для людей благоприятных житейских ситуаций. Если бы это было не так, не было бы системы святых, каждый из которых помогает конкретно при определённой ситуации.
Есть люди, которые постоянно сорокоуст заказывают. Походите по прав.сайтам.
Сообщение было удалено
Постоянно? И что это значит?
Сообщение было удалено
Ну есть же например, годовая. Я так понимаю, что это тот же сорокоуст, только постоянно в течение одного года. Вообще, я точно не знаю. А вообще этот сорокуст надо заказывать так, чтобы перерыва между каждыми 40 днями практически не было. Мне мой духовник говорил, что как правило только к 3-ему сорокоусту начинает что-то проясняться.
Сообщение было удалено
а я считаю, либо вы меня не услышали, либо вы сама бред несёте. какие 2 тысячи.
Сообщение было удалено
Я сказала, что случилось со мной, а не то, что это правило. И как на это верующие люди отреагировали, а вы сразу вердикт выносите. На конституционном уровне.
Сообщение было удалено
СОРОКОУСТ заЗДРАВИЕ ЭТО ПОМИНОВЕНИЕ ПО УСОПШИМ 40 дней,ДЕЛАЕТ
Много людей умерло от своей безграмотности, в Лжецеркви спрашивают:" не младенец ",не тяжбольной " знают какие последствия НЕОБРАТИМЫЕ могут быть на 9день ноги отнимаются,ИНСУЛЬТЫ! душа расстается с телом! СОРОКОУСТ СМ.в Словаре Даля,безграмотные калеченные революцией коммунистов
Кстати если Вы православный человек то здесь в монастыре можно заказать разные молитвы-требы:
https://t.me/ZakazatTreby_bot
Много людей умерло от своей безграмотности, в Лжецеркви спрашивают:" не младенец ",не тяжбольной " знают какие последствия НЕОБРАТИМЫЕ могут быть на 9день ноги отнимаются,ИНСУЛЬТЫ! душа расстается с телом! СОРОКОУСТ СМ.в Словаре Даля,безграмотные калеченные революцией коммунистов
Что за бред? За тяжелобольных читают наоборот и за младенцев тоже.
И никто не умер все живы. Верующих много вокруг
а я сразу заболела, как сорокоуст за здравие мама мне заказала. Потом одна подруга (набожная) объяснила, что это наоборот, хорошо, так как дьявол здоровьем искушает, а раз заболела - значит, так Богу угодно. как-то она мне так, вроде, объяснила.
В Бога верю. И я Матроне благодарна.
Вот и у меня странности. Первый раз давно просто за здравие ставила троим ( себе, папе и мамае) -заболели все. Потом долго несколько лет ограничивалась просто свечой в церкви. Сегодня дернуло меня заказть Сорокоуст во здравие на пол года и маме и папае и теперь переживаю. Себе на 40 дней поставила. Утром сходила в церковь.. и все нормально было.. под вечер температура и руки ломит. Никаких предшественников этому не было. Хочу отменить все это дело!! КАк это сделать и возможно ли ?