Всем здравствуйте! Меня интересует такой вопрос, кто-нибудь с форума заказывал свою родословную? Сколько это будет стоит и сколько занимает по времени? Знаю, что нужно сходить в архив узнать, но пока спрошу здесь :))) Мне так хочется узнать про своих предков, очень интересно :))
У меня дома книжка про мою родословную валяется, а мне так лень ее читать, вдруг окажется, что сосед сверху мой троюродный внебрачный дядя
О, мне тоже интересно. Зайду попозже, может кто ответит)))
Ой, ну Вы прям хотите все и сразу!))Так не бывает!))А если полностью все-все заказывать, то Вам это встанет в ОЧЕНЬ крупную сумму. Люди этим занимаются годами и составляют ее постепенно. Первое, с чего Вам нужн начать, это опросить всех своих родственников и максимально "выжать" у них информацию про Ваших предков. Еще необходимо выяснить, где они жили, род занятий. В моей родословной много тайн, занимаюсь эти давно. Единственное, что хочу вам всем сказать, кто этим интересуется! Заходите на специальный сайт www.vgd.ru Там на форуме замечательные люди, которые вас бесплатно проконсультируют по всем вопросам!!!:)И тех, кто ищет свои корни, там очень много, вдруг своих встретите! Еще один отличный сайт www.obd-memorial.ru, это объединенная база данных по погибшим и пропавшим без вести во время ВОВ. Много можно узнать про своих или про родственников. Там можно и по местности искать. Если что, задавайте вопросы, чем смогу, помогу)))
Сообщение было удалено
+1000
И еще вдогонку. если знаете, что кто то из родных был репрессирован или погиб в ВОВ, то сначала просто набери его полