Как можно не хотеть детей???
Нда.. совсем отвыкла с людьми общаться, даже точку зрения свою не могу выразить(
Сообщение было удалено
Вы сегодня что поскальзнулись что ли?
Вы сами много родили стране?
У меня двое и я родила их совершенно не стране и если доведется, зубами буду драться что бы под жернова этой страны они не пошли.
Я рожала детей не для страны или мнимой победы над Китайцами :)
Что дала эта страна вашим детям?
Моим - ничего!
Жилье мы с мужем дали им сами. Деньги - мы заработали сами. Мед обслуживание - мы платим за него сами. Образование - так мы опять же платим за него сами.
С какой радости мои дети что то должны этой стране?
Сообщение было удалено
а недавно, прикинье, сто тысяч 15-летних девочек не простили хахалей мамаш замочить. каков процент стариков в домах престарелых от общего количества стариков? Вы услышали про одну девочку и выводы сделали. А если про одну автомобильную аварию услышите, то всю жизнь пешкоам ходить после этого будете.
Ваши аргументы не обьективны. есть только один аргумент- люди просто не хотят, нет потребностей, не надо им это. А все эти аргументы из пальца высосены
Сообщение было удалено
+1
Как и нашей стране плевать на нас. Все честно.
Все эти лозунги "рожаем, а то китайцы уничтожат" смешны. Учитывая что правительство в 1 день может всех китайцев выкинуть с территории и ограничить вьезд новых. Но не делает же :) У нас кого только на территории нет, а мы все приглашаем и приглашаем.
Сообщение было удалено
Первое:китайцы и рождаемость.
Про коварные планы заселить чужую территорию фактов не имеется.Более того ни один из моих знакомых китайцев не горит желанием осесть в Петербурге или Москве и подзаработав денег они уезжают обратно.Более того статистика это отлично подтверждает,это не только мои наблюдения.
Рождаемость в России хорошая,а повышать ее надо всяческими стимулами,т.к. людей,которые хотят рожать всегда будет больше.Просто им надо создать достойные условия.Ну и смертность у нас чудовищная.
С раем в шалаше(без всего,но с детьми) можно как согласиться,так и не согласиться.Есть определенный процент людей,который живет по принципу "Бог терпел и нам велел","как-нибудь прорвемся","дал зайку,даст и лужайку" и т.д.,но не меньшее количество людей терпеть и страдать больше не хотят.
Сообщение было удалено
не забывается. любую рожавшую спросите : больно было рожать или нет? ни одна не скажет: ой, да я и не помню уже.
Сообщение было удалено
У меня одна такая знакомая есть с колхозным воспитанием-рожала именно от первого, от кого получилось-в 30 лет, так на нее мать уже чуть ли не матюгами орала, что та замуж не выходит, детей не рожает. Ну и что, мужику уже чуть не под 60 лет было, ему не надо ничего, он шофером работал где-то, так знакомая попутно его матеря на все лады, что денег нет, пьет, бьет и ничего ему не надо родила второго(как же, один ребенок-это не ребенок), а теперь разводится, сидит в соц.сети ищет поддержки от всех, что ее не любят, не ценят, у всех мужики как мужики, а у нее не пойми что.
Сообщение было удалено
Все эти случаи давно описаны в психиатрии:те кто живут ради детей и сдувают с них пылинки первыми и получают пинка.И это закономерность.
Сообщение было удалено
ладно, пусть я неправа...
Сообщение было удалено
отдавать все лучшее- не значит воспитать правильно.
я не слышала ор детях алкоголиков, котрые бы заботились ио них в старости. там есть два варианта: либо родители спиваются и умирают ДО старости, либо дети тоже спиваются и тогда им все похреен
Сообщение было удалено
Нет я помню что больно... но как то смутно.
Сообщение было удалено
вот никогда, кстати, не понимала этих пресловутых инстинктов.
Я понимаю как можно хотеть ребенка от конкретного любимого мужчины.
Понимаю, как с рождением ребенка появляется мощнейший материнский инстинкт.
А вот все эти разговоры об абстрактных детях, да еще от нелюбимых мужей, мне непонятны вовсе. Я не понимаю, о каких инстинктах тут идет речь.
Сообщение было удалено
да, сами ощущения смутно помнятся, но ведь вы не ХОТИТЕ испытать эти ощущения специально снова, т.к. помните, что больно было и довольно сильно больно
Да, а почему наши предки все разом не перестали рожать? Счас бы никто тут не сидел и эту тему не обсуждал, не было бы никого...
