Ситуация такова..Я и семьи с очень низким достатком.Не алкоголики,не наркоманы,но просто бедная семья.В 13 начала подрабатывать.Закончила школу с медалью,поступила на бюджет.Днем училась,ночами работала,в 18 ушла от родителей из за недопониманий разных.В 19 пригласили на работу в Москву по знакомству,переехала.с тех пор 3,5 года живу в Мск,родители в Сибири за 4000км.В Москве много работала,удачно попала в хорошую компанию,начала жить с гр.мужем,открыли свое маленькое дело.2 года жили впроголодь,потом деньги начали немного появляться.Здесь родители активизировались.Они решили строить дом за городом (у себя там).Конечно это дело дорогое и они надеялись на мою помощь.Я бы с удовольствием,но мы пока еще свои дела не разгребли и я не смогла помогать большими суммами.Мама на это обиделась.И тогда меня тоже прорвало...Родители не смогли мне обеспечить ни хорошее образование,ни жилья ,ни работы..Но мне всего 23,а они уже требуют с меня.Я бы помогла,если бы могла..но в конце концов,нам с мужем тоже нужна квартира,машину хотим и в отпуск 3 года не ездили.Получается я сама еще на ноги не встала,а с меня уже что то хотят..Что Вы об этом думаете?Как маме объяснить,что я тоже хочу спокойной обеспеченной жизни??
никак
не портите с мамой отношения. Просто скажите, что денег нет. Как за 4000 км они смогут проверить?
странная у вас мама. Вообще-то она должна стараться, чтобы у вас собственное жильё появилась, о вашем благополучии должна думать, а она ещё обижается что о ней не думаете. Тяжёлый случай.
Наглецы.
Это из той серии родителей, которые считают, что вырастили ребенка для того, чтобы он их содержал. Шлите нах.
Родителей я люблю,и мама в открытую не высказывает.Но вот по некоторым моментам проскальзывает,что обидно ей,что такие доходы,а помочь не можем.А доходы у нас в другое русло уходят.Просто может я здесь тем начиталась,что родители то тоже что то должны детям..хотя бы хорошее престижное образование оплатить,чтобы можно было потом без крови прорываться в стабильную жизнь.
Никто никому ничего не должен. Давать или не давать- это уже вопрос моральных приципов человека. Ругаться с родителями не надо, посторайтесь доходчиво обьяснить что тоже строите свою жизнь и пока не можете им финансово помогать в тех объемах, которые им тебуются, потому что тоже приобретаете жилье! У моих достаток тож не велик да еще и братишка студент, но когда у меня нехват и продуктами мама поделится и деньжонок по возможности подкинет)
Нет, вы родителям ничего не должны.
Мда. Тогда Вам ваши дети тоже ничего не будут должны. И будут упрекать вас тем, что Вы им в Англии образования дать не смогли. Вообще это ужасно глупо спрашивать совета у этого форума. Никто не знает какие у вас отношения с родителями. Может быть они себе во всем отказывали, чтобы Вас содержать. И вообще здесь молодой контингент, примерно 20-25 лет. Поэтому все и считают, что родители им должны и образование хорошее дать, и квартиру, и машину купить, а они родителям вообще ничего не должны. Ну, может быть только их н...й послать, за то что не смогли купить всего, что им хочется. Когда Вы будете в возрасте родителей, Вы будете думать совсем по-другому.
Конечно, никто никому ничего не должен.
.Но вот по некоторым моментам проскальзывает,что обидно ей,что такие доходы,а помочь не можем.
*** ваша мать, уж простите. Я все это проходила, автор, с родней. Тоже наслушалась, что ТАКИЕ ДОХОДЫ, эти м мудаки только чужое считать могут, свое заработать никак. Они не видят ничего дальше конкретных цифр (надеюсь, вы их им не озвучили - я, д ура, озвучила, получила по башке, до сих пор звенит), враг номер один стала. Живите своей жизнью и скажите, что КОГДА ВЫ УСТРОИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, ТОГДА И ИМ БУДЕТЕ ПОМОГАТЬ. А учитывая, какой у вас был старт, вы ее еще нескоро устроите, годам к 35, не раньше. Без скандала не отстанут, конечно. Стойте на своем, держитесь. Меня до сих пор как только не полощут. Вовремя скинула захребетников. И не думайте регулярную помощь организовывать, это погибель.
Мои родители сейчас как раз строятся, дело ох какое не дешевое. Даже с учетом что у отца связи и блоки к примеру он берет в три раза дешевле. Однако я денежку даю, это в моих интересах. Участок и дом записаны на меня -) Родители же все не потащат на тот свет.
Сообщение было удалено
в случае автора, похоже, совсем не так дело обстоит.
раз уже нацелились на ее доходы, то все, только со скандалом с себя их сбросить.
Еще и алиментами начнут вас пугать автор. Проходили, знаем. Нах всех посылайте.
Если вам 23, то маме с папой примерно 43 - 50. Это что пенсионный возраст?! Почему вы жили в нищете, у вас родители инвалиды или просто ленивые люди??? Как это два здоровых человека не смогли содержать одного ребенка, так что ребенок аж в 13 лет работать пошел... На разводку похоже...
Ничего вы Автор не должны.
Плюс они ведь пока не просят. Может Вы накручиваете сами себя?
Общайтесь как прежде, только о жизни своей не рассказывайте почти ничего.
То что стриться решили - одобряйте, но жалейте их в разговоре, дескать теперь работать им много придется, поскольку затеяли они дорогое удовольствие и сетуйте, что лично Вы бы никогда в жизни в такое не ввязались, поскольку дорого:)
А если начнут просить, говорите с ними спокойно и дружелюбно, но твердо. Вы их дочь, а не кошелек. И точка! Тут уж Ваш черед придет обижаться:)
ой, я не Автор этой темы.
А в 19 лет вы уже закончили учиться и вам предложили престижную работу в Москве?
А вас не удивляет, что семья с очень низким достатком начала строить ДОМ?
Вы пишете, что начали жить с "гражданским мужем". Если вы еще не поженились, можете сказать маме, что лично у Вас ничего нет, все у сожителя, как тут называют таких мужчин))
Вы будете должны родителям, когда они будут старенькие и нетрудоспособные. к тому времени вы решите свои проблемы и вопрос решится сам по себе
Если вы сейчас отдадите родителям деньги, на что будете строить свой бизнес? Родители еще вроде не старые, если строятся,не озвучивайте свои достижения, будте немного хитрее, тему денег можно обходить в разговоре, успеете еще помочь своим родным, когда на ноги встанете. В общем и целом я считаю, что мы должны своим родителям и детям
Очень достойная смена бабушек, которые боялись прописывать внучек.
В 19 пригласили на работу в Москву по знакомству,переехала.с тех пор 3,5 года живу в Мск, из Сибири за 4000км.
.. мне всего 23,а они уже требуют с меня.Я бы помогла,если бы могла...нам с мужем тоже нужна квартира,машину хотим и в отпуск 3 года не ездили
И когда только все успела, отучиться, в Москву попасть, замуж выйти , врешь ты, но хоть врала бы красиво.
Если бы хоть на 0,00001% и было правдой, мне такая дочь не нужна. Жалко родителей,по знакомству огромные деньжищи видимо в столице получаешь, а старикам копейку пожалела
Я замужем за небедным иностранцем. Достаток есть. Мои дети - взрослые, семейные люди. И я им не помогаю материально. Подарки, конечно, вожу, но на постоянной основе материально не обеспечиваю. Зато мои здешние, заграничные приятельницы постоянно переправляют не только деньги в Россию и на Украину, но и раз в две недели отправляют с автобусами баулы со всем "необходимым" вплоть до стирального порошка и туалетной бумаги. Их взрослые дети не желают ни работать, ни учиться. Даже те, кто получил уже неплохое образование, предпочитают сидеть на маминых деньгах и подачках. И их не волнует. что мамы не только трудятся в поте лица, отправляя все заработанные деньги великовозрастным дармоедам, но зачастую и обчищают счета своих иностранных мужей. Причём, эти мои приятельницы очень обвиняют меня и осуждают мою позицию. И очень недоумевают, как это у меня с моими детьми и их супругами могут быть нежные и уважительные отношения, когда их дети увеличивают свои требования и им всего мало.
Сообщение было удалено
Я вас тоже осуждаю. Конечно, до туалетной бумаги слать маразм, но помочь детям если есть возможность можно.
Автор, действуйте как вам совесть подскажет. Лично я считаю, что я своей маме должна, хотя она тоже не оплачивала мою учебу и мы ходили в обносках. Но у них реально не было денег и осуждать за такое считаю, мы не имеем права! Если у меня появляется лишняя копейка, то отсылаю денюжку, покупаю своей маме подарок и шлю ей, пусть радуется, что она не зря прожила жизнь и что у нее хоть и далеко, но есть любящая дочь.
Моя мама с меня требует денег, когда мы приезжаем в Москву, хотя знает, что мы копим на квартиру, и из-за этого вынуждены жить в Африке. Она сама работает. Мы тоже всегда жили бедно.
Автор вы видимо как гриб так за день выросли и стали 13 летней девушкой, до этого не одевались, не если не пили, не болели, не какали не писали. Ну и что, что родители не смогли вам ничего сделать материально? Я тоже маму ругала за то, что не продала квартиру и отрпавила меня учиться заграницу. Хотя и здесь она мне дала нормальное образование, то есть создала мне все условия. Сколько детям не делай, все равно не оценят. На стройку не давайте денег, но регулярно помогать надо.
Афигеть! Автору было 19 лет, кто-то узнал про ее "таланты" и аж из Сибири позвал на престижную работу в Москву! По какой специальности? Институт не закончила, ну не экстерном же сдала экзамены! Нипанятнамне:(
ПЫСЫ. Мне обычно по фигу, кто тут пишет с ошибками, но вы-то пишете, что закончили школу С МЕДАЛЬЮ.... В сибирских школах медали дают даже не очень грамотным? Или это была глухая деревушка, где медаль выдают всем, кто сумел закончить школу?:)
Поступайте по своей совести.
постараюсь ответить на все вопросы.нас в семье было двое детей.еще старшая сестра.тоже рано начала подрабатывать.родители не лентяи,просто сами без высшего образования..и как бы назвать..непробивные что ли.отец водитель ,мама продавец.денег хватало на еду,коммуналку,дрова(была половина частного дома).на одежду уже нет практически.
работа у меня не самая престижная,и когда приехала в мск тоже на непрестижной работе работала,но зарплаты хватало комнату снимать и жить.по учебе перевелась сюда на заочное платное.в прошлом году закончила.сама платила.
аэлита,считайте свои деньги,а не чужие.а то прожили столько лет,а сами зарабатывать видимо не научились.
я помогаю родителям,посылаю в месяц 10-15 тыс.на жизнь хватает,но дом строить-нет конечно.
Сообщение было удалено
не из глухой деревни.небольшой город областной.Внимательность у Вас не на высоком уровне.я не собираюсь тут объяснять какие у меня были знакомые,почему они меня позвали.Если Вы не смогли в этом возрасте уже себя проявить-подумайте на досуге почему.Вопрос в теме другой.
31 - ну они "не помогали" вам, потому что у них не было возможности, а не потому что не хотели этого! Были бы у них возможности, наверное, с радостью отправили вас учиться в престижный вуз и т.д.
Не могу сама для себя понять-на что я в душе обижена на родителей?Они не алкаши какие.Довольно умные люди.Папе его друзья в нашем городе в свое время предлагали хорошую работу-он отказался из гордости.Мама до сих пор ему это вспоминает.Детства что ли у меня не было.Очень рано работать начала,рано уехала,родители строги очень были.Может даже на это больше,чем на то,что они не смогли дать толчок в жизни.
Сообщение было удалено
Девочка, уж не вам судить обо мне, когда и как я себя проявила и реализовала! Но во всяком случае, своим родителям (не олигархам!), которые смогли дать мне и счастливое детство, и образование, и смогли воспитать меня так, что я не задаю дурацкие вопросы - должна ли я им помогать или нет, я им ничего не должна, я просто возвращала им свой дочерний долг из одной лишь благодарности, что благодаря им я живу на этом свете!
Сообщение было удалено
Родители ДОЛЖНЫ ребенку до 18 лет - воспитать, выучить,выкормить. Дети ДОЛЖНЫ родителям - когда те станут старыми и беспомощными - осуществлять уход, по возможности оплачивать лечение. ВСЁ! Читайте Семейный Кодекс! Содержать трудоспособного здорового взрослого человека, находящегося в любой степени родства - чисто добровольное дело! Так же как и развлекать одиноких("крашивать одиночество") ни своих детей, ни родителей - никто не обязан. Это всё - тоже на добровольных началах.
разводка, или автор много привирает, но подмечено точно: когда родители много вкладывают в детей, аекутся об их будущем, взамен ничего не требуют, а требуют те, кто спустя рукава свои родительские обязанности исполнялии дети росли как трава.
Бася,у вас только черное и белое.Серого нет.я не говорила о требованиях,я сказала,что мама показывает всем видом,что ее это обижает.
Леля,когда человек состоявшийся ,коей Вы себя считаете,он не будет тыкать в какие-то незначительные ошибки и отвечать не по теме,выискивая разводки.
Автор, у вашей мамы к вам потребительское отношение. Когда вы окончательно встанете на ноги, то от вашей воли только зависит как и сколько помогать вашей маме и помогать ли ей.
Я бы их лишила и ежемесячной помощи.
Обнаглевшие скоты.
Стойте на своем. Моя маман тоже обнаглела. Родители разведены. Отец на пенсии но все равно работает и никогда ему ничего от меня не надо, у него все есть. Маман же решила, что в 55 лет ей надоело работать и захотела сесть мне на шею. Но не вышло. После этого только грязью поливает и еще больше давит. Все больше приходится отдалятся.
Сообщение было удалено
Я вас тоже осуждаю. Конечно, до туалетной бумаги слать маразм, но помочь детям если есть возможность можно.
В точку. За границей таких дурных мамашек хватает. У них сЫночки по 5 лет на Украине все без работы бедняжки болтаются, молодые здоровые лбы. А мамани подчищают счета мужей. Дуры-бабы.
Плохая дочь, смените ник. Ваши родители на вас молиться должны за то, что вы им ежемесячно посылаете. Прекратите помогать, годик-другой переждите, вмиг хорошей станете. Лишней тыще рублей рады будут.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1. моя бывшая свекруха боялась пальцем пошевелить ради единственного сына. сама всю жизнь мечтала о высшем образовании, так и сын в результате без образования остался.
Слушайте,ну это ведь желание родителей родить детей?!Значит думать нужно наверное,что их нужно растить и дать им возможность жить по-человечески не страдая от нехватки элементарного.
А кто то тут пафосно кричал-я благодарна за то,что они меня родили!!Вообще то ответственность за детей должна быть.
Автор, ничего себе! Вы и так им помогаете немаленькой суммойЮ а они еще требуют, совсем охренели.
НЕ давайте на дом ничего. Скажите, что нет возможности сейчас, пусть из этих денег выкручиваются, кредит берут.
Сообщение было удалено
вы своих родиттелей в черном цвете нарисовали, это ваш рассказ исключительно черно-белый.
Леля реальные аргументы привела, мне тоже интересно, почему золотая медалистка применяет дефис не там, где надо, а там, где надо, не применяет?
Может потому что моя работа не связана с правописанием и орфографией,а элементарные правила забываются со временем,если постоянно их не вспоминать?так же не печатаю с большой буквы,тк печатаю одной рукой сейчас.неудобно сразу 2 кнопки одной рукой нажимать.если это главное,что вас волновало в моей теме,так вот вам ответ))
Автор, не терзайтесь сомнениями, помогать на питание и лекарства это долг детей, а уж всякие роскошества в виде загородного дома, как нибудь за свой счет. Когда общаетесь с родителями, не забывайте говорить им, как у вас много счетов и долгов, какие у вас финансовые обязательства, как вы устали 3 года без отпуска и мотаться по съемным углам. Что мечтаете о ребенке, но нет ни угла своего , ни стабильности в деньгах. Ваши родители думают, что у вас все шоколадно, а от богатого немножко, не грабеж, а дележка.