Гость
Статьи
Опять про деньги. …

Опять про деньги. Разочарование в профессии

Добрый день. Начала разочаровываться в своей профессии - инженер =( Даже менеджер среднего звена более менее кр компании зарабатывает как наш начальник.....Вот зафига мне образование это, почему я не …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

49 - конечно больше,думаю,в разы =) Я не думала про время,у меня пока нет своей семьи (мужа, детей)...Я не знаю, насколько это будет для меня трудно, просто я боюсь завязнуть и отстать от более успешных сверстников ((

Аллегра

Сообщение было удалено

Дык это же сдельная работа! Вы неограниченно можете зарабатывать!!

Гость

Автор, у меня подруга инженер в районе 80 получала в Ваши года и коллеги её многие больше, вывод-стремитесь,растите профессиеонально и совершенствуйтесь,инженер может оч не плохо получать.

MyName

51 а как появится семья, помяните мое слово, задумаетесь. Закон жизни (если только не с золотой ложкой во рту родились) - чем больше бабла, тем больше крутиться надо. По специальности или нет - неважно, но - больше. Пока Вы одна - хорошо, ок, можно и сутками работать (здоровья это, правда, тоже не прибавит). А вот как семья появится....я бы с удовольствием поменяла работу на менее оплачиваемую и менее задротную, но....там, где я сейчас живу я нужна только крупным корпорациям. А крупная корпорация априори подразумевает бешеные переработки и убитую нервную систему.

Елена

Я инженер механик до кризиса получала 35, в кризис решили, что лучше оставить мальчиков, а девочек сократить-вдруг в декрет уйдет! Из-за этой же причины не могу найти работу, зовут на зп до 25. Устала очень, потратила 5 лет в тяжелом институте, есть опыт работы, только в Москве ни кому это не нужно. Обидно. Подруга геодезист, после института даже устроиться не смогла, так и пошла на бухгалтера учится:)

Аллегра
Автор

Сообщение было удалено

по моему 41 тыс.на руки очень неплохо для девочки в 22 года.конечно вам наверно и этого не хватает,и хочется больше.среди моих знакомых все получают 35-40 тыс.нам по 25 лет. только мужчины знакомые больше получают.

Автор, вы торопитесь!

Уйдете в менеджеры бумажки перебирать, так и завязните, перспектив никаких!

Кто там говорит что менеджеры по продажам много плучают?

У меня знакомый 27 лет получает 50 тыс. это в Москве, ну плюс левые сделки, но трясется что если накроют, полетит с работы по статье. Все равно больше 60 тыс не получает.

А есть несколько знакомых инженеров которые сист. администраторами работают, обслуживают сложную технику получают очень хорошие деньги.

Сама я инженер-программист ))) тоже не жалуюсь. Но это сейчас, а в 22 да, я получаа немного, потому что опыта не было.

В сложных профессиях опыт набирается не сразу, это не бумажки ксерить. Зато потом хорошая отдача.

Вы же совсем мало по специальности проработали, а уже 41! Это в 22 хорошо.

Мой вам добрый совет, подождите, наработайте опыт, хотя бы 2-3 года, потом ищите по специальонсти за большие деньги.

А уйдете, год-два и дипломом ваш можно будет выкинуть.

есть знакомые архитекторы, проектировщики, тоже сначала пока опыта не было получали мало, зато теперь нормально.

Есть даже авиаконструктор, в Росии мало получал (около 30), ушел в иностр. компанию, болше 100 тыс. имеет, ему 26.

А ваше разочарование вполне понятно, учиться интересно, много надежд, а в жизни не всегда так.

Вы обдумайте все хорошо.

Гость

Аналогично, учёба в престижном вузе, магистратура, а в 23-24 поняла, что менеджеры без образования или продавцы в некоторых фирмах получают больше чем люди, работающие по моей профессии. Надо было после школы работать идти сразу, скопила бы денег хотя бы.

Мила

автор, знаете, чем дольше я работаю, тем отчетливее понимаю, что работать вообще не хочу, ни за какие деньги, ни напряженно, ни халявно. но чтобы не работать тоже нужны деньги. хочу открыть бизнес, заработать, вложить в недвижимость, к примеру, и дальше работать или не работать - по желанию. вот такая у меня в жизни мечта.

Аллегра
Мила

Сообщение было удалено

у меня тоже такая мечта)) надоело работать в принципе.ведь в мире столько всего интересного..путешествия,спорт,исскуство.а вот ездиешь каждый день в офис за 40 тыс.-как будто жизнь мимо проходит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дорогуша, так что ж вы не почувствовали? ))

Инна

Ой, Автор, со стороны у всех все всегда сладко, и деньги просто из ниоткуда берутся. У всего есть своя обратная сторона, которой не все спешат делиться.

Автор

Chivitta, спасибо, вы в меня уверенность немного вселили ) У меня были великие надежды, наверно не надо было в облаках летать

Автор

60 - вот в деньги то упирается много. Для меня они оч важны - я приехала из провинции, снимаю квартиру....

Автор

63- не удалось мне

Автор

Спасибо всем написавшим!

Третий справа

С кажым годом толковых инженеров становится всё меньше, старые становятся слишком старыми, а новые массово идут в торговлю и просто на места потеплее. Через 10 лет найти опытного инженера будет так же непросто, как и хорошего сварщика, работайте на перспективу. А сейчас да, зачем Вам платить больше, если на эти же деньги можно без особых усилий нанять точно такого же человека, с таким же опытом работы (точнее без него) которого будет устраивать зарплата в 41т.р.

Автор

69, спасибо

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема