Добрый вечер! У меня было достаточно трудное подростковое время (16-18лет), т.к. отец меня очень любил и очень меня ревновал к появлявшимся мальчикам, причем он это не как не говорил, просто ОРАЛ, НИКУДА НЕ ПУСКАЛ, ВСЕХ МАЛЬЧИКОВ ПОСЫЛАЛ. Я естественно плакала, обижалась, а как-то в тихую ушла на свидание с одним мальчиком, ничего такого просто, встретились и погуляли. Отец про это узнал, и подловил нас и начал бить меня по лицу, причем при этом мальчике, да так, что я потеряла сознание, не от боли, от страха наверное и от обиды, от стыда больше, ...через год появились панические атаки и сильнейшая депрессия, пила даже антидепрессанты. Мне сейчас 25, панические атаки все равно остались, антидепрессантами этими здорово подпортила здоровье, вообщем с мальчиками отношения не складываются, я их боюсь...Отец хоть и прощения не просил, знаю сожалеет о том, меня больше не трогал, в целом от-ния с ним нормальные, хоть он и псих еще тот. Сейчас работаю с психотерапевтом, кот., меня уверяет, что мне надо простить и отпустить отца, а я не могу, вроде не злюсь на него, но все равно понимаю, что я его не простила и не отпустила, хоть и понимаю, что вроде ничего такого и не произошло, многих вообще избивают до полу смерти и не раз, я вообще все очень близко к сердцу принимаю. Знаю, от этого зависит мое здоровье, от-ния с мужчинами, знаю, что надо отпустить все это, но как...Помогите, как простить? и реально ли это?или теперь это останется на всю жизнь?Как поработать над собой?Может что-то порекомендуете почитать?
ну если психотерапевт не помогает... Не знаю.
Автор, отцы иногда в таких случаях ведут себя неадекватно, так как любят сильно дочь. Они хотят оградить эту маленькую женщину от всего на свете. Да, он повёл себя отвратительно, но я советую Вам простить его. Он страдает не меньше.
выйти замуж ! отец наверное боялся,что у вас будут близкие отношения до свадьбы!
В вашам случае - прастить, значит, стать щасливой... В даннай мамент, не сазнавая тово, вы, "наказывая" себя (проблемы с мужчинами, нелады са здаровьем и тд) - "наказываите" ево - "атветственнасью" за нескладнаю дачерняю жизнь.
зы: тока што вычитала). В адной дудацкай психалагачискай книге).
отец просто любит вас как женщину. Маму вашу он бил?
Сообщение было удалено
Дурь дурью и выбивают ;-)
Сообщение было удалено
Интереснее - как часто любил в самом простецком постельном понимании? :-))
Нда, меня отчим даже пальцем боялся тронуть.........
У психотерапевта своего спросите. Или за это отдельная плата?? Что Вам путного на форуме то могут посоветовать. При этом я ведь не знаю Вас лично и Вашего отца и что на самом деле у вас происходило. Ведь всё только с Ваших слов, в которых ненависть и обида. Работайте дальше с психологом. Удачи.
вы можете его простить после его смерти
А как он сейчас относится к тому,что вы например с кем-то на свидание пошли?
Сообщение было удалено
Сейчас автор сливает из отцовской бензопилы бензин.... и спокойно идет на свидание
Автор, ваш отец, маленький мальчик.
Испугавшийся, что мама его бросает.
Посмотрите на это так.
Представьте хетого мальчика внутри всрослого злого дядьки.
Утешьте его, пожалейте.
Мне кажется, мог бы помочь разговор с отцом. Если бы он вслух раскаялся и попросил прощения, вы бы его сразу простили. Но мужики не любят всякие такие сюси-пуси, задушевные беседы - он, может, и сожалеет, но вряд ли признает свою вину в том, что с вами творится. Спросите психолога, стОит ли вам самой начать такой разговор. Если нет, то нужно просто чуть отдалиться от отца - эмоционально, перестать ждать от него поступка. Вы отдельно живете? Если нет, то ускорьте начало самостоятельной жизни - будут другие дела, другие люди, другие мысли. Есть у вас какая-то цель в жизни? Идите к ней. А деловое, дружеское, соседское общение с мужчинами перейдет потом в более близкое, когда влюбитесь. Сейчас просто время, видимо, не пришло. И отца когда-нибудь простите - просто не ставьте никаких сроков. Удачи! :)
Вы должны понять, что в тот момент он испытывал ровно те же чувства, что и вы. Ужас, стыд, обиду и звериную агрессию, которые и слил на вас. Когда-то и с ним родители так поступили, напугали до смерти, и в похожих ситуациях его начинает клинить. А родителей напугали их родители. Кому предъявлять счет за содеяное? Не обвиняйте его, он такая же жертва как и вы, прямо-таки ваш коллега по несчастью, просто пытается сохранить лицо. Он раскаивается, но никогда этого не озвучит, потому что тогда придется признаваться почему это сделал, что у него самого в тот момент была паническая атака. Вы же понимаете что это за ощущение и насколько человек может при этом быть логичным и справедливым?
