РУБЛЕЙ? Точнее я уже почти определилась куда - в землю в МО. Теперь вопрос какую именно землю покупать, какие наиболее ликвидны, с учетом моей относительно небольшой суммы денег. Как лучше использовать купленую землю, для получения максимальной прибыли? Оч. хотелось бы услышать истории из личного опыта. Только не предлагайте как в других похожих темах вложить деньги в акции, образование, банки и т.п - мне это не подходит. Заранее спасибо ответившим по теме.
В МЕНЯ ВЛОЖИТЕ!!!
А что, квартиру нельзя купить или вы фермерством решили заняться?
!!!Миллиона маловато!!!, не лучше ли разделить на части и положить в банк(и) во вклады пополняемый/не (под проценты)?!
На один лимон разве можно купить более менее нормальную землю?
засунь себе в трусы, через год вырастет из дыры денежное дерево
Сообщение было удалено
А текст прочитать до конца слабо?
Сообщение было удалено
Те ж сказали..в трусы клади
"Как лучше использовать купленую землю, для получения максимальной прибыли?" устройте на ней свалку атомных отходов - озолотитесь!
Наиболее ликвидна земля БЕЗ дома.
Сообщение было удалено
там можно ярангу поставить, однако
Сообщение было удалено
Можно просто палатку:) А продать землю под строительство проще, чем кривую халупу с рубероидной крышей :)
ой, мне бы миллиончик был как раз кстати)
Сообщение было удалено
И не одну) И сдавать в аренду гастарбайтерам)
купи комнату в подмосковье и сдавай
блин ну куп себе м2 в москве и радуйся тогда. мало это, положи пока на депозит,может че умнее придумаешь
Автор, а почему вы так скептически отметаете вариант с банками? Вы где храните свой миллион? Под матрасом? Ну пусть пока лежат себе на депозите в банке, есть не просят, хоть какие-то % капают) Вы ведь еще не нашли землю, не определились, что с ней будете делать, это может занять определенное время)
Предлагаю открыть страусиную ферму, будете поставлять в ресторации диетическое мясо) Говорю на полном серьезе - в нашем регионе есть такая) Правда, чем бы вы не собирались заниматься, вы должны просчитать, чтобы у вас после покупки земли остались деньги, иначе купите землю за мульён и будете сидеть в палатке и думки думать - в какой банк бежать за кредитом на развитие бизнеса!)
ПЫСЫ. А в МО разве есть голые участки земли?
Вот - я всегда догадывалась что настоящая головная боль появляется когда появляются деньги! Автор если серьезно - это не тот форум почитайте инвестиционные форумы в сети смециальные
2+2=4: купить недвижку в хорошей стране.
Сообщение было удалено
На лимон деревянных в хорошей стране? Издеваетесь ?
Сообщение было удалено
ААА... Пардон: невнимательна была...
Деревянных: таки в землю. "Поле чудес".
Автор, никакой ликвидной земли на такие деньги не купите, сейчас вообще все все продают, и не факт, что потом найдете на это покупателя. Лучший вариант положить деньги в банк, по крайней мере, они так не так обесценятся.
Если остановились на земле, то рассматривайте варианты, чтобы электричество, газ и водопровод были подведены на участок, хорошо, если еще центр. канализация. Если найдете такой участок поближе к мск и со всеми коммуникациями - берите. Только проверьте все документы сначала.
Автор, земля - это не ликвидный актив. Но вы можете сделать так - купить землю в хорошем месте, потом еще накопите - купите щитовой домик тыщ за 500-700 (не в коем случае не стройте сами!!), обустройте его по-минимуму - и все это вместе выгодно продадите.
Сообщение было удалено
Ольга(другая), именно этот вариант и крутится в голове.Раньше тема тут была, как одна дама именно так и делала,это не вы были? Правда ник у нее был другой.
Сообщение было удалено
В таком домике и сами можете жить. Посмотрите в интернете куча проектов, за миллион вообще приличный дом.
Для условно-приличного участка земли в пределах 50 км нужно раза в три-четыре побольше :(
Постою послушаю
Земля сильно дорожает, если подведено электричество и газ (канализацию сами делают), если есть знакомство с администрацией, то выгодно купить участок без этого подключить и продать.
Минус с землей вы ее не сдадите,потом бывает незаконный захват от соседей части земли.
Миллион сумма не большая, но если дефолт и инфляция все равно терять обидно. Комната в МО, сдадите ее + подорожает + подкопите и купите однушку. Или занять/накопить и купить новостройку в МО, правда опасно.
Везде есть плюсы и минусы, ИМХО земля меньше прибыли принесет.
П.С. за такую цену комнаты в Домодедово продаются.
кваритру в Карловых Варах купи лучше, недавно Васёк ссылками тряс, найди его, спроси
Найти начинающееся строительство в МО. На уровне котлована. Лет через 5 получите квартиру и она будет уже стоить 2 500 000. И деньги сохраните и приумножите. Моя родственница в Железнодорожном таким образом матери двушку сделала и сыну в месте "Белая дача" И на худой конец банк, хоть вы и против. РМБ я знаю уже лет 10. Там на полгода 8%. Ничего не заработаете зато убережете деньги от инфляции, пока еще подкопите. Квартира в Подмосковье сейчас стоит 2 500 000.
Сообщение было удалено
можно вложить 80-100 км от москвы. все равно москва расширяется, растет. Но это оч долгая инвестиция, ориентированная на внуков:). А если здесь и сейчас хотите - вложите в надежный банк на 3-5- лет без права снятия. ПРи таких условиях % большой. А 2-3- года назад можно было золото купить в банке - сейчас я бы не рискнула уже.
купите 2 недорогих земельных участтка , посторйте там 2 недорогих дачных домика и продайте . Приумножтесь вдвойне.
К Шапке в карман конечно же вложить.
купите консервативные ПИФЫ
тема была год назад
слово в слово
и ответы такие же
в поиске забейте
единственное дельное предложение было купить участок, построить дом и продать
В МММ Вложите под 40% в месяц))