Гость
Статьи
Повысили …

Повысили коммуналку,как жить?!

Принесли счет за квартплату 4400 р. против прошлого месяца 3100. Я просто в шоке. Как жить! Люди,для всех это такой же шок? Пенсия 5100, зарплата 6000. Работаю, пока еще силы есть.А дальше что? На …

Инна
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лампуша

Неужели пенсионеры у нас такие тупые, вот уж не знала, мои старики совсем не такие как Ирина, палец в рот не клади.... Вы уж меня, Ирина, простите за грубость, но до Вас не достучаться, стена, и сказки Вы выдумываете странные и невероятно тупые

Лампуша
......

Сообщение было удалено

Муж адвокат, я препод.

......
Лампуша

Сообщение было удалено

рада знакомству:))

Лампуша
......

Сообщение было удалено

Взаимно ,жаль, но мы ничего не доказали и мне пора на "пару", окно было, теперь "труба зовет", может еще пересечемся

Юля

Сообщение было удалено

Субсидия выдается в зависимости от дохода на члена семьи. Для одинокого - доход предусмотрен даже больше, чем на 2-3 человек. Полгода назад, когда я продлевала субсидию, как для одинокого человека, доход должен быть менее 13000 руб. У меня меньше, оформили субсидию, которую я продлеваю каждые полгода.

Клуша
Юля

Сообщение было удалено

Объясните 13000 - на нос - это в Москве? Это субсидии по квартплате?

Гость

Вы плачитесь в своей Москве, а в моем Нижнем Новгороде, кварт.платы выше, тарифы на воду/эл.энергию выше, а пенсии - то гораздо ниже, как и зар.платы работающего населения. Вот и как нам жить?

Гость

Я поставила счетчики на 3 стояка,потому что предупреждали,что вода подорожает.И еще у нас льгота 50%,т.к собственник дед моего мужа,но живем мы одни,так выгоднее платить,ибо плачу я 4800(с счетчиками),а не было бы льготы,не знаю как выкарабкивались бы.Территроиально-белорусская,100м

Поночка!)
Инна

Сообщение было удалено

Ох как я согласна с Вами, Автор!!! + 5000 !!! Русские только и способны на кухне за рюмашкой самогона обсуждать античеловеческие законы Медвипута (известно что путя натыбрил с казны 40 млрд долл но все молчат!) а Арабы и весь цивильный мир - они борются за свои права и действуют!

Гость
Лампуша

Сообщение было удалено

не ну если вы живете в провинции то понятно.Мы вот в Москве. кв. муниципальбная однушка , без счетчика воды, 2 чел., пришел счет за февраль 2335! хотя всегда платили не больше 2 тыс. (1700-1800). Мы то молодые и такое увеличение счета нас не очень пугает. А вот какого пенсионерам , инвалидам и проч...

Гость

Сообщение было удалено

совершенно не права

Гость

у сестры однушка в Анапе, комуналка 3860 в январе была, это не считая телефона, с телефоном и интернетом больше 5000 получается, а зп 9000 на руки, тоже не весело

Автор
Лампуша

Сообщение было удалено

Я живу в Пензе

Автор

Только что пришла и прочитала ответы. Да, провинцию совсем задушили! Зарплаты мизерные, а коммуналка выше,чем в Москве.Поясню- в квартире живу одна,счетчики на воду стоят, свет экономлю. Субсидию не оформишь, квартирантов взять- не преемлимо для меня.

Автор

А еще + к этому счету телефон,интернет,кабельное,газ... еще 1000р

Гость

если все перестанут платить-всех не выселят, и не затаскают по судам.Я не плачу уже полгода-ничего не происходит.У нас у многих тоже долги за 40000 у некоторых переваливают-и ничего.Тишина.Если так начнут все-то они снизят тарифы.Надо перестать платить и ничего не боться.Вообще перестать платить.

Гость

ага одни уроды не платят а таким как нам что не месяц то графа перерасчет под завязку заполнена!

Гость

Почему выше?Двушка,прописано трое(один 2летний ребенок),квартплата за все 6000руб.это без инета,

и это мало?

Гость

Про Москву говорю(

Марго

Вот именно, москвичи просто ЗАЖРАЛИСЬ. У меня свекровь постоянно плачет как МНОГО она платит за коммуналку (2300р), у нее хрущевка - двушка, с горячей водой, и.т.д., я из ближнего Подмосковья, у меня хрущевка 3-ка (разница в площади с ее небольшая) с колонкой (!!), прописан один человек, пришла платежка на 3300 (!!!!!!!!!!!). У меня тариф на "содржание и текущий ремонт" - 18р, а у нее - 9р (в 3 раза меньше), хотя хрущевки почти одинаковые. Так что мне просто противно от москвичей слышать о ДОРОГОВИЗНЕ ЖКХ

Ирина

*** не я, а те кто за такое га -но ставит такие тарифы. Су-кой я б была если б бросила мать и думала о своем спокойствии. Единственные пост умный 67. Включить мозг пока вся зарплата на ЖКХ не пошла хотя бы ради нищих пенсов и перестать платить.

Гость

Автор, бороться за свои права на данной территории очень опасная штука. Ну выйдем мы на улицу, ну устроим бучу - и? Лучше будет? Да не надейтесь, для всех кто выйдет и будет громко кричать будет только хуже.. У нас безработица.. Ну выйду я, вы, еще пара десятков тысяч, а регионы у нас большие, это я к тому, когда нас попрут для начала с работы. нас очень легко будет заменить на лояльных людей из регионов, а если уж серьезная буча разгориться, херово станет всем, начнется опять передел зон влияния, опять уже массовая захлестывающая безработица, не спорю у нас соц. институты работают на 2 с минусом, но в случае серьезных соц. потрясений они вообще работать перестанут, в принципе. Это уже было.. понимаете было.. и чего добились? Бандитизм, не платили зарплаты и кстати пенсии тоже месяцами.. жили впроголодь - а это было не так давно. И если "рванет" то мы придем к тому же.. Поэтому никто не дергается, лучше не станет.. Лучше может стать если только окончательно взбеситься экономическиактивная часть населения, но для того, чтобы она взбесилась, должны произойти сдвиги в мозгах, понимание. что так жить уже нельзя.. и должна быть еще одна важная вещь - банальная надежда на лучшее. А ее уже большинство похоронило..

Гость

к. 73. Вот кстати пример из жизни - родственница - одинокая работающая пенсионерка, денег нет, тяжело, квартира - трех в престижном районе.. Вопрос - что не дает ей нормально жить. Обменяй эту треху на двушку в спальнике - и нормальная жизнь до преклонных лет обеспечена. Можно заключить договор ренты. Можно в конце концов продать эту квартиру, собрать манатки и умотать в какое-нибудь местечко с теплым климатом, недорогой недвижимостью и хорошим мед. обслуживанием..

Гость

На сайт президета? Да президенту давно на всех на-сать!

Гость

[quote="Гость"]Это уже было.. понимаете было.. и чего добились? Бандитизм, не платили зарплаты и кстати пенсии тоже месяцами.. жили впроголодь - а это было не так давно.

Ох, насмешили! Угу! А щас бандитизма нет. Ну-ну. Учитывая всё более учащающиеся случаи с оружием на наших улицах, боюсь нас ждёт что-то ещё более ужасное. Чем глубже вся эта ситуация будет засасывать страну, тем хуже будет.

Ай
Гость

Сообщение было удалено

А может и остаться без жилья, у нас веры никому нет. Подруга обмен делала через крупную риэлторскую контору - кинули.

Ай

Вот почитайте, я посчитала, у нас тоже норматив 0,2, хотя живу в Москве.

Коммунальная расплата http://news.mail.ru/society/5282412/?frommail=1

Из чего складывается сумма, начисленная в платежке, допустим, на услугу ╚отопление╩? Площадь квартиры умножается на норматив, затем на тариф на тепловую энергию. Ключевая позиция в этой арифметике ≈ норматив. Вот он-то и показался ученым подозрительным. В соседнем городе Щелкове норматив был 0,015, а вот во Фрязине ≈ почему-то 0,02, как в уральском городе Ижевске, где зимой морозы под сорок и расходы на отопление значительно выше, чем в Подмосковье.

http://www.teplosbyt.ru/clients/tariffs/

Ай

Я посчитала, каждый месяц по 300 рублей переплачиваем.

Гость

76. Ну извините, если ваша подруга не знала одной элементарной вещи - все сделки с недвижимостью проводятся через конторы и маклеров, которые находятся по "сарафанному радио", т.е. через знакомых, родственников.. Плюс, еще такой нюанс никакого "эксклюзива", оплата маклеру - только за документальное сопровождение, все. Продается-ищется-покупается квартира самостоятельно, объявления даются тоже самостоятельно, все разговоры с продавцами-покупателями - самостоятельно, сколько я этими делами не занималась, задача маклера была - чтобы я не стояла в очередях в разных конторах, и чтобы не бегала искала надежный банк для передачи денег.. /деньги тоже в руки никто не передает - только через банковскую ячейку/, так что все можно сделать, если подумать, а "сидеть" на миллионах, которые с годами приходят в негодность, потому что денег на содержание и ремонт жилища нет, и плакать, что нищие - это глупо.

Ай

Вот-вот, всё в тоности как вы говорите и по "сарафанному радио", т.е. через знакомых, и продается-ищется-покупается квартира самостоятельно, объявления даются тоже самостоятельно, все разговоры с продавцами-покупателями - самостоятельно, деньги тоже в руки никто не передает - только через банковскую ячейку. В результате оказалось, что бумага была подделана, а нотариус не проверил (или не захотел проверять?), теперь живут как на вулкане.

Гость

.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: