Гость
Статьи
Обедать в столовой - …

Обедать в столовой - для меня это АД!!!

Я не могу обедать в столовой со своими коллегами! Перед едой просто возникает панический страх: трясется все тело, да так, что я ни ложки, ни кружки не могу поднести ко рту! Не знаю, как с этим бороться! Так тяжело! Вот сейчас ищу работу, и как представлю, что надо будет идти вместе с коллегами есть, так прям хоть на работу не устраивайся! Если у кого-то бывал подобный необоснованный страх, как вы с этим справлялись?

Клэр
67 ответов
Последний — Перейти
Мила

было. как-то справилась, уже не помню как.

надо быть скромнее, а не воображать себя пупом земли, как будто вашим коллегам есть дело до того, красиво вы едите или некрасиво. у них о собственных проблемах голова болит.

Сколько ж у вас комплексов!!! проще надо быть!! пох на всех и уплетайте за обе щеки!!! знаем вас таких, темы создаете "Не могу ходить в туалет дома у МЧ" тем более есть при нем. Блин живите для себя и делайте так как хотите именно вы. Идете обедать? берете порцию и ешьте не в своё удовольствие

Гость

Было.И это было частью проявления депрессии.Вылечила её,всё прошло.

Гость

Смешно так написали )))) Извините, автор. У меня просто тоже самое было или по-прежнему есть, не знаю. Ну вот год назад я работала, тоже рука тряслась, когда обедала в столовой с коллегами. Может это от того что столовка неуютная. Там такой свет яркий люминесцентный был. Вообще надо пороть тех, кто такие ужасные лампы дневного освещения ставит.

В кафе нормально ем. Ничего не трясётся. Неуютно вам, это на ваши комплексы накладывается.

У меня ещё и на работе плохие отношения со всеми были, стрессы, тоже могло повлиять.

Главное расслабиться.

12

я на днях ела в Теремке, взяла суп какойто. Не могу ложку поднести к о рту - рука трясется и все! Ужас, прям подношу а все расплескивается! Это от большого скопления народа и шума я точно знаю, и это потому что ложки там пластиковые. Но от народа это факт// .кажетс что ктото наблюдает

стыдно было конечно думала люди заметят будут ржать

отставила нафиг

Гость

Автор, может, это и неправильно с точки зрения психологии, но если б я столкнулась с подобной проблемой, то просто не стала бы обедать - чего уж проще!!! Зачем себя мучить??? Я работаю по сменному графику и могу прекрасно обходиться без еды хоть 12 часов, хоть сутки. Иногда, бывает некогда поесть, порой просто нет аппетита, а, бывает, что и деньги экономлю таким образом. Никаких страданий по этому поводу не испытываю. А если вы на пятидневке, то, поверьте, нет ничего проще, чем в обеденный перерыв почитать, к примеру, книжку на рабочем месте и поесть уже по приходу домой. Ну или, как вариант, обедать не в общей столовой, а в ближайшем кафе, мотивируя это тем, что там вкуснее кормят.

12
12

Сообщение было удалено

кстати освещение было темное и лампы как тут сказали, это они наверное

12
Гость

Сообщение было удалено

ты специально чтоли советы свои говняные тут даеш

чтоб навредить?

я слышала если так как ты хтябы месяц жить гастрит будет и язва на всю жизнь. потом как Курт кобейн застрелишься от боли в желудке.

Гость

А как мне то один раз стыдно было...Пришла знакомиться с родственниками своего парня,они к моему приходу стол накрыли.А я,а я даже ложку в руки взять не смогла,перенервничала(((.Это было ТАК некрасиво,до сиx пор вспоминать неприятно.

Было))) В молодости. Вообще, от застенчивости скручивало и голова судорожно подёргивалась))) С возрастом прошло. Согласна с высказываниями многих: делайте всё в первую очередь для себя, остальные на вас не смотрят, правда-правда! А я лечилась так: сидела дом и ела перед зеркалом. И вообще очень многое делала перед зеркалом. Научилась контролировать своё лицо так, что теперь даже фотографироваться не боюсь))))Удачи!

