Гость
Статьи
Умом Россию не понять?

Умом Россию не понять?

Умом Россию не понять? Тема не для с**ча! Скажите, почему мы никогда не жили спокойно или богато. Почему мы всегда считаем себя или намного лучше или намного хуже других, почему у нас нет ни в чем баланса- бедные и богатые, злые и добрые, алкоголики и трезвенники. Из-за того ли это что зимы у нас морозные, а лета жаркие, или это советский режим и фрустрация после его крушения. Всегда ли мы были такими или такими стали? Чем мы отличились от Запада? Мне в голову приходит только победа в ВОВ и красивые девушки :), ну и поэзия конечно. Если вы любите Россию, то за что? Я тоже тАк хочу ее полюбить, или хотя бы принять ее историю такой какая она была. Почему умом Россию не понять?

loveyourself
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как надоели с этой темой. Сотня уже была. Не надоело? Рассуждения банальны, выводы предсказуемы. И ничего вам неинтересно. Это очень чувствуется. Склок захотелось.

АнтиЯд

А Америку вы умом понимаете? Лично я не люблю Россию и не собираюсь ее понимать.

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

а тут чего забыла?

Гость

У еьмигреь друзей нет , вот они и занимаются целыми днями сочинительством тут.

Гость

зАПАД НАЧАЛ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО ТОЛЬКО В 20 ВЕКЕ. сКОЛЬКО НИЩЕТЫ БЫЛО. (Сорь за капсы). Почитайте Диккенса. Вы помните, что такое работные дома? Почитайте и поймете. что во времена Диккенса раслоение было такое же , как и у нас сейчас а может быть и хуже.

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Твой жаркий поцелуй

loveyourself
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У еьмигреь друзей нет , вот они и занимаются целыми днями сочинительством тут.

Мне захотелось что-то хорошее про страну услышать. Потому что в интернете только негатив и осуждение нынешней власти.

Нюта в подвенечном

Вряд ли так уж виноват советский строй. Его строили люди, желавшие, а не умевшие жить по новому. Вот из прекрасной утопической мечты ничего и не получилось. До революции расслоений и несправедливости в обществе было не меньше, чем ныне. И к чему вспоминать Диккенса, если есть свой Гиляровский и Хитровский рынок? Та же жуть. А русские(или россияне?)от остального мира отличаются всеобъемлющей непоборимой ленью. Отсюда и изобретательность: различные улучшения и усовершенствования, облегчающие трудовой процесс и расхватываемые западом на ура. Но это исключительно моё мнение.

Miss

А я обожаю русскую природу, людей, рядом с которыми живу, культурное наследие, наши мозги, сильных духом людей. Тут смотря какое окружение у человека, я думаю (я не беру в счет политику). Горжусь, что мы выиграли ВОВ, тем более, что мой дедушка прошел всю войну!

Феникс
Нюта в подвенечном

Сообщение было удалено

Да, только Ваше. Потому что на западе этих "улучшений и усовершенствований" было сделано ничуть не меньше, так что не всё "Запад у России расхватывал". Процесс был взаимный.

Феникс
loveyourself

Сообщение было удалено

Если читать русскую классику, то, по мнению писателя Лескова (помните рассказ про Левшу?), беда России в том, что, в отличие от Запада, человек в России, его жизнь, даже таких уникальных талантов-"самородков", как Левша, - дешевле гроша ломаного. Если на Западе, индивидуум - в центре всего, то в России в лучшем случае он - "винтик", а то и вообще никто и звать никак. При таком отношении к человеку и его достоинству не может быть эффективного общественного устройства, а значит и всеобщего процветания.

Северо-Восток
Miss

Сообщение было удалено

У бедняги даже мозги коллективные.

Miss
Северо-Восток

Сообщение было удалено

А Вам их не хватает, бедняжка)

Акын

Потому что изначально была выбрана византийская модель развития. Чем это закончилось, перечитайте историю.

Я есмь

потому что идем особенным путем и гордимся этим

Я есмь
loveyourself

Сообщение было удалено

кто похвалит меня лучше всех, получит большую сладкую конфету

loveyourself
Miss

Сообщение было удалено

Я природу России тоже люблю, как и природу любой другой страны, а здесь речь идет о государстве. И тоже люблю свое окружение, семью и друзей. Все у меня замечательно в жизни, я ее устроила так как хотела. Но ведь Россия, это страна которая меня выростила, и наверное это нормально что мне хочеться чтобы она была лучше. Для сравнения: нам же бывает стыдно за непутевых родителей, вот мне так же стыдно за страну. Хотя понимаю что стыд, это комплекс, от которого надо избавляться.

Я есмь

"стыд - это комплекс, от которого надо избавляться" :-)))))

loveyourself

Хотя я верю в новое поколение, и мне кажется что с приходом интернета мы развиваемся намного быстрее. И благодаря сми у нас стало меньше коррупции, вы так не считаете?

loveyourself
Я есмь

Сообщение было удалено

А что смешного?

Да это после перестройки люди в себя прийти никак не могут. А вообще вспомните Японию - была такая страна третьего мира до 70-х, а потом что?

В России "легко" деньги заработать (там заплатил, тут получил), повсеместно жажда легких денег, вот никто и не хочет страну "поднимать", а зачем, когда итак хорошо? Купи-продай самый выгодный бизнес в стране, а какое с этого развитие?

Я есмь
loveyourself

Сообщение было удалено

Когда вы избавитесь от стыда, читайте, что заодно избавились и от совести. Если это - ваша цель, это значит, что вы мечтаете присоединиться к стаду бессовестных людей

Я есмь

Совести у общностей нет, но стыд √ дело социальное, √ стыд есть. Например, национальный позор. Правда, присущая всякому социуму бессовестность склоняет народы чаще вспоминать о "национальной гордости"

http://www.alkruglov.narod.ru/conshame.html

loveyourself
Я есмь

Сообщение было удалено

Спасибо большое, очень интересно было почитать

loveyourself
Я есмь

Сообщение было удалено

не согласна. Стыд- чувство деструктивное, рождается от осознания собственной неполноценности. А совесть, это нормальная реакция человека любящего. Ну это мое мнение.

Феникс
loveyourself

Сообщение было удалено

Стало быть, вы хотите стать бесстыдницей? Ну-ну. :))))))))))))))))

Федюля

Россию я люблю. Но тоже странною любовью. Я просто не перевариваю рашинков. Мантры про победу во Второй Мировой - мне не помогают. Раздражение этим не снимается. Я не понимаю этого коллективного хамства, невоспитанности, лености и тупости...Девушки у вас красивые до 25-ти лет. Потом - жирномясые, целлюлитные коровищи. Ужасно одетые и страшно причёсаные. Вижу россиян исключительно на отдыхе в виде туристов...Ну и у нас, опять же в виде туристов...

Сразу обзначу: я никогда не жила в России, никуда не эмигрировала. Последний раз была в Раше в 89-м году. Проездом, ни дня нигде не ночуя...Каждый год собираемся в Рашу и каждый год не едем туда. Жалко денег на такое гамно, уж пардоньте...Как посмотришь телевизор - сидишь и не веришь, что так можно жить...

Балбес
Федюля

Сообщение было удалено

Ваш ум затмить способен свет торшера.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Нет. просто она с мозгвами на брудершафт не пила. поэтому на "ВЫ" :о)

Лорик

Страна, в которой нет национальной идеи, обречена. "сначала было слово"..., потом дело. До революции была монархия и сильная церковь, после 17 года тоже была идеология, поэтому и войну выйграли, и как-то до перестройки продержались.А теперь у нас просто "свобода", а свобода без идеологии превращается в анархию и беспредел. Китайцам хватило ума проводить только экономические реформы, зато и результат...Ну а у нас разрушили все;тяжелую и легонькую промышленность, медицину, сейчас образование добивают и т.д Зато по коррупции и криминалу мы впереди планеты всей...А вообще историю вершат Личности, а нам все как-то не везет, одни временщики.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема