Здравствуйте!!! У меня к вам такой вопрос. Встречали ли вы в жизни людей у которых патологическая любовь к чистоте и порядку. Например, тюльпаны в вазе должны стоять строго параллельно. Ваза должна стоять строго по середине на салфетке ну и т.д. Хочу спросить как вы выносите таких людей со всеми этими заморочками. Лечится ли это?Или только усугубляется с годами?
не лечится, а если и лечится то + меняется на -, есть такой знакомый, который из супер-пупер чистюли превратился в "бомжа"
неее это вряд ли. Так и олигарх может теоретически стать бомжем, я не про это!!!
у меня брат такой,пыль вытирает по 20 раз на одном месте,у него всегда все блестит,живет один
крайность не встречала... но близко. не лечится и будет хуже однозначно
У моей подруги муж такой!!!Бедная,она ночью встает,чтобы расставить кастрюльки по размеру.Почему ночью?!Так ведь они должны высохнуть сами-вытирать нельзя!!!
Сообщение было удалено
у нее не было позывов его ночью без шума удавить? ))
Я тоже люблю порядок и чтобы все ровненько , ну и что? Живу в чистоте и эстетике, кому нравится плавать в грязи-плавайте...
Сообщение было удалено
А почему самим вытирать нельзя???
Чистота и порядок- это нормально, пока они не доходят до идиотизма( аля книги по алфавиту, чашки по размеру, ген.уборка каждый день и т.д) Этих людей так приучили с детства, у них так уже заложено, изменить что-то можно, но очень трудно...
да. вот я тоже чистоту люблю и порядок, а жена чаще, чем раз в две недели убираться не хочет. Как быть?
Сообщение было удалено
здесь речь о патологии, а не об элементарной чистоте
Сообщение было удалено
Брать тряпку и убираться самому.
Сообщение было удалено
развестись!!!
а я тоже вазу ставлю в середину салфектки)) но про это из домашних никто не знает)) Им плевать. А мне приятно
А если самому не позволяет время, да и нафиг такая жена? Но женился ведь по любви.
Сообщение было удалено
и до миллиметра середину выверяешь? ))
Сообщение было удалено
домработницу найми, пожалей любимую ))
Жену поменять дешевле
я конечно чистоплотная во всем,но не так фанатично
У подружки мать такая была и есть. Обед надо есть только этой ложкой, салфетка должна лежать под таким углом, ни одной пылинки в доме. В детстве например брали фотографии втихоря от матери посмотреть, так потом два часа вспоминали как он лежал до миллиметра, чтоб потом дочке ремня не влетело, вплоть до слез и истерек заходило. Зато как сейчас подружка любит у себя бардак развести, прям с душой такой бардак. )))
Сообщение было удалено
Мозг себе новый купите. Может, это не дешевле, чем поменять жену, но для вас будет однозначно полезнее.
Сообщение было удалено
Не, у салфетки есть центр - она вязана крючком.)))
22))))))
нее, не люблю когда по линейке все стоит. Мне кажется если человек настолько помешан, то лучше не держать в доме сувениры и вазы на салфетках, а создать по-максимуму пустое пространство, чтобы вещи не стопочками и рядочками выкладывать, а просто чтобы их мало было! тогда даже брошенная в ящик вещь упадет на свое место и все будут спокойны.
Чем больше статуэток и полочек, тем страшнее неврозы и шизы.
Подобная страсть к чистоте может быть проявлением навязчивого невроза (ОКР). Цикл состоит из обсессии - тревоги, беспокойства, навязчивой мысли и компульсии - определенного ритуала, призванного снять психологическое напряжение. Это вполне корректируется лечением, когда снимается напряжение и формируется понимание бессмысленности действия.
Сообщение было удалено
Наверное ты тоже, как и моя жена не любишь чистоту и порядок?
24, вы преувеличиваете. Когда дети были малые, они все вокруг раскидывали. А теперь такого нет. В избе порядок, который просто надо поддерживать.
Сообщение было удалено
С вами, Муж дуры, я не бухал на брудершафт, так что попрошу без "ты". Я люблю чистоту и порядок, и когда мне не нравится, что дома грязно, я не меняю жену, а беру тряпку и мою пол. Легко, правда?
Классный фильм есть, там Джек Николсон в главной роли, он такого там играет.
Выличился ЛЮБОВЬЮ, как ни странно :-)))
Сообщение было удалено
Я очарована. Заверните мне этава мущщину.
Не смогла бы жить с таким маньяком по чистоте. Чистота дело хорошее, но не выше нормального житейского уровня "все замечательно чисто". Мы ж не хирурги на работе. Если человек выстраивает такое весьма хаотичное создание, как цветы, по линейке, напрашивается вывод о его глубоких психологических проблемах. Точно какая-то сублимация идет. Вспоминается моя однокурсница, которую бросил муж после полутора лет брака. Как потом, признался моему мужу (пришел в гости с бутылем, датый, изливался душой на кухне, я, разумеется, подслушивала)) из-за ее отношения к сексу. как к грязи. Зато драить она могла все подряд без передышки. У нее дома, извиняюсь, отражение своих трусов можно было в паркете увидеть. Ну и на что люди жизнь тратят?
Сообщение было удалено
Все просто. Сам убирайся. У тебя же потребность такая - вот и реализуй.
Сообщение было удалено
Так может бухнем на брудершафт за чистоту? А после, как другу ты полы мне шмарганешь по быстрому, за жену?
Дожили... На женском форуме сцепились мужики..
Сообщение было удалено
Вам лишь бы не убираться. Ну и ленивые вы все бабы! На мужиков падаете, которые могут сами и убираться, и посуду мыть и пайку варить, а нах вы? только трахаться? Проще шалаву найти.
Родите себе троих детишек, будете пор6ядок как страшный сон вспоминать!
это болезньпсихическая, расстройство. неерное если лечить - то немного лечится...
Сообщение было удалено
Они подрастут и будут порядок поддерживать, но это долго.
Сообщение было удалено
при чем тут плавать в грязи? не нужно драматизировать, но я не собираюсь все расставлять симметрично и так далее, это уж слишком!
Сообщение было удалено
Забавно, а кто такой "муж дуры"??)) Не иначе как дурак? ;)
Сообщение было удалено
ахххаха, точно! что же он такой умный на дуре-то женился???
Жена генерала - генеральша... Далее - продолжаем по состоянию..
Сообщение было удалено
Гость вашего форума. А вы сразу дурак.... Не гостеприимно, но если эту тему развить....
Звучит-то как МУЖ ДУРЫ. Может она и дура,но вы ее выбрали.Рыбак рыбака...как говорится.
Сообщение было удалено
До свадьбы вы все умные и порядочные, а потом ваша сущность раскрывается. И получается, женился на умной, а она дурой оказалась. Не судите по нику, да не судимы будете.
Сообщение было удалено
А асеннтра - это что?
я такая. это не лечится. муж ушел из-за этого, все близкие тоже, а я и рада.
А мужик второй, что на брудершафт пить хотел, слил с ветки? И бухнуть не с кем и в доме убраться некому...
Сообщение было удалено
Давай соединимся, я чувствую в тебе родственную душу. Чистота и порядок должны быть. А кто это не понимает - в сад....
Слово красивое .Лекарство это для тех кто общается с патологическими любителями чистоты