Ситуация такова..Я и семьи с очень низким достатком.Не алкоголики,не наркоманы,но просто бедная семья.В 13 начала подрабатывать.Закончила школу с медалью,поступила на бюджет.Днем училась,ночами …
Сообщение было удалено
Ага, мне тоже понравилось ) Как же все-таки плохо врут местные авторы, аж тоскливо читать.
Сообщение было удалено
Будет, будет. Я тоже человек состоявшийся и тоже так делаю. Надо же как то развлекаться на этом унылом форуме )
Сообщение было удалено
Элементарные правила со временем НЕ забываются. Например таблицу умножения никто еще со временем не забыл. Наоборот, навыки, заложенные в школе, со временем становятся автоматическими. Грамотности это касается в первую очередь.
Сообщение было удалено
Повторяю, я бы проигнорировала ошибки автора, если бы не фраза об окончании школы с МЕДАЛЬЮ) Какого достоинства медаль-то? Сдается мне, что ШОКОЛАДНАЯ, производства местной кондитерской фабрики:)
Автор, вам 23 года, по вашим словам, работаете вы с 13 (!) лет, получается с 91-го года) Угу, лихие девяностые, помним, помним) Кем вас могли взять работать? Посудомойкой, уборщицей? Причем, неофициально) Эти работы, как правило, выполняются в вечернее/ночное время, когда же вы учились, да еще так замечательно, что медаль получили?
Сообщение было удалено
Она вняла вашему совету и в п. 46 стала ЗЛАЯ, как говорится, те же яйца, только вид сбоку:)
Сообщение было удалено
Я с 14ти работала, веб-мастером, делала сайты для знакомых. Ничего невозможного.
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете, что такое "пафос"? А я действительно, без всякого пафоса, искренне благодарна родителям за то, что они реализовали на практике СВОЕ ЖЕЛАНИЕ родить ребенка - меня:)
Сообщение было удалено
Так и объяснить. Я бы не стала помогать. Они у вас еще не пенсионеры, не инвалиды. Пусть сами на свои хотелки зарабатывают. Они вам еще содержание за 5 лет задолжали.
Сообщение было удалено
Не забывайте, что достаток в семье автора был не велик, на какие средства они бы купили ей комп в 91 г., даже еще раньше, ведь она должна была научиться на нем работать, да еще до такой степени, чтобы создавать сайты) Сколько стоил комп в 90-м году? И у кого они были? Ну уж точно не в семье водителя и продавца!
Сообщение было удалено
Заметьте, я про разводку не сказала ни слова, вы сами себя выдаете)
А потом знаете, у каждого своё хобби - кто-то пишет разводки, а кто-то их анализирует:))
Какие тут базарные тетки, прям ужас. Я тоже на 5 окончила школу, но так как русским почти не пользуюсь, то действительно некоторые правила подзабыла, иногда приходится листать книжки. Автор, запомните, в то время многие родители были такими, чего уж ждать от необразованных людей, у моего отца, преподавателя тоже было много возможностей улучшить жизнь семье (готовить учеников(, но он этого не делал, так их воспитали, если он кого и готовил, то бесплатно....и таких родителей очень много, не только у вас и у меня. Сдается мне, что вы хороший человек, не слушайте тут глупых малолеток, родителей не выбирают, помогайте им ежемесячно, на нотки недовольства не обращайте внимания, говорите, что нет возможности помочь. в чем же проблема?
Сообщение было удалено
Извините конечно, но я тоже не могу представить 90 годы и комп в бедной семье. Я сама вашего возраста и помню 90-е годы и цены на ПК.
Принудить любить нельзя. Так же, как нельзя принудить отдавать свои деньги кому-то. Но, как правило, рад помочь тот, кто любит и ему совершенно плевать на то, что было раньше и на то, как с ним обращались.
Сообщение было удалено
Нет, неудивляет. "Дом" в нашем с вами понятии это не тот "дом" в глубинке, который многих бы устроил. )
Сообщение было удалено
Упс, прошу пардону, 13 лет автору было в 2001) Ну мне, гуманитарию чистой воды, простительно, тем более, школу без медали закончила:)
Есть у меня примерчик перед глазами взаимной любви.
Из очень уездного городишки по знакомству некий вьюноша был выписан в Москву. Особых талантов, опыта, образования - куда там! Но вызван, присел плотно с помощью родителей...
Без промежуточных подробностей - выжил и более чем. На сегодня потоки денежных средств курсируют в двустороннем порядке, равно как и он сам, и родители. Причем парень стал детным, женатым, квартирным парнем с несколькими буржуйскими отпусками и т.д., что не мешает всей этой компании жить взаимной жизнью... Вот поди ж ты...
Усмотреть детерминизм в этой ситуации не сложно, но как знать, возможно, это только любовь )
Будь я на месте автора и люби я родителей, то огядываться для подбивания баланса отношений забывала бы. Посчитала бы за инфляцию, съевшей многие нули печалей.
Сообщение было удалено
неубедительно :))))
чтоб золотая медалистка насмерть забыла куда ставить дефис? значит она не прочитала ни одной книги и медаль ее липовая.
А мне всегда казалось, что помогать надо едой, деньгами для учёбы, для бизнеса, а не для такой блажи, как дачка в пригороде.
Все,кто сомневается в медали,могут идти лесом.Вы ,видимо,настолько состоявшиеся люди,что делать вам целый день нечего,как только читать форум,выискивая ошибки.Ну у каждого свое хобби,действительно.По Сеньке и шапка,как говорится...
Дом там дейстыительно не такой,каким себе представлют москвичи-огромный коттедж-там маленький одноэтажный дом из сруба.Примерный бюджет на него закладывался-около миллиона.
А еще расскажу,где работали мои ровесники в 90х-начале 2000х.Я работала на рынке.Раньше (да и сейчас наверное тоже)у людей не было денег в магазинах одежду покупать,все покупали на рынках.Так вот я училась до 14 где то,потом бежала на рынок и до 19.30 продавала обувь.Туда меня пристроила мама одноклассницы,которая там же работала.
Так же подружка моя работала посудомойкой в ресторане в вечернюю смену,еще одна официанткой в пивном баре часов с 15 и до закрытия в 12 ночи.
Сколько я разговаривала с москичами-ровесниками,для них это дико.как правило в москве люди лучше живут.
Автор, вы молодец, столько добились самостоятельно! Не слушайте тех, кто вам завидует, они докапываются исключительно от зависти и злобы. Насчет родителей, они еще не старые, это раз, жилье у них есть, и этот дом, по сути их хобби, так что нет никакой сверх-необходимости им срочно, помногу помогать. Решите для себя, какой суммой вы можете им помогать без ущерба для себя, своей жизни и своих нервов. И ровно ее и выделяйте. В том стиле, что "вот вам 500 рублей и ни в чем себе не отказываете, больше дать не могу. Смогу - дам. Будете выступать - вообще ничего не дам". Ну, то есть суть такая, а формулировку повежливее, какая их устроит.
P.S. я работать начала в 15 лет, себя содержала с 17.
Не знаю, я лично не считаю что родители должны оплачивать детям образование, хорошо если могут, а если не могут, амбициозный человек сам выбьется. Главное правильно воспитать человека, а это тоже немало. Меня воспитала бабушка, которя мне на ДР никогда не дарила подарки, но от которой я получила самый огромный подарок, который никто мне никогда бы не дал - правильный настрой и упорство. Когда мы с семьей переехали в Канаду, у родителей не было денег мне на универ, я сама заплатила, работая на 2 или 3 работах, и учась. У ничего, выбилась, причем только брагодаря правильному воспитанию.
е хочешь -не помогай.Разнылась тут - подвиг совершила.Неизвестно еще,что дальше будет,может,на карачках к родителям приползешь,запутавшись в соплях и слезах.Обидели ее-не там родили!
Тут еще один важный аспект:а как посмотрит на эту материальную помощь муж?Ведь если общий бюджет,то и его кармана касается.Лишних денег нет,как я понимаю.У них самих еще куча дыр,которые прикрыть надо.Да и 10-15 тыс. в месяц-это вполне ощутимая помощь для глухой провинции,там зарплату такую получают,если не меньше.Автор,не терзайтесь,вы очень хорошая дочь.Родителям на вас молиться надо.
Сообщение было удалено
Автора обвиняете в неграмотности, а сами посчитать не можете не 1991 год, а 2001 год.
Сообщение было удалено
Почитайте мой п.66:)
Уважаю таких трудолюбивых. Слава Богу, образование, работа, муж у вас есть, только с родственниками не повезло. Семью не выбирают, в ней рождаются. Изолируйтесь от них, мало рассказывайте о себе, о муже, никогда не говорите о вашем бизнесе, о успехах!, о планах тем более. Рекомендую перестать давать им денег 3 - 6 месяцев, сказав, что денег НЕТ. Обнаглели. Мне понять моих родителей, да и некоторых знакомых и коллег на работе, помогла книга Р.Хаэр "Лишённые совести. Пугающий мир психопатов" и много другой литературы сопутствующей тематики. Ведь это ненормально не любить своих детей и ненормально не заботиться о них.
Стойте на своем. Моя маман тоже обнаглела. Родители разведены. Отец на пенсии но все равно работает и никогда ему ничего от меня не надо, у него все есть. Маман же решила, что в 55 лет ей надоело работать и захотела сесть мне на шею. Но не вышло. После этого только грязью поливает и еще больше давит. Все больше приходится отдалятся.
так это не ему от вас должно быть что то надо, а он наоборот должен спрашивать, не нужно ли что вам. вы его ребенок подростающий, ну или подросший уже. ну как то так..