Кажется они уже переходят рамки дипломатического общения... ЧИтаю новости, и не могу сдержать возмущения! Мало того, что они уже долгие годы зудят о том, чтоб им вернули честно отвоеванные территории, …
Из китайской газеты ("Хуаньцю", Китай):
//Таким образом, конфликт из-за островов - это дипломатическая игра, в которой должны учитываться не только дипломатические приемы и изыски, но и реальное соотношение сил. Поэтому причина того, почему Россия ведет себя твердо и непоколебимо на переговорах должна следовать из реального соотношения сил. Да и Япония запомнит такое вальяжное и иррациональное поведение России.//
ЯПОНЫ ГОНДОНЫ!
Канадская статья
//По какой-то причине некоторые американские круги предали анафеме мысль о том, что Россия намерена придерживаться условий территориального соглашения, заключенного на завершающем этапе Второй мировой войны √ подписанного, среди прочих стран, и Соединенными Штатами. Россия должна вернуть эти острова Японии, потому что ну, если говорить честно, потому что Япония довольна американским господством и больше не взбрыкивает, чего опасался президент Франклин Рузвельт. Да, когда-то Япония претендовала на Курилы. Тем не менее, когда президент Рузвельт разрабатывал свою большую стратегию продвижения американских целей и интересов на Тихом океане, он посчитал, что Японию необходимо держать в рамках. В то же время, он полагал, что у России при Сталине и у США общее будущее в этом регионе, и хотел, чтобы это партнерство пережило военное время. Курилы были обещаны Советскому Союзу в Ялте в 1945 году. Соединенные Штаты подписали Потсдамскую декларацию, в соответствии с которой Курилы передавались СССР. На тот случай, если этого окажется недостаточно, Япония в 1951 году отказалась от всех своих притязаний на острова, подписав в Сан-Франциско мирный договор с державами-союзницами. Но до сих пор существует выдумка о том, будто Япония не поняла, от чего она отказывается, и все это время думала, что Итуруп и Кунашир в соглашение не вошли. Это странно, поскольку начальник бюро международных договоров Министерства иностранных дел Японии Кумао Нисимура (Kumao Nishimura) 19 октября 1951 года четко ответил на прямой вопрос о Курилах, сказав, что Итуруп и Кунашир входят в число островов, от прав на которые Япония в этом соглашении отказывается. Его заявление зафиксировано и является историческим фактом.
http://www.inosmi.ru/fareast/20110222/166759948.html
И АМЕРИКОСЫ ЁПАНЫЕ ГОНДОНЫ!
там же
//Но здесь присутствует еще один фактор. Мы раньше говорили о том, что попытки сохранить американские военные объекты в Японии в целом и на Окинаве в частности могут оказаться несостоятельными. Кто-то может удивиться, узнав о том, что они стоят Токио немалых денег по соглашению о статусе американских вооруженных сил. И хотя те военнослужащие, что расквартированы в Японии, в целом неплохо себя ведут и вносят немалый вклад в экономику страны, в постоянном иностранном военном присутствии есть нечто такое, что лишает население ощущения свободы и самостоятельности. Я согласен с тем, что Япония сама во всем виновата, и что США правильно сделали, разгромив эту страну. Но на фоне разглагольствований о демократии и свободе воли как-то трудно становится оправдывать продолжающуюся оккупацию, называя ее мерой защиты страны, которая и сама обладает очень мощными и весьма боеспособными вооруженными силами. Это подтверждается идущими сегодня разговорами о переброске американских морских пехотинцев с Окинавы на Гуам.
В ходе той дискуссии я отмечал, что американские ВМС могут сегодня находиться в поиске новых мест для размещения своих сил передового базирования. Итуруп или Кунашир место весьма неплохое. Маловероятно? Может быть и так, но когда-то Соединенные Штаты считали, что это великолепная идея. Опять же, если почитать Pacific Historical Review, ╚Курилы также фигурировали в планах ОКНШ (Объединенного комитета начальников штабов) по обустройству баз на послевоенный период. В январе 1944 года комиссия ОКНШ по послевоенному устройству провела исследование, в котором отметила, что "жизненно важно" иметь базу на Курилах. Эта характеристика считалась самой приоритетной при выборе перспективных баз".
Сообщение было удалено
Не звизди )))
Сообщение было удалено
Это только русские после всех бессовестных спекуляций и вранье про воровство газа могут объявлять украинцев братьями. Да какие вы нам братья после этого? Какие вы братья белорусам, которые за копейки работают на ваших обогатительных комбинатах на их территории? -. Никакие. Вы нам деловые пертнеры, и точка. Упаси Бог от таких братьев.
306. Штырлиц, размечтался. В Украине нет локальных войн, и не будет. Лучше вдесятеро меньше получать, чем под чеченские пули ради капиталов кремлевских воротил лезть.
307. Штырлиц, истина в том, что только экономика определяет политику.
312. В танке - россиская армия вовсю использует наемников, спохватился:).
Сообщение было удалено
По найму никто не отправляет (ты, видно, сам-то не служил), по найму САМИ решают. Решат? - Да ради Бога.
317. Ванильное небо, присоединяюсь. Звиздит, сам не знает, о чем:)))
Сообщение было удалено
Это где мать и жена отправляет? В бывшем совке, где женщину за человека не считают и на ее мнение 100 на-ть??? - Рассмешил! Я таких жен, а - тем более! - матерей в Украине не знаю, которые за большие бабки оптправляли бы своих сыновей и мужей на перестрелки с чеченцами. Отмазывают даже от ншей армии - да, а чтобы отправляли...не приходилось слышать. Все больше отговаривают...наемники - в основном, люди неженатые, а на материнское мнение плюющие. Это же не гастарбайтеры:).
Сообщение было удалено
А мне глубоко плевать, кто и что было 130 лет назад. Мы есть СЕЙЧАС, есть страна, есть язык, культура, и мне глубоко по барабану, что по этому поводу думают русские. Учитесь уважать и новоиспеченные нации. Тем более - ту, из которой сами вылупились (Киевская Русь).
В танке,а ты реально в танке)...а вылезть из танка не пробовал? Попытайся,может мировозрение поменяется.
325. В танке, в горячих точках полно наемников изо всех стран, в т.ч., и из СНГ. Но с ВАШИМИ горячими точками справляйтесь сами. Раздул ваш замечательный гламурный Пусёк войнушку на Кавказе? - Вот своих в этой мясорубке и крутите.
329. Ванильное небо, да его, просто, раздражает, что нельзя, как раньше, НЕ СПРАШИВАЯ, под прикрытием "долг Родине" украинских, прибалтийских, казахских, туркменских мальшичек бросить ради карманов "лидеров" на ножи бандитам в Чечне. Что мясом СВОИХ, русских, приходится обходиться. А наемникам платить надо немало, да они еще РЕШАТЬ будут, хотят они в Чечню или не хотят:).
Сообщение было удалено
Бедная ты жертва пропаганды. Война на Кавказе началась задолго, задолго до Путина. Хотя таким как ты хоть кол на голове теши -- будете повторять запись, что в вас впинхули, как магнитофоны.
Сташно подумать, как легко манипулируемы и внушаемы будут дети следующих поколений, если даже сейчас так плохо.
Ющенко: Новейший хохол - это национальное, культурное и социальное чудовище, которое согласно продать и свою страну и родную землю.
http://regnum.ru/news/1230042.html
334 - моё.
Ник слетел (он самоконспируется). :))
* самоконспирируется
Сообщение было удалено
Ой, бабоньки, шо творится?! Язык есть, а на нём на Украине не хотят говорить, та же Delorse тут не на мове, а по-русски шпрехает: знает мать, что мовкующих здесь нема.
ЗЫ. Термин "Киевская Русь" появился чуть больше ста лет назад. Русь она остаётся Русью, называй её хоть Владимирской или Новгородской, хоть Украиной или Белоруссией.
Перлы.
Ющенко: "К сожалению, украинская нация очень способная и многие выучились на хохлов"
Так отправляйте сынков в армию,хватит у подола сидеть,пусть защищают страну хотя бы от япошек).
Ой, плиин, тема про Японию, а за вихры друг друга русские с хохлами тягают))) Ну как всегда впрочем))
Сообщение было удалено
Гриб, ты пьяный чтоль?)) Иди проспись.
Сообщение было удалено
В хохляндии школы-то хоть остались? или они там на своей истории учат?)))
Сообщение было удалено
А Вы поверните язык, время:). Я не знаю, что будет дальше, а СЕГОДНЯ ВАЖНО УВАЖАТЬ самоопределяющиеся народы, нации и новые страны. Пока русские делают ВСЕ возможное, чтобы потерять славянских братьев-украинцев, и с такими усилиями на круги своя ничего не вернется, ИМХО
337. Штырлиц, а ты на мове можешь? - Тогда я с удовольствием булу общатья здесь с тобой на мове. Но придется переводить другим на русский, форум-то русскоязычный, а У НАС ПРИНЯТО уважать собеседников. Получается, двойная работа, а на фиг?- ты ее не стоишь.
Сообщение было удалено
Это русским уклонистам? - Я их понимаю. Пупяткин и Ко карманы набиввает, а мальчишек абреки режут за это...бр-р-р
Сообщение было удалено
А в Рашке какой истории учат? Украинской?
Гриб, не пачкай ручки, твои посты не читаю в принципе НИКОГДА, плесень.
Штырлыц, так давай, начинай на мове, с удовольствипм почитаю:)
Гриб,повторяешься.Ты тут свой стишок уже лет 5(или сколько ты там сидишь на вумене)в каждую подобную ветку впихиваешь.Уже другой пора выучить....И не просил,а просила,ОНА .Ты уже бабу от мужика отличить не можешь.Айайай,стареешь.)
Delorse, Вы позорите Украину.
вот мое мнение насчет крыма. я думаю, что хорошо, что крым украинский. я туда люблю ездить к морю. мне нравится наблюдать как местные с любовью и гордостью рассказывают какая у них природа. нравится, что там много закрытых заповедников. туристов к объектам пускают только скраешку посмотреть, чтобы ничего не испортили. правильно! а то бы превратили крым в подобие жуткого сочинского побережья, если бы там была рф. все бы давно застроили дачами москвичи. хотя... и так уже застраивают крымское побережье( жалко так(.
Смешно. Как обычно, начали с Японии, а закончили хохлосрачем. Что же мы успокоиться не можем? Так задевает ( сама мысль!!!), что Украина отдельное государство? Уже три года, как живу в Украине. Здесь не голодают, здесь не мечтают о воссоедененнии с Россией. Это другая страна, со своим менталитетом, со своими приколами)))) Как же нам трудно смириться с утратами)! Я, когда ехала сюда, была полна страхов, но в Украине хорошие добрые люди, а не монстры, которых нам навязывают русские СМИ. Я понимаю, верить не хочеться, но НЕ ГОЛОДАЮТ! Меня, тема голода, больше всего рассмешила)
А что Ладожское озеро, Выборг и т.д. принадлежали Финляндии до 1940. Давайте вернём?
Сообщение было удалено
Да и Питер тоже, тогда.
АнонимЪ
Никакой разницы между финнами и русскими нет. И те и другие - провинциальные закомплексованные *** на задворках Европы.
332. 10 мг диазепама; а я и не говорюй, что Пусёк войну на Кавказе начал, я говорю, он ее РАЗДУЛ. Да Вы и сам понимаете (нам приходилось уже об этом беседовать), что войнушку эту власти поддерживают изо всех сил, ибо удобно и выгодно. Маленькой группе лиц у власти.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Делорс,мб уже прекратите на гав/но исходиться?Ей богу, смешно наблюдать как надрываетесь непонятно зачем
369 да ладно, хохляндия стала одним большим колхозом.
Съездили нынче в Евпаторию, все переплевались. В Советское время было поприличнее конечно
361. А я буду тараканом! Я просто, разговариваю с русскими жлобами на доступном им языке. И если мне пишут "Хохляндия", "Малороссия", я БУДУ в ответ писать РАШКА. По-моему, это справедливо.
Украину я не позорю, я ИНФОРМИРУЮ неосведомленных, зашоренных россиян, вроде Вас, о том, что все разговоры о желании присоединиться к России - не имеющая ничего общего с правдой пропаганда. Если бы они поехали да пожили в УКраине, даже в Крыму и на Донетчине, поняли бы, что никто не желает присоединяться к России, отдавать ей каие-то земли. Хотят работать на совместный предприятиях, хотят российских инвестиций, потоу что менталитет один, а с иностранцами "откаты" не пройдит, они требуют четких гарантий и соблюдения законов. Да, этого хотят. Но воссоединяться РЕАЛЬНО (на словах-то российским партнерам почему бы и не подмазать самолюбие) желает небольшая кучка одиноких пенсионеров, которые погоды не делают.
У нас никто не голодает, не боится друг друга, не погибает от взрывов якобы бандитов. У нас есть культура, уникальные обычаи и традиции. У нас есть язык, и этот язык - не исковерканный русский, как считает большинство россиян, а отдельный язык, который исторически старше русского. Кстати, зная украинский, легко понимаешь язык славянских соседей из бывшей Югославии, польский, а зная только русский - фиг поймешь. Т.е., общих корней у украинского с другими славянскими языками больше, чем у русского. Но украинцы, почему-то, не обзывают русский диалектом украинского.
Сообщение было удалено
И чем вы отличаетесь от жертвы пропаганды?И не переживаите,я тоже незнаю людей,желающих Украину в состав РФ,вы явно заблуждаетесь,думая что наоборот.Лично по мне,так поскорей все отвяли бы
Сообщение было удалено
А я ХОЧУ. Смешно? - смейтесь на здоровье. Только потом не удивляйтесь, если окажется, что ваши СМИ нахально обманывали российский народ, и украинцы вовсе не жаждут территориально-политического воссоединения с Россией.
Хамам - хамово. Многих украинцев возмущает нагло-хозяйственное отношение россиян, непризнание на бытовом уровне их как отдельной нации с собственным языком и государством. А ведь русские - не единственные славянские братья. Другие славянские и неславянские народы выказывают уважение к украинцам.
Вы не понимаете, что этим отталкиваете от себя "братьев". На бытовом уровне все меньше украинцев отождествляют себя с русскими. Даже русскоязычные. Заметьте, Восток, который ратует за русский, как второй государственный, не ратует за отделение и присоединение к России.
373. х_0, я не думаю наоборот. Я знаю, что никто не хочет Украины в составе РФ. Болтают об этом на бытовом уровне только пенсионеры, да и то - все меньше. В зависимости от того, как им дети помогают:).
Сообщение было удалено
Я не настолько глуп,что бы верить в пропаганду СМИ.А претензий на непризнание,это к политикам,поверьте,большинству этот вопрос в РФ безразличен.Да и потом,чьё то непризнание врядли повлияет на вашу жизнь
376. х_0 не знаю, не знаю. Как в Россию ни приеду, вполне интеллигентные люди начинают приставать, мол, когда вы уже наиграетесь в независимость, да когда вы снова станете российской (!) республикой, да отдайте Крым, да у вас, все равно, больше половины украинского не понимают, зачем вам украинский и прочие глупости...И - заметьте - интеллигентные люди!!! Да с каккой стати-то?
Да, в Украине ВСЕ понимают русский и половина говорит на нем. НО ВСЕ, точно так же, знают украинский, и эта жа самая русскоязычная половина его тоже знает и понимает!
А нахальство, пренебрежение еще как влияет. Русские обижаются, что в сторону Запада смотрим, но, например, те же российские военные так нагло ведут себя в Крыму, под прикрытием РФ захватывают территории, куски пляжей под личные постройки. Это не может не раздражать...На жизнь, может, и не влияет, на отношение, нежелание братства - еще как.
Сообщение было удалено
Ну не знаю в каком месте они интеллигентные,да и никто не обижается,что вы в самом деле,своих проблем у обычных людей хватает,что бы этим заморачиваться.И пренебрежительно к украинцам не относится никто в моём окружений,на это как то вообще не смотрят,у меня у самого лучший друг наполовину украинец.Хотя если в Москву приезжаете,так там многие и остальную РФ за скот держут
Сообщение было удалено
Думаю, что эти жители спят и видят чтобы побыстрее попасть под юрисдикцию правового цивилизованного государства. Нахальство русских не знает границ. поэтому их никто и не любит.