вопрос- можно ли взять в кресную мать, мусульманку?
у меня подруга татарка, я хочу чтоб она кресная была и она хочет быть кресной... можно ли вообще так? из церкви нас не попрут?
Попрут!
нет, вы что? кресная мать- это та, кто научит ребенка религиозным канонам. какая мусульманка? Если вы такой "вырующий" человек, что ничего не знаете, то зачем вобще ребенка крестить? для моды?
Олни придурки на вумене остались, что-ли
Автор, очень хорошо, что Ваша подруга хочет, только ей надо стать христианкой для этого и самой сначала принять крещение. Почему нет? Может, она мусульманка только "этнически"? православное христианство с национальностью не связано.
Блин была бы это одна и та же религия!
Крестная мать должна быть одной веры с тобой.
креснтными воспеемниками (=родителями) могут стать только православные христиане.
ок, спасибо)
2. я не прям сильно верующий человек, потому и спрашиаю.
а крестить собралась, незнаю зачем, потому что надо и потому что у меня в семье все крещеные, и мама настаивает чтоб крестили скорей!
Сообщение было удалено
НЕТ конечно.
Как вы себе это представляете?? Крестная-другого вероисповедания.........
очень легко даже представляю)
она наверно такая же мусульманка, как и я христианка... =(
Нет, крестной матерью должна быть христианка. А подруга-татарка может просто поздравить вас с малышом!
Сообщение было удалено
Это потму, что вы обе далеки от веры.
А крестите ДЛЯ ЧЕГО?? (вас там кстати спросят)
Я недавно познакомилась с мужчиной, которого в детстве покрестили по православному обычаю. Потом ему довелось пожить в разных странах и каждый раз он настолько проникался их традициями, что менял свою религию!!! Он успел побыть и мусульманином, и буддистом, а на данный момент, кажется, католик =))) Считает, что все проблемы у людей оттого, что они слишком серьёзно ко всему относятся =)))
Сообщение было удалено
по большому-то счету , Бог один)))
Сообщение было удалено
Дети будущей крёстной, если они у неё есть, должны быть тоже православными христианами.
Сообщение было удалено
смотря в какую веру крестить, почему только православные то? Или другие христиане не крестят детей?
Мы с мужем католики, скоро собираемся крестить дочь. Крестины матерью будет моя подруга. Она еврейка. Крестным отцом будет друг мужа, католик.
Для меня важно не вероисповедание, а сам человек и то, как он/она относится к моему ребенку.
В церкви ничего против не имеют, естественно - это было бы по меньшей мере некорректно.
Здравствуйте! Меня волнует вопрос, мы с мужем православные христиане. Может ли крестным отцом нашему ребенку стать человек из католической веры? В этом же нет ничего страшного, я правильно понимаю? Ведь в крещение не это главное! Татьяна.
Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:
Здравствуйте, Татьяна!
Основная обязанность крестного √ не только молиться за крестника, но и воспитывать его в Православии. Однако вероучение Католической Церкви содержит ряд догматов, противоречащих православному вероучению. Человек, искренне разделяющий эти догматы (католик), не сможет искренне учить крестника чему-то, что не соответствует им, тем более, что воспитывать должно не только словом, но и собственным примером. Поэтому крестными у православных могут быть только православные.
О различиях православного и католического вероучений читайте подробнее здесь:
http://www.pravmir.ru/osnovnye-otkloneniya-rimo-katolicheskoj-cerkvi-ot-veroucheniya-vselenskoj-cerkvi/
http://www.pravmir.ru/category/cerkov/religii-i-konfessii/page/2/
С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко.
Думаю к мусульманам это тоже относится.
Сообщение было удалено
В православии такого нет.Крестный это тот человек,который должен привести ребенка к вере.А к какой вере может привести человек другого вероисповедания?Наверное только к своей.
19, я не ставлю перед крестными такой задачи. И не знаю, в какой религии мои дети найдут смысл и логику - как тут уже писали, человек может менять вероисповедание.
Я придерживаюсь мнения, что бог один, все остальное - обряды.
Не сомневаюсь, что моя подруга - во всех отношениях исключительно порядочный, добрый, достойный человек - научит моего ребенка вечным общечеловеческим ценностям. Вот это жля меня важно, а не то, отмечает ли она Рождество или Ханнуку.
А в чём проблема? Пусть крестит. Поп не станет спрашивать, какого вероисповедания. А ребёнок на две части не разломится, если его мусульманка покрестит. Проще к этому относитесь. Вера должна быть в душе, это главное, всё остальное уже детали. Мусульманка верит в бога ведь, ну вот и ладно. Бог, говорят, един. Крёстные родители не учат религиозным обычаям крестников. Что за вздор? Никто так не делает, может единицы только.
Сообщение было удалено
Да, но только буддисты в бога не верят. Так что это не совсем так.
У католиков все проще. А у протестантов тем более. Там кто угодно может стать кресным. Так мой друг стал кресным, хотя он сам вобще не крещный. как ему скал священик, главное, чтоб дьяволу не служил.
Но там вобще идиотизм какой-то твориться: собак и *** уже венчают
Сообщение было удалено
Поп будет спрашивать!!! нас всегда спрашивал. Надо, что и крест был и спрашивают, крещеные ли кресные родители . Если нет, то сначала крестят их, а потом они ребенка .
тьфу, не поп, а батюшка
Если в обряде крещения вашего ребенка будет принимать участие не православный человек, от это будет считаться грехом неуважения к православной церкви. Этот грех ляжет на тех, кто об этом знал, но допустил такое. Зачем вам это надо. А крестной вашего ребенка может стать ваша мама или свекровь. Из бабушек получаются замечательные крестные, искренне любящие этого ребенка,желающие ему счастья и здоровья и от всей души молящиеся за него.
Сообщение было удалено
В обряде есть места,где во время молитвы нужно креститься.Интересно,как это проделает мусульманка.
Сообщение было удалено
Я ни коей мере не оспариваю вас.Но просто интересно,для чего тогда вообще вам нужно крестить своего ребенка?Не легче ли чтобы он сам пришел к своей вере.А пока придет, был человеком мира?
ни в коей мере
Сообщение было удалено
впечатление такое, что Вы подчеркиваете, какой профанацией занимается Римо-католическая церковь, надеюсь, что все-таки дела не так плохи, как Вы описали
нет нет всё это брихня
этот сайт для 15ти летних до 20 ти летних мам