Мне кажется , у меня точно едет крыша.....Я завишу от уборки! Обязательно раз в неделю уборка, те мыть полы, вытирать пыль, стирка, и тд. Раз в 2 дня могу мыть полы на кухне и в коридоре, хотя они вполне нормальные. просто у меня в голове уже бзик, чтоб ни одной крошки, ни соринки. На работу не могу пойти, пока с утра не вымою полы, кое-какую посуду, если с вечера вдруг осталось. Стараюсь все вещи класть на место. Сама реально устала от своей зависимости от уборки . Сколько раз уговаривала себя хватит надраивать квартиру, пыталась не обращать внимание на не так положенную вещь, пыталась не мыть полы недюлю, но не могу и все тут. Наверное это клиника...Отдыхаю только в отпуске, когда уезжаю и в отлеле не делаю ничего, хотя и там чешутся руки, все складываю аккуратно и тд. Как вылечиться? Как научить себя жить в легком беспорядке???
К старости еще хуже будет
Я вообще каждый день мою полы и вытираю везде пыль. И рада бы этого не делать, но надо(
Кстати можете сильно напиться, утром проснуться с жутким похмельем и просто не сможете себя заставить что то мыть, один день точно в легком бардаке проведете) (это я в виде шутки написала, не обижайтесь)
А если серьезно, то скорее всего никак вам себя не переделать, у вас просто характер такой)
воспринимайте уборку как фитнесс -тренировку и наслаждайтесь активными телодвижениями.
Нет, правда с возрастом становится хуже, у меня мама сейчас дважды в день полы моет, хотя живут только вдвоем с папой.
Знаете, а вообще-то аккуратной быть нормально, а то мы все стонем от грязных городов и тому подобному, а вот если ы каждый за собой прибирал...
Это невроз чистоты,все эти ваши уборки от нервов. Найдите увлечение,желательно вне дома,чтобы выплескивать энергию не в "надраивание палубы",а например в занятия спортом,прогулки или пробежки по лесу и т.д.
главное близких не терроризируйте этим!
автор, устройтесь дворником на утро и вечер и в уборщицей в клининговую компанию на день - и убирать будете и деннег заработаете
У вас психологические проблемы, вам надо навести порядок в жизни и в голове. Сама такая-как нестабильность, так затеваю генеральную, все по полочкам, все до блеска.
А я вот не хочу убирать, а приходится. Не представляю. что будет с нашими полами, если их не мыть неделю. Иногда дите заставляет два раза в день мыть(
А раз в два дня пол помыть - это, по-моему, ерунда, нет у вас никакой болезненной тяги к чистоте
Мне бы такую зависимость. Максимум, на что я способна - ногти погрызть от невроза)))
Устройтесь работать уборщицей или домработницей к кому-нибудь,вам дома потом не до этого станет.
Купите робота моющий пылесос и стиралку с сушилкой. Будете только сантехнику мыть.
Я чего-то не пойму - раз в неделю убрать, постирать - это много? Раз в 2 дня мыть полы тоже вполне нормально. Вещи класть на место - это вообще очень хорошо, меньше убираться, время себе экономите. Вообще проблемы не вижу.
Помешанность на чистоте - это 2 раза в день унитаз с хлоркой надраивать.
оооооо у меня мама такая . только хуже. Она работает с 8 до 8. Приходит домой, даже поужинать не может нормально. Тарелки чашки вперерыве между первым вторым моет. Будто в комуналке. Потом полы. У нас плитка глянцевая. Пыль через час оседает. В выходные генуборка . гладит трусы,носки и все что можно. Короче выходные , если не успел сбежать , в ***.
Каждый день напиваться опасно.
И мне кажется это какой то нервяк так проявляется.
Вы, вообще-то не слишком часто убираетесь. Я думаю, что у Вас грязновато. Вот когда немцы жили в Казахстане,там там женщины окна мыли через день. А так можно, пардон, засраться и сидеть в говне по макушку. Сейчас полно таких дам. Личико намалюет, через кучу муроса переступит и пошла.
а сколько вам лет? а то мою нежную подружку мама сильно била даже за неровно задернутые шторы(((
Сообщение было удалено
+100. Так и есть, невроз.
автор, у вас еще в пределах нормы случай))) я летом окна мою раз в неделю (у меня огромные стеклопакеты и солнечная сторона), уборка-мытье полов, сантехники и т.п. тоже раз в неделю. Надо сказать, что я живу одна и времени в квартире провожу мало, т.к. работаю и занимаюсь спортом.
Сообщение было удалено
я так не думаю. Мне нравится, когда дома чисто и не стыдно людей привести, не надраивая перед их приходом жилье. Я люблю ходить дома босиком и опять же нужны чистые полы, пользоваться красивой сантехникой приятно, как и чистой плитой, посудой. Дышать пылью вредно для здроровья. В целом, я довольно брезглива, не люблю грязь и нечистоплотность. Мне нравятся ухоженные, декорированные дома и квартиры, где чувствуется что хозяева вкладывают душу.
О! приходите ко мне! Я терпеть не могу тряпками махать! А я вам тоже чем-нить помогу))
Саша, раз в неделю уборка-это нормально для любого чистоплотного человека, о каком бзике можно говорить. Вот если убирали квартиру 1-2 раза в день, тогда другое дело.
вотвезет.а уменя наоборот - тааакая лень и ничего не раздражает.
я тоже так убираю квартиру.
У меня двое детей, хомячок и кошка.
Если я не буду убирать - будет ужас просто.
Но если много посуды - машинка посудомоечная, для мелкого мусора - электровеник. А пылесос и швабра - раз в неделю
сериалов насмотрелась?
Сообщение было удалено
тот редкий случай, когда гадя написала что-то правильное.
Сообщение было удалено
я с такой в купе ехала!)
все перетерла, пошла в коридор протирать все поручни, мне тряпку протягивает.
Спрашиваю - зачем?
Вытирай дальше.
Нет. Не буду.
Чудная тетка, мягко говоря...
Раз в неделю убрать в квартире - это уже невроз чистоты называется?))))
Вы не часто убираетесь.
Я пол мою в кухне и прихожей каждый вечер.
Сантехнику 1-2 раза в неделю.
Пыль вытираю раз в неделю (летом чаще).
Пылесос, пол в комнатах - раз в неделю
Похоже на синдром навязчивого состояния... я бы на вашем месте к психологу сходила...
Я считаю убираться что 1-2 раза в неделю этого мало.
есть у меня знакомые домохозяйки которые каждый день убираются.
У меня самой каждый день убираться не получается только по выходным могу провести дома ген. уборку.Не люблю запускать с этим делом.Ген. уборка у нас дома каждую субботу или воскресенье.а если бы не работала то убиралась бы каждый день.вот так вот:))потому что обожаю чистоту и блеск:)
если есть деньги,наймите домработницу,если самой надоело убираться...я тоже очень устаю от уборки,3-хкомнатная квартира на мне,хотя живет много человек(семья наша).на домработницу денег нет,а то бы нашла,так устала от всего этого,приходить с работы и все убирать,как семейство свое приучить помогать,не знаю,ленивые они,их не парит,если в квартире срач.:-(((((((
да, а в конце уборки не забыть крикнуть семье- ну, начинайте, засир-йте!!!!Тогда точно невроз
Говорят что тот кто вечно скурпулезно все чистит, тот интеллектуально недалек. И это факт. У меня 2 такие подруги, постоянно дрючат всю квартиру с утра до вечера, но тупые.
а почему вас это огорчает? ну положите вы все как надо, уберете - и все, отдыхаете, и чистота вокруг.
Я вот знаю семейку, где жена всех строит по поводу уборки. Они там помыться боятся- после мытья в ванной надо все следы за собой убрать- стены, пол - все насухо протереть. Всех терроризирует с этой чистотой, никто не должен оставлять никаких следов своей жизнедеятельности и пребывания в квартире. Считаю ее идиоткой.
А я каждый день устраиваю влажную уборку - и НАСЛАЖДАЮСЬ этим!Автор. не стоит париться - лучше наслаждайтесь этим!Это ведь не только хооршо, но еще и заменяет гимнастику!Только не доставайте своей чистоплотностью других членов семьи...
А я каждый день после прихода с работы обязательно мою обувь и прихожку (столько песка с улицы таскается, чтоб по квартире не растаскали!). А так убираю квартиру (50 кв.м) раз в неделю за час, без особого напряга. Просто приучаю домашних соблюдать порядок и чистоту.
Может, и правда русские - зас..нцы? Я сама убираюсь с такой частотой как автор. Но считаю, что этого мало - списываю только на занятость, ибо работаю много. А вот в Швеции и Голландии плохой считалась та хозяйка, которая раз в неделю не надраивала стекла в окнах. Сейчас в этих скандинавиях тоже все аж скрипит. А нам - раз в неделю пылесосом пройтись уже неврозом кажется.
какая умница!!!а вот я уже 4 дня собираюсь помыть ванну,все сложила в тазик и на этом успокоилась.жду вдохновения
А где этим заразиться можно? Для меня уборка - обязанность. Надо! А ведь столько дел поинтересней можно найти.
а вы автор устройтесь работать уборщицей в богатый дом кудато, тогда думаю сил на уборку в своем доме уже не останеться и никакого желания!
я каждый день прохожусь пылесосом и влажной тряпкой по мебели, раз в два дня мою полы...делаю это максимум полчаса, никаких неудобств при этом не ощущаю))
раз в неделю это не так часто. я ежедневно мою полы (а когда грязь на улице то два раза) на кухне, в коридоре, в ванной и туалете. Самые используемые площади. А вот в спальне - могу не мыть по две недели. туда, кроме меня, никто не заходит. Пыли там нет, лоджия застеклена, тихо и чисто. на мой взгляд, стремление к чистоте - естественно. Вот моя знакомая ходит по дому с тряпочкой, смоченной в хлоре и протирает все ручки дверей по пять раз на дню. боится заразы. эТо вот серьезный бзик. имхо.
Леди Бессонница, скажи своей знакомой, что от хлорки рак заводится.Достаточно просто мокрой тряпки.
Саша, дарогая! а я себя виню за то что убираюсь всего раз в неделю, хотя больше и не надо. Тоже чистюля. Я еще и повыкидывать хлам люблю.
Сообщение было удалено
Я убираю 3 раза в неделю.Для уборки использую HG,чем существенно экономлю время.Пыль протираю чаще, стены на кухне и в ванне мою раз в неделю.Считаю что этого более чем достаточно.
Автор, это болезнь - называется обсессив-компалсив дизордер. Но если вы болеете, то не досаждайте своим близким. С такими людьми жить очень тяжело, практически невозможно. Частенько они и своих детей пытаются к "порядку" приучить совершенно зверскими методами.
Сообщение было удалено
Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу кто ты! Поздравляю, ты - интеллектуально недалекая тупая коза!
У меня похожая ситуация! Еще больше она обостряется, когда приезжают родственники с ночевкой (например, сегодня!) Я осознаю, что это ненормально и я нездорова. Я мою полы 2-3 раза в сутки, т.к. хожу босиком и со своими обостренными кинестетическими ощущениями бешусь от любой крошки и маминых волос на полу; окна 2 раза в неделю, в особенности после дождей из-за капель на стекле (за исключением зимы); ненавижу не мною одернутые шторы, следы на зеркалах, вмятость на мебели, когда кто-то посидел; терпеть не могу следы от жарки на кухонной плите ... и еще много всего! Вещи раскладываю как правило по цвету (носки например), кухонные банки с крупами и прочим снабдила наклейками с надписями ... и т.д. Из-за всего этого стаю рано и ложусь поздно (мне не по себе, если я что-то не успела убрать). Мама меня считает умницей, но тираном, а я постепенно становлюсь мизантропом. Во всем следую до крайности ... то худела, довела себя до анорексии, то после нее помешанность на педантизме.