Вот и моя свекровь оказалась монстром. Вчера проходила УЗИ, у меня 20 неделя беременности. Обследование заняло целый день. Вечером позвонила своей свекрови по делу.А она спрашивает "Ну как там УЗИ?".Я …
И молодец, действуй так и дальше, на свекровь больше не ябедничай, так не положено, счастливой тебе беременности, здорового малыша, легких родов!
Какая вы впечатлительная автор. Вы монстров ещё не видали. Бывают такие свекрови, что беременных невесток ударить могут. А тут...обиделась свекровь, вот трагедия. Небось, когда свекровь откажется с маленьким посидеть, вас вообще удар хватит.
27, старая грымза.
Защищают автора такие же молоденькие овуляшки или готовящиеся ими стать. А критика от мужчин или взрослых женщин. Автор , проще и легче было бы в самом деле сказать "мальчик "-"девочка" - БАААльшой секрет ,военная тайна , ёпрст! Вы , я считаю не правы.Ещё толком не случилось ничего , а Вы уже с ближайшим родственником вашей ячейки общества уже в контры норовите ...не есть гуд...Свекровь понять могу. У меня она золотая , (ттт) и я мужа скорей запилю в её пользу , когда муж ей грубит не замечая, чем её обижу. И сама буду и свекровью и тёщей .Понимаю , что молодым сейчас тяжело , гормоны , якобы, я вы предсавляете . как себя чувствуют уже не вполне молодые люди , получше ваших пресловутых "гормонов" качели...
Налаживайте , автор , с о свекровью отношения и не тупите....
Сообщение было удалено
Сон не занимает большую часть моего времени,я не ленивая засоня.Я довольно много времени провожу занимаясь делами и учёбой.А УЗИ мы проходили так долго (с 10 утра до 4 часов вечера),потому что выявились кое-какие вопросы при обследовании.И мне пришлось объездить полгорода,чтобы попасть везде куда надо.Но слава Богу у нас всё в порядке.
Автор,на месте вашей свекрови я бы тоже обиделас(хотя сама невестка и тоже на 22 неделе беременности).Она же вам позвонила спезялно узнат как прошло УЗИ.Что вам лен было ответит вкратзе,а потом промежду прочим сказат,что все подробности по приезду? Она не монстр,вы еше монстров не видели.Вот так и начинаэтса война свекров-невестка
Сообщение было удалено
Водолей. Да уж если бы я знала,что человек такой обидчивый и заносчивый, лучше бы конечно по телефону сказала и не думала как бы к ней сегодня поехать,потратить свое время и нервы.
Сообщение было удалено
50, да о чем вы все говорите то? Вы думаете что обиды взрослой женщины на такую вещь нормально???? Автор дала понять, что она нормальным тоном сказала свекрове о визите к ней с новостями! Либо у вашей свекрови климакс разбушевался либо она хронический собственник. Автор, мне кажется или я думаю эта тетка из серии "Мой внук" ибольше ни чей и когда родится эта себя мамашкой возомнит!?
Автор, а Вы когда узнали, что беременны, сразу свекрови сказали?
49. Автор | 22.02.2011, 18:43:08 [3916563303]
я хорошая
Я не поняла, внятно ответьте, мама ваша как узнала новость? или она еще ничего не знает?
Моя мама узнала как и положено при личном контакте (для меня и для моей мамы это гораздо больше,чем беседа по телефону).
Автор , Вы чрезвычайно с собой носитесь!!! до безобразия !!! Как будто носите наследного Прынца Англии не менее....ей-ей"как и положено при личном контакте" - тошнотворный пафос , приемлемый для вашей мамы , которые вас такой сотворила . Ужос....
Сообщение было удалено
Не захочет пусть не сидит,я и сама справлюсь.
56, а какие там подробности то? как ей возили по животу во время узи? ... ? Вообще-то пол ребенка и его здоровье это самкая важная новость которую (поддерживаю автора) говорят лично! А эта тетка ей формально родственница, и невестке решать кому и когда что говорить!
Свекруха должна радоваться что к ней ЛИЧНО ЗАЙДУТ И СООБЩЯТ ВАЖНУЮ НОВОСТЬ!
Сообщение было удалено
Вот я и говорю,что если бы знала,что она такая обидчивая,конечно же сказала бы ей по телефону.Но я уже писала о том,что я считаю,что такие вещи надо обсуждать не по телефону, а лично. Но ...у каждого видимо своё понимание ...
Я б на месте свекрови тоже б обиделась. Правда этого б Вам не показала. Видимо Вы ее не в первый раз подобным образом обижаете, вот она и не сдержалась.
Накипело у нее, вот она и решила наконец-то поставить Вас на место.
Подумаешь, беременная. Это, кстати, не болезнь, а нормальное явление. Никто вокруг Вас плясать не должен. Скромнее нужно быть.
Все у Вас со свекровью по-честному . Как Вы ей, так и она Вам.
Бегите к маме.
Сообщение было удалено
Да не она мне позвонила,а я ей по другому вопросу.Еще не известно позвонила бы она сама мне или нет в этот день.
Сообщение было удалено
Накрыть стол и ждать :))
Сообщение было удалено
Сразу сказали
Сообщение было удалено
Вот именно.Я о том и говорю.Мы даже по телефону с ней говорили в довольно положительном настрое, а на следующий день - держи дорогая невестка сюрприз в виде её плохого настроения и игнора
Блин, ну что тут обсуждать-то...
Я просто даже пытаюсь себе представить ситуацию, как новость о том, будет у вас мальчик или девочка преподать больше, чем за 30 секунд...
И вот как-то мне фантазия ничего не подсказывает. Автор - у вас все-таки какой-то болезненный центрипупизм. Поймите, что хотя свекрови, наверное, и важно, родится у нее внук или внучка, но вряд ли она должна в связи с этим устраивать вокруг вас танцы с бубнами.
Автор, может ваша свекруха свечку держала когда вы с мужем пыхтели? вот и обиделась..ведь лично в процессе участвовала:))))))))
Сообщение было удалено
Да причем здесь Принц.Принц и пафос был бы если бы я всем навязывала эти новости всем подряд,а это всё происходит в моей семье.Вы хоть понимаете что такое пафос,если пишете???
Сообщение было удалено
Короче реакзия свекрови полностю зависела от ваших с ней отношений:если она привикла,что вы ей все рассказываэте по телефону,а тут вот такой ответ,то свекров я понимаю.
ну народ,держитесь,че расскажууу)))мой как то вовремя ссоры мне высказал:...а моя мама сказала вообще сексом с тобой не заниматься!...я выпала
Сообщение было удалено
Конечно.По-моему это свидетельствует о том,что от нее не хотят просто отвязаться,быстро рассказав всё по телефону,а желают поделиться с ней при встрече
Сообщение было удалено
Нет не держала :))
Сообщение было удалено
Да не нужны мне танцы с бубнами,я не для себя старалась.Я ей хотела приятно сделать,а не "на отвяжитесь"
Сообщение было удалено
Тогда я со свекровиной на Вашу сторону встаю. Не все говорят сразу. Вы хорошая невестка, наверно. Что-то все же свекровь зазналась. Вы ей лично, я так понимаю, сообщили, что она станет бабушкой в скором времени. Хотели и лично сказать о поле. Сами позвонили сказать, что зайдете завтра. Все теперь ясно.
Автор, слушай сюда. Значит так, ясное дело что во время беременности играют гормоны, но! ваша родственница откровенно не права! Вы это хотели услышать? В общем не нервничайте, вы все сделали правильно! Не позволяйте свекрухи вами манипулировать!
Автор, а на будущее, когда с людьми будете разговаривать, держите в уме, что у них в данный момент помимо вашей персоны могут быть другие мысли и заботы в голове и их ощущения не всегда сконцентрированы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на вас.
Ну мало ли: голова у человека болит, климакс, давление, гормоны, на работе сказали плохую новость и т.д. А вы сразу "монстр"...
Сообщение было удалено
о да, просро спасителя мира носит, пафоса цлишком много
Сообщение было удалено
Пришлось, я думаю. Если б беременность не предполагала роста живота, автор тянула бы до родов, чтоб поставить перед фактом. Чтоб, так сказать, при личном контакте познакомить бабушку с внуком, а не как-то через живот. Ну разве не имела бы бабка право обидеться в такой ситуации?
Сообщение было удалено
Это Вам так кажется только.
Сообщение было удалено
жуть....
Сообщение было удалено
Какой пафос, ты че несешь то?
Нормально пишет девчонка, если ты нормальных слов, тоже как эта дура-свекровь, совсем не понимаешь, проблема полностью твоя, проходи мимо и беременных не задевай своим злым языком.
Сообщение было удалено
Автор на будущее должна запомнить - с дурами, со злыми бабами лучше не разговаривать вообще.
С такой свекровью чем меньше и реже контактов, тем спокойнее жизнь, потому как такой злыдне что ни скажи - все не так будет.
автор, свекровь не права, имxо) мне было бы приятно, что кто-то нашел время лично сообщить мен эту новость, без дурацкого телефона) в следующий раз общайтесь по СМС и только так, причем короткими рубленными римскими фразами *родился*, :))
*2800*, пару неделъспустя +развитие в норме* и т.д.:)
но... Вы слишком уж много занчения придаете и ее реакции и Вашей, опять же имxо:) если у тетки надутый вид и она ни слова не задает про результаты чего-либо, то и нечего лезть с сообщениями) вообщем, внесите на будущее поправку - поменьше внутренней откытости именно с ней.
Сообщение было удалено
--- вот-вот... и я про то же.
Конечно не приятно! Тем более, что это такое важное событие в Вашей жизни!!!
Моя на 6-ом месяце не заметила... (муж почему-то не хотел им сообщать) хотя, при встрече активно намекали, что пора уже вам всё поотключать, чтобы "делом" занялись. Ситуация была какая-то детская, нелепая и тупая.
А сейчас нам сообщили, что они растили детей без бабушек и дедушек.
А ещё у нас гормоны, чтобы адекватно воспринимать выпады родных и заносить хвосты им на поворотах.....
Автор,написали вы,вам ответили уже довольно много. И умные советы были.Вы что-то полезное получили для себя или нет? Как думаете поступить дальше? Почему спрашиваю? Я свекровь,которую ни разу не пригласила невестка к себе.Живут в квартире невестки одни.В пяти минутах ходьбы от нашего дома.Я не знаю как они живут.С виду все нормально.Сейчас она беременна.Сын сказал.Невестка ведет себя отстраненно.Только через сына скажет какой подарок ей купить на тот или иной праздник.Нормально это? И рассказать об этом не могу никому.Может также думает,что я монстр,не интересуюсь.Но я никогда не вмешиваюсь,если не просят.И подарки мне не нравится ей дарить, и раздражает меня это очень.И скоро я взорвусь.
Сообщение было удалено
А я собиралась, все бросить и внуком заняться, НО дочь хочет его в ясли в 4 мес.отдать. И еще мне сказали, что сами и ясли вырастят ребенка.
Вот так-то!
Сообщение было удалено
Не стоит, дорогая моя. Я в толстой книжке прочла, что таким образом судьба нас подводит к выводу, что нужно собой заняться, что хватит себя раздавать всем и вся.
Даже в этой книжке пишут, что если слишком о ком-то, здоровом, заботиться, то самой можно разболеться очень плохой болезнью.
Так что не взрывайтесь, никому от этого легче не станет, поверьте мне, я тоже перед взрывом была, но вовремя мудрые люди помогли.
Сообщение было удалено
А ей, невестке Вашей, вполне закономерно кажется, что Вы себя тоже ведёте отстраненно. А интересоваться можно и нужно!! Только, это делать нужно правильно. Не допрос устраивать: что ужинаете, что в шкафу и вообще...
Моя свекровь не стала моей подругой сразу... а теперь это и странно и сложно будет. И я сейчас на 7 месяце беременности. Она ни разу не поинтересовалась моим самочувствием... Особенно обидно это тогда, когда совсем чужие (даже на работе старенькие сторожа) проявляют больше заботы и внимания, интересуются набором веса, наличием токсикоза и прочее. В конце-концов, она ведь тоже мама и знает что в данном случае спросить, посоветовать, развеять страхи.
У вас нейтралитет добропорядочной свекрови, а она должна Вам в душу лезть?
Сообщение было удалено
жесть! может обида какая? Кто же если не бабушка приложит максимум усилий и помощи... хотя, не каждая конечно!!!
Сообщение было удалено
Вы правы: "Что над-то, то не здраво!" И сочувствие тоже плохое чувство.
Сообщение было удалено
Вы знаете,я написала сюда не для того,чтобы очернить или облить грязью мою свекровь, а для того,чтобы для себя самой найти ответ на вопрос "В чём же я виноватат оказалась?"Просто мне казалось,что я поступаю правильно.О том как поступить дальше я не особо переживаю,потому что мы с ней не поскандалили и не оскорбили друг друга,я думаю само всё наладится.Я не могу сказать,что злюсь на неё, мне просто до боли в сердце обидно и постоянно в голове мысль "За что?".Ваша невестка конечно из ряда вон выходящий случай.Я таких не понимаю.У нас такого не было никогда.А вы взорвитесь, может тогда получите ответы на свои вопросы.Я бы предпочла,если бы моя свекровь взорвалась,чем такое поведение - игнор и молчаливая обида.
Вот поэтому я считаю, что с мамой мужа лучше всего общаться либо самому мужу, либо вместе. Родному сыну, даже если что-то он и не так скажет, мама простит намного быстрее, чем невестке. И это не от того, что свекровь плохая или невестка хамло, просто так уж сложилось)
А автору - успокойтесь и не усугубляйте.
Сообщение было удалено
Весна, ну а зачем вам нужно ее внимание? У вас же сын есть, он с вами общается, он вас любит. Она-то тут при чем? Я тоже со свекровью на вы, стесняюсь ее, в гости ходим часто, но только вместе с мужем, одной куда-то с ней пойти даже речи нет. С подарками так же - ей выбирает-покупает муж, моей маме - я. Она же мне не подруга и не мама, так же как и я ей - не подруга и не дочь. Так бывает, что свекровь с невесткой очень близки, но если это не так - зачем искусственно что-то изображать?