Гость
Статьи
патологическая любовь …

патологическая любовь к чистоте

Здравствуйте!!! У меня к вам такой вопрос. Встречали ли вы в жизни людей у которых патологическая любовь к чистоте и порядку. Например, тюльпаны в вазе должны стоять строго параллельно. Ваза должна …

одна из женщин
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кактус

Я бы начала наводить порядок в голове.Если человек НАСТОЛЬКО помешан на чистоте - значит, у него в голове что-то неблагополучно ( как вариант - приучен с детства.)Я тоже люблю чтстоту, но не до сумасшедствия!

Penka

у меня не идеальная чистота, но и не беспорядок. Зачем убивать жизнь на мытье полов, мы лучше себе покушать приготовим чего-нить или погулять сходим, или еще чего-нить придумаем интересного. Пы.Сы. убираемся с мужем вместе (у каждого свои обязанности), работаем тоже оба

Муж дуры
асентра

Сообщение было удалено

Где продается лекарство это?

асентра

Уважаемый,вы что,действительно МУЖ ДУРЫ? В аптеке.

Муж дуры
асентра

Сообщение было удалено

Это что асентра в аптеке и помогает от чистолюбия?

Гость

ваще-то это ещё в советских учебниках по психиатрии написано, что это во многом наследственное, я уж всё по этой теме читала. там какая-то фигня с определенными нейронами - там где у нормальных людей пройдёт связка, у нас она какбе стопорится. от этого склонность к зацикливанию.

Мудрый

Меняю ник с мужа дуры на мудрого. Это меня спасет?

Гость

я даже за мышку голыми руками не берусь, хехе ) хотя протираю её спиртом 2 раза в день, а всё равно.

Гость

под мышкой подразумевается компьютерная, а не... женская мышка. гы

Мудрый
Гость

Сообщение было удалено

Это паталогия, точно. Я еще до этого не дошел. Просто не люблю пыль в доме и люблю, чтобы вещи были на своих местах.

асентра
Муж дуры

Сообщение было удалено

От чИстолюбия-нет.От общения с чИстолюбивыми.

Гость
Мудрый

Сообщение было удалено

да уж я знаю, она у меня с детства. хотя от многих факторов в жизни зависит. если всё ок, то на чистоту забиваешь, ну относительно.

Муж дуры
асентра

Сообщение было удалено

Так прими его и уходи с ветки. Здеся чистолюбивые собрались.

асентра
Муж дуры

Сообщение было удалено

Фиг тебе ЗДЕСЯ

Муж дуры
Гость

Сообщение было удалено

Т. е. перчатки снимаем и за мышку голыми руками?

Мышь мыть надо, но не 2 раза в день. Лучше руки 10 раз помыть. Я про вещи по центру салфетки с циркулем выставленные не понимаю, но порядок должен быть. Чистота - да, но стерильность - это перебор.

Муж дуры

Грязнули, с ветки ВОН!!!!

каппучино
Мудрый

Сообщение было удалено

Ну, как говорят, клячу хоть золотыми подковами подкуй, она все равно скакуном не станет ;) Так что ник здесь, по ходу дела, ничего не меняет, когда посты сами за себя говорят. Кстати, ваш первый ник лучше отражал суть дела ИМХО)

Муж дуры
каппучино

Сообщение было удалено

Поэтому снова Мужем дуры стал, хоть некоторым грязнулям это не по душе.

Имя Розы
Муж дуры

Сообщение было удалено

Наймите уборщицу. Денег жалко?

Мудрый
Имя Розы

Сообщение было удалено

Я женился не для того, чтобы потом уборщиц нанимать и бабки тратить.

Гость

У меня муж такой. Но ему пофиг на пыль-он зациклен только на "телесной" грязи. Секс поэтому педпочитает в ванной, чтоб сразу все омыть, после туалета моется по полчаса,прыщик кровоточит-чуть ли не истерика, меня задолбал уже своими придирками просто,причем переходит сразу на оскорбления, достало, возможно, буду разводиться.

Леночка

А я жила с такой, помешанной на чистоте, это притом что я работаю много, устаю, мне некогда по 2 раза в день полы намывать и сервант драить.И вещи мои лежат так, как мне удобно.Мне удобно, когда косметика, укладочные средства, ролик для пальто лежат на зерале, а не в третьем шкафу на верхней полке.Помню эта овца разложила мои вещи "по местам", я новую упаковку полосатых носков спустя год не нашла!

Катя

я сама такая же, типичная Дева с патологиеской тягой к чистоте. позавчера например всех достала своей генеральной уборкой и брюзжанием после нее. но это не лечится, это клиника. зато мужики пищат и их мамы тоже, это лучше чем быть свиньей! хотя иногда сама позволяю себе расслабиться и раскидать вещи (хватает максимум на день), потом тяга к порядку все равно берет верх))))

ничего плохого в этом не вижу, просто надо уметь сдерживаться и не пилить окружающих сильно то они не такие. кстати, это у меня от мамы - она приучила с детства. зато подружки в голос восхищаются и обожают приезжать в гости, ибо у мен мега чисто)) только вот я стону от х визитов, т к разбрасывают вещи/криво кладут расческу/не ставят на место шампунь/тарелки расставляют не по размеру и тп)))))))) но это мелочи жизни.

а вообще, люди, живите в чистоте! вы же не свиньи!!!

Гость

ой бл я.......была у меня такая личность. и как назло это была бабка, к которой я переехала снимать комнату! как она меня доводила, девочки! это при том что я сама чистюля, но там вообще был форменный пи9пец. как в операционной! да и то, после помывки посуды капля воды останется на столе - получишь п.лей. да все с матами. я выдержала только месяц. бежала оттуда со всех ног, и то боялась, что она заставит меня платить за смеситель, который я якобы сломала (эта с ука хотела за мой счет себе еще и ванну обновить). запугивала меня дочкой...в общем караул. я когда к другой бабке переехала, долго еще спрашивала: а куда это положить, а куда это поставить, на что она удивлялась и говорила: КУДА хочешь!

Кактус

Вот интересный вопрос:почему это жалуются на патологическую любовь к чистоте и порядку,но почему-то никто еще не жаловался на любовь к грязи?

Гость

Обожаю симметрию и порядок! Чтобы всё стояло по линейке. Чистоту тоже люблю, но терпеть не могу её наводить.

Настя

Это псих. расстройство. Читала статью на эту тему

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А почему она встает, если муж такой? пусть сам встает и расставляет. И кстати, что произойдет если кастрюльки постоят до утра. Он чем-то объясняет свои желания? Просто по-моему, это уже не любовь к чистоте, а конкретный диагноз.

defacked

храни порядок, и порядок сохранит тебя.

но также "всё хорошо в меру." ищите золотую середину.

Гость
Муж дуры

Сообщение было удалено

А что, жена только для уборки нужна? Не проще домработницу нанять - убираться раз в неделю...ну или чаще, если вам нужно...дешевле обойдется...

жена педанта

у меня муж патологический педант. Всю жизнь он тратит на выяснение проблемы - до коей поры я буду забывать чашку возле компа... такое ощущение, что это смысл его жизни - научить меня мыть эту чашку сразу, а не через два часа. Жить с педантом крайне тяжко...

Марина

Согласна! У меня муж аналогично - такой-же педант. НЕвыносимо каждые две минуты слушать какая я свинья! "Чашка стоит не там, пылесосить надо два раза в день, готовышь на кужне - мой за собой всё (включая пол) с хлоркой". Честно говоря, после такого жить не хочется(((

Ягодка
Муж дуры

Сообщение было удалено

Да нафиг такой муж, который убраться не может?

Гость

Ну вы блин даёте))))))

Гость

.....давали т.е...)) Наверное...ублались уже.... *****!))))))

Гость

Я очень люблю чистоту и порядок! Люблю идеально намытую посуду и свежую одежду. Но на уборку уходит много времени, около 3х часов в день. Утомительно, но что поделаешь.
Не понимаю, откуда каждый день берётся пыль на полу и на поверхностях? Напротив дома автомобильная дорога с перекрёстком, день и ночь носятся машины, создавая копоть. Может, грязь оседает на окнах?
Да, я фанат чистоты. У меня своя чашка, отдельные тарелки, вилки и ложки, из которых никто ни ест, ни пьёт, кроме меня.
Более того, не выношу чужой энергетики, когда кто-то потрогал мои вещи или вообще что-нибудь в доме. Если в дом попал гость-родственник или пришёл мастер сделать что-то, я после них брезгую и намываю пол, протираю ручки дверей, выключатели. Эти грязнули оставляют липкие отпечатки пальцев на поверхностях. Посмотрите на свет на облапанный стакан или другую вещь, которую они трогали, и увидите жирный отпечаток. А уж если какой гость после туалета не помоет руки, то я полностью теряю уважение к нему. Нечего лапать всё в моём доме ссаными руками!!! И прошу родителей больше не приглашать этого человека к нам в дом.
На улицах меня раздражает, когда плюют на тротуар, например, идёт какой-то мужик и как плюнет себе под ноги. Или привлекают и кормят голубей у лавочек в парках и на детских площадках. Противно ходить после в загаженном голубиным г... месте. Делаю замечание, чтобы тут не кормили голубей, - не понимают.
Или отсаживаюсь в метро, если кто-то садится рядом в вонючей одежде, которая висела рядом с кухней и воняет жаркой или ещё чем-то.
Всё это доставляет мне неприятные чувства. Наверное, именно эти грязнули и неряхи, которые творят то, что описано выше, пишут в этой теме "как их раздражают любители чистоты".
А вот ещё. У некоторых людей жирные уши. И мне не нравится, когда они прислоняют к своим ушам телефон, например, общественный или рабочий в конторе. Потом телефонная трубка в жирных пятнах. Как же так можно?

Гость

В продолжение:
А вообще любят наводить частоту и порядок выраженные Девы. Для них это НОРМА! Даже кармическая задача по судьбе. Девы по Солнцу, или Девы по Луне, или с набором планет (стеллиум) в знаке зодиака Дева.
Я вот восходящая Дева (знак Девы на асценденте), поэтому чрезвычайно брезглива и постоянно убираю и что-нибудь намываю в доме.
С астрологической точки зрения, настроенные на энергетический канал знака Дева имеют свою задачу по судьбе: любовь к идеальной чистоте, уборке, а также санитария, здоровое питание, держат в памяти много разных дел, запоминают мелкие детали, въедливы и критичны.
Из таких людей получаются отличные следователи, архивариусы, уборщики, наверное))) Раз таких людей создаёт природа, то они нужны.
Поэтому просьба к тем, кто считает нас "фанатами чистоты": не мешайте нам выполнять наши кармические задачи. А мы будем не мешать вам выполнять ваши задачи, отличающиеся от наших.
Конечно, людям с разным пониманием чистоты трудно придётся вместе. Чтобы не раздражать друг друга, то лучше не связываться, не жениться людям с разным пониманием идеала чистоты. А то будет конфликт.
Поймите, что для вас - фанатизм, то для нас - норма. И наоборот.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема