Наша страна долго шла к рыночной экономике. Коммунизм ушел в прошлое вместе с дефицитом и пустыми полками. Тогда купить нужный дефицитный товар было проблемой. Тогда его скорее "доставали", чем покупали. Сегодня продается всё. Это конечно плюс. Только вот всё ли? Я, студентка и мне часто надо распечатать, отсканировать и набрать разный текст. Задача для современной техники минутное дело. Только последнее время эти простейшие операции становятся фактически не выполнимыми. В центре города невозможно распечатать один единственный листок. Буквально вчера и сегодня мне пришлось обойти 9 магазинов прежде чем в последнем мне распечатали этот замученный листок. Почему продавцы с рабочим принтером не распечатывают это загадка. Ведь их зарплата зависит от % продаж, отказываются от зарплаты и от прибыли. Почему? Мотивы такого поведения не известны. Может копировально-множительнгая техника запрещена?
Это ладно, но когда в крупном мегаполисе нельзя купить самые нужные вещи - продавцы не соглашаются продавать или этого просто нет. Под "редкими" товарами я подразумеваю: аккумулятор для телефона, мыло хозяйственное, распечатать вордовский фаил, отсканировать текст, спички, порошок, крупа гречневая, лампочки. Причины этого не понятны.
Странно. У нас всего, перечисленного вами, в избытке. Даже пресловутой гречки.
Кхм, и этого как грязи.
а где вы лампочки ищете? в шмотках?
не пробовали печатать документы там, где распечатывают, в копировальных фирмах, интернет-кафе и т.д.?
если б ко мне на рабочем месте пришли "распечатывать", я б тоже послала. Мне только чужих вирусов не хватало. Ладно еще у меня знаний компьютера на это хватает, но почему ваши проблемы должны решать люди, которые этому не обучены? Например, к вам придут и попросят установить игру на телефон или настроить канал телевизора, и ведь полно таких умных. И с чего вы так уверены, что у этих продавцов достаточно прав на компьютере, чтобы что-то вставлять и печатать?
сейчас специально по яндекс-карте набрала - "копировальные работы" и "интернет-кафе". 9 точек вокруг моего дома.