Гость
Статьи
Какие обязанности …

Какие обязанности специалиста по ВЭД???

ПОдскажите пожалуйста) заранее спасибо)

Глупенькая
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смотря какого ВЭДа. Есть ВЭД продажи, ВЭД снабжнние, финансы, декларант, брокер. Вам о каком направлении "подсказать"?

Глупенькая

ээ... даже не знаю) снабжение скорее)

гость

глупенькая,как же вы надоели со своими темами о ВАС и вашей профессии.идите на спец форумы.зайдите в книжный,купите спец литературу.

Гость

Снабжение ВЭД: получаете задание от соответствующей службы с описанием того, что Вам надо найти у нерезидента и организовать доставку на Ваше предприятие. Непосредственно проводите поиск, собираете инфо о стоимости, сроках доставки, наличии доп опций (напр. нерез обеспечит наладку и последующее обслуживание), наличие/отсутствие предоплаты и т.д. Вообщем учитываете всю конкретику и это не должно быть одно предложение. Составляете т.н. конкурентный лист всех нерезидентов. Потом передаете всю инфу (или считаете сами) ВЭД финансистам, которые в итоге дадут Вам расчет на все предложение о конечной стоимости нужного Вам товар после его таможенной очистки. Потом с ссылкой на то, что предложение не единственное торгуетесь по еще лучшим условиям с выбранным Вами нерезом. Заключаете с ним ВЭД договор. В зависимости от условий поставки заключаете/не заключаете догвора с др. организациями по доставке товара к Вам (транспортные и т.д.). Доки от нереза передаете профи по таможенному оформлению. Ждете прибытия груза, курируя весь процесс.

Гость номер четыре в принципе все правильно написал, но в разных фирмах на Вас могут возложить разные обязанности на этой должности.

Когда я была спецом по ВЭД, я оформляла документы в таможне.

Гость

дубье мать вашу, на работе должностную инструкцию дают, под расписку, что с обязанностями ознакомлен!

Тундра неогороженная...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: