Я просто в шоке, у меня слов нет, моё возмущение не знает предела!!! Пошла к гинекологу и сдала обычные мазки, так как чувствовала, что что-то "там" не в порядке. Ранее у меня уже была такая же ерунда …
Сообщение было удалено
что это изменило бы?
Сообщение было удалено
Автор, Вас должно другое беспокоить. Просто так из ЖК звонить не будут, делать им больше нечего. Звонят в случае, если считают, что должны проинформировать или если они сами должны отслеживать состояние пациента (как с беременными). Т.е. результаты анализов в Вашем случае не столь ни о чем, как Вам кажется.
Вообще не понимаю заморочки - гинеколога посетить можно и в плане диспансеризации хоть раз в год. Можно спокойно сказать, что звонили, чтобы забрала результат анализов дл этого. Вообще не вижу катастрофы- они ничего не выдали из личной информации, а гинеколога ежегодно должна посещать любая здравомыслящая женщина, какой криминал? И если у вас проблемы, они обязаны вас известить, но при этом не отлавливая в удобное для вас время. За что на них в суд подавать? На вашем месте люди, как правило, спасибо скажут, что об их здоровье заботятся. И ваша ситуация чересчур специфична - мало кто заморочится, если мама узнает про посещение гинеколога - это ж не венеролог вас ищет.
Сообщение было удалено
Автор, вы как в танке.Телефоны существуют для того, чтобы по ним звонить.
Ежедневно все службы звонят клиентам и сообщают, что хотят с ними связаться, из банков, из клиник, из турфирм.
ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
Никто не сообщает по телефону посторонним людям наличие денег на средствах счетов, название инфекции, или числа, по которым клиенту могут купить билеты и название гостиниц.
Отделите уже мух от котлет, и не накручивайте всех.
Клиника совершенно права.
А в суд подавать, это вы уже совсем, ку-ку.
Я представляю, мама автора спрашивает, вы не могли бы представиться, кто звонит? Что предать?
А из клиники отвечают, а это секрет, из страшно засекреченной конторы мы, чтобы никто не догадался, и мы плохо воспитаны, на такие вопросы не отвечаем.
Или услышав чужой голос, просто бросят трубку.
Автор, что за паника? Вы совершеннолетная, разговор был с вашей мамой. Никаких диагнозов они не говорили (при чем здесь клятва Гиппократа?) Так бы и сказала маме, позвонили. чтобы пройти профилактический осмотр. Я, думаю что ваша мама порадовалась. что вы были у гинеколога, что вы заботитесь о своем здоровье. а многие молодые девушки наплевательски относятся к себе, поэтому все так запущено - ЗППП и бесплодие и др. болячки. Сейчас гинекологи наблюдают девочек с дтского сада и ничего в этом крамольного нет. Не накручивайте себя.
Я тоже думаю, что ничего ужасного в ЖК не совершили, позвонив Вам домой. Для связи с Вами номер телефона и записывают в карте. А если Вы такая щепетильная - оставляйте сотовый, врачам без разницы, они просят всегда КОНТАКТНЫЙ номер телефона. Только не говорите, что сотового нет, сейчас он есть даже у стариков и малышей :)
Автор, по поводу того, что не записывают мобильные и не оплачивают врачам звонки на мобильный - если мы говорим о Москве, то сейчас город перешел на 10-значный набор номеров. Все звонки через 8 (а раньше она часто была в гос. учреждениях отключена), так что им сейчас ВСЕ РАВНО какой номер набирать. Я часто, к сожалению посещаю кликники и везде записан мой мобильник, так гораздо удобнее до меня дозвониться, если что...
Сообщение было удалено
скажите, а зачем вы оставили свой номер телефона?
Автор, ясно же, что у вас проблемы не с ЖК и не с телефоном, а с мамой. И очень серьезные. Настолько, что вы, взрослая женщина, зависите от того, что там себе мама надумает, если поднимет трубку, когда вам звонят.
А мужчины? А если вы не приходите ночевать? А если вас, не дай бог, уволят с работы? А если вы забеременеете? Так и будете всю жизнь оглядываться, что мама себе придумает и какую сцену вам устроит?
Сообщение было удалено
+1000
тоже не понимаю чего бояться и трястись, когда просто самой подойти , и сказать что решила пройти плановое обследование у гинеколога, и сама попросила их позвонить когда придут результаты. Соврите накройняк - Мол, мамочка не бойся, я им перезванивала, результаты хорошие.
Сообщение было удалено
Бред. Полный.
а я бы порадовалась, если бы мне хоть раз позвонили из ЖК, позаботились. А тоникому ты не нужен совсем. Ни в платной, ни в бесплатной.
Автор, вы истерите как ваша мама. Всегда перезванивают их ЖК и приглашают на прием. Никто не разглашает диагнозы , но раз обратились - найдите время зайти. Вам просто напомнили о визите, ну а вы вместе с мамо развизжались и в суд хотите идит. Идите-идите, а мы посмеемся!
я уже смеюсь....проблемы нет никакой, а разговоров то, в суде как раз со смеху все попадают и вы опозоритесь по полной..
если у вас с мамой проблемы, то никто не виноват, пересмотрите ваши взгляды на жизнь, пусть мама пенсионерка, но ваша личная жизнь её касаться ни как не должна, тем более врачей из поликлинники...
вот так делай людям добра и бросай его в воду... я на суде была бы полностью на их стороне, люди про вас не забыли, позвонили, нашли время, а вы их в суд...если я не права, давайте проголосуем
а потом говорят, люди безразличные...
А мне вот обидно, что из-за таких психованных, как автор, ее врач, на которую она 100% накричит ни за что, в следующий раз подумает и не позвонит тому, кому это будет действительно нужно... С мамой надо разбираться, а не с ЖК... И с собой.
Сообщение было удалено
вы псих. и не подозреваете об этом.
Я встала на учет по бер-ти в ЖК и заполнила графу "рабочий телефон", думала, простая формальность. Так они, когда не дозвонились мне на мобильный, сразу же (!) набрали на рабочий и попросили секретаршу мне передать, что срочно ждут меня на прием, так как я встала у них на учет :)
вместо этой дуры мне звоните, я рада буду и родные сообщат...и ничё не подумают такого...
Сообщение было удалено
Когда была беременной, то так и не сказала ей об этом. Сказал мой муж, когда я была месяце на шестом. Естественно, она и сама всё давно заметила, но молчала как партизан. Не принято у нас в семье обсуждать подобные вопросы. Когда не приходила ночевать, она бесилась, конечно, но я это игнорировала или доходчиво объясняла, что она не права. Поэтому, всю свою взрослую жизнь совершенно беспрепятственно могу покидать свою квартиру и возвращаться домой в любое время суток. Когда меняю место работы - то она это действительно ОЧЕНЬ тяжело переживает, как настоящую трагедию. Хотя, деньги я ей даю постоянно, даже если для этого нужно брать кредит. О смене места работу ей не сообщаю до тех пор, пока она сама не догадается (по изменившему графику, например).
Просто, когда я прихожу домой, то хочу ОТДОХНУТЬ, а не подвергаться выносу мозга. Поэтому, звонок из Ж/К меня так и расстроил.
И, неужели, они не понимают, что от их звонка я быстрей не приду??? Я и сама заинтересована узнать всё как можно раньше, зачем мне звонить-то???
Сообщение было удалено
Да, теперь нам надо 10 раз подумать, прежде, чем номера телефонов оставлять. Я тоже раньше думала, что это - в большинстве случаев формальность, вот и поплатилась за это (((
Сообщение было удалено
Зачем звонить взрослому самостоятельному человеку? Он сам не в состоянии, что-ли, вовремя дойти до Ж/К??? А если он безответственный р"*пиздяй, то тут уж, извините, не врач виноват...
Сообщение было удалено
ДОБРО??? ДА В ЧЁМ ЖЕ ЗДЕСЬ ДОБРО??? Они что, волшебники, и после их звонка у меня свободное время чудесным образом появится скорее??? Я и так к ним собиралась при первой возможности. На конкретную дату не договаривалась и не записывалась. Зачем же мне звонить? Времени прошло совсем немного? Ну вот смысл? Да ещё перед выходными, в которые они не работают... Это, наверное, чтоб я во время выходных как следует накрутила себя и голову себе поломала - что ж такое со мной может быть, если мне уже звонят... Доброе дело, ничего не скажешь...
Сообщение было удалено
Вот именно, моя личная жизнь врачей из поликлиники касаться не должна. А они в неё нагло влезли!!!
Сообщение было удалено
Ну, не разговариваю я с ней без крайнего повода, так всем спокойнее. Я, конечно, уже смирилась с этим звонком. Да и в случае выяснения отношений - ничего страшного не будет, переживу, конечно. Просто, было очень неприятно вернуться домой с работы и найти такую записку. Это меня выбило из колеи на несколько дней. Жаль было испорченного настроения. Первый раз они мне оттуда позвонили. Надеюсь, что принесла хоть кому-то пользу своим рассказом - люди начнут задумываться, где и зачем оставляют свой номер телефона. Вот я раньше не думала об этом и так вот поплатилась за легкомыслие (((
как вы маму боитесь однако....и не говорите что это не так
вообще не поняла по поводу чего возмущение... мне кажется вам, автор, не писю надо лечить, а голову))) удачи
да уж прочитала тему..автор решайте проблемы не с врачами а с мамой в первую очередь. У нормальных людей, если из звонят из поликлиники или из ЖК, родители не впадают в истерию...
Сообщение было удалено
Знаете, своими сообщениями Вы показываете обратное.
Вам к психиатру надо. Я серьезно.
Автор - вы не правы. У вас проблема не с врачами из консультации, а с мамой. Если вам из банка по поводу оплаты кредита или из ЖЕКа позвонят по задержке оплаты счета за коммунальные услуги мамуля такоую же истерику устроит. Не сам факт звонка ей важен, а возможность поплющить вам мозги... так что тщательно отслеживайте какой н омер у властей стоит - стационарный или мобильный.
Полностью согласна с автором по поводу того, что нельзя вот так звонить с ж/к. Мне был такой же звонок, мама потом долго не могла поверить, что все анализы в порядке. И что звонок был - просто как напоминание, потому что больше года не посещала государственного гинеколога. Пришлось маме для успокоения души показать справку из частной клиники, в которую гораздо приятнее ходить чем в гос. Причем эту же справку занесла и государственному гинекологу, чтобы не требовал посещения. Так что поводов для звонка море. Зато нервы мамины уже никто не восстановит. А мобильный телефон был указан, только вот все равно на домашний звонили.
да еще что хотелось написать...попала на этот форум, потому что искала инфу о защите персональных данных. Звонок гинеколога раз-два в жизни - это не так страшно, как шквал звонков от различных продавцов на мобильный и на стационарный телефон. Стационарный телефон вообще перестала подымать, а с мобильным даже и не знаю что делать. Приходиться через раз подымать, или когда ждешь важного звонка. Эх....вообщем, это я об наболевшем.
да уж... у меня все с точностью до наоборот, меня прям колбасит от того, что гинеколог не позвонила мне, когда я беременная встала на учет и пришел мой анализ крови и гемглобин был 75! явка была после сдачи крови только через 2 недели, талоны не реально достать, чтоб пораньше прийти... и вот когда я буквально еле приползла к ней, она говорит- ой, а у вас гемоглобин 75! а мне так плохо было все это время! а чего ж эта гинекологиня не позвонила?! а если бы 50 был или еще меньше?! а всего то надо было препараты железа! капельницы срочно назначила, стационар...Вот я как раз возмущалась, что не позвонила врачиха! такая невнимательная, а еще ведет беременных
Вы, простите, с головой дружите?! Надо переживать когда Вашему врачу на Вас начьхать!!! Я с такими врачами имела "счастье" сталкиваться, итог "Операцию мы ей сделали, но шансов практически уже нет" слова врача маме! А Вы своей можете вообще сказать, что просто давно не были, вот и звонят, гинеколог вообще обязательный врач для женщины, вас другие не примут без его осмотра, ладно бы это венеролог какой нибудь был, офигеть, детский сад, младшая группа Вы, а не взрослая, самостоятельная женщина, уж извините, но я просто в шоке!!! И правильно написали выше, из-за таких, врач в следующий раз и адекватным перестанет звонить
И мама как женщина вменяемая должна Вас понять, у меня мама перенесла, слава Богу все позади, рак груди, так она меня гонит сама к врачам, все мы люди, а не роботы и все можем заболеть и лучше это раньше вылечить, чем поздно локти кусать (из собственного опыта!)
Во первых на них можно подать в суд за нарушение неприкосновенности личной жизни ,тем более ,если вам есть 18 лет и вы проживаете отдельно от них .Во вторых вы вправе выбирать не только врача ,но и поликлинику ,и точно также наблюдаться в частной клинике.В третьих ,если беременная прекращает ходить на приемы в ЖК ,независимо от причины переезд в другой регион ,отпуск или просто решение перевестись в платную ,ее начинают искать ,вызванивать,караулить у подъезда они это делают ради своей собственной выгоды ,так как каждая беременная для них это деньги ,они и трясутся за эти выплаты и плюс их бьёт по голове заведующая ,если долго не было записей о состоянии здоровья Ивановой ,роддом не имеет права отказать в приеме или ложить в бокс беременную ,только потому что не было анализов ,сейчас множество экспресс тестов ,которые позволят за несколько минут узнать есть ли у беременной ВИЧ ,туберкулёз и другие заболевания ,если результат отрицателен добро пожаловать в отделение и рожать на общих основаниях ,по сути придти к тебе может любой человек ,но твое право впускать его или нет,а если они будут запугивать мы ходим домой ,можешь сказать мое жилье неприкосновенно ,войти в него может только судебный пристав и ,то только после вынесенного решения суда ,но никак не вы и сказать что на пороге их будет ждать полиция ,раз так лишить лицензии ,второй и начнут работать