правильно, материнский инстинкт появляется только ПОСЛЕ рождения ребенка, ДО рождения ребенка работает ПОЛОВОЙ инстинкт (он же инстинкт размножения), который гонит людей трахаться.
А такого инстинкта "хотеть ребенка" нет.
Сообщение было удалено
не ДОЛЖНЫ. чтоб переплюнуть китайцев каджому придется 10 штук нарожать
Сообщение было удалено
это точно. по родному двору идешь, как на курорт азиатский приехала(((
Сообщение было удалено
Ну про китайцев и для государство-возможно,а в остальном каждый выбирает по себе.У всех разные потребности.Одного ребенка воспитать можно,даже при скромном доходе.Но вот многодетных,которым их кормить нечем-не понимаю.
Я не пойму, почему кого-то так волнует, как живут чужие им люди? Вот я тоже не понимаю, как можно хотеть ребенка, так скажем, в 24 года, как здесь многие пишут. Не понимаю радостей пресловутой шубы и каблуков. Не понимаю, как можно верить в гороскопы и прощать измену. Но мне вот все равно, почему. Я, может, и не понимаю, но не хочу разбираться. У каждого свое мнение. Неужели вас правдо волнует, что мне будет некому подать стакан воды?
Кстати, заметила, что только поверхностные знакомые с детьми советуют побыстрее завести ребенка. Видимо, настолько замечательной им кажется моя жизнь с первого взгляда, что вот надо обязательно мне напомнить, что в ней не хватает "самого главного". А моя близкая подруга, кот.не могла долго забеременеть и, наконец, родила ребенка, мне сказала как-то. Причем она знает мою позицию по данному вопросу. Она сказала: " если ты не уверена на 100%, то мне надо, наверное. Я так хотела этого ребенка, а все равно считаю, что тяжело поменять свою жизнь настолько и это огромный труд". Во так.
Сообщение было удалено
А почему ты тока одного ребенка родила? Что за эгоизм? Уж рожать-так сразу пятерых. Чтоб не росли эгоистами. Тем более как ты говоришь, детям достаточно лишь материнской любви, а все остальное нафиг не нужно.
Сообщение было удалено
Так никто массово и не отказывается рожать!
Садиков не хватает,детей на улице-полно,не протолкнуться.
Более того,ЧФ было бы меньше,если бы некоторые товарищи не лезли в чужую жизнь.А то они так "поагитируют",эти овуляшки,что рожать вообще не захочется никогда.
Сообщение было удалено
у меня самое сильное желание иметь ребнка было в 12 лет. как я потом поняла, это как раз те природные инстинты, т.к. примерно в это время наши далекие предки и рожать начинали, тк.к половое созревание пришло- пора рожать и продолжительность жизни была 25-30 лет.
А еще мне смешно, когда в случайной компании есть курицы, жены друзей, а мы им рассказываем, что то делали, там побывали, а они одно в ответ - а когда ребенка будете заводить с такой то жизнью? Вот правда. Смешно
Сообщение было удалено
есть)))
Сообщение было удалено
Так я может не успела еще) У меня ребенок еще маленький.
Сообщение было удалено
Ну вот ..отговорки начинаются...Значит все таки не единой материнской любовью сыт ребеночек?
118, я тоже не понимаю многдетных в комнате в комуналке
119, я никому не советую рожать, кто хочет (и сможет), тот сам родит. если человек хочет, да не может, то зачем по больному теребить
Сообщение было удалено
А кто у Вас спрашивать будет?
Сообщение было удалено
а когда будет не маленький, то уже не успеешь пятерых! ))
Лапка Бьенс, в 12 лет???!!!!)))))
Сообщение было удалено
Знаете у меня ребенок очень часто болеет мы чуть не каждый месяц в больницу попадаем. Да по этим соображениям я не рожу второго ребенка пока не буду уверена что смогу справиться с двумя.
еще на счет инстинка. Инстинкт есть. ведь не даром девочки играют в куклы. В девочке природой заложена потребность нянькаться. вот это и есть инстинкт.
Сообщение было удалено
Но ты ведь утверждала, что детям достаточно тока материнской любви? И вдруг какие то низменные больницы...неуверенность в завтрашнем дне...Как то нелогично, согласись?
я вот например хочу ребенка, НО только от того кого ооочень сильно люблю. А других мужчин не захочу ни за что. Вообще не понимаю как можно хотеть просто ребенка,даже не зная от кого!
Сообщение было удалено
какой инстинкт? Девочкам с детсва промывают мозги с этими дурацкими игрушками. Куклы, коляски, посуда-для девочек. Машины, конструкторы, пистолеты - для мальчиков. Какие нах инстинкты? Обычное разделение по гендерному признаку. Девочки, знайте свое место с детства. Бесит!
Сообщение было удалено
да, я помню это. как мне хотелось именно ребенка, как хотелось его на ручках качать, люлюкать, чтоб он был такой маленький и беззащитный и пр. В девочках это заложено- играют же девочки в куклы не просто так.
секса тоже хотелось, но эти два интинкта как-то отдельно друг от друга существовали
Кстати я всегда с уважением отношусь к чужому мнению.
Сообщение было удалено
Вы передергиваете.
Ну, одного я родила, а больше - мне не надо:) Что мною движет? Любовь к себе, эгоизм, лень, жадность:) Вполне человеческие чувства:) Они ничем не менее слабые, чем желание быть свиноматкой:)
а вообще я где то читала что женщина должна рожать чтобы детородные функции исполнялись, а иначе будут всякие болезни очень страшные по женски если не родить
Сообщение было удалено
нет, не промывают. даже эксперимнты ставили. девочкам давали машинки, кукол не давали, так они их в тряпочку заматывали и качали. не будет ребенок играть в то, чо ему не интересно.
Сообщение было удалено
Зачем в крайности бросаться. Понятно, что я не предлагаю ребенка в сугробе родить, там же жить и снег же и есть.
Ну вот автор, посоветуйте мне, вправьте мне мозги. У меня работа, с которой я могу ездить по миру и жить несколько месяцев в году в другой стране. Мой образ жизни также, это спорт, который предусматривает 100 отдачу, несколько раз в неделю, выходные, плюс каждые каникулы. И я своей жизнью довольна настолько, что не хочу ничего менять. Я долго к этому шла и рада, что наконец у меня есть свобода жить, как я хочу. Зачем мне ребенок, если я даже его не хочу? И если мой муж тоже не хочет? И если я в ужас просыпаюсь от снов, что я бдруг беременна? Умная вы наша.
Сообщение было удалено
То цитата: Есть такое выражение "радость материнства". Большинство людей любят своих детей, независимо от того в каких условиях живут. Главное детей любить, все остальное приложиться" (с) принадлежит не Вам? Тогда почему какие-то отмазки насчет больниц, якобы больного ребенка? Почему же "все остальное" не приложится к остальным скажем четверым детям?
А почему ты тока одного ребенка родила? Что за эгоизм? Уж рожать-так сразу пятерых. Чтоб не росли эгоистами. Тем более как ты говоришь, детям достаточно лишь материнской любви, а все остальное нафиг не нужно...
Единственные дети априори не могут быть эгоистами:) Эгоисты - дети из многодетных семей. Вспомните народную мудрость: В большой семье клювом не щёлкают...Это они рвут друг у друга всё из горла:) Это они прячут друг от друга сладости, игрушки, одежду и пр. А единственным детям эти мерзкие чувства вообще не свойственны. Это не моё наблюдение, хотя я именно это наблюдаю. Это куча мнений разнообразных психологов:)
Сообщение было удалено
Я за вас рада. Живите в вашем мире мизогинических исследований.
Сообщение было удалено
Поговорите об этом с гинекологом или маммологом:) Они развеют этот миф...Это от родов всякие болезни: и связанные с почками, и связанные с нервами, про кесарёных баб я просто молчу...Некоторые умудряются 3 раза прокесариться...От где здоровье! ПрЭлесть, хныг:)
Сообщение было удалено
Федюля, полностью разделяю Ваше мнение.
А я вот с куклами практически не играла. Более того - одно время я кукол ненавидела и те, кто мне их дарил, становились моими лютыми врагами))) По воспоминаниям мамы, я их немедленно раздевала, стригла им волосы( если они были длинными) и бросала их в угол - голых и изуродованных((( Зато если мне дарили страшную собаку или медведя, я их обожала.
Любила конструкторы и машинки. Один раз украла из детского сада пистолет)
Моя старшая дочь тоже полностью приогнорировала кукол.
Так что я тоже считаю, что куклы -не инстинкт, а просто то, что девочкам с детства их подсовывают и внушают, что с этим они должны играть.
Сообщение было удалено
Что вы мне пытаетесь сказать? Что я следую собственной логике должна пойти и срочно родить еще четверых? Или ждете что я заберу назад свои слова о том, что детей нужно любить?