У меня после терактов опять обострилась фобия. Мне ехать всего 5 станций, за это время я иногда меняю вагоны, потому что в вагоне оказыватся подозрительные люди с сумками, рюкзаками, закрытой одежде.. Я понимаю что мое поведение граничит с параноей, но ничего не могу поделать. Два раза в день я выхожу из метро с мыслью "слава Богу, доехала". Стараюсь не ехать в час пик - на работу позже приезжаю и позже ухожу. Наземным транспортом сложно, потому что с пересадками и очень много пробок сейчас, часа по 2 добиратьс я, на метро 15 минут. Вот, просто хотела поделиться, может у кого-то также?
Я не боюсь, хотя мою ветку взрывали. Чего бояться? Жить-то надо дальше. Достаточно того что вы выходите раньше и возвращаетесь позже.
Я в Москву никогда не поеду.
это пройдёт. Я уже 10 лет живу в городе, в котором произошёл самый большой теракт века- в Нью Йорке. Я прекрасно помню этот день, этот пепел летящий с неба, запах гари...но жизнь продолжается. Тоже поначалу было страшно, но потом прошло.
я тоже боюсь, иногда от страха даже воздуха не хватает, начинает крутить живот ладони потеют, тоже после терактов началось. лет пять уже пытаюсь избегать метро, стараюсь ездить на авто даже если в центре пробки. Хотя понимаю что этот ужас может произойти где угодно и не кто не застрахован ... а с другой стороны как говорится "Береженого, Бог бережет"
Это как-то связано в вегетососудистой дистонией,продолжительными стрессами.Займитесь здоровьем.
автор, этим страдает сейчас 60% жителей столицы, к сожалению( у меня сестра тоже боится, хотя ей 2 остановки ехать, у нее каждый раз стресс, я сама боюсь, В МЕТРО НЕ ЕЗЖУ.
Вот, а я думала, только у меня такой невроз. Я могу проехать в метро разве только с кем-нибудь (и не в час пик). На работу езжу на такси (получается, на такси и зарабатываю)! Машину купить пока не могу ((.
А меня пугают мужики..Которые всегда садяться напротив меня и начинают пялиться! Прям в упор..Я опускаю глаза, незнаю что делат... Ой..вообще боюсь метро! Лучше б в нем сиденья были как в Трамвае - а не рожами к друг другу!!!
А я боюсь ездить в метро не только из-за недавних терактов, но из-за того, что оно находиться далеко под землей. Меня жутко пугает мысль, что я где-то под землей, чувствую небезопасность( было даже, что ревела спускаясь в метро, но ничего не поделаешь - придется ездить