Сразу напишу, что спрашиваю не для себя, меня попросили узнать знакомые, которые с Интернетом не дружат. Ситуация - в малогабаритной двушке проживают бабушка, мама и дочка. Бабушка после инсульта, вот …
Если человек хороший был, ухаживать за ним удовольствие. А детей рожать надо минимум 4 шт. Тогда проблем не будет с уходом в старости.
Сообщение было удалено
______________________________________________________Уважаемая,в самом начале вашего комментария написали осуждать не буду,а именно эим и занялись.Вы не знаете ,что это такое.У меня ситуация живем в однокомнатной квартире,бабушка неходячая,незрячая и с хроническим варикозом.юкоторый превратился в язвы на ногах.В квартире 2 ребенка,моя мама и бабушка.
Помимо того,что это существо нереально воняет,от ног и от того,что она делает в памперс...Она ещё каждую ночь закатывает всем скандал,прямо на всю квартиру,ноет,воет,посылает всех,зовёт давно умерших людей,а по утрам лезет в памперс и достаёт от туда свои личинки,которые потом лежат на полу.
Мама моя сдавать её никуда не хочет,почему в однокомнатной живем,потому что тут бабушка и папа у нас есть и не в разводе они,он просто из-за бабушки стал выходным папой,приезжает к нам из другого города,а у него там трёхкомнатная квартира.И он там один.
Мы с мамой уже говорили по этому поводу много раз,много раз ссорились.
Много кто называет меня жестокой,потому что хочу несчастную бабушку сдать,а хочу сказать,что жестокие те люди,которые осуждают,подумайте о тех людях которые ухаживают за ней.Да устали,да надоело и никто не обязан.
Так что пока вы не сидели в этой шкуре не смейте,слышите!НЕ СМЕЙТЕ ТАКОЕ ПИСАТЬ.
Сообщение было удалено
у меня тоже ситуация я прожила с мужем 6 лет у нас двое детей и все это время с нами жил его отец с психическим расстройством то есть если он не пьёт таблетки у него случается приступ ему что то кажется и начинается дома ад....год назад муж разбился и я осталась одна жить с двумя детьми и с отцом в квартире которая досталась мне по наследству от мужа....и пол года назад мой младший сын (1,5) съел таблетки которые пьёт отец причём я в доме убираюсь каждый день они только в его комнате лежат дети туда не заходят и вот мой сын уснул на 4 дня пролежал в реанимации его спасли потому что вовремя спохватились....сейчас мы до сих пор живём с ним и я никак не могу найти выход чтоб определить его в соц учреждение так как он инвалид признан дееспособным а согласие не даёт...при этом все человек не убирает за собой и не моется годами...как думаете хорошо жить так?
Мне жаль бабулю,тк она столько лет мучается,думаете ей нравится быть обузой ?Хотя она уже наверно и не понимает ничего,тогда тб.У нас сейчас дядя живет,он еще молодой,67лет,но еле ходит,что-то с сосудами в голове и ногах,ничего не понимает,ничего толком не видит,еще и голышом расхаживает.Мама вся на нервах и не знаем как пройти комиссию в интернат,тк он еле передвигается.Своего жилья у него нет,поэтому приходится терпеть его.Я вот лично не хочу быть обузой,считаю,что лучше уйти в мир лучший до того,как случится подобное.
Нужно ли согласие для того чтобы сдать человека в дом-инвалидов. У нас дядя,мамин родной брат,всю жизнь не работал и пил, жил на пенсию бабушки и зарплату мамы, сейчас ему аммпутировали ногу, я хочу его сдать, чтобы уже забыть про него.
Сообщение было удалено
А я рожала не для того чтоб обеспечить рабов на старость, это было моё желание, а не не родившегося ребёнка, каторый может вообще не захотел бы рождатся для того что бы положить свою жизнь ублажая капризы, думать надо дамы, и не только о себе. Что дали, то и получили, если дарить(безвоздместно!) любовь, то никогда тебя не оставят, а если плодится как животным, поприкать-типа - я тебя родила... То... По делам вашим. Научитесь уже принимать и самим нести ответственность за сво поступки, осуждать всегда легче
Сообщение было удалено
И общение с такими же
Сообщение было удалено
А если в однушке? и детки ростут? все в куче, и жизнь у детей в тягость, и все страдают? Хотите испытать...? И это годами
не знаю что делать в доме 2 лежачих больных уже 2 года муж и мама после инсультов мужу 59 парализована правая сторона мама не ходит 81 год сама инвалид с костылем ноги опухшие вот таскаю две туши по 100 кг все тело болит делаю все мою готовлю стираю убираю веду финансовые дела оформила инвалидность средства реабилитации и все я плохая все не во время и что б я сдохла благодарности никакой кормлю как в ресторане все свежее и рыба и мясо и фрукты мать *** ходит по 5 раз на день сходит еще и и размажет можно я сдам ее в интернат больше нет сил
Вы знаете,ситуации у всех разные. Кто-то просто не хочет заморачиваться,а кто-то действительно из всех сил пытается помочь и делом и словом добрым,но не выдерживает из-за неблагодарности родных,попавших в такую ситуацию.Встречаются старики,которые осмысленно морально и физически " насилуют" своих близких. Что значит доставать фекаликаии и размазывать??!! Это значит- не сиди,не отдыхай,внимание только мне,я лежу,а ты ходишь. Это эгоизм!! Те лежачие больные,которые действительно нуждаются в уходе близких,прекрасно оценивают ситуацию!!! Даже если это маразм и т.д. И они,правда,ведут себя уважительно по отношению к ухаживающим. Лишний раз не попросят,лишь бы не бросили. А те которые решили для себя,что ваша жизнь закончилась вместе с их светлыми буднями, постоянно будут вас упрекать и вы во всех их бедах и неудачах будете виноваты,вплоть до матов и пожеланий в ваш адрес" чтоб ты сдохла". Так что , дорогие мои,вам жизнь дана с выше! А судьбу свою - вы выбирает сами!!! Никто никогда вас не осудит,за добрые дела,в которые также входит и устройства в дома- интернаты и дома престарелых.
Сообщение было удалено
Не все же рожают "чтобы им помогали в старости". Не нужно никогда судить по себе, то, что вы конкретно рожаете ребенка себе в пожизненное рабство, не означает, что это норма.
Сообщение было удалено
Хорошо быть теоретиком в белом пальто. Ты не только судить не имеешь права, но и обсуждать своих знакомых. Ты по сути, крыса, входила в чужой дом, а за спиной злословила. Ты ничем тех людей не лучше, ты их хуже. Ты за чужой счёт хочешь быть благородной и справедливой , не имея представления о чести и морали вообще. Не тешь себя. Возвысилась, осуждая, ты только в своих глазах.
Сообщение было удалено
Вам нужно придумать причину уехать от мужа, а можно без причины, прямо сказать, что все, вы больше не можете. Как только полный уход ляжет на плечи мужа, его мнение резко поменяется. Вот посмотрите.
"у всякой благодарности есть свой придел! " это вы так о родителях? о своих родных людях?? да тут не только в шоке будешь.... это ужас, то, что вы пишите. вы сама мать и старость не избежать никому, и не зря есть поговорка," как акутнется, так и откликнется...вот , когда ваши дети вас сдадут в приют на старость лет, вот тогда и будете сопли на кулак наматывать, да поздно будет. сами такой пример,своим детям припадаете. родители нас растили, оберегали и воспитывали, не для того, чтобы в старости их сдали в приют. когда вы ребенком были, думаю с вами тоже не легко приходилось, но что то вас в дом малютки не сдали...
Эгоистка
Вот вам, овуляшки, и стакан воды в старости. Люди рожают детей, чтоб они помогали им когда-нибудь. а детки всё равно в дом престарелых отдают. Ха-ха.
Вы понятия не имеете видимо, что такое ухаживать столько лет с за таким больным в возрасте, раз такой комментарий оставляете. Раньше я тоже осуждала тех, кто сдаёт своих матерей и т.д. до момента, когда у бабушки инсульт случился...сначала было все нормально, а спустя 8 лет, мама уже себе даже операцию сделала по удалению грыжи таская её на себе, жизни для себя у нее давно нет, а ей самой уже 60. Посмотрю я на вас, как вам захочется подать стакан воды, когда будете попу каждый день вытирать, белье проссаное даже через памперс стирать, *** со стен отмывать и из рта это вытаскивать или когда в вас этим кидаться будут, когда тебя ночью будут орами будить каждый час, что тут какие-то демоны или стена или в туалет хочется. Или вы думаете за такими больными ухаживать легко и воздушно? Поставил покушать, подал воды стакан и в туалет за ручку отвел? Все такие до хрена шикарные дети, пока сами подобное не хлебнут. Поэтому не суди, да не судим будешь.
Не нужно осуждать людей которые сдают больных ( парализованных)людей в интернат! Судят те кто сами никогда не были в такой ситуации! У меня мама парализованная, она не может сама принять ванну, её нужно туда запихивать и мыть, не может сама разогреть еду, она не может жить без помощи! А у меня тоже семья и дети которые кушать хотят! И вместо того чтобы зарабатывать и содержать своих детей, я вынуждена ходить за мамой! Нашему государству вообще *** на людей которые ходят за инвалидами, платят по уходу копейки, на эти деньги нельзя прожить даже скромно! Если бы платили по уходу более менее- прилично( хотя бы тысяч 30), люди бы не сдавали своих больных родных в интернаты!
не знаю что делать в доме 2 лежачих больных уже 2 года муж и мама после инсультов мужу 59 парализована правая сторона мама не ходит 81 год сама инвалид с костылем ноги опухшие вот таскаю две туши по 100 кг все тело болит делаю все мою готовлю стираю убираю веду финансовые дела оформила инвалидность средства реабилитации и все я плохая все не во время и что б я сдохла благодарности никакой кормлю как в ресторане все свежее и рыба и мясо и фрукты мать *** ходит по 5 раз на день сходит еще и и размажет можно я сдам ее в интернат больше нет сил
Вы не обязаны на себе таскать инвалидов! Оформляйте мать в интернат, иначе с такой жизнью сами станете инвалидом, не дай бог!
ага легко так говорить. у самой такой ситуации нет сразу видно! а что делать например моей маме которой 65 лет у которой самой подорвано здоровье ухаживать за своей мааой которой 86 лет которая по габаритам в 2 раза больше нее. она даже помыть ее не может, а ходит бабуля под себя памперсы не одеть потму что пролежни и вот это бесконечная стирка сутками, а еще бабуля чудит достает маму морально, в покое не оставляет, мама вымата физически и морально и сама уже жить не хочет. у меня нет возможности ей помогать у меня дети и работа. вот ей что делать?
Как мало дельных советов и как много осуждения! Так вот дорогие мои осуждающие, я растила троих детей и ухаживала за двумя родными стариками. Ухаживали все: я, мой муж, мои дети. Жили они в моей квартире, в отдельной комнате, пенсией я их не интересовалась. Т.е.корысти не было. Старость действительно не радость.Это и болезни неизлечимые, и маразм, и запах. И до недавнего времени я искренне считала, что все это можно вытерпеть, в благодарность за то тепло, которым эти люди тебя когда-то одаривали. А вот теперь без зазрения совести ищу приют для мамы своей подруги. И считаю, что у всякой благодарности есть свой придел! То,что увидела я, не пожелаю никому. Жаль старушку, но еще больше жаль ее дочь. Принять решение в такой ситуации сдать куда-нибудь свою мать - это вовсе не подлость. А вот тем, кто в шоке, искренне желаю никогда с подобным не сталкиваться. Вы можете мне возразить, что в Вашей жизни (как и в моей) все это было и Вы вышли из этого с честью. Значит не знаете Вы всего того, что ещё может быть...
вот вот я считаю что так рассуждает только тот кто через это не проходил вот и осуждает.
"у всякой благодарности есть свой придел! " это вы так о родителях? о своих родных людях?? да тут не только в шоке будешь.... это ужас, то, что вы пишите. вы сама мать и старость не избежать никому, и не зря есть поговорка," как акутнется, так и откликнется...вот , когда ваши дети вас сдадут в приют на старость лет, вот тогда и будете сопли на кулак наматывать, да поздно будет. сами такой пример,своим детям припадаете. родители нас растили, оберегали и воспитывали, не для того, чтобы в старости их сдали в приют. когда вы ребенком были, думаю с вами тоже не легко приходилось, но что то вас в дом малютки не сдали...
Девушка вы просто дура! вы с таким не сталкивалтись и не ухаживали за старым родственникам который ходит под себя у которго при этом цистит и который мочиться каждый 10 минут и который сумашедший который доводит своих родственников до истерики, который превратил своих родственников в прислугу и измывается всячески поэтому не надо здесь распинаться о справедливости, как можно так о родмителях!!! МОЖНО! когда родители такими становяться!!! и не надо сейчас писать что вы тоже ухаживали за старым человеком !!НЕ УХАЖИВАЛИ НЕ ВРЕТИ!
А я сюда тоже не просто так зашла. Хочу узнать как отца в дом инвалидов устроить. У меня двое детей, а жить с ним просто невыносимо. Он постоянно орет, палкой на нас замахивается и тд. И это после того, как я этого алкоголика после инсульта подняла. У меня свой дом уже год пустой стоит, мне ничего от него не надо. Год из-за него не работаю. А благодарности нет никакой. На той неделе чуть руку мне не сломал. И с таким человеком можно жить??? Да, кстати, он еще и маму мою в гроб вогнал. Вот и подумайте, стоит ли кого-то осуждать, если сами в такой ситуации не были. Я в 10 лет за своей бабушкой фекалии по квартире собирала. Вторая бабушка лежала почти 10 лет- я за ней ухаживала. Ходила за бабушкой мужа и за свекровью, а с родным отцом жить не могу.
я тоже не просто заглянула ,сама хочу определиться туда мне 57 девять лет инвалид,жила с сыном ,но в этом месяце сын скоропостижно умер,я осталась одна , хочу в интернат как и с чего начать эту процедуру не знаю
Вот уже четвертый год моя мама прикована к постели! Нас две дочери, но ухаживаю я одна сестра отгородилась от этой проблемы взяв третью часть денег за проданную в глуши мамину развалюху. Ну да не этом суть. Мы с мужем инвалидом живем в двухкомнатной хрущевке. Мама в отдельной, а мы в проходной. Я медсестра и уход за мамой организован несколько раз вытащила ее с того света т к это моя мама! Меня мама не узнает, кричит по ночам. А теперь и мне предстоит операция н по замене тазобедренного сустава и я буду инвалид. Сердце разорвалось от мыслей, что делать с мамой. Я понимаю, что сдать ее в интернат она там быстро логибнет. А вот такая ситуация за мной тоже нужен уход Вот и не зню, что делать?
То есть так жить вашей маме в кайф, не лучше ли умереть. Что за люди пусть орет, мучается, корчится в конвульсиях, ничего не соображает, будет овощем, но живёт. Вот это жизнь ! Она об этом наверное мечтала! Это прям так человечно!