Гость
Статьи
Электронные книги

Электронные книги

Кто покупал устройства для чтения эл.книг? На что обратить внимание при покупке? Какие производители лучше? Люблю читать обычные книги, но иногда, думаю, не помешает небольшого формата эл.книга. В поездках каких- то, например

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
xммм..

почему только в поездкаx? У меня это вообще незаменимая вещь- не надо тратить кучу денег на покупку обычныx книг, качай и грузи себе кого xочешь,xоть учитайся весь чем угодно! У меня самая лучшая ел книга-не дорогая и фантастичная, на амазоне купила называется амазон киндле.

ло-ло

1, сколько стоит?

Автор

Вот я тоже на нее смотрела. А потом полезла на ибей, а там много всякого подобного оказалось. Вот собственно и вопрос- они все одинаковы в использовании? Все ли совместимы с виндовс? У всех ли одинаковое качество и размер экранов? Ну размер ладно, можно посмотреть по параметрам. А качество? Глаза не болят? Еще. Постоянно на том же амазоне вижу продают книги в электронном варианте. Т.е. продают ссылку на скачивание. Есть ли это все в бесплатном варианте?

Гость

Идея неплохая. Но я видела максимум на 160 книг. Памяти маловато, а цена за такое удовольствие весьма приличная. Это не оправдано. За эти деньги лучше купить маленький лаптоп, где можно хранить тысячи книг. Я купила лаптоп размером с обычную книгу, батарея 10 часов. Ношу в дамской сумочке постоянно. Зато у меня там и книги, и аудиокниги, и фильмы, и всё остальное. К счастью я накачала себе уже тысячи книг из интернета. Библиотеки постепенно закрываются или становятся платными.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У них разные размеры экрана, разный вес, различная эргономика. Топовые читалки с технологией e-ink имеют экраны pearl - они белее, контрастнее и имеют более высокую скорость обновления.

Ни с какими "виндовс" электронные книги не совместимы, в них своя операционка, которая поддерживает различное число форматов книг. Киндл, напр., поддерживает их минимальное кол-во, тк создан для использования с книгами, которые продает Амазон. Поэтому вам возможно придется конвертировать то, что вы захотите на нем прочитать. Есть огромное количество библиотек с сотнями тысяч книг, которые в рунете никто не додумается покупать (и продавать). Напр. либрусек.

"Максимум на 160" - это мадам не в теме. Размер ограничен лишь размером карты памяти, на 4 гб. у вас влезет до 10000 книг. Лаптом тоже для этого не подходит, тк у электронных книг другая технология экрана - он работает в отраженном свете, поэтому безопасен для глаз.

автор

вот и нюансы. Получается, если этот кандл брать, то на него еще и не все зальешь, только с амазона покупать или искать софты для конвертирования? Если они с виндой не синхронизируются, то каким образом с компа на нее заливать? Не всегда ведь есть wi-fi. Кстати еще одно, у них у всех выход в инет есть?

Гость

Софт только один нужен - бесплатная программка Calibre. Конвертирует все форматы! В свой Киндл книжки заливаю как по WiFi, так и по USB. На амазоне ничего не покупал. А ещё у него бесплатный 3G интернет есть по всей России :) А экран шикарный, такой ещё только на новых соньках есть.

автор

а интернетом можно пользоваться? Ну почту глянуть, в форумы какие- то отписываться? Или только для скачивания книг? Русский язык поддерживается?

хммм..

2. ло-ло | 13.02.2011, 14:35:21 [2522106677] ло-ло

1, сколько стоит?

--------------- кто за сколько найдет,за столько и покупают.

3. Автор | 13.02.2011, 19:48:08 [3791912233] Автор

Вот я тоже на нее смотрела. А потом полезла на ибей, а там много всякого подобного оказалось. Вот собственно и вопрос- они все одинаковы в использовании? Все ли совместимы с виндовс? У всех ли одинаковое качество и размер экранов? Ну размер ладно, можно посмотреть по параметрам. А качество? Глаза не болят? Еще. Постоянно на том же амазоне вижу продают книги в электронном варианте. Т.е. продают ссылку на скачивание. Есть ли это все в бесплатном варианте?

--------- качество супер-глаа не болят- на торренте найдете,скачаете и закачаете в книгу себе что угодно.

8. автор | 14.02.2011, 19:30:55 [3791912233] автор

а интернетом можно пользоваться? Ну почту глянуть, в форумы какие- то отписываться? Или только для скачивания книг? Русский язык поддерживается?

русский поддерживается для скачивания книг,я только читаю,пока никуда не ползала

хммм..

да, батарея недеями держит

хммм..

неделями можно не заряжать

MarinaEV

Производители делают только оболочку для книг - все экраны читалок производятся одной фирмой. Поэтому обращать внимание надо на распознаваемые форматы, удобство меню, расположение кнопок. Я пользуюсь простенькой Rolsen REB-601, которая бодро листает fb2 и в тоже время стоит не заоблачно много :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: