А? Меня вот достал. Я вынуждена раз за разом, создавая темы о сложных ситуациях у своих знакомых, писать, что это мои родственники, чтобы мне так не ответили. Подруга выходит замуж за приезжего? Это не ваше дело! Сосед бьет ребенка? Это не ваше дело, не лезьте в чужую семью! Ребенка знакомой обижают одноклассники? Не ваше дело! Все чаще мне кажется, что, будь моя воля, я бы банила навсегда за этот ответ. Люди, которые отвечают так, ну объясните раз и навсегда: что вами движет??? Ведь ваши ответы абсолютно бесполезны. Раз уж интересуюсь, значит, мое дело. Давайте, может, прекратим эту глупость раз и навсегда!
Как хотят, так и отвечают,какое ваше дело
Это не Ваше дело!
Они так отвечают, потому что действительн осчитают, что это не ваше дело. Если вам не нравится такой ответ - просто игнорируйте.
Сообщение было удалено
Потому что в таких темах, касающихся других людей, автор очень часто начинает истерить "как она может выходить за приезжего? как ее срочно отговорить?" Т.е. ситуация рассматривается с точки зрения "я решила, а она должна". Поэтому нет ничего удивительного в комментариях, что это не ваше дело. Оно действительно не ваше.
автор, заведите свои дела. и когда в них будут лезть бабушки-соседки, будете говорить: и что б я без вас делала
автор,Вы не правы,отвечают так токда,когда действительно-это не ваше дело.
Сообщение было удалено
Отвечают так, я заметила, почти во всех случаях, когда люди, о которых идет речь, не родные. За редким-редким исключением.
Зато если родня, так лезь куда угодно.
Такое ощущение, что люди думают: право "лезть" зависит от родства, а не от ситуации.
А х..ля вы лезите к соседу,подруге это не ваше дело как кто живет! Или у вас еба..нашки спросить надо?
так это и есть нормальньный ответ в некоторых ситуациях, руководство к действию, так сказать
автор, а если бы к тебе полезли? живо бы ответила "не ваше дело" ))
потому что человек со стороны не может знать всех нюансов ситуации на 100%, т.е. передает спам. И судит однобоко со своей колокольни. Не интересно обсуждать одну сторону медали.
Когда ребенка бьет сосед, это уже не "неваше дело", тут надо обращаться в соответствующие органы. А вот с подругой, это действительно её выбор и её судьба, она ведь взрослая, сама может решать.
Автору- почему вы чувствуете ответственность за взрослых самостоятельных людей? А если они и не такие, то что дает вам право что-то решать за них. Кстати, они вас просят помогать?
Сообщение было удалено
Не слишком ли много вы на себя берете. Лезете в чужие дела, да еще и командуете здесь. Корона не жмет?
Сообщение было удалено
Алена, а вы объясните, какой смысл так отвечать. Не можете или не хотите ответить по теме - молчите в тряпочку, мне самой решать, до чего мне есть дело, а до чего нет.
Просто есть люди черезчур любопытные, лезущие и дающие советы. Если вам часто говорят, "не ваше дело", значит вы одна из них. Это ваша психол.проблема, люди вам на нее указывают. Прислушайтесь. Вы же даете советы другим, вот и вам дают такой совет.
Сообщение было удалено
+1000
Лично я в свой адрес ни разу не слышала подобной фразы. А Вас она достала. С чего бы это?
это не ваше дело
"Я вынуждена раз за разом, создавая темы о сложных ситуациях у своих знакомых..." _ так повеселила эта фраза!!! Вы что, ЗП получаете от этого форума, наполняете его темами? Зачем Вам раз за разом строчить темы? Или дел других нет, поговорить хочется ?
Сообщение было удалено
Потому что мне реально интересно, что тут думают по поводу тех или иных ситуаций. Вот и все.
Отвечая подобным образом - они надеяться что вы наконец то образумитесь и поймете, что не надо лезть в чужую жизнь. Дают вам СОВЕТ. А то, что он не такой как вы ждете - купите себе попугая, он будет говорить только то, что вам приятно.
Автор, возможно, Вы не чувствуете разницы, когда создаёте свои темы. И смотря, как Вы пишете свой старпост.
Одно дело, когда Вы приглашаете спокойно всех порассуждать на определённую тему, навеянную фактом из жизни Ваших родственников/знакомых и высказать свои мнения. Другое дело, когда Ваш начальный текст уже излишне эмоционален, а Ваши комментарии на отзывы форумчан довольно категоричны, и остаётся только делать вывод, что нужно поддерживать исключительно Вашу точку зрения на проблему.
Автор, когда речь идет о личной жизни другого человека(подруга выходит замуж за приезжего)-это, действительно, не ваше дело. А вот когда бьют и обижают ребенка, то, вмешаться нужно, я, лично, не смогла бы пройти мимо.
АВТОР ИЗ КАТЕГОРИИ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ ДО ВСЕГО ЕСТЬ ДЕЛО.эТО БЫВАЕТ, КОГДА У ЧЕЛОВЕКА НЕТ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.Бабуськи на лавочках любят обсуждать всех, кто мимо прошёл.так они восполняют недостаток личной жизни и одиночество.Несчастные люди.
22, ну вот моя тема, например:
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4039974/
самая свежая
Автор, ну, почитала я эту Вашу тему.
Признаюсь, я тоже не поняла, отчего Вы так близко к сердцу восприняли решение подруги. Извините, но у меня сложилось впечатление, что в следующей раз Вы создадите тему примерно: "...Подруга удивила. Они долго копили деньги, чтобы купить мебель, и вот наконец купили шкаф. НО почему 3-створчатый, а не 4-створчатый? Ведь у них ребёнок и в 4-створчатый шкаф влезет гораздо больше вещей! Объясните мне, подруга истерит или как это объяснить?..."
Автор, если все Ваши темы созданы едва ли не на пустом месте, то не удивляйтесь, что Вам кто-то ответит, что Вас это не касается.