девушки, првиет всем! У меня назрел очень важный вопрос, те кто что-то знает и в курсе ответьте пожалуйста. Я слышала что недавно вступил в силу закон о том что парня, который идет в армию отслужить, теперь по зкону не имеют право отправлять дальше определенного неболшго расстояния от места прописки. То есть если человек служит на одном конце страны,в другой его точно не поедет служить.
Это правда?
Господи, простите пожалуйста за опечатки. стыд-то какой(
мне такое говорили еще 17 лет назад, когда я призывался, а служить отправили в Тикси..
так что не верьте всем этим сказкам, чиновий мир живет по своим законам и вы для них не люди..
Ну, и что это будет за армия? Парни так и будут держаться за мамкину титьку недалеко от дома. И в случае войны не в бой вступят с врагом, а бросятся спасать родную маму и девушку, живущую рядом. А мамы, живушие рядом - иметь возможность бросаться с кулаками на отцов-командиров, если те сыночка обидят или напрягут. Благо, на другой конец страны ехать не надо... Лично я категорически против такой дури. Армия должна быть в постоянной готовности, мобильна и свободна от привязок и привязанностей. По принципу" Я Вас люблю. Но в бою мне будет не до Вас".
Сообщение было удалено
это может написать только дура, не понимающая что значит служить в роте с черножопыми обезьянами.
Сообщение было удалено
для этих вообще отдельные части нужны. А лучше всего - все эти республики огородить и организовать этакое кавказское гетто
А у нас есть армия ??? ( что угодно ну это не армия)
Автор,вас ввели в заблуждение.Такого распоряжения нет.И если человек служит на одном конце страны,то на другой конец его не переведут.Его могут перевести в другую часть,которая входит в состав округа.Например:если он служит в г.Казань,а это Приволжский военный округ,то его могут перевести служить в Саратов,Оренбург,Н.Новгород,Явас ну и т.д.города входящие в этот округ.
Сообщение было удалено
А вы видимо по собственному опыту знаете,что и как?Или у друзей служивых слухи насобирали,да и оскорбив человека ввернули тут.
4. Граф | 19.02.2011, 12:49:30 [2855904266]
это может написать только дура, не понимающая что значит служить в роте с черножопыми обезьянами.
Да, в роте с черножопыми обезьянами я не служила. Хотя мой армейский стаж - 20 лет. Прошла и горячие точки , и Богом забытые дыры. Впрочем, нынче в Питере и Москве азиатов и кавказцев немерено, так что шанс оказаться с ними в одной роте таков же, как и в любом другом месте России.
Лично я вообще за относительно добровольную службу в армии. Молодые люди призывного возраста , кто не желает служить, должны ежемесячно платить государству отступные,которые явятся хорошей зарплатой контрактнику, который придёт на это место служить добровольно. Желающие иметь достойно оплачиваемую "мужскую работу" найдутся всегда. И ВЕЗДЕ. И даже нужники будут чистить без истерик. А маменькины сынки,отлынивая от службы, могут напрячь на сбор средств мамок-нянек и всю родню. И главное - все будут довольны.
Только не надо про маменькиных сынков, в нашу нынешнюю дикую армию нормального парня пускать страшно, мои братья там только здоровье потеряли и сыновьям своим я б не пожелала такого "воспитания мужественности". Это в советское время там служить еще можно было, а теперь это стая, а не армия.
Сообщение было удалено
Тогда интересно какого фига мой брат из Ростова служит в Армении.
А мой папа с такой настольгией вспоминает армию. Советскую армию. И без военных действий! Тогда могли отправить служить по всему союзу. Парни только рады были "попутешествовать". Дедовщина тозже была, но... Папка с такой весёлостью вспоминает как чистил унитаз зубной счёткой и как у него "лутше всех получялось картошку вёдрами чистить". Как приказали намазать забор части толи дёгтем то ли смолой, чтоб девчёнки не лазали - боялись одежду запачкать. Рассказывал как сослуживцы собак подкармливали, а потом пригласили всех на шашлыки. Оказалось из собак. А когда случилось несчястие, то "деды" первые пришли на помощь.
И маму мою он встретил отчайсти благодаря службе в армии.
Так приятно иногда послушать про Другую армию!
11. Мадемуазель Хреногубка | 19.02.2011, 13:57:00
Тогда интересно какого фига мой брат из Ростова служит в Армении.
Когда развалился СССР, я служила в Закавказье. Вскоре российские части стали называться "группа российских войск в Закавказье". И вскоре оказаться там на службе можно было сугубо на добровольной основе, подписав соответствующий контракт".Думаю,что Ваш брат подписал сам такое соглашение. Отправлять российских военнослужащих в мирное время за пределы России в заграничные страны без их согласия запрещено законом.
10. Гость | 19.02.2011, 13:52:08 [3917124489]
Только не надо про маменькиных сынков, в нашу нынешнюю дикую армию нормального парня пускать страшно, мои братья там только здоровье потеряли и сыновьям своим я б не пожелала такого "воспитания мужественности". Это в советское время там служить еще можно было, а теперь это стая, а не армия.
Где-то вы правы. Раньше в армии служили абсолютно все. Девушки считали позорным встречаться с парнем. которыйне служил. Сейчас служить идут только *** и нищета, у которых не хватило мозгов поступить в вузы или денег у их родителей, чтобы отмазать. Так что контингент там соответствующий. В военные училища раньше шли по идейным соображениям. И отбор туда был весьма строг. А воспитание - достойнее. Нынче же курсанты запросто могут материться в автобусах сидя на сидениях, когда старики со старухами вынуждены стоять. Ну и какие из них получатся защитники Родины или отцы-командиры? Отсюда и имеем закон джунглей по всем статьям.
зубная счетка? о_О
Сообщение было удалено
Что-то я не слышала, чтоб ему за это что-то полагалось баблом. И новый набор приличный туда пришел - думаете, все добровольно что-то подписали?
Сообщение было удалено
ага)
И еще шашлыки из собак ((
Ещё вспомнила из его рассказов. Ему посчастливилось попасть в стройбат (вроде так правильно). И вот строили они новые жилые районы А развлекались некоторые молодые солдаты тем, что по стреле подёмного крана ползли на балконы уже жилых квартир и иногда "приватизировали" по баночке поленьев-вареньев, а иногда просто подглядывали.
А вообще его армия многому научила, а не только всяким глупостям на молодую горячюю голову. Много навыков, что пригодились в жизни армия дала. И по хозяйству, о по строительству, и на права в армии сдал, да и просто общению, отношениям научила. Кстати, даже языку его армия научила. Он русский очень плохо знал. А после армии даже писать по русски научился.
Ага. Шашлыки из собак. Солдатики корейцы хорошие повора были. Ну, их на кухне заправлять и оставили. Они объедками бродячих псов подкармливали. А потом пришло время они пирушку устроили. Все молодые ребята сослуживцы на мяско и набросились с голодухи. Потом кто то за трапезой и решил поинтересоваться откуда мясо. Вот так то.
А счёткой унитазы всем приходилось почистить. И сейчас наверно чистят разве нет? По-моему, это куда безобидней чем по морде сапогом.
Задело говорит запрегли чистить. Он не в обиде.
Ладно, засорила я авторину ветку. Извини, автор!
Сообщение было удалено
Думаю что да.Почитайте закон о воинской обязанности и военной службе.Там все четко прописано.Сейчас даже на территории России в зоны ЧС запрещено посылать военнослужащих по призыву.Там только контрактники.Другой вопрос каким образом был подписан этот контракт и не оказывалось ли со стороны командования давления при подписании.Но то,что ваш брат контракт подписал сомнения не вызывает.
а разве это справидливо? почему ставропольские парни должны служить в этих неспокойных северокавказских республиках, парни из Владивостока на Курилах, а увальни из Москвы - дальше Рязани -ни ни. а как быть с Морским Флотом и т.п.
24 справидливо= справедливо
Сообщение было удалено
Судя по твоим постам,всегда думала,что ты человек гамно,а ты еще и фашист
Автор,я слышала в теленовостях,что принят или хотят принять закон,по которому со следующего года срочники будут служить рядом с местом,откуда призывались.Но в нашем государстве,сами знаете,не стоит особо верить всяким обещаниям.
23. welved | 19.02.2011, 15:12:09 [1366809030]
а разве это справидливо? почему ставропольские парни должны служить в этих неспокойных северокавказских республиках, парни из Владивостока на Курилах, а увальни из Москвы - дальше Рязани -ни ни. а как быть с Морским Флотом и т.п.
Совершенно согласна!Если примут такой дурацкий закон, то я подумаю, что опять депутаты заботятся о своих сынках-недотёпах. Если не отмазать от армии, так хоть пристроить поближе к Москве. А теперь представьте, что в Чечне служат одни чеченцы, в Дагестане - дагестанцы, в других неспокойных регионах - также только местные. Россию быстрее на куски разорвут.
педиков срочно в армию!!!
Сообщение было удалено
а ты и есть черножoпая обезьяна?
есть вопрос.по закону призывник отправляется в армию если у него только одна мать, да еще и инвалид?
Ну вообще, такой закон был бы справделив и честен, но увы его нет. Вот и моего парня отправили служить в Кемерово, это очень далеко. Ни приехать повидаться, ни передать посылку. Разговоры обходятся очень дорого по телефону, больше десяти минут в неделю разговаривать слишком накладно для нас. Тем не менее, я его очень люблю и жду. Несмотря на расстояние, мы продолжаем любить друг друга. В армии ему осталось провести еще немножко, почти пять месяцев. Хорошо, что в армии ему более-менее нравится, и он не жалуется. Один раз, правда, отравился чем-то и проторчал в туалете полдня, но это исключительный случай, всего раз такая неприятность с ним произошла. Скорее бы он вернулся уже, жду, сил моих нет уже.