Гость
Статьи
Опять про деньги. …

Опять про деньги. Разочарование в профессии

Добрый день. Начала разочаровываться в своей профессии - инженер =( Даже менеджер среднего звена более менее кр компании зарабатывает как наш начальник.....Вот зафига мне образование это, почему я не смотрела дальше,зачем училась столько....

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Мила

открою вам секрет - сколько не зарабатывай, все кажется, что очень мало )

Гость
Мила

Сообщение было удалено

+1

и причем чем больше зарабатываешь тем больше не хватает

Автор

Мила, просто я вижу реальные примеры перед глазами....Оказывается нужно было не учиться,а просто почувствовать,где можно будет делать деньги из ничего...

Тата

Автор а удовольствие от работы? Деньги не главное, они вообще не влияют на счастье.

марьванна
Тата

Сообщение было удалено

правда?

Автор

4 - не думаю, что деньги не главное. Удовольствие я б и от другой работы получала

Автор, а какой вы инженер? Инженеры очень разные!

Например, проектировщики или конструкторы (строители в смысле) очень хорошо получают.

Или it-специалисты тоже неплохо.

Поищите что-то смежное. А менеджеров тучи вокруг

Автор

7 - вот именно, и эти тучи хорошо зарабатывают! (я имею ввиду ср звено в кр компаниях). Инженер - геодезия. Я вижу то,что делаю, за это получаю деньги, а я хочу - деньги из воздуха, просто так..

Го

ну и идите в менеджеры, для этого образование вообще не нужно, а ваша вышка все равно в плюс... в чем дело-то? только меня бы стошнило от такой работы

Это я
Автор

Сообщение было удалено

Смешная, глупенькая Автор... В том и вопрос, чтобы почувствовать запах денег, найти свою нишу, оказаться в нужное время в нужном месте. Это удается одному человеку из миллиона, а может, и еще меньше. Это называется нюхом, интуицией, прозорливостью. О таких говорят "его Боженька поцеловал". Вам это, автор, не грозит)

Автор

9 - Я просто боюсь,что у меня не хватит таланта, или менять что-то... Непонятно,чего боюсь. Работа мне моя нравится, но я думаю,что любая работа,где я разбираюсь, будет мне нравиться.

проездом

радуйтесь что Вы хоть что-то полезное делаете, в отличие от этих бумагомарателей и креслопротирателей :) а деньги... ну если есть целеустремленность и голова на плечах, то и они придут ;)

Автор

10 - вот это и обидно. Сложно было меня поцеловать? Просто реально знаю таких людей, как же им повезло...

Автор

12- ага,лет через 10, и то не факт

Автор

просто думаю, что профессии,где образование не нужно , так хорошо оплачиваются....

Автор

у меня ощущение, что я что-то могу упустить, вдруг я заняла не свою нишу?

Анна

ну делайте деньги из воздуха, кто вам мешает? Покупайте, перепродавайте товар, недвижимость. Только мне кажется вам слабо будет

Го
Автор

Сообщение было удалено

Скорее всего работа менеджера (не управленца, торгового представителя, мы ведь это обсуждаем) не для вас. это хорошо, это не плохо. Каждый хорош на своем месте, поймите. а вы за деньги душу готовы продать? неужели родители в вас не воспитали человеческие ценности. Я не люблю менеджеров: как правило это недалекая, наглая молодежь. есть и другие, но их мало.

Автор

Го, почему душу, готова продать работу, поменять работу. И не обязательно это менеджер, есть другие профессии без образования (работа с договорами, например)

Го
Автор

Сообщение было удалено

Если бы вы обладали искомыми качествами, это давно проявилось бы и подобные вопросы даже в голову "продавцам природным" не приходят.

Го

что такое "работа с договорами"?

Го

Если это поиск клиентов для страховой и заключение с ними договоров, то это опять же продавец по сути = менеджер. хорошо зарабатывает или хороший специалист (образование+опыт) или хороший продавец (природные данные), вы кто?

Го
Автор

Сообщение было удалено

Да потому что вы рассуждаете: готова заниматься черти чем, лишь бы деньги платили...хочу делать деньги из воздуха...

Автор

в 19 я имела ввиду работа с бумагами. Ну да, тоже наверно менеджеры

Автор

22 - Во наверно мне все таки обидно, что то, что у некоторых людей природное мне нужно будет нарабатывать...

Го
Автор

Сообщение было удалено

и что, за это хорошо платят? Я тоже работала с договорами, только я юрист с ВО и опытом, мне хорошо платили, но не сразу. первый год ишачила за 10 тыр в месяц

Автор

23 - вот например, воспитатель, учитель - ну что хорошего? (мама воспитатель). Лучше наверно делать деньги, чем экономить и смотреть как тратят другие?

Го
Автор

Сообщение было удалено

А у кого-то природная красота, а других ноги кривые... и что? всем будем завидовать по любому поводу?

Го
Автор

Сообщение было удалено

"наверно" кому-то морально удовлетворение важно. важно сеять разумное, доброе, вечное. Приложите усилия и все у вас получится, хватит ныть.

Го

без труда не выловишь и рыбки из пруда! а она, ишь, из воздуха хочет

Автор

29 - я ною, потому что надоело, я итак прилагаю все усилия (я оч много работаю), а отдача идет крайне медленно, поэтому и задумалась.

проездом

долой всех воспитателей! :)

Автор, если вы так рассуждаете, то мой Вам совет - валите из страны, туда, где любая работа ценится. Если нет, то занимайтесь тем, чем хочется и ДУМАЙТЕ как выжить из этого максимум.

Автор

32 - не долой, просто лучше иметь деньги,все-таки. Я уважительно отношусь к любому труду, но по-уму, лучше работать там,где больше платят

Боска

Автор, я работала инженером лет десять назад. (если это можно так назвать, но по трудовой числилась так). Предприятие государственное - всё по кодексу, зарплата день в день и т.д. Не перетруждалась конечно же. Летом короткие дни. Полноценный отпуск. В общем плюсов миллион. НО зарплата так и не дала мне покоя. Сейчас работаю менеджером - минусов миллион, НО чувствую себя полноценнее что ли. Так что Вам выбирать. Либо тихо мирно, либо нестись по жизни.

Автор

Боска =) Значит у вас так было! Расскажите пожалуйста минусы... А то зп тоже не дает мне покоя

Го

А почему нельзя устроится по специальности в крупную коммерческую компанию и получать хорошие деньги?

Храбрый Зяблик
Го

Сообщение было удалено

чтобы из воздуха- надо мозги иметь..

Гость

Автор, а сколько вам лет?

Храбрый Зяблик

Я тоже стал манагером, а был почти ученый, 15 лет инженером и никакого толку..

Боска
Автор

Сообщение было удалено

Минусы.... Работа адская, напряженная, нервная. Отпуск не дают месяц никогда, только частями. Никаких коротких дней (за исключением праздничных). В дни больших продаж в туалет не успеваешь, не то чтобы поесть полноценно. В общем у нас так. А в остальном весело, интересно. Привыкла, втянулась.

Автор

36 - я работаю в крупной компании. 37 - согласна, мозги нужны, я говорила про образование 38- 22 года 40 - понятно, не такие уж минусы =)

Гость

Автор, ну сколько вы учились, 5 лет? врачи вот 7-8 учатся, а зарплата в первые годы 5-6 тыс. руб, в 40 лет единицы получают 20, имея к.м.н. или высшую категорию (это не в столицах конечно). Это не от божьего поцелуя зависит, а от организации всей системы. и в платных частных клиниках, если это не развод на деньги, а обычная клиника, зарплата как в муниципальных.

Боска
Автор

Сообщение было удалено

Ну да. Помнится со мной в комнате было ещё две тёти лет под 60. И всё! И никаких новых лиц. Тоже не маловажно.

это я

У нас пол страны работают не по специальности. Мои подруги химики работают логистами, еще в магистратуре устроились и нормально. Ищите работу какую хотите, если надо заканчиваете курсы (напр.,маркетинга, английского). А себя винить не надо за "потраченные" на учебу годы, в стране так быстро все меняется (не к лучшему ИМХО), что не предугадаешь.

А за границу не хотите поехать? В нашем универе французы на последних курсах нанимали химиков и они работали во Франции и не подтверждали диплом, норм. получали.

Автор, а какой именно вы инженер?

У меня несколько знакомых инженеров. Все более чем достойно получают.

Аллегра
Ежова

Сообщение было удалено

написала же она геодезист.

Аллегра

автор,а если не секрет скока вы получаете? для вас "мало" это скока??

Аллегра

а по теме автор,вам всего 22.у вас еще и опыта толком нет.пройдет лет 5 еще,станете не просто инженером,а хорошим инженером-будет получать хорошие деньги) может стоит подождать и не рубить с плеча??

MyName

Автор, я вот по Вашей классификации "менеджер среднего звена" (то есть, и надо мной есть люди, и подо мной есть люди) - старший финансовый аналитик - в большом концерне. Наверное, я получаю больше Вас. Но если б Вы знали, каких нервов и усилий эта работа стоит...особенно когда идет пора аудитов и проверок по всем фронтам (как раз сейчас такое время). Прихожу на работу к 8, ухожу часто за полночь. Семью вижу на выходных, и след. два месяца будут примерно такими же. Вы реально желали бы себе такое? А так, да, со стороны - креслопротирательница я и деньги ну буквально из воздуха....

Автор

Аллегра - 41 тыс. Это Москва. Просто я вижу как стремительно идет все у некоторых из тех,кто работает не по специальности

Предыдущая тема