Он интроверт, любит сидеть в компьютере днями и ночами. Сейчас ему уже 30, жена, ребенок. Всю жизнь мы с мужем их приглашали то туда, то сюда. Иногда удавалось вытащить их к себе пивка попить или на природу с палаткой. Но от них инициативы никакой никогда не исходит. Раз в пару лет только на д.р. брат приглашает. Честно говоря, я устала от такого одностороннего общения. А сейчас у них ребенок маленький, так их вообще никуда не вытащить. Вот и получается, что брата и племянника я вообще очень редко вижу. Ну хоть бы звонили, так нет. Звонит только когда ему помощь нужна. Такое общение у брата и с родителями. Хочется уже плюнуть на все это. Была ли у вас такая ситуация? Что делать? Совсем перестать общаться?
И еще добавлю. Жена брата любит общаться со своими друзьями и родственниками, она и брата таскает к ним в гости, на дачи, в поездки. Но она-то не заинтересована в общении с родственниками брата. А он как телок. Или ему ничего на фиг не нужно. Как жена скомандовала, так и сделал.
Сообщение было удалено
Ах,ах,выходит это подлая жена брательника виновата,а он такой белый и невинный,прикован к ней огромными цепями и шевельнуться не может.Значит не так уж вы нужны своему братику.Оставьте его в покое ,и будет вам счастье.
ой...автор..это характер такой..я вот тоже интроверт-гости меня напрягают...это не значит ,что я не люблю родственников...просто такой я человек...напрягает меня эта готовка уборка для гостей...потом на взводе носишься до гостей,после них...а тем более у брата ребенок-они мож хотят втроем отдыхать...я вот даже на шашлыки люблю с семьей ходить..а не с друзьями...
Сообщение было удалено
Да гле ж я сказала, что она виновата. Она как раз его из дома вытаскивает. Но только туда, куда она хочет, к соим друзьям, а не к его. А он со своими друзьями и родственниками почему-то перестал общаться, они постепенне сменились на друзей и родственников жены.
Я автор.
Значит к вам она не хочет, что не удивительно. Я вот тоже родне мужа предпочту друзей.
Сообщение было удалено
Значит его всё устраивает,и вы ему не нужны.Плюньте и разотрите,так как он уже на вас наплевал.
Сообщение было удалено
Так они же родителей и друзей жены приглашают в гости и сами с ними ходят. А ребенок только недавно родился. До ребенка они тоже никогда не приглашали. Я кстати, тоже не люблю всю эту возню (уборка и готовка), да никто не любит.
Сообщение было удалено
Да это понятно. Но что мне-то делать? Перестать их звать и звонить им? Надоело как будто навязываться.
Сообщение было удалено
А зачем вам что то делать? Расслабьтесь.
автор у мня ситуация противоположная вашей, т.е. брат весь такой активист, а я интроверт..сейчас мы вместе снимаем жилье и он пытается вытащить меня в свои компании, но мне это неинтересно..это не значит что я плохо отношусь к нему, проссто меня напрягают эти шумные компании
Так я не тащу брата ни в какие компании. Я об общении его с женой с нашей с мужем семьей говорю.
отстаньте от человека.Живите своей жизнью.
Отстать, то есть не звонить, не звать никуда вообще? Т.е. прервать общение насовсем? Ну это же все-таки брат, как-то грустно все это.
Подружитесь с роднёй его жены. Они придут туда в гости, а там - вы))))
Может,и неправильно,но я бы ему скандал за такой игнор закатила! У него единственная сестра,а он свински обрывает родственные связи! В конце концов и ваши дети,есть они у вас или будут, не должны терять связи.Можно и отстать от него,но где другого брата взять?!
Автор,у меня МЧ такой, это характер такой, напрягает его общаться с родственниками, даже с сестрой, но он их любит! Просто вот такой. Я его вытаскиваю к ним всегда, и везде вытаскиваю. Они уж мне в половине случаев звонят - приглашают. Но мне его родня нравится. Сейчас после 2-х лет сам начал втягиваться, сам звонит сестре, предлагает мне к кому-ниб из родни поехать, но до этого я 2 года его к его же семье вытаскивала
Сообщение было удалено
О, прикольно! :))
Автор, вы чересчур тревожная какая-то. Хотите жизнь брата держать под контролем? Расслабьтесь :) Он взрослый человек, его устраивает такая жена, такая жизнь, и вы тоже живите, как вам хочется, своей жизнью. Нравится вам общаться с братом, с его семьей - общайтесь, надоело - сделайте перерыв. Только не в отместку, а просто по настроению. Понятно, что вы привыкли к тому, что он был полжизни рядом... но он вырос и ушел, имеет право, и вам придется считаться с тем, хочет он или нет звать вас в гости или ходить к вам. Согласна с вами только в том, что на правах сестры вы можете его пинать периодически насчет внимания к родителям. Семейный кодекс ему подарите, что ли, на день рождения - с закладкой на статье об ответственности детей перед родителями :)
Сообщение было удалено
Так ка общаться-то, если он не идет на контакт?
Сообщение было удалено
Так и общаться - в пределах установленных братом границ.
Вы знаете, я тоже общатья с семьей естры мужа не хочу. Несколько лет назад она позволяла себе делать обо мне оскорбительные замечания "***, ***, не ровня нашей семье и т.п" Естественно не в глаза, но до меня дошли эти слова через общих знакомых, а один раз я услышала ее мнение обо мне в разговоре с ее мамой, моей свекровью... Сейчас прошло неколько лет, наша с мужем жизнь и карьера пошла вверх, по благосостоянию мы сравнялись с нн семьей, дрйзей у них особо нет, ребенок равен наему по возрасту, и она хочет общаться. Постоянно приглашает, куда-то вытянуть пытается. Но я-то помню те слова и под тем или иным предлогом игнорируб ее приглашения... Она, наверное, тоже голову ломает, чего я с ней общатья не хочу.
Ну уж точно никогда такого не говорила, наоборот очень душевно общалась с женой брата. Да она даже больше любит со мной общаться, чем брат.