Много раз слышала от практически всех знакомых, сотрудников недовольство родственниками - тётями, дядями, племянниками и тп родство. Самые разные причины, обиды, про наследство вообще молчу, какие бывают срачи. У самой тоже родственнички, а не родственники. Мама и я не отказывали в просьбах помощи, сами же, попав в критическую ситуацию, получили в ответ отговорку в ответ на простейшую просьбу, помочь довезти до больницы человека со сломанной рукой, к счастью, маме не стало плохо, а она тяжелая по весу, если что я бы не справилась тащить не себе.
Так почему же многие говорят, что родством надо дорожить, что большие семьи это гарантия помощи и поддержки? Мне кажется нужно дорожить знакомством с хорошими людьми, которых к сожалению, единицы, а родство не определяет автоматом взаимовыручку.
ы согласны?
Согласен.
Родственники бывают разные, точно также, как и друзья-приятели, и коллеги по работе. А "родством надо дорожить" надо воспринимать в том плане, что как-раз когда крепкая семья (в самом большом смысле) - это круто. И это на всю жизнь.
И я согласна. А ещё - не ждите благодарности, если помогли кому-то. Помогли - забудьте.
Кряква, а что означают слова в самом большом смысле? из-за этого смысл поста не слишком понятен. Вы про итальянские семьи что ли?
Сообщение было удалено
Да что вы прям, какие благодарности?) речь идет о взаимовыручке. Вроде мы своим примером показали, что мы родня) Другое дело, если бы не роднились, тогда мне кажется и просить то стыдно о чем-то, если у самого рыльце в пуху.
Вот в восточных семьях нет такого , потому что из поколения в поколение воспитывают правильно.
Аннаиванна, я имела в виду, что семья-это не только "папа мама я", но и бабушки-дедушки, двоюродные. Ну то есть такой да, маленько клан:) И вообще, надо чаще собираться. Как раньше. Все-таки сейчас виртуальное общение не способствует укреплению таких вот традиций.
Сообщение было удалено
А я разве писала, что виртуальное общение? Мы вообще то с соседних кварталах живем).
Про маленьких клан - абсолютно согласна. Но вы знаете, с тех пор, как умерли бабушка с дедушкой, клан распался. Значит не все было так хорошо в консерватории...
Тут тема была где бабушка внучку к себе прописывать не хотела, а вы про дядей-тетей-племянников говорите...
Вопросы прописки - самые сложные вопросы в родственных отношениях, тем более, что там, как я понимаю была разводка.
Речь ведь идет не о таких долгосрочных проектах)
И я согласна. У меня отношения с друзьями намного лучше, чем с родственничками. Друзей мы себе можем выбрать, а вот родственников - увы и ах. У меня с родственничками была какая-то бесконечная игра в одни ворота. Я им и подарки и деньги,а они в ответ благодарнейшее нытье, какие они несчастные и как им плохо живется. Тянула это лет 10, потом дружно послала их в сад. Повезло тем у кого родственники не занимаются рэкетом и не давят на жалость и чувство долга.
Я 100 раз убеждалась, с родственниками дел лучше не иметь.
Лучше раз в полугодие на чаек забежать и все
Нас родственники тоже не хотели знать когда мы нищие в Сибири жили.как только я в Москву перебралась и встала на ноги-тут же нашлись в одноклассниках,контактах с нытьем-где же ты была все это время,мы ж тебе искали,мы же тебе пятиюродные сестры и хрен знает сколько юродные бабушки.не пристроишь на работу сынка или дочку в мск??
согласна на все 100 на чаек и пока целую,вы уж извините но у меня и с родителями такая ситуация я неигоистка,но после того как вышла замуж было все спокойно прошло несколько лет муж как говорят разкрутилсяи пошло поехало все хором кричат обязана помогать тоесть отдай что есть,хотя родители у меня непожилые пока еще,но мы почему то обязаны всем и жить нам нужно не для себя а для родственников
Ох...
Деньги в долг мы никогда не просили. Но просто отказ в такой критической ситуации как резанул. Конечно телевизор смотреть в тепле за ужином приятнее, чем по гололеду черту куда тащиться.
Лучше стараться выстроить крепкую семью, клан... У кого получается, очень завидую, по-белому! Мне в кругу родственников очень дискомфортно психологически, поэтому я не роднюсь.
У нас тоже такие родственники,как не было денег и не вспоминали о нас,как начали свой бизнес,сестра и мать мужа тут же активизировались,ноют как тяжело,что им надо это и это ,зовут постоянно в гости (мы скучаем ,вчера виделись,назавтра уже скучают),приедешь тут же начинаются просьбы.Это при том что муж оставил сестре четырехкомнатную квартиру(подарил свою долю в этой квартире и выписался,короче полностью родительскую квартиру на сестру переоформили)10 лет помогали,все мало ,теперь намекают,что и маму надо смотреть,мало материальной помощи еще и временем нашим свободным интересуются\.когда у нас отпуск ,когда у нас выходной ,узнают когда и просят еще по их делам поездить.У сестры муж,машина есть.