Проблема моя такая, что сложились очень плохие отношения (а точнее их полное отсутствие) с матерью прежде всего и с младшей сестрой.
Мне почти 22, характер у меня не простой, с матерью большие ссоры начались где-то в подростковом возрасте. Потому и уехала в 17 лет учиться в другой город, отношения на расстоянии вроде как получше стали. А обиды типа "меня любят меньше, чем сестру" еще в самом детстве, лет с 5-ти, из-за чего с сестрой сложились тоже плохие отношения, мы часто ссорились в детстве, я думала это пройдет как мы повзрослеем, но все как было так и осталось...не переносим друг друга. Общаемся хорошо, только по интрнету, я живу в другом городе, но часто приезжаю.
Недавно сложилась такая ситуация, что я была вынужденна приехать на полгода домой, с матерью, с которой не виделись год начались ссоры уже на 3-й день моего приезда, дошло до того, что она перед операцией пожелала мне смерти...После операции, мне нельзя было поднимать тяжести и много ходить, у матери машина, она даже не предлагала мне помочь. Я пару раз просила, она нехотя соглашалась, но в конце концов просить я перестала, вижу же что человек не хочет...Ладно, значит после 2 недель операции сама занималась переездом...тоскала сумки с 5-го этажа...Я просила помочь, на что услышала ответ " как мне все надоело, и т.д."
Продолжу, когда тему пропустят
уже из сказанного видно, что случилась с вами проблема и к вам повернулись все задом, не знаю, с такими лучше ну очень редко общаться, причем пусть инициатива общения исходит только от них.
Автор, сколько вам лет? Тут только один выход - держаться от них подальше и создать свою семью такой, как вы хотите.
Оставьте их, не навязывайтесь. Друзья есть? Общайтесь с друзьями. Просите друзей. Удачи вам.
Сообщение было удалено
вы читать умеете? или вы просто увидели заголовок не читая текст и решили написать...ЧИТАЙТЕ СПЕРВА, ЧТОБЫ ПОДОБНЫХ ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКАЛО! никому я не навязываюсь, я славо богу живу отдельно, с ней не общаюсь
Так часто бывает, к сожалению, младших больше жалеют и больше помогают. У меня что-то схожее с Вашей ситуацией.
Советы сложно двать. Главное знайте- Выни при чем, что у вашей матери к Вам такое отношение. Это ее проблемы. И ее вопрос к самой себе,что же она за мать такая, что своему чаду не помогает.
Для себя я стараюсь меньше общаться, чтобы не чувствовать лишний раз боль от того что мама тебя не понимает и не поддерживает
Сообщение было удалено
По характеру этого ответа могу предположить, что плохие отношения не только с семьей... Похоже друзей тоже нет.
Сообщение было удалено
не волнуйтесь друзья есть, есть любимый
Сообщение было удалено
друзья-это друзья, а семья совсем другое...еще раз говорю, читайте текст прежде чем отвечать. Я в самом начале четко и ясно написала и сколько мне лет и с чего все начиналось. Стрелки на друзей переводить не надо
самое плохое в этой ситуации то, что мы весь окружающий мир воспринимаем ч,з отношения со своими родителями.
И если они плохие с родителями, то и ребенок весь мир воспринимает ожесточенно и достаточно агрессивно
Вопрос в том, что с этим делать? родителей не поменяешь
Банальная фраза, но придется менять только свое отношение к ней или задайте спокойно маме вопрос напрямую, почему она с Вами так себя ведет
Наверняка есть на то какая-то причина
Удачи Вам
автор,я примерно догадываюсь, почему вас не любят.Грубость, резкость и простите, тухлая энергетика.Читать вас даже неприятно.
Кстати, вы разговаривали с её врачём?
У меня тут у сотрудницы на работе мать тоже придумала себе "рак", чтобы побольше внимания и времени стянуть на себя.Выясните, не поленитесь.ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ВАМПИРАМ ПЛЕВАТЬ, ЧТО У ВАС ДЕТИ.иМ ВАЖНО СТРЯСТИ С ВАС ТАК НЕОБХОДИМУЮ ИМ ЭНЕРГИЮ.
внимание-это энергия.Куда направлено ваше внимание-туда течёт ваша энергия.Выясните, поговорите с врачём-в любом случае хуже не будет.Можете выяснить для себя интересные вещи.
Сообщение было удалено
+мильен. Мне казалось, только у меня такое впечатление сложилось...
Автор по вашим постам, уже впечатление , что вы нетерпимы к окружающим. Рву сама все отношения с такими людьми.
Сообщение было удалено
извените, не поняла вопрос, к кому вы обращаетесь, с чьим врачом?...
Сообщение было удалено
это ваше дело) ответ не по теме, даже не читаю такое.
т
пардон ..автор вы истеричка..и по вашим постам теперь понятно почему плохие отношения....
Сообщение было удалено
а вы хамка, судить о человеке по нескольким постам-это уже вывод для себя сделайте, что за вы личность такая...
Ну вот я про это ..
Жаль тех, кому вы нервы трепите)))))))
Сообщение было удалено
В т именно,а вы то маме много помогли в своей жизни или предложили свое участие???Требовать и обиды высказывать это да!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
мне 21 когда бы я успела ей много чем помочь в своей жини? Помощь еще впереди, когда она состарится, тогда ей потребуется моя помощь и я отказывать не стану
мать ведёт себя очень плохо. Вам стоит прекратить с ней общение, предварительно объяснив почему и сказать, что если её отношение и поведение изменятся, то отношения можно наладить. Вообще-то она не оч хорошая у вас - пожелать смерти дочери.. в голове не укладывается(
Когда вы были детьми, то все было в руках вашей матери. Она ДОЛЖНА была воспитывать обеих дочерей с любовью.И уж тем более не создавть условия для соперничества между дочерьми.Гасить это соперничество.Не надо налаживать с ними отношения.
Живите своей жизнью.А их спутитет на тормозах.
Нужен свой ребенок. Лучше полноценная семья.У вас не удет даже времени думать о них.
Такие злые комментарии об авторе, на совсем очевидный ответ!!! Если кто то невнимательно читает ситуацию, кстати в которой просят совета, то почему ждут ласкового ответа? Видно же, что у автора наболело, дак зачем лесть с советами если равнодушны к проблеме?
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
+1, поддерживаю.
А автору желаю всего хорошего,сама в подобной ситуации,только напор с другой стороны,и уже не обращаю кого любят или не любят в семье больше всего(нас 3 детей),а хочется простого человеческого отношения к себе. Либо вообще желание бывает в порыве этих нападок со стороны матери - оборвать все связи,и не суваться,ибо так осторчертело это все,что лучще на растоояние поддерживать отношения,и не тратить нервы зря.
ЭТО ЖИЗНЬ...Хаюшки мне 11 лет Такие же отношения с матерью и сестренкой ХЕЛП ИНОГДА МЕНЯ МАТЬ БЬЕТ