Гость
Статьи
пересмотрела свое …

пересмотрела свое отношение к домохозяйкам. я тоже так хочу!

моя золовка - домохозяйка. 15 лет оттрубила в банке, дослужилась до должности начальника отдела, через год забеременела вторым ребенком и после декрета на работу уже не вышла. ей 38, 3 года она сидит …

автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я,я очень хочу стать домохозяйкой! И к этому иду-очень надеюсь что скоро перестану работать. Потому что меня задолбало вставать в 7 утра,я очень плохо сплю,могу пол ночи проваляться а потом в 7 когда встаю-мне свет не мил,плохо,штормит,качает. Времени свободного нет,не знаю у кого как но лично у меня не хватает. И не надо доказывать мне про какое то мифическое развитие на работе-я реально тут отупела! И про помощь обществу не надо. Конечно-каждому свою,но я искренне считаю что дома лучше!

автор
Гость

Сообщение было удалено

успокойте ваши нервы, я на больничном. и что такое "разводное" вы увидели, интересно? что я хотела бы стать домохозяйкой? или что кто-то на отупел не работая?

Васса из Бургаса

да здорово дома, не работать, заниматься бытом, собой любимой, хобби, мужем :-)))

Но это когда СРЕДСТВА ПОЗВОЛЯЮТ, понятное дело, что тут должен муж-Добытчиком быть.

А с детьми если, ТО САМ БОГ ВЕЛЕЛ дома сидеть, и семьей заниматся.

Не хочу работать, и не буду!

Alinaes
гость

Сообщение было удалено

Можно, конечно. Если бегать с взмыленой попой. А домохозяйки живут никуда не бегая, не наживая лишних морщин

Гость
автор

Сообщение было удалено

вот такое ощущение, что сама золовка это и написала. Ну нет у женщин солидарности - одна зависть. Не может одна о другой так доброжелательно и объективно писать! Особенно на вумане(((

Гость

Пффф... Я всё-то же самое делаю: и спорт (каждый день между прочим), и читаю, и кино-кафе. Языки вот только не учу, ибо не люблю. Но я не домохозяйка, мужа, детей не имею, я просто не стремлюсь сделать головокружительную карьеру какую-то. Работаю для себя, чтоб деньги иметь. Мне на себя хватает и времени много. Не вижу проблем, что вам мешает заниматься тем же самым, чем и она? В выходные культурно-развлекательные мероприятия. В будни после работы спорт. Перед сном - книга.

Но если не работать, то времени, конечно, больше, никуда не надо спешить.

Элина

Мое мнение - если есть возможность женщине не работать ежедневно с утра до вечера - то это есть благо для нее - женщины,матери...

Но есть такой тип женщин - "не домашних", которым все время хочется быть среди людей, в гуще событий,дел,результатов,достижений - ну так и как говорится "флаг в руки". Только вот детям таких мам уж точно не позавидуешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на предыдущей работе всё выполняла, но когда я всё выполнила. я должна была подходить к коллегам и говорить: "дайте мне, пожалуйста, какую-нибудь работу". Потому что наша начальница была такая же, как автор. В результате я просто надорвалась и уволилась.

Моя сестра глав.бух. Сидит в Интернете, читает ЖЖ, не весь день, конечно, а как свободная минутка выпадет.. и балансы успевает делать. И всё прекрасно.

гость

55 - это если очень быть уверенной в муже! а в наши дни проблематично. Потом, скучно просто развиваться, мне очень нравится работать, правда,я приношу много пользы =) Как с детьми не знаю, им, наверно, лет до 10 лучше мама дома

Гость

Сообщение было удалено

да не то что бы слишком доброжелательно, просто очень искусственно написано. как будто автор с вумана не вылезает и собрала все местные выражения и штампы в один пост желая заварить *** аля домохозяйки против карьеристки.

пысы Автор, крутые начальницы ооочень редко выходят на больничный, только когда они действительно встать с кровати не могут, да и так ведут рабочую переписку во время служебного времени, а не точат лясы на вумане.

Гость

У меня тоже такая знакомая есть. Не знаю, проработала ли хоть год в общей сложности, сейчас ей около 30. И только недавно я к ней в гости зашла, она за компом сидит, чего-то там делает непонятное, я спросила, что это. Она говорит "да вот, заказ надо доделать срочно". Оказалось, что програмирует она что-то, работает дома, договор с какими-то фирмами. Я офигела, ведь она переводчик с английского по образованию. Откуда знания по программированию? Она на полочку показывает, там куча самоучителей стоит. Говорит "да мне скучно было дома, переводами особо много не заработаешь, в офисе работать не хочется, решила что-то новенькое освоить, около трех лет потратила на изучение". С трудом верится, что все это можно самой изучить, но она девка умная, и сила воли офигенская, так что, наверное, правда. Причем в компании нашей веселой ее подкалывали, что мол домохозяйка - трудная профессия, а она только улыбалась в ответ. Я ей этот момент припомнила, а она говорит "ну а смысл мне что-то кому-то доказывать? Я живу так, как нужно мне, а не так как считают правильным другие". Вот я таких людей уважаю, которым важно свое мнение, а не чужое.

гостья

Сообщение было удалено

Безусловно, полностью поддержваю. Вообще быть хорощей женой - это образование, которе еще не в каждом университете получишь

Гость
Jarila71

Сообщение было удалено

правильно говорите - хорошая жена от Бога, да и хороший муж тоже от Бога.

ALISA

Нам просто внушили что домохозяйка это плохо а мы тупо поверили, в СССР их вообще не было, все пахали. Можно подумать пахать на кого-то, разрывая задницу на дом/работу это счастье. Какая бы она не была - это работа на кого-то, подчинение правилам, и трата времени на кого-то, а не на себя и своих детей. У меня хорошая, перспективаная работа, но я не задумываясь променяла бы её на свободу распоряжаться своим временем как хочу Я и нужно МОЕЙ семье, а не чужому дяде. А то чем вы займетесь дома - целиком зависит от вас. Кому-то скучно, а у меня куча интересов на которые времени никогда не хватает, плюс уход за домом/семьей. Золовка ваша - счастливая женщина. Не всем это правда доступно.

ALISA
автор

Сообщение было удалено

Автор, а если я увижу "гнев" от своего босса за то что я мыло проверила, то как человек кот. выполняет работу в срок и качественно, тут же бы начала искать другую работу, мне такое отношение на хрен не нужно. Как программист, я могу работу найти досточно быстро и неплохую, а вам был бы втык от отдела кадров за течку их же..кадров. Так что поменьше категоричности и все будет ништяк.

гость

Я работаю дома.

Действительно много времени для саморазвития. Но работа дома требует высокой самодисциплины.

ТВ смотрю мало, много читаю, есть силы для самосовершенствования. У моих родственников уже нет желания учить язык или идти в на восточные танцы после работы.

Правда, есть очень энергичные люди, все успеют.

Я не из их числа.

Элина

Вот именно, если у женщины получается совмещать работу, материнство, семейную жизнь, ну и себя как женщину не забывать,причем все это не с пеной у рта,а естественно и на должном уровне, то почему бы ей не работать,даже если муж обеспечивает - деньги в принципе не бывают лишними. Другое дело,если обеспечивать некому и надо выживать, то тут уж не до выбора. Но идеальный вариант - когда этот выбор есть, поэтому все индивидуально, и не стоит противопоставлять домохозяйку и работающую женщину, каждому - свое.

Для тех кто ищет интересное времяпрепровождение + возможность заработать и без отрыва от семьи, учебы или другой работы!

Работа свадебного координатора - много общения с новыми людьми + атмосфера праздника, правда и поработать несколько часов придется ))

Возможно в вашем городе вы будете первой! Или лучшей?)

Подробнее тут - http://domohozyaika-biz.ru/coordinator/

Тут часто проводят бесплатные семинары по свадебным координаторам - http://vk.com/vseosvadbe

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: