Принесли счет за квартплату 4400 р. против прошлого месяца 3100. Я просто в шоке. Как жить! Люди,для всех это такой же шок? Пенсия 5100, зарплата 6000. Работаю, пока еще силы есть.А дальше что? На помойку нас? Почему мы молчим, вон какие -то арабы борются за свои права, а мы как всегда только на кухне клянем наше правительство.
А дети где? Не помогают чтоли?????
в этом месяце мне тоже пришел счет, больше на тысячу. Я в шоке. Оплачивать не торопилась. Почитала в инете, что максимум повышение может быть только на 15%, изучила счет, нашла математическую ошибку. В ЖЕКе пересчитали.
а субсидию оформить?
Автор, у нас было 4078, сейчас вот пришёл счет за февраль на 4775.
мне в субсидии отказали я не плачу коммуналку давно. первое-какое жилье. муниципальное-нет несовершеннолетних-тогда могут выселить. Основное чего нельзя делать-подписывать договор с дэзом или управляющей компанией-нет договора нет иска. Если жилье приватизировано в худшем случае прийдут приставы и заберут что у вас есть-старый чайник или телевизор. правла в том что уже полстраны не может платить а выселить их некуда. В москве мифическое общежитие в капотне которым запугивают сто лет переполнено. В штате дэзов нет юристов, подавать в суд на вас некому и не будут они ворошить свои счета так как воруют по-черной а просто разбросают по соседям долг. На самом деле жилье у нас жуткое никогда не было ремонта дому наминуточку 53 года хрущеба и я не считаю нужным отдавать за это гуано ползарплаты. Вот пока люди будут платить-будут расти тарифы. Поэтому надо прекращать платить всем и ничего не бойтесь, покупайте витамины и прекратите кормить ворюг, у них морды шире вашей в сто раз.
Сообщение было удалено
она работает. Субсидия неработающим пенсионерам. Поправьте меня, если я не права.
Сообщение было удалено
вы наверно и кредиты берете и не отдаете, да? всем ведь известно, что в банках одно ворье сидит)))
брать топоры, вилы, арматуру и на баррикады
Сообщение было удалено
Ну да, а потом ей придет повестка из суда. Я считаю в таких случаях одиноким пенсионерам, которым некому помогать. лучше продать свою квартиру и купить малогабаритную однушку, и квартплата будет по минимуму, и денежка дополнительная будет на счету лежать.
Я когда заключаю договр с банком-там приписаны проценты и срок кредита. И я рассчитываю-могу ли я его себе позволить. А представьте что банк в одностороннем порядке решает сколько я ему должна платить(как в случае с ЖКХ). Вот я заявлю что дядя Вася мне должен мульен потому как я ему по расписку давала в 1989 г. сто рублей. Анекдот-тут также.
Ирина, читайте Правдину о том, как относиться к вопросу роста цен на ЖКХ, кризису и т.п.
Есть короткие емкие фрагменты на Ютуб (вчера смотрела).
Не платить не советую - выселят. Жить в долгах ужасно (на мой вкус).
Думайте лучше как найти дело по душе, быть богатым и счастливым, не считая копейки.
Где же Вы все живете? У меня трешка, плачу 2600р., у дочери двушка -1750р. Только что пришли счета за январь
Возьмите жильца: аренда койко-места.
Есть дача? Живите там, квартиру сдайте. Лучше знакомым. Так сейчас делают пенсионеры. Плюс - подрабатывают на продаже свежих овощей и фруктов, выращенных собственноручно (а это все очень дорого и будет дорожать постоянно!). Не сил работать: делайте "ставку" на зелень, плодовые деревья, кабачки и т.п.
Клубника, морковь капризны, требуют ухода.
12-читать ничего не буду. Не выселят. квартира приватизирована. У меня есть любимое дело, но проблема в том что на шее 3 иждивенца а зарплата как у всех. Я ж не могу не кормить дочь или лекарства матери не покупать. и повторюсь тем кто боиться-прекратите платить даже если вам не очень накладно иначе эта власть придушит и вас рано или поздно.
У нас 4775 за февраль. Проживают трое, квартира трёшка, но большая ( 93 метра), дом батуринская новостройка. Думаем пока, надо ли приватизировать.
1. А что, дети у всех чтоли есть???
Сообщение было удалено
Где Вы все же живете и где такие цены. У меня есть знакомые в Калуге, но там нет таких цен, дороже чем в Москве, но вовсе не так как Вы описываете. Не будете платить, сначала все отключат, потом выселят
Приватизация Вам не поможет, слабы Вы в знании законов
Сообщение было удалено
А у Вас счетчик воды стоит?
Лампуша
"Где же Вы все живете? У меня трешка, плачу 2600р., у дочери двушка -1750р. Только что пришли счета за январь"
А вы где живёте? Мне за 1комнат. квартиру счёт пришёл за январь 1600р. Причём там вообще никто не живёт. Платишь только как собственник, что там есть отопление и прочее: лифт, хоз.свет, вывоз мусора и т.д. ВОТ ТАК
Стоит Лампуша, с самого начала был установлен! Но я теперь не знаю, как начать им пользоваться. Откуда считать начинать - мы уже два года живём. Сначала - не знали, а теперь уж по всем жильцам водные платежи разбрасываются. А у соседей по стояку вообще кран не выключается. Чего они там только делают с этой водой.. наверное завод по розливу поддельной минералки..
Ещё ж за свет набегает.. это какой то ужас! Короче, 5000 в месяц как с куста.
Это было 5000 ( размечталась), теперь в феврале все 6000 выходят.
Сообщение было удалено
Бред какой-то, мы сами устанавливали, потом оформляли в ЕИРЦ, а считали с нуля. Вам наверно РЕУ устанавливало и бесплатно и платите не не за свои кубы, а как раньше, у меня свекровь из-за этого отказалась от установки и тоже покупала сама. А Вам придется ждать, когда подключат весь микрорайон. Но вообще-то нужно взять бланки в ЕИРЦ (Я вообще через интернет сведениия даю) записать показания счетчика и в бухгалтерию со всеми квитанциями пересчитают
Сообщение было удалено
В Москве. За свет платим отдельно и за мусор ничего не добавляют. квартира 72м
лампуша у нас счетчик стоит жировка за январь 4880 (прописано 3 чел, проживает одна).плюс электричество 1500 плюс телефон плюс интернет-больше 7 т.р Электричество было раньше больше-скандалила оказался волшебный счетчик самоход 10 лет стоял. Так его втихую поменяли и ничего не вернули. И также про воду. А еще меня радует строка-ремонт помещения около 350 р\мес. А когда в управу пишем-когда будет ремонт нас 10 лет завтраками кормят. Посчитайте сумму за 50 лет несуществующего ремонта. Это просто обман. Мы потребители и платим-почему качество услуг не соответствует оплате.
Сообщение было удалено
Нас тоже трое прописано, живем вдвоем, за свет более 500р не бывает. Это при всех благах цивилизации, какие только можно изобрели
Извините- какие только изобрели
Как это счетчик поменяли втихую. У меня соседка вызывала, у нее сломался, ей просто новый поставили, мы покупали-трех-тарифный электронный, так как приходим поздно, уходим рано, нам подходит, ведь с 23ч. до7ч. утра 0,98р. Дома мы только в выходные
Лампуша, вот так пока была на работе-прихожу стоит новый. как докажешь что был сломан. Просто извините у вас почестнее конторы. Где живете?
Сообщение было удалено
Всегда с удивлением слушаю людей-которые услуги не получают но платят, и при этом кричат "ах какой ужас".
Люди !!Ау!!!! Сколько лет вам еще надо , что бы вы додумались официально зафиксировать неоказание услуг, либо оказание некачественных услуг и пойти с заявлением об уменьшении либо вообще снятии оплаты данной услуги ??
Щас вроде и передач дофига в которых все на пальцах рассказывают как это делается :).
Чего ждем то??? Васю который за вас решит все это???
КОммунальщикам пофигу -платите вы и молчите- вот им и здорово:))Никто за вас впрягаться не будет :)Они что дураки денег нахаляву лишаться?
[quote="Ирина"]Лампуша, вот так пока была на работе-прихожу стоит новый. как докажешь что был сломан. Просто извините у вас почестнее конторы. Где живете?[/quote
Уже писала. Москва
не они не дураки у них разговор короткий -не нравится все выключим. монополии ептить.
Сообщение было удалено
Совершенно верно
Сообщение было удалено
:)))) Еще раз повторяю фиксируете факт неоказания услуг и высылаете им претензию с указанием того что вы хотите( сапоги все бракованные возвращали-тот же процесс).
Нет ответа, отключают, хамят , пытаются надавить, выдумывают сказки- в суд!!!!
Хотя думаю до процесса даже не дойдет- все до процесса быстренько решиться.
Сообщение было удалено
Как-то не верится. Мне пришел долг по электричесву 668р.03к. отпросилась, поеха с квитанциями, постояла в очереди, быстренько все пересчитали и извинились. Никакого долга не оказалось. Никто за Вас ничего делать не будет. Все работают, все заняты и что? доказывать надо свою правоту , судиться в конце концов, но не хныкать, что некогда, что сломано все. Добиваться!!!
как только получат копию искового.
И запомните , то что вам не оказывают услуги должно фиксироваться официально и ежемесячно ( если это ежемесячная услуга).
ТОлько это является основанием для предъявления претензии и требований каких-либо. А нет бумаг -значит у вас все хорошо и все услуги оказываются вам качественно и в полном объеме
АУ....куда пойти с заявлением....вы с какой планеты. Это огромные бабки-вы знаете как тут из травматики расстреляли на юго-западе москвича который с тарифами жкх боролся. Или вы думаете что у нас есть честные суды...
Ирина кого и чего Вы боитесь, никто Вас не съест, вперед "и с песней" Управы сами всего боятся, много на них нареканий идет. У нас в прошлом году сменили управляющую кампанию, лучше не стало, но теперь нам вообще никто не хамит. чуть ли не кланяются
Сообщение было удалено
Дааа, бесполезно Вам что-то объяснять
Сообщение было удалено
Какие огромные бабки???? Вы о чем??? мы сейчас о коммуналке или о том что вам услуги не оказывают - вы не путайтесь:)))
Люди с этими коммунальными проблемами в журналы уже давно пишут и газеты, решают вопросы через телевидение:)))
Меня почему то никто до сих пор не шлепнул:)))и в судах дела эти решаются на раз-два без проблем, а порой даже до суда не доходит. Чему доходить если есть факт- услуги не оказаны или оказаны некачественно.
я ничего не боюсь поэтому и не плачу. Объяснять по ходу вам надо где вы живете, а то вы не понимаете про что пишите. Кланяются потому что вас обувают как лоха за вашей спиной, не обижайтесь если грубо.
Сообщение было удалено
Угу и ругаются ругаются, а спрашиваешь что по факту то сделали- и ти-и-и-и-и-и-шина:))).
С нормальной я планеты с обычной - к тому же юрист:)
44 а я нет и денег на юриста нет. Может написать как я пыталась лицевые счета поделить...теоретики 20 летние небось.
Сообщение было удалено
Ну так сидите на попе ровно и платите дальше:)))) за те услуги которые вам не оказывают:)))) ваша жизнь как говорится-вам жить:))))
Практики:)))))) с 15 летним стажем:)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Обратитесь на сайт Президента,Вас почитают и учтут пожелания,а возможно Вам персонально отменят все платежи.
Не призывайте к революциям,белый террор,красный террор- задрало.
Практики, и я и муж, уж почитай почти 20 лет
Сообщение было удалено
:))) тоже юристы?? коллеги??:))