Любопытный факт. Если на форуме есть врачи, работавшие и с взрослыми и с детьми - они подтвердят. Не все поголовно такие, но 80 процентах случаев так и получается.
Если у женщины (равно как и мужчины) болен ребенок, он/она расстается с деньгами, как кусок мяса от себя отрывает. Лучше напишет десять жалоб, но врачу не даст ни копейки, максимально будет выжимать из медицинского полиса, что только можно. Бесплатные процедуры предпочтет платным независимо от их эффективности.
Если тот же взрослый заболеет сам, и будет болеть У НЕГО, деньги находятся как по волшебству. И несутся сами без просьб и вымогательств. И сразу вспоминается бесплатный сыр в мышеловке и то, что все дешовое хуже дорогого.
Редко когда встречаются родители, которые любят детей больше себя не только на словах, но и на деле.
А вы кому бы купили дорогое лекарство, себе или ребенку, с условием, что хватит только одному и два дешевых аналога купить нельзя?
И зачем Вы это пишете?
бред
а вы больше любите себя или маму?
по поводу дешевого и дорогого. по телеку показывали,что надо брать консервы,у которых дата и номер партии выбиты(выпуклы) тк это дорогая технология и ее не подделывают. зашла вчера в магазин,иду мимо консервов,решила проверить. банка с выбитой маркировкой стоит в 2 раза дешевле чем с напечатанным штампом
Я люблю себя, ни больше ни меньше для меня это важно, иначе просто невозможно любить других. Своего ребенка люблю как мама. Маму люблю как дочь. Когда сын болел лечила только в платных клиниках по самым современным технологиям. Причем делала это в равной степени как для сына - чтобы лучше вылечили, так и для себя быстрее и качественнее вылечат, мне меньше времени и нервов
У меня трое детей, но и при таком раскладе в случае болезни деньги будут потрачены на них. Лично я в своем окружении не знаю таких людей, чтобы наоборот.
когда болел мой сын, лечился в хорошей клинике всем самым современным, чем только можно было лечить и на что у меня хватило денег! слава богу, тогда мы спасли его от смерти!
не поверите, я даже драгоценности дома храню (которые не ношу) - исключительно на случай его болезни, если лечить будет не на что
И конечно все только за деньги, а что сейчас бесплатно делают?
Автор, не занимайтесь софистикой? У этой задачи нет однозначного ответа. Вам учиться надо, а не людей осуждать.
Работаю журналистом, пишу тексты для благотворительного фонда, который собирает средства на лечение больных детей. По долгу службы встречаюсь с мамами тяжелобольных детей. Самопожертвование - теперь я поняла значение этого слова, на примере этих несчастных мамочек. А вообще сложный вопрос, автор, очень сложный.
автор, а что навеяло вам эту тему? Вы работаете в детской больнице и вам родители мало в карман кладут? Никогда не наблюдала того, о чём вы пишете, любой нормальный родитель последнее с себя снимет, что бы у ребёнка всё хорошо было!
Для меня вопрос несложный. Конечно, лучшее отдам ребёнку, что, собственно, и делала уже.
Мы переехали в новую квартиру, она пока не обставлена мебелью, и денег особо нет. Я могу вообще без ужина обойтись, а котам только качественную и дорогую еду покупаю. А вы о детях...
какой грубый развод.ффу((
весы, близнецы девушки
тельцы мужчины
не туда))
сужу по своей подруге, она себе лишнего не купит, все ребенку и лекарства тоже.
Про свою маму даже не знаю, думаю не жалела на меня ничего, мне атк кажется. В еде точно нет ,все самое вкусное мне было. По лекарствам я особо тогда не болела
тема идиотская. сколько вижу перед глазами мам - никто на детях не экономит. Сами что только не покупали по первому же требованию врача, и ингаляторы и увлажнители и любое дорогое лекарство. Что уж говорить о том, что детские врачи всегда родителями прикормлены. И каждый праздник каждому врачу по падарку, каждый визит по денежке. И как бы не жили детям памперсы только хорошие, еду только лучшую, если уж заболел - никаких денег не жалко. между прочим один поход к гомеопату (что бы детя не травить лишний раз химией) стоит более 2000 рублей + лекарства.
Я в оптике работала несколько лет. Экономят прежде всего на детях, не хотят покупать им качественную оптику - выбирают самые дешевые китайские линзы, а себе Цейсс или Никон. С одной стороны, понятно - дети быстро ломают или теряют очки. По мне хоть каждый день - это здоровье ребенка!
Мне, кажется, любая мать, если она, конечно, не с.ка последняя, за своего ребенка жизнь отдаст.
А есть такие, как Маша распутина. Так, что Автор, никакого любопытного факта тут нет. Люди все разные.
какая глупость!!!
У меня нет детей, и мне они не нужны.
Есть мама инвалид, и любимый муж.
Помоему ясно, кому я куплю в первую очередь лекарство......
Сообщение было удалено
Вы меня сейчас утешили.Я то думала,что я одна такая.
Люблю себя гораздо больше,чем ребёнка.И больше,чем кого бы то ни было.А почему я должна любить кого-то больше,чем себя ??
Мои родители тоже любили и любят себя больше.
В лечении ребёнка есть определённый эгоизм-вылечить нужно лучше,чтобы болячки ребёнка больше не парили меня.
чушь, сколько мам знаю - на ребенка последнее потратят и никто не экономит на лекарствах. я своего давно уже лечу в платных клиниках, прежде всего из-за сервиса, не хочу своего ребенка держать в километровых очередях. а спциалисты - могут юыть хорошие и в бесплатных и в платных клиниках, особо разницы нет. у нас полно врачей, которые работая в бесплатных, в свои выходные подрабатывают в платных. у нас лор такой - попасть к ней на прием бесплатно нереально, очереди. а платно мы к ней ездили несколько раз, все отлично.
но и осуждать кто бесплатно торчит в очереди - не могу, не у всех средства позволяют.
Только и делаю, что на лекарствах экономлю))) на всей семье, включая себя))). У меня еще мама от врача когда выходила, все рецепты в урну выкидывала, и народными средствами меня лечила. Я так же делаю. Всегда у нас пустая аптечка была. Из лекарств знаю только анальгин и парацетамол. И то валяются столетние, так как нет им применения))) У меня сын когда простужается, забываю, чем его лечить, потому как предыдущий раз давно был. Себя вообще не лечу, само все проходит.
Болячки приходят, понимают, что тут никто с ними нянчиться не будет, и уходят восвояси))) (ттт).
Дурацкая тема какая-то. Автор, вы ж не одних и тех же людей сравнивали в похожей ситуации! Есть эгоисты, а полно людей,кто врачам принципиально в лапу не суёт,ибо взятки это. А есть такие, и сейчас их всё больше становится,кто наскребёт и всё оплатит,например,перед операцией,потому как страшно. А потом жалобу накатает. И по-своему он тоже прав. Люди нищие у нас в стране,по ящику пропагандируют бесплатную медицину, и большинство не задумывается даже,что врач может и не быть сволочью,но кушать хочет. А з/п у врачей благодаря ноне проводимым реформам,официальные,падают:)А бывает,что и деньги возьмут, а ерунды наделают. Уж работают,кто остался. Вы тоже пережиаете,что вам недодают в лапу?
Про себя отвечу за лекарства,выберу не самое дорогое, а наиболее эффектнивное как для себя,так и для детей.
А так-то в жизни я вообще всё на детей трачу:) Иду себе покупать что-то, а накуплю детям:)
Сообщение было удалено
Жалоба врача из деской поликлиники на жлобство родителей и нехватку денег.Они думают, что им хуже всех живётся.
Автор, от человека зависит. Многие задают вопрос о том, кого человек любит больше- мужа или общего ребёнка? Если у них всё хорошо, то они не смогут ответить на этот вопрос. Однако, если будут тонуть оба, то, вероятнее всего, человек бросится спасать ребёнка, а не партнёра, так как здесь любовь плюс чувство долга.
Для меня лично на первом месте родители, потом братья, сестра, потом я, и лишь потом дети..
А они вообще у вас есть, дети ?
куплю всем необходимое лекарство.
ну и бредятина!!!!!!!!!! как можно жалеть на ребенка деньги????!!!!! это не мамаши, а кукушки какие-то! За каким х...м рожали спрашивается? ну и жили бы в свое удовольствия, на себя тратили...
я тоже люблю деньги на себя тратить, но если речь идет о том что купить новую сумку или лекарство для ребенка, сумка и подождать может.