Вопрос: мне 22, ВО, работаю по специальности пол года(первая работа), ЗП52.(нетто). По идее всё устравивает, кроме не совсем адекватного начальства(но думаю оно в большинстве своём такое))). Работаю переводчиком, хотя в трудовую записали как специалист по ВЭД. работа приходяще-уходящая: то совсем аврал, то затишье на недели две(3-4 документа в день(по 1 стр) как то не серьёзно)). Так вот. в голове зреет мысль, что вроде как всё, здесь я себя изжила. хочется идти дальше. по крайней мере начать работать как настоящий специалист по ВЭД. но тут уже другой вопрос. с зп мне повезло(по крайней мере я так думаю)), но не получится ли так, что я просто получу больше головной боли за ту же или даже меньшую зп?
по уму думаю надо сидеть и балдеть)
Переводчик и специалист по ВЭД абсолютно разные профессии. Вы сможете выполнять работу по ВЭД на другой работе??
Сидеть и балдеть не надо, это расхолаживает. Потом работать не захочется. Просите новые обязанности.
ну начинать то когда-то нужно) и на счёт абсолютно разные- не совсем согласна. частично я выполняю работа специалиста по ВЭД, на мне звонки, переписка, командировки(их организация), визы, регулярно перевожу всякие отгрузочные документы, переписку по организации перевозки. какие-то основы уже улеглись в голове
Сообщение было удалено
в том то и дело расхолаживает. новые обязанности не думаю, что дадут. здесь у каждого уже давно своя ниша.
когда на эту то работу пришла, толком не понимала что именно от меня хотят. со временем всё устаканилось чтоли)
Считаю, что на любой должности главное понять схему и основы работы. а потом всё просто по накатанной.
может кто работает Специалистом по ВЭД? какие именно обязанности?
автор, мучаюсь тем же. Но еще и зп значительно ниже, хотя многие тоже считают, что мне повезло. Хочу уйти, а решиться не могу!
Сообщение было удалено
во-во))
и как жить дальше?)) кому из знакомых скажу- обсмеют. считают что мне круто повезло. как и я в общем. но не знаю... хочу большего. но боюсь, что просто с жиру бешусь. потом ведь и пожалеть можно сильно.
беситесь
Сообщение было удалено
спасибо)
ЗП52.(нетто) - это зарплата 52 штуки? или что это за аббревиатура?
прочитала Ваши обязанности и поняла, что я оказывается тоже специалист ВЭД. Правда в трудовой написано, что я секретарь.
нифига вы автор никакой не специалист ВЭД.у меня подруга оффис менеджер-все тоже самое делает.и правда вам повезло))
за 25 тыс.
Автор, а что мешает пошуршать по HR-сайтам, закинуть резюме, походить по собеседованиям? под лежачий камень вода не течет. По крайней мере поймете, что Вам могут предложить. А уж дальше решать будете, стОит ли игра свеч.
Сообщение было удалено
это зарплата после вычета налогов, так наз-ые "чистые" на руки. Т.е. зарплата должна быть 52+13%, по идее :) В 22 года - это очень хорошо. Подозреваю, что москва и с местом повезло
ну если это зарплата,то не знаю как для москвы, но для большого города это хорошая.
советую вам просто держаться за место, получать деньги, а самореализовываться не на работе.
Т.е. вы не размещаете сами заказы, не контролируете доставку груза? Может быть, закончить курсы по вэд и таможенному оформлению - затем искать новую работу. За это время и стаж наработаете - все-таки 6 месяцев это мало.
Увольте ваше начальство. Не надо оставаться если чувствуете негатив в душе. Надо создавать перемены, а не становиться жертвой. Переменилось отношение к работе, уходите! ЗП конечно неплохая, но и не предел для специалиста с ВО. Верьте в себя и найдете достойную работу. Удачи!
эх, мне бы такую зп, но со временем, надеюсь будет
Сообщение было удалено
Так я же не говорю, что я специалист по вЭД, так просто в трудовой написано)) по сути я работаю переводчиком(перевод документов,договоров, техническое описание оборудования, звонки зарубеж, сопровождение в командировках(опять собственно перевод)). и тк вся переписка по отгрузке товара, требуемым документам проходит через меня, то я в этом уже кое-что понимаю. так сказать начало положено) вот и хочется двигаться дальше в этом направлении - а как не знаю.
Сообщение было удалено
насчёт раскинуть резюме -)) в общем раскидывала. и начальство как-то узнало) даже вызвал и спросил, мол ты что, работу ищешь?) я естественно отрицала, мол просто смотрела какие есть предложения на рынке. сейчас вроде всё устаканилось)) теперь резюме вывешивать боюсь)