Вы тут все с ума посходили? Что простить отцу? То, что его дочь теперь на всю жизнь останется моральным инвалидом? Проблемы еще впереди, когда будет 30 и начнутся комплексы. Я бы успокоилась только если бы сплясала на его могиле Хава-нагила. Я своего придурошного отца не простила и не собираюсь себя насиловать. Таким чмошниками нефиг детей заводить. Когда хотела с девчонками прогуляться, он с скрказмом шипел "Что, течет между ногами?", в то время как первый мужчина у меня был в 20 лет - уже в институте.
15 Гость, извините, но войти в положение отца, пожелеть его - это признать свою ущербность и жить с этим всю жизнь.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Признать ЕГО ущербность и отделить её от себя.
16, вот я тоже не знаю. Я в сметении, иногда мне его даже жалко, и кажется, что будто я его простила, а иногда, особенно если там ссоримся, я понимаю как я его ненавижу за то, что он мне покалечил жизнь, здоровье, лишил возможности нормально общаться с мужчинами, хотя сам при всем при этом знаю имел любовниц. Я сейчас живу с родителями, и у нас скоро должна появиться отдельная квартира, когда я озвучила, что хочу съехать, отец категорично отказывается, все боится, что мужиков буду водить, короче щалавистой стану))) А я вот думаю, ну даже если и буду и что с того? я взрослый человек и у меня тоже есть потребности интимного плана, но знаю, ему это даже страшно представить, как же его маленькая дочка, вдруг секса хочет))))
Вот так вот излишняя отцовская любовь и опека может покалечить всю жизнь, мне иногда кажется, что он никогда меня от себя не отпустит(
Сообщение было удалено
Двойной капкан. Он не хочет отпускать, а вы уже не хотите уходить. Очень удобно иметь постоянный объект для объяснения своих неудач - отец. Хотя проблемы случаются у всех, включая дочерей отличных отцов. Фраза: "он никогда меня от себя не отпустит" - индульгенция своему нежеланию активно менять жизнь, не более того. Кто хочет уйти - тот уходит куда угодно, несмотря ни на что и в любом возрасте.
Автор
А зачем прощать? В данном случае простить - это согласиться с его действиями.
Если в Вас все против него - не прощайте, не насилуйте себя. Открыто идите на конфликт, ругайтесь матом, бейте посуду, но вы дайте себе возможность раскрыться и вернуть весь накопленный негатив.
Мой друг как-то сказал, почему его перестал бить отец.. "Я взял в руки топор..."
Покажите себя сильной, отпустите себя, позвольте себе выкричать все, что в Вас есть. И если есть возможность - уходите.
Ему нравится Вас контролировать, держать в узде, чувствовать собственное превосходство.
У Вас есть право не прощать. Не ограничивайте себя в этом праве.
Сообщение было удалено
Здр.Анюта.
Очень интересно представила ситуацию.Причины-разные.По моему убеждению необходимо очень откравенно вести разговор с отцом.Может быть отец имеет более скрытие причины, о которм Вы просто не знаете.
До свидание.
у меня такая же ситуация с отцом. Всегда бесился, когда мне звонили мальчики на домашний телефон. Запрещал гулять с парнями. Однажды выпорол, когда узнал что я целовалась с одноклассником. Вообще часто порол и ругал. У меня сильная обида на него. Не знаю как избавиться. Тоже хожу к психологу, пока не особо помогает.
Заметьте вы ему еще и оправдание ищите, мол других вон до полу смерти избивают,себя обвиняете в том что вы все близко принимаете к сердцу... Я даже не знаю автор,что вам сказать на это...Может вы еще и себя где то считаете виноватой в прозошедшем...????
Я так и не смогла простить отца. Он избивал и унижал меня в самый важный период с 3-5 лет и с тех пор моя жизнь не сложилась. Отношений с мужчинами не было до 25 лет. С 22 я уже работала с психологом и на системных расстановках. Сейчас у меня есть муж, но я отрываюсь на нем и бью его точно также как мой отец избивал меня. А мой папа не чувствует своей вины ему плевать. Так что у вас еще не самая страшная ситуация это испуг. Это переболеете.