кто на первом месте? муж или родители (мама)?
понравился ответ одной девушки, тоже так отвечу - кошка
Если у вас общие дети, то муж будет без всяких фокусов и упреков их содержать. А мама будет выставлять счет всегда,значимость свою, цену поднимать.
невозможно ответить на вопрос
мама меня родила, они с папой дали мне жизнь и любовь, муж даёт любовь и понимание(понимания от родителей не всегда получишь), поэтому невозможно ответить. но если бы муж не был реально моим человеком, второй половиной очень близким мне, то ответила бы, что родители.
Сообщение было удалено
не у всех такие мамы.
а что за критическая ситуация, при которой стоит такой жесткий выбор?
по молодости я бы сказала Муж, а сейчас однозначно- Мама.
родители,мама в особенности
Конечно, муж
Родители. У меня с ними очень хорошие любящие отношения. И кот )
А мужиков много.
Для меня и кот важнее мужа. Если у мужа аллергия, на улицу отправится муж. Только так и не иначе.
Еще в Библии написано: "Отлепись от отца с матерью и прилепись к мужу своему", т.е муж должен быть на первом месте, но в наше время.... на первом месте должно быть "Я"!
мне все нужны и все важны и муж и кот и бабуля и все-все-все,за исключением родственников дальних)
Маме сказать, что она, а мужу - он. А с чего вдруг возник вопрос? Кто конкретно его обозначил?
Сообщение было удалено
Я =)
У русских женщин мамы на первом месте. Мужья где-то после котов. При этом у всех проблем куча и все несчастны. До цивилизации не дорости никак.
Муж и ребенок на первом месте.
Сообщение было удалено
Да ужас, но к сожалению так и есть, не умеют мыслить, быть мудрыми и т.д.
Сообщение было удалено
Ужас в том, ЧТО русские женщины до сих пор считают мужростью. Смешно и дико!!!
Сообщение было удалено
а у меня наоборот. по молодолсти считала, что главнее - родители, а мужья приходящие, а с возрастом поняла, что важнее СВОЯ семья, а мама никуда не денется
Сообщение было удалено
Не о чем больше на форуме потрепаться, вот и вся ситуация )
Сообщение было удалено
БАБА, а ты нерусская баба, что ли? Итить твою мать, а так сразу и не отличишь!
Не понимаю, почему плохо иметь любящих родителей и почему плохо самой их любить?
Моя мама за меня жизнь отдаст даже не раздумывая. Отдаст ли муж мне хотя бы почку в случае надобности? Хороший муж может и отдаст, но перед эти очень долго будет думать.
Автор детдомовская что ли?
Сообщение было удалено
Вы уверены, что мама никуда не денется? Какой кошмар.
Вопрос по сути не корректен. Наши родители, мы сами, наши дети, наши внуки - это равноценные звенья ОДНОЙ цепи.
Отвечу честно-для меня важнее Я. По другому вопрос никогда не стоял. Никогда не допускала ситуации, которая предпологала бы такой выбор. Мужа тоже не ставила перед подобным выбором.
Такой вопрос может возникнуть только в определенной ситуации, но никак не стать принципиальным. Например - заболела мама, а муж хочет пойти с вами в гости. Ессно, что интересы мужа отодвигаются в сторону. Другой пример - звонит мама и говорит - "Доча, мне скучно. Приезжай - поболтаем". А у вас с мужем запланирован романтический ужин. Что вы выберете?
Сообщение было удалено
К сожалению, некоторые мамы в старости бывают болезненно эгоистичны и считают, что их взрослые дети должны вокруг их водить хороводы, развлекать, лечить, и т.п. Забывая при этом, что у детей - своя жизнь, свои заботы, порой далеко не простые.
если женщина хочет быть женой,важнее для нее должен быть муж,то его интересы, а потом интересы родителей.А если она хочет быть маменькой дочкой(ну или папенькой) то -родители)Каждый выбирает сам кем он хочет быть:)
Не понимаю данного вопроса в принципе и можно любить параллельно всех и к родителям любовь одна,к мужу другая и к ребенку третья
Все эти чувства разные и все их можно считать любовями
Сообщение было удалено
если вы имеет ввиду, что мама умрет ? так мы все умрем.
А пока жива- мама никуда не денется, а муж может уйти запросто.
Сообщение было удалено
если кто-то заболел и кому-то требуется реальная помощь, то это особый случай. а вот вобще по жизни важнее должен быть муж. т.е. надо больше времени проводить с мужем, жить общмими интересами с мужей, а не с мамой.
Выбирать надо по приоритетам в данный конкретный момент. Чтобы не возникло чувство вины и вы спали спокойно.
Если в семье все адекватны, то такого выбора никогда не встанет в принципе. А если муж тянет в одну сторону, мама в другую, а доча мечется между ними - все дураки.
Сообщение было удалено
Мужей может быть сколько угодно, и каждый последующий лучше предыдущего. А мама одна. Мне жаль, что вам так не повезло с матерью, что она такая, что ее можно легко променять на *** в штанах.
По вашей логике, родственников вообще любить не нужно, ни детей своих, ни родителей - они ведь и так никуда не денутся, хоть люби их, хоть не люби.
Сообщение было удалено
гость- ты балда тупая, по другому не сказать. Сколько у тебя перебываало мужей в угоду маме? если менять мужей каждый год, главное мамочке угодить- твой путь, то пожалуста. Мама- это мама. А если муж для тебя только *** в штанах, то понятно, почему столько мужей переменено. сидела бы с мамочкой , зачем вобще замуж выходила?
Сообщение было удалено
А по твоей логике мужа любить не надо, надо лишь испольхзовать как ***, пока получше *** не найдешь
Позвоню-ка я сейчас маме. Автор своим вопросом разбудила совесть.
если кто-то заболел и кому-то требуется реальная помощь, то это особый случай. а вот вобще по жизни важнее должен быть муж. т.е. надо больше времени проводить с мужем, жить общмими интересами с мужей, а не с мамой.
Согласна. Муж - это большая величина для семьи, чем мама. У мамы могут быть и другие дети, и другие внуки. Мама не отец нашим детям, она не обязана нести ответственность за внуков. Пришла, чем могла помогла и адью. А кормить, одевать, образовывать и т.д. должны родители детей. Бывает такое, что люди в разводе, тогда мать становится на роль матери, а жена - на роль отца. Тут ничего не поделаешь, так уж сложилось.
В этом случае роль бабушки большая.
Вот если мать и отец у детей есть, а бабушка пытается в этой семье стать главой семьи, она практически обеспечивает семью, то муж с женой и внуки имеют роль детей. Просто кто-то старше, а кто-то младше. Очень многое зависит от самостоятельности мужа и жены.
такой вопрос появляется, когда муж не долюбливает маму и ставит жену перед выбором.
я
такой вопрос появляется, когда муж не долюбливает маму и ставит жену перед выбором.
Мама должна знать свое место и роль в жизни своих детей. Роль всю жизнь меняется. Когда она сама родила и до женитьбы роль матери основная в жизни детей. Когда дети вступают в брак, то в новом браке появляются 2 главных члена - это муж и жена. Мама даже свей дочери - второстепенный член, а не главный .Потому что брак создается для рождения детей мужа и жены, а не мамы. Это не значит, что мама теряет авторитет или не может помочь или ее не надо любить. Но она -не хозяин в доме детей. Она просто не должна вмешиваться ни во что, если ее об этом не просят. Потому что за последствия она в том числе потом должна нести ответственность.
Сообщение было удалено
или мать недолюбливает мужа и всячески старается поссорить дочь с мужем, ноет, чтоб дочь его бросила и т.д. Или просто бывают такие матери, у которых "украли доченьку (или сыночку)".
или оба недолюбливают друг друга.
Мы на разных этапах выполняем разные социальные роли. Вначале мы маленькие дети, и, конечно, важнее всего на свете родители. Но потом приходит время строить свои семьи, и тогда на первый план выходят другие приоритеты. Мне странно слышать от женщин "мужей может быть сколько угодно" и "мама на первом месте". Вы согласны быть у своего мужа на втором или третьем месте после родителей? Согласны на то, чтобы к вам относились также пренебрежительно?
С возрастом все больше понимаю, что больше душевных сил и самой себя я отдаю мужу. Он у меня в приоритете и важнее. Потому что я с ним живу, провожу все свободное время, планирую каждый день, имею общих детей. Муж моя - жизнь и моя семья.
А мама, ка тут уже написали, никуда не денется. Мама, это мама, и я от нее отпочковалась лет 20 назад. Отношения поддерживаем хорошие, но у нее есть своя семья в виде мужа(моего папы), и у них свой быт и свои дела.
Для меня важнее тот, с кем я выбрала свое проживание.
46, мне тоже дико слышать, что мужей может быть много, и все готовы их менять, по другому браки не мыслят, заранее готовы к разводам. Воспринимают семью, как нечто временное, несерьезное.
Я мужей не меняю, берегу и ращу то, что имею.
В любом случае, если у женщины по каким-то причинам случается смена мужа, то новый муж всегда будет главнее мамы.
муж