Гость
Статьи
Всю жизнь играю …

Всю жизнь играю послушную, но на самом деле.....

Я в детстве была неуправляемым ребёнком.Родители сходили с ума.Я была раскрепощённой, свободной, не послушной.Я в 5 лет могла одна пойти в лес, так как мы жили в военном городке ,поэтому дети гуляли самостоятельно и за них не боялись.А я убегала за городок и гуляла в лесу.Бедная мама она везде меня бегала искала.А когда я возвращалась меня пороли.Меня пороли очень часто, призывая к послушаниюТак продолжалось,до 12 лет.Потом я стала умней,стала жалеть маму и старалась гулять так,чтоб она не волновалась.Сказано прийти в 8, значит приходила.Хотя мама так и не знала,что я творила:)Кстати ничего дурного(не пила,не курила и т.д.)Просто была очень самостоятельной, для своих лет.Я в 10 лет могла пойти в магазин и купить себе одежду.И она была выбрана правильно.Я умела всё.Я могла бы уже с 12 лет жить самостоятельно.И однажды так и получилось.Отец был в командировке,а мама попала в больницу.На руках у меня сестрёнка 3 лет и я отлично справлялась.Внушение мне о покорности сделали своё дело.Да я спокойна, я не лезу на рожён, я не перечу начальству,даже зная,что я права. Я думаю,что смогу уживаться в любом коллективе, но.......На самом деле в начале так и происходит. Я быстро вхожу в коллектив.Послушная, исполнительная,милая.Естественно всем нравится.Но потом спустя год во мне начинают проступать видимо то,что было дано при рождении.Мне тяжело терпеть быть не самостоятельной, покорной и послушной.Меня начинает это угнетать и у меня появляется желание уволиться.Вот так и живу.Наверное я бы дослужилась бы до начальства,но терпения не хватало ждать этого момента.Самое большое для меня проработать на одном месте это 2,5 года.И подруг у меня нет среди женщин, так как мне нравятся только такие же как я, но видимо таким же со мной не комфортно:).......Я бы хотела разрулить эту ситуацию,но не получается.Может как то приспособиться, а как?

Руна
7 ответов
Последний — Перейти
Любящая кошек

Аж передернуло на выражении - дослужиться до начальства.. А по теме - вы взрослый человек, а не ребенок. Что ж по-вашему, люди с успешной карьерой - это сплошь несамостоятельные, покорные и послушные? Это далеко не так. Боритесь прежде всего с ленью.

Руна
Любящая кошек

Сообщение было удалено

Вы не поняли.Дослужиться до начальства не покорностью и послушанием,а тем что может мне тогда бы легче было бы.Я была бы самостоятельной в действиях,потому что могу большего, чем имею сейчас.В идеале работать на себя,но для этого не только целеустремлённость нужна(к сожалению).......Лень это не про меня.

валькирия

молодец, иди возьми конфетку с полки, совет же тебе не нужен) хвастунишка)

Любящая кошек
Руна

Сообщение было удалено

Это вы меня не совсем поняли) То, что вы описали про себя - НИКАК не может помешать карьере. Еще раз повторю - вы действительно считаете, что люди с успешной карьерой - это сплошь несамостоятельные, покорные и послушные? Мешает вам явно что-то другое. Я предположила, что лень. Еще могу предположить, что слишком завышенная самооценка (читай, гордость) или необоснованное мнение, что другим везет, а вам нет.

Руна

Вот может так будет понятней:

."""Я была раскрепощённой, свободной,......Просто была очень самостоятельной, для своих лет.Я в 10 лет могла пойти в магазин и купить себе одежду.И она была выбрана правильно.Я умела всё.Я могла бы уже с 12 лет жить самостоятельно. ...........Меня пороли очень часто, призывая к послушанию"""""........

Вот итог:.....

"""Внушение мне о покорности сделали своё дело.Да я спокойна, я не лезу на рожён, я не перечу начальству,даже зная,что я права. Я думаю,что смогу уживаться в любом коллективе""""

А вот проблема:....

"""Я быстро вхожу в коллектив.Послушная, исполнительная,милая.Естественно всем нравится.Но потом спустя год во мне начинают проступать видимо то,что было дано при рождении.Мне тяжело терпеть быть не самостоятельной, покорной и послушной.Меня начинает это угнетать и у меня появляется желание уволиться.Нет психологического комфорта чтоб дождаться лучшего на одном месте.Еслиб не пороли и не пригибали в детстве нервная система справлялась,а так не получается........

Вопрос: Может как то приспособиться к этому?Может работать в одиночесве? Просто я работаю в такой сфере, где люди в том числе и начальство намного старше меня.И карьеру в этой области не сделать,как не крути.Так что речь не об этом.А стать старшим по должности,можно только тогда,когда начальство уйдёт на покой:))))Ждать очень долго:))Я и не жду.А порабы остановиться на одном месте.................................

Любящая кошек

Руна, а что хорошего в том, чтобы остановиться на одном месте? Если в вашей сфере карьеры все равно не сделать (по не зависящим от вас причинам), то смысл какой сидеть на одном месте годами? Меня в детстве не пороли, но, поверьте, я бы тоже с трудом высидела при таком раскладе. Вам, кстати, сколько лет?

Руна

Я не знаю много это или мало:)46.И в таком возрасте быть в роли маленькой девочки уже ну никак не хочется.Сейчас пытюсь найти работу,где можно работать в одиночестве.Хоть я и очень общительный человек, но зато буду сама вести работу......А сейчас у меня даже в должностных обязанностях написано, что должна работать только под чётким руководством:)Я в самый кризис устраивалась и тогда просто не стала заострять на это внимание......Мне никогда не приходилось работать с ровесниками или с молодыми и поэтому не знаю как бы там складывались отношения.Я всегда была самой младшей в коллективе:)Устала от воспитания и навязывания чужих жизненных устоев.А как только начинаю отстаивать свою точку зрения, отношения начинают ухудшаться.И самое страшное, что это с работой и не связано.Вот такие дела.Вот так мне везёт (в ковычках) с работой.