Кстати, совет ╧6 не лишён логики. А перекус на рабочем месте кефирчиком или йогуртом очень полезен для фигуры)))

Брюнетка

))))) Я тоже не оч. люблю есть ъна людяхъ. Но, когда голодная, все пофик. Вот так вот, стесняясь и уминаю за обе щеки ))))) Чего и вам желаю. Хотя, при коллегах, наверно, отдельние комплекси, чувство голода должно все перевесить (по Маслову) :)))

хе?

пофиг

Гость

не можете и не надо, идите в кафе какое нибудь или из дому что то возьмите

Гость

не по Маслову, а по пирамиде потребностей Маслоу, наверное?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так и делала. И все регулярно преставали с вопросами и предложениями поесть

Гость

Скажите, что не любите питаться в столовых. Я вот не люблю.

Гость

А мне всегда на всех работах на все пох...иду, грею еду, сажусь, сидит толпа коллектива тоже, а я за обе щеки уплетаю, может и некрасиво выглядит как я ем быстро, но зато с аппетитом, а это для моего здоровья главное! а кому не нравиться , могут не смотреть!

Гость

Не было ни разу. Когда я голодна мне плевать что другие смотрят.

Мне реально интересно, а почему вы так панически этого боитесь? Решение одно - не обедайте вместе со всеми, выходите куда-нибудь на обед, ешьте в другом месте.

Гость

я думаю боитесь, потому что есть красиво не умеете, в большинстве семьях ножом, как столовым прибором не пользуются, поэтому в ресторанах, в столовых, одним словом , во взрослой жизни возникает эта проблема с едой на людях. Оттачивайте теперь манеры дома, тогда не стыдно будет и детей с детства приучайте вести себя за столом

6
12

Сообщение было удалено

Смешно вас читать, честное слово. Внушили вам в детстве всякие глупости, а вы им и верите. Ещё скажите, что будет язва желудка, если супа в обед не поесть =))) Лет мне, поверьте, уже достаточно и на здоровье никогда не жаловалась.

6

Слышала она... Меня просто не устаёт поражать человеческая тупость. Во что угодно готовы поверить, своей головы на плечах нет, по всей видимости. Ещё и Курта сюда приплели. Не позорились бы хоть!

Лена

Я в старших классах стеснялась обедать в школьной столовой)).Если мальчики сидят где-то за столом впереди и могут меня видеть)).Глупо,конечно.Но,это стеснение.

Вам правильно выше советовали-не надо себя мучить,ешьте в другом месте или своё-йогурт,кефирчик с булочкой).

Валька

я тоже не могу есть в кафе, вообще тока дома могу спокойно есть. Психологический дискомфорт. Обидно что в кафе кормят вкусно а дома не рчень_

O_o
Мила

Сообщение было удалено

!!!

Гость

а как с отрыжкой быть?

я стесняюсь только мужчин

Юлла

Я красиво ем, на меня смотрят и сами стараются не фыркать и не хлюпать. Старые дуры ))))))))))))))

Добрая я очень )))))))))))))))

Гость

блин, и у меня рка трясется. именно когда жидкости (суп, хлопья с молоком) ем. один раз девочка, которая со мной отдыхала, стала ржать надо мной. я ее послала матом и кстати, рука перестала трястись))) я,честно, не знаю, почему так происходит. может от волнения, от большого количества незнакомых людей. в универе я одному мальчику нравилась, стоим в соловой, чай, булочку купили. так вот он есть не смог, хотя пока мы на паре сидели, он все плакал, что голодный до смерти. Ушел с другом куда-то в корридор и поел. Мне так жалко его было, я уж и к девчонкам отвернулась, чтобы не смотреть на него, чтобы не волновался. но все-равно так и не поел толком.

Гость

допишу. я терь в общественных местах ем только то, что надо ножем и резать и вилочкой цеплять. это я красиво умею. и слишком горячий чай стараюсь не пить, т.к. от того, что он горячий еще больше напряжения, хочешь капельку отглотнуть, чтоб не обжечься и еще и башка трястись начинает)) мой совет- ешьте мясо, кашу, салат. т.е. те продукты, которые не нало аккуратно ко рту подносить, чтобы не разлить, не разбрызгать, не обжечься

Гость
12

Сообщение было удалено

хватит бред нести. месяц... ха. я уже давно не ем на учебе, все остальные едят. завтракаю в часов, приъожу домой в 4-5. ничего не болит.

нежные нашлись тут.

бесят те, кто со своим здоровьем носятся и чуть что - ах, это же вредно! и в медкаюинет бегут с каждой царапиной.

как пенсионерки, помешанные на болезнях.

Гость

*завтракаю в 6 часов

Гость

автор и всем у кого тоже самое, а вас в детстве строго воспитывали?

У меня тоже самое, но только в начале процесса.Главное начать.Стараюсь брать такие блюда,чтоб на вилку накалывать можно:)Так проще.И самое главное люди ни причём.Они сами не всегда едят прилично.Это психическая проблема.Я ем пользуясь ножом и вилкой, когда вилка в левой руке:)Так вот начинаю по простому,ну тоесть правой рукой, а потом,когда волнение проходит в обычном порядке:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пффф, не согласна. почему тогда большинство людей не стесняется (в моем колледже например)?

Гость

я ем только вилкой - можно аккуратно и мясо ребром вилки отделить, и картошку, и ко рту поднести.

Но даже вилкой, так как мне удобно, я не могу есть при этих людях.

slava

http://puma.teenk.ru/1123482

Клэр
Гость

Сообщение было удалено

Да, воспитывали очень строго! Надо сказать огромное спасибо папе, который с детства развил во мне безумное количество комплексов! Так как есть в столовой, вернее боязнь этого - далеко не единственный мой страх...

ольга 1
Клэр

Сообщение было удалено

Надо учится светским манерам и избавитесь от страхов,ну не лаптем же щи хлебать.

Гость
ольга 1

Сообщение было удалено

пост 33...

Ксения

смотрю больные все собрались.

test

Гость

ну и комплексы тут у половины. Особенно на счет еды всеми приборами. Это довольно тупо смотрится в столовой, когда сидит такая фифа, режет ножичком котлетку и по сторонам глазками хлопает, мол, какая я красотка-аристократка среди бедуинов. Красиво есть любой голодный человек, потому что он ест с аппетитом, а уж вилкой, ложкой, палочками или ножом - неважно. Ну и не хрюкать, слюни-сопли не пускать, не рыгать.

Лиса Алиса

я тоже не люблю когда на меня пялются, особенно любят подсаживаться парни и мужчину сядут и смотрят разговор заводят, я вообще ничего проглотить не могу. А еще хуже когда кто противный мне рядом садится и ест, вообще тошнота)))

Катя

у меня тоже такая проблема - мучаюсь уже 3 года, надо как-то избавится от этого, заметила что это пропадает когда я очень злая, либо наоборот очень расслабленная. и еще если во время обеда сосредоточиваешься на чем то другом. можно например журнал или книжку почитать, если под рукой ноутбук еще лучше, если нет ни того ни другого, то сесть возле окна в кафе и смотреть на улицу на прохожих- реально отвлекает. Во общем стараться не думать о том, что затрясутся руки и сосредоточиться на чем-то другом.

Брюнетка

Ту: Гость 14. Ето его родители в Америке стали Маслоу. А в Киеве они били Масловими. И конечно же, я говорю о иерархической лестнице, дураку понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помню, подруга меня однажды рассмешила. Приглашаю её на дачу с другими друзьями и она интересуется, будут ли там парни и что именно мы будем пить. Оказалось, что в присутствии мужского пола она принципиально не пила крепкие спиртные напитки, так как... стеснялась, что кривит лицо сразу после того, как выпьет =)))

Кактус

Клэр,искренне советую:когда обедаете в столовой, думайте о вкусе еды!Поверьте:никому неинтересно смотреть на вас - а если и посмотрит, то через пару минут забудет.

Юлла
Гость

Сообщение было удалено

Ножом пользоваться не пробовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, у вас желудок ;tktpysq и здоровье, как у лошади. Не все такие, как вы. Я вот раньше тоже питалась черти как. Теперь разгребаю уже много лет проблемы с пищеварением. Помешанность на своем здоровье тут не при чем. А проблемы с вашим здоровьем вы еще можете получить в будущем, если продолжите плевать на него, как плюете сейчас.

Гость

* "желудок железный"

гость

ну вы даете! Да не ходите в столовку,там отравится можно.Я тоже в столовке трясусь, вглядываюсь в суп,нюхаю еду и плевать мне на всех,лишь бы выжить

Предыдущая тема