Гость
Статьи
Имеют ли право из Ж/К …

Имеют ли право из Ж/К звонить мне домой и передавать личную информацию через родственников?

Я просто в шоке, у меня слов нет, моё возмущение не знает предела!!! Пошла к гинекологу и сдала обычные мазки, так как чувствовала, что что-то "там" не в порядке. Ранее у меня уже была такая же ерунда - ничего серьёзного, просто микрофлора нарушилась (или что-то вроде того). Не дожидаясь результатов анализов, (так как ждать их надо было 10 дней) я пропила те же таблетки, что и раньше - и всё у меня прошло. Замечу, что анализы на ЗППП, рак, спид, сифилис и прочие серьёзные вещи я не сдавала, поэтому, и обнаружить ничего подобного совершенно точно не могли. Было много работы и сходить к врачу за результатами анализов мне всё не удавалось. И вот через неделю после истечения этих 10 дней у меня на столе записка - "Звонили из женской консультации и просили зайти к врачу". Записка от моей мамы!!! Это - нормально!?!?!? Я давно уже взрослый совершеннолетний человек и меньше всего на свете мне хотелось бы посвящать свою маму в то, что я делаю и каких врачей я посещаю. Не буду вдаваться в подробности наших взаимоотношений, тема не об этом. Скажу одно, для меня подобная её осведомлённость - это просто КАТАСТРОФА!!! Врачи из ж/к меня унизили и подставили!!!!!! Неужели, они имеют на это право??? Почему не предупредили заранее, что ТАКОЕ возможно??? Я бы тогда в жизни туда не пошла, обратилась бы в нормальную платную клинику. Сэкономила, блин, называется...

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Беллиссима

Пардон, они же ничего не обсуждали с вашей мамой. Просто попросили передать ВАМ, что вам нужно сделать визит. Где катастрофа? Зачем такая истерика?

Гость

ничего ен читала не имют права,клятва гиппократа и непрофессионализм х...ня. Бывает такое что приходиться решать самой,зная уже заранее осуждения и той мамы,и того мч,и вообще всех(.Тело на ножках твое и голова твоя,другим не надо оно.

Гость

Пошли их на юх сама иди к другому врачу,который очень аккуратен и тактичен.

Гость

Знаете, сложно судить, имеют право или нет.

Вот буквально на днях была в ЖК, и при мне врач звонила пациентке домой и оставляла сообщение на автоответчик, чтобы та срочно явилась.

Потом они с медсестрой обсуждали эту тему, и выяснилось что у нее очень плохие анализы (я так поняла, что чуть ли не онкология), а дозвониться до нее несколько дней не могут. Вот и оставила врач сообщение на автоответчик. А уж кто его получит - мама, папа, брат, сват, кто его знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот если в случае, описанном мной выше, врач будет очень аккуратна и тактична, то может месяцами ее разыскивать, а потом уже поздно будет пилюли пить.

гость

На мой взгляд - нарушение прав , никто не должен знать, посещаете ли вы гинеколога, венеролога или проктолога. Да даже и терапевта.

Мне один раз позвонили из больницы, где мне оперировали кисту (они там собирали научную типа инфу) , и спросили не было ли у меня проблем с беременностями... блин догадались - рядом со мной мой будущий муж сидел.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но тут никто не говорит про месяцы. Разница, согласитесь, не велика - через 10 дней явиться или через 17? К тому же, даже если б я и сдохнуть успела за это время - неужели, это не является моим личным правом? Или врачей за это премий лишают, вот они и стараются?

Гость

у нас в студенческой общаге вообще был прикол, пошла соседка по комнате к врачу, пришла домой назад и говорит "дали бумажку занести девченке с 4го этажа, раз уж мы по одному адресу, сказали что б она пришла на этой неделе к ним так как она беремнна по анализам, и все никак не появляется", через неделю вся общага знала что та беременна, а через месяц все знали что она сделала аборт, сначала ее не было в общаге сутки, а потом живот просто не рос и она выбрита была внизу (до этого нет)

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вот-вот... Было бы нормально, если б проктолог позвонил домой и сообщил, допустим, мужу/любовнику своей пациентки, чтоб она срочно явилась на приём?

Считаю, что мой вариант ничем не лучше. Моя мать уже пенсионерка, ей волноваться вредно, а что она может подумать про состояние моего здоровье после такого звонка?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно пошлю, будьте уверенны. Просто такое хорошее настроение было, возвращаюсь довольная жизнью домой, а тут... как камнем по голове - такая подстава со стороны наших мед.работников, такое неуважение к личному пространству. Не ожидала от них, честно. Может, в суд подать? Лень, конечно, заморачиваться из-за ерунды, но на данный момент я реально ОЧЕНЬ зла =(((

Автор
Беллиссима

Сообщение было удалено

Если б у вас была такая мама, вы бы сразу поняли, зачем такая истерика... Мне противно и обидно, что произошло такое грубое вторжение в мою личную жизнь. А, если, она меня спросит, зачем меня туда вызывали? Я отчитываться, что-ли, перед ней должна? Но она, скорее всего, не спросит, а будет себе что-нибудь надумывать и подозревать, чтоб потом года через два выдать какую-нибудь унизительную версию именно в тот момент, когда я меньше всего готова к нападению. Блин, мне уже очень сильно захотелось подыскать себе съёмное жильё, хоть это и не целесообразно в плане финансов, но я так больше уже не могу... ЗА ЧТО ОНИ ТАК СО МНОЙ ПОСТУПИЛИ? =(((

Гость

взрослая тетка, а дура набитая, гинеколога и для профилактики принято посещать, что такого они ей прям сказали, ***

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ага, давайте. В нашей стране, где насильникам и убийцам дают условные сроки, это особенно актуально.

елка

все без исключения ходят к гинекологу и в этом нет ничего такого.А врачи всегда звонят и просят прийти. А если они обнаружили в обычном мазке "тришки"они вообще обязаны сообщить в кожвен, но стараются этого не делать,чтобы пациентам не было стыдно,т.к. те сообщают на работу.

Вам приятнее чтобы вам позвонили из вен диспансера???

Гость

с чего вы взяли что все без исключения ходят к гинекологу, моим 3-м подругам уже по 31-34, ни разу не были

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, это из таких тут на форуме уверяют, что у всех теток должно из промежности рыбой пахнуть, и это нормальный женский запах влагалища?

Если с анализами что то не в порядке они НЕ имеют права НЕ сообщить. Если с вами при этом что то случиться(а они всеми доступными способами вас не искали) - их могут привлечь к ответственности. Говорить что именно у вас не так - не имеют права. А сообщить, что бы вы явились - обязаны. Беременных так даже с милицией ищут, если в назначенные сроки на прием не приходит и на звонки не отвечает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если действительно ничего нет , покажите анализы маме, чтоб она ничего не додумывала. А Вы как -то странно боитесь. Мож не всё хорошо ?? и мама права, очередной раз , от очередного хахаля зацепили????

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

+100000

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Грубо, но факт. Визит к гинекологу должен быть таким же рутинным, как визит к стоматологу. Думаю, у автора какой-то странный комплекс, что она пошла именно к "такому" врачу)))

Я считаю, что ничего страшного в ЖК не сделали. Они позвонили по тому контактному телефону, который вы же им дали. Историю болезни ли результаты анализов они с вашей маман не обсуждали.

Фифа

все правильно они сделали. если анализы плохие, они обязаны вас пригласить на прием. хотя далеко не факт, что так везде поступают. так что хорошая у вас жк. а чтобы не было подобных истерий взрослые умные люди оставляют свой мобильный телефон для связи

Вафелька

Автор,ничего неправомерного не произошло со стороны ЖК.Вот если бы они позвонили,и сообщили вашей маме все ваши страшно засекреченные диагнозы,то вот это уже попахивало бы судебным разбирательством.А так просто просили подойти к врачу.Вы же сами пишите,что сдали анализы и замотались,не пошли на приём больше.А если у вас что-то обнаружили,а вы не идёте?Другому врачу было бы в такой ситуации совершенно всё равно.А здесь человек проявил инициативу-ради вас же и проявил-а вас это возмутило.Странен наш народ,ей-богу.Всегда найдут повод покритиковать врача:не за равнодушие,так за рьяное отношение к своим обязанностям.

Гость

А я понимаю автора. Моя мама такая же. С детства вдалбливала, что это все неприлично и пошло, вплоть до того, что зачем на календарике в 20 лет отмечаю менструацию. И точно так же именно а тот момент, когда меньше всего жду, сказала бы - аа, ты больна, что у тебя там?!! А сама ни разу не заикнулась даже, что к гинекологу надо ходить и как это важно.

Автор, не парьтесь, спокойно ей скажите, что ходили на осмотр, что все в порядке и все. И не думайте даже, что она там себе вообразит. Никто не виноват, что мы застряли местами в СССР, где не принято следить за собой, а бежать когда приспичит.

Гость

Автор, а зачем Вы вообще им оставили домашний телефон? Оставили бы мобильный и проблемы бы не было. Я всегда говорю только свой мобильный и мне перезванивают на него.

Гость

Гость 24. по поводу мобильного: не записывают они мобильный, сама лично просила об этом. Аргументируют это тем, что им не оплачивают звонки на мобильные, поэтому и звонят на домашний.

Автор, оочень вас понимаю. у самой была похожая ситуация и сама была в бешенстве. Пошла к гинекологу на плановый осмотр и записалась на кольпоскопию, тк эрозия была. так вот милая тетенька, позвонила домой и сказала ПАПЕ, что прием перенесли или еще что, не помню. Папа с подозрениями на меня, я в шоке. я им вообще не говорю, что до как у меня по этой части, у меня с ними замечательные отношения, но это МОЯ личная информация. и получилось, что тетенька из регистратуры позвонила буквально при мне, я в бешенстве стала спрашивать зачем они так делают??? на что был получен ответ: "Ну а что такого?"

Гость

"для меня подобная её осведомлённость - это просто КАТАСТРОФА!!!!"

Для фас тот факт, что Вы ходите к врачу и следите за здоровьем считается катастрофой и унижением?!! Не знаю уж могли/не могли они звонить домой, меня больше удивляет ваше отношение к лечению и врачам. Вас так с детства воспитали, что болеть нельзя, или это только женского врача касается?

Гость

Сообщение было удалено

бред,а если нет стационарного телефона они что будут требовать тел соседей и им домой звонить?Всегда и везде оставляю только мобильный телефон,если спрашивают домашний я прямо отвечаю почему я не хочу оставлять его

......

А я не понимаю в чем проблема? Любая нормальная взрослая женщина ходит на обследование к гинекологу раз в полгода . Что бы знать о своем здоровье и следить за ним. Это всем подрастающим девочкам мамы должны вбивать в голову с детства. Это нормально и естественно.

На месте мамы после такого звонка ( когда просто попросили зайти к гинекологу, а не называли никаких результатов анализов) я бы подумал о том что моя дочь следит за своим здоровьем. и Слава Богу!!!!! и больше ничего.

О чем истерика то????

Гость

Автор, я Вас понимаю, у меня было хуже, мне звонили из ЖК на работу и секретарь начальника во всеуслышанье объявила кто меня разыскивает) Причина была не стыдная, но млин, они же не сообщают причину! И что могут подумать окружающие их не волнует.

ольга1

Ситуация неприятная,конечно,но Вы забыли где живете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит нужно было сказать, что у автора НЕТ телефона. Тогда на снимает ответственнсть с клиники, и звонит им сама, когда хочет. Иначе, для чего она его оставляла?

Гость

Автор, а если бы вам из стоматологии позвонили? Вы точно так же прореагировали?

Мне звонили домой, чтобы моя мама срочно пришла на прием, из ж\к, мы с сестрой перепугались, решили,что мама скрывает что-то серьезное, я даже к врачу этой сходила, доктор причину вызова не сказала, но успокоила, не смертельно. Мама в это время в санатории была у нас, мы тогда очень переволновались

Гость

Да у нас такие безграмотные тетки, что им по телефону приходится напоминать, чтобы пришли. Хорошо еще, что анализы хотя бы иногда сдают. У меня есть знакомая 25 лет, которая лет 5 у гинеколога не была, аргументируя: я к врачам не пойду, пока у меня ничего не болит.Вот где ужас.

Гость
я хорошая

Сообщение было удалено

Значит так редко по врачам ходите, что звонок по любому пвду от врача для вас является чем-то страшным, и выбивает всю семью из колеи. Может в регистратуре карточку найти не могут, или какие вопросы от страховой компании, либо нужно пересдать мазок потому что старый потеряли. Мало ли причин, позвонить пациенту?

Дикие люди.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сама понять не могу, откуда у них номер домашнего телефона. Карту заводили 100 лет назад. Номер мобильного у меня с тех пор миллион раз менялся (если мобильные тогда вообще существовали, в чём я не уверенна). Может, они телефон вообще по адресу пробили, что может быть проще...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Врачей я посещаю регулярно и за здоровьем слежу. И к стоматологу хожу и к гинекологу. Врач не говорила прийти именно такого-то числа. Она сказали - анализы будут готовы через 10 дней. И всё! Я опоздала всего на неделю! Раньше была другая врач, так я иногда и через месяц могла прийти - никто мне не звонил, а тут такое!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тем более подло беспокоить мою семью из-за таких мелочей!!! Зачем такая срочность???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эх, ну откуда ж мне было знать, что записано в карточке... Может, мне её лет в 16 мама и заводила, я не помню совершенно. И контактными телефонами никто в ж/к никогда не интересовался. А мне и в голову не пришло, что они на такое способны.

Автор
я хорошая

Сообщение было удалено

Вот видите, вы перепугались! И любые другие люди перепугались бы на вашем месте. Разве можно вмешивать родственников в дела совершеннолетнего пациента?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да! Как тут уже написали, к какому бы врачу я ни пошла, мою маму информировать об этом совершенно не обязательно! Я взрослый человек, содержу семью, какого *уя о моих личных делах нужно всем кругом сообщать?

Автор
ольга1

Сообщение было удалено

Вы правы. Давно поняла, что пора валить из этой страны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот гады! Сочувствую Вам. Блин, поубивала бы таких, честное слово (((

Автор
......

Сообщение было удалено

Да не в этом дело. Понятно, что всё это естественно. Но не должны врачи звонить домой и передавать что бы то ни было через родственников, не должны просто и всё! Понимаете? Или, хотя бы, им следует предупреждать о такой возможности пациента! Я нигде не расписывалась, чтоб мне звонили в случае чего. Я даже в страшном сне не предполагала, что такое может быть!

Автор
mutabar

Сообщение было удалено

А я вот раньше никогда не задумывалась о подобном... Везде и всегда постоянно просят указать домашний телефон. Я думала, что это - всего лишь пустая формальность. Ну никогда и никто не звонит на домашний!!! Я им не помню, когда последний раз пользовалась...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это моё личное отношение к происходящему. Ситуации в семьях бывают разные. Мы с мамой - чужие люди. Она постоянно ко мне лезет, шпионит, копается в вещах, доводит меня своим бредом. Она уже на пенсии, я её содержу. Не хочу от неё съезжать, так как однажды ей после ванны стало плохо и пришлось нести лекарства. Поэтому, думаю, что нам лучше всё-же жить вместе. Но я не хочу, чтоб она вообще что бы то ни было знала о моей жизни. И о посещении врачей тоже. Умом я понимаю, что это бред, но вы даже представить себе не можете, как эта записка испортила мне настроение. Просто из комнаты выходить теперь страшно. Ещё целый год буду ждать от мамы какого-нибудь "серьёзно разговора" дрожащим плачущим голосом. Вот придёт ко мне ночью, разбудит, сядет на кровать, перепугав до смерти, и скажет с ужасом на лице: "У меня к тебе серьёзный разговор. Зачем звонили из консультации?" Как мне теперь не бояться? Дверь закрывать на ночь и запасные ключи спрятать? Так она и днём может что-либо выдать. Я начну орать в ответ, что это - не её дело. В итоге, атмосфера в квартире будет ужасная ещё месяц. Я это переживу, конечно, но мне оно надо? Из-за какого-то дурацкого звонка? Ну не принято у меня в семье оповещать всех и каждого о состоянии своего здоровья и о том, каких врачей посещаем. Не принято и всё!

Автор
Вафелька

Сообщение было удалено

Я этому врачу такую инициативу покажу!!! Такое рьяное отношение!!! Сволочи!!!

Автор

P.S. в жизни я очень спокойный и уравновешенный человек. Не подумайте, что псих =))) Но этот случай меня просто ну очень расстроил.

Автор
Беллиссима

Сообщение было удалено

Комплексов по поводу гинеколога у меня нет никаких. С друзьями я спокойно обсуждаю такие темы. Но не с мамой же говорить о врачах!

И почему врач не предупредил, что такой звонок в принципе возможен???

Организм т
Автор

Сообщение было удалено

тогда имеет смысл самой начать "серьёзный разговор", закончить его и спать спокойно. Зачем ждать неотвратимое?