Говорят: "Своя компания, это та, в которой можно не думать когда говоришь".Как ни странно, я с этим в данный момент полностью согласна, а хочется обратного. Дело в том, что раскрыться, показать себя, и вообще вести себя достаточно непринужденно я могу только в компании именно ДРУЗЕЙ, а не просто знакомых. Перевести же конкретную персону из второй группы в первую мне не так уж просто: как минимум, для этого я должна достаточно знать о личности этого человека. Наверно, в этом нет ничего необычного, но в попытке расширить круг знакомств этот нюанс явно переходит в минус. Но мне элементарно становится некомфортно в компании малознакомых людей, когда хочется произвести хорошее впечатление дружелюбного человека с легким нравом (которым я и являюсь, при длительном общении), а вместо этого появляется никому не нужное стеснение, наверно ляпнуть что-то не то (что, впрочем редко случается) и выставить себя в плохом свете.Вопрос, собственно, в заголовке.
Никак. Это склад характера такой должен быть. если вы интроверт, например, уже на порядок сложнее.
и скока вам лет? Я к 25 годам четко осознала, что я не а-ля душа компании и загоняться перестала.
никак
Думать нужно всегда :-), а тем более с близкими людьми. Когда Вы перестанете боятся новых людей и мешьше заботиться, как бы им понравиться, тогда Вы будете комфортно чувствовать себя в любой компании. Больше естественности, уверенности в себе и здорового пофигизма.
а зачем?? мне нафиг не нужна любая компания. Я выбираю себе людей, а не лезу из кожи вон, чтобы всем понравиться.
А зачем в любой компании душу изливать, в кругу друзей и то не особо нужно, можно подруге, другу, мужу, а всему миру-то зачем?
Автор, если Вам это не надо по работе, то зачем Вам нужны какие-то левые знакомые? У меня круг общения очень узкий, в него попадают только по-настоящему близкие люди. Мне их вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Но получается что при таком складе характера, чловек будет достаточно скрытен при общении со всеми. И в кругу друзей я душа компании, а вот по другому никак не ладится.
p.s. я вас лет на 7 младше)
Сообщение было удалено
Я не имела ввиду всякие обидные слова, и т.п. Я имела ввиду шутки, и все в таком роде. А вообще, спасибо за отзыв. Я уже давно пришла к выводам что именно этого всего мне и надо, однако как к этому прийти пока не придумала :)
Сообщение было удалено
Ну почему же все? Как раз таки только тем, с кем хочется завязать общение.
Сообщение было удалено
А кто сказал что речь идет о каком-то "изливании" души?
Сообщение было удалено
Как раз таки по работе мне это и нужно, тем более, что в будущем опять же скорее всего предстоит работа с людьми, вот я и задаюсь вопросом, как при этом чувствовать себя непринужденно.
Пошуршите в Гугле о понятии "Чувство Собственной Важности" (ЧВС).
Эту штуку надо снять (не путать с чувством достоинства).
Ещё пошуршите об оценочной зависимасти.
Ну и Дейл Карнеги в помощь.
Нужно перестать себя сравнивать с другими.
для того, чтобы комфортно чувствовать себя влюбой компании, нужно обладать широким кругозором и умением поддержать разговор или задать новую тему для разговора.
Неправда.
Сообщение было удалено
Как раз таки по работе мне это и нужно, тем более, что в будущем опять же скорее всего предстоит работа с людьми, вот я и задаюсь вопросом, как при этом чувствовать себя непринужденно.
Автор, ты уж как-нибудь определись, чего хоешь. По работе общаться или с тем, кем хочется завязать общение. И комплексы лечи.
Автор, советую собрать небольшую коллекцию нейтральных тем и использовать их для общеия в малознакомой компании.Скажем,домашние животные или новости эстрады...И общительной прослывете, и ничего о себе ТАКОГО не расскажете.
Сообщение было удалено
А разве в жизни человек общается либо только на тусовках, либо только на работе? И если на работе это общение одного типа, с конкретными целями, то простые знакомства это абсолютно другое.
Мне вот только свои "комплексы" как вы выразились подлечить, а вам нужно капитально за свои мозги браться.
Сообщение было удалено
Хм... Что значит "снять"?)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Но порой, этого не бывает достаточно, когда речь идет уже о психологии отношений.
Сообщение было удалено
Что за бред? Вот именно, что в любой компании, а стало быть и и на работе, и вне работы. В чем суть проблемы? А я вам скажу. Суть проблемы в том, что у вас неустойчивая психика. Вы всегда заходя в тему и читая там пару строк по диагонали начинаете тявкать, считая что узрели суть вопроса?
Сообщение было удалено
Афтар, а ты всегда отвечаешь оскорблениями и переходом на личности на совершенно корректные и логичные посты? У кого тут комплексы, низкий интеллект и неустойчивая психика? С такими данными у тебя нет шансов научиться элементарно общаться вообще ни с кем, не говоря уже о любой компании. В этом и есть "суть проблемы")))
У меня такая же проблема, лично я стараюсь найти хотя бы одного- двух человек с которыми интересно, познакомится с ними поближе. а потом гораздо увереннее себя чувствую. и со всеми знакомлюсь и болтаю.
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, вы представления не имеете о моей личной жизни, складе ума и состоянии психики. С близкими мне людьми я практически никогда не конфликтую, потому как они знают меня достаточно хорошо, чтобы хватало ума не допускать вольностей и резкости по отношению ко мне.
И да, займитесь сублимацией, в вас столько злобы и неприязни, что если всю эту инергию направить на благое дело, мир перевернете.
Сообщение было удалено
Всмысле из каждой компании по несколько человек, чтобы когда появишься там заново не чувствовать себя чужим?
25 спасибо за заботу о моей деятельности на благо человечества. Но для вас гораздо полезнее направить вашу "инергию" на решение своих проблем. И вы, и человечество от этого только выиграют.
Извините, опечаталась.
Что касается последнего, вам того же.
Да...знаете, у меня тоже аналогичная проблема! Я не знаю, как вести себя в незнакомой компании. Да, конечно, у меня есть ,так скажем, "друзья", но не со всеми я могу вести себя естественно. Есть пару подруг, которых я не стесняюсь,говорю уверенно и открыто. Но когда в нашей компании появляются новые люди, я сразу , почему-то, замалчиваю. Просто не знаю , что сказать. Как будто из головы вылетают все мысли. Я по натуре очень стеснительный человек. Я стесняюсь всего,даже своих некоторых недостатков. Я понимаю,что человек не может быть идеальным, но все- же. . . Я живу в деревне. И скоро заканчиваю 11 класс. Скоро надо будет учиться в городе, а я очень боюсь!!!! В университете,куда я собираюсь,конечно же очень много новых людей. Если я тут боюсь,то что же будет в городе....... Помогите мне советом пожалуйста.
Автор: Вы отчетливо говорите о том, что просыпается желание «понравиться», а вот близким и знающим вас людям, вам стараться понравиться уже нет необходимости и вы ведете себя как вам угодно. Это действительно можно исправить с помощью психолога если сами не справляетесь. но тут нужно убрать желание всем понравиться и сухом остатке - быть собой. Сложно, но можно. Для этого существует пара рюмок(не более), и упражнения на расслабления мышц. Мы напрягаемся дабы произвести впечатление, нервное напряжение растет, мышцы сводит, происходят зажимы, кровь от головы отступает - от этого и мысли из головы все уходят. Нужны физические упражнения, психолог, расширение кругозора(люди выше всё это описали) и это всё действительно работает 👍 только этот путь занимает не пару дней, месяцев. Но всё исправится.
канцелярии исправь опечатку у понятых