Гость
Статьи
Я грязнуля, если очень …

Я грязнуля, если очень много работаю и не убираюсь дома?

Прихожу домой вечером -тут крошки, там пыль, шторы не стираны за 3 месяца ни разу но НЕТ сил просто((( Ночью тоже работаю иногда, вечерами встречи с клиентами, днем основная работа. Прихожу домой обычно не раньше 10-11. Убираемся совместно обычно раз в неделю, в две по выходным.. Муж очень помогает кончено, но иногда чувствую себя плохой хозяйкой и мне стыдно перед мужем. Посуду моет он. Готовлю я (2- 3 раза в неделю), стираю я ( 1 -2 раза в неделю), глажу я (раз в 1-2 недели). Муж пылесосит чаще, я мою полы, туалет, ванну, пыль. Считается ли женщина плохой хозяйкой при условии не очень чистой квартиры и наличии кучи работы?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
в секрете

Если вы зарабатываете намного больше мужа, то нет. Я бы не парилась вообще. Просто кладите вещи всегда на свои места, чтобы не было видимого беспорядка.

MyName

Вы не хотите себе тетеньку нанять, чтоб она раз в неделю приходила и убиралась? Полагаю, что Вы нормально зарабатываете, раз так упахиваетесь.

Гость

А вам не плевать, кто что считает? Живите, как вам удобно и не перед кем не оправдывайтесь.

Гость

Судя по тому, что вы написали, вы очень даже много дел по дому делаете. Не гоните на себя.

Автор

Просто, например, моя мама работает тоже (пятидневку), но у нее всегда идеальный порядок дома! Все сверкает и сияет). У меня же такое бывает крайне редко и "местами". Все время не хватает времени (правда мама живет одна). Я думала уже с мужем о том, чтобы нанять человека раз в недельку на генеральную уборку. Но: 1. мы снимаем квартиру и "упахиваемся", чтобы её выкупить. + как-то стремно, если кто-то будет трогать мои вещи, да и мало ли что (обворуют, приведут кого-то -страшно)

Гость 4

5, не переживайте так. Если вас устраивает все - то ОК. Может ваша мама уж слишком маниакально полирует полочки, вы просто прикиньте сколько в день у нее времени на это уходит, потом помножьте на кол-во дней в месяц, потом в год. Получится несколько недель в год она полирует сервант к примеру, вам это надо? Свое жизненное время тратить на это.

Феона

успокойтесь, вы еще грязнуль не видели, некоторые дома сидят и заростают г авном по самые уши, посуду моют только когда уже ни одной чистой чашки не остается, плита вся в сале, пол в жирных пятнах на которых комками кошачья шерсть и постель с темным силуэтом человека и засалеными подушками.Бееее, это моя соседка, девушка 25 лет, даже голову не моет и грязь под ногтями.

Вука-Вука

Не грязнуля. Грязнули не видят грязи))) Я тоже много работаю и очень устаю. Каждую свободную минутку пытаюсь отдохнуть, а не загружать себя работой по дому, которой хватает в любое время дня и ночи. Чаще всего вижу контрасты убрано-не убрано. Например, на кухне может царить идеальный порядок, а в спальне бардак. Или наоборот. Вечером время от времени после работы готовлю ужин, муж тоже любит готовить. Но посуду мою я. Если не получается мыть ее каждый вечер, то мою через день. Но стабильно стараюсь по субботам устраивать генеральную уборку, а по воскресеньям занимаюсь собой - маникюр, педикюр и т.д. В который раз убеждаюсь, что в Москве при расстояниях работа-дом и пробках на дорогах работать 5 дней в неделю и поддерживать в доме постоянный порядок очень сложно. Однако, моя мама и свекровь, как и мама Автора тоже умудряются поддерживать полный порядок. Думаю, что такое приходит с опытом. Надеюсь, что совсем скоро это придет и ко мне))

Бусинка

Да вы еще часто прибираетесь по сравнению со мной. Я тоже работаю постоянно, по 20 часов в среднем, только когда сплю не работаю. Прибираюсь, если носки к полу прилипают. Кто что думает, мне не важно, важно чтоб мне самой было уютно у себя дома. Ну понятно если официальный визит кто-то хочет нанести, тогда да...приходится )

Бусинка

Кстати наводить идеальный порядок-признак расстройства. Значит подсознательно что-то хочется изменить в жизни. У меня такое было и у подруг случалось, когда каждую пылинку сметаешь как ошалелая.

Катерина

Автор, ваш муж не высказывал вам претензии? Если нет, то и не парьтесь.

гость

ой.... тоже почувствовала себя грязнулей. Как часто положено стирать шторы, чтоб грязнулей не слыть? По-моему мнению 2 раза в год достаточно.

цэцэ
Бусинка

Сообщение было удалено

Кстати, это иногда просто значит, что хочется в чистоте жить. и не раз в неделю, а постоянно. вот мне лично эстэтическое чувство не позволяет любоваться на грязную гору посуды и черный квадрат малевича.)))

Гость

Автор, в подобной ситуации я выбрала приходящую по требованию тетеньку. Это не так дорого стоит, зато с меня снялось именно психическое напряжение, что нужно убираться. И это настолько ценно, что я готова за это платить.

Автор
Катерина

Сообщение было удалено

Муж относится с пониманием. Всегда помогает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а не подскажите, где именно искали? по рекомендациям? Дорого ли платите?

ольга1
Автор

Сообщение было удалено

наймите тетку,но только по рекомендации,раз в месяц генеральную уборку,почасовую,получается недорого и никаких угрызений совести.

Гость

А где написано сколько раз в неделю надо убираться и кто должен это делать? У меня, вон, папа сейчас пол в коридоре помыл. У нас кто хочет, тот и убирается. Когда сестра, когда мама, когда папа пропылесосит, а то и я, бывает, до уборки снизойду.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, надо три раза в день стирать. Утром, днём и вечером. И полы мыть через каждый 15 минут. Иногда почитаешь и кажется. что женщины сами себе придумывают проблемы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нашли в инете. Платим 1500 руб за 5 часов работы где-то. У нас большая квартира. В эту стоимость входит влажная уборка везде, пыль, сантехника, глажка. Я думаю, с меньшей площадью можно за 1000 договориться.

Кактус

Автор, если ты приходишь домой фактически только ночевать, но - в чем дело?Когда я работаю, то тоже убираюсь раз в неделю.Да - кстати, а как Ваша мама работает, что успевает вылизывать квартиру - тоже до ночи или, как в Союзе, 8 часов в день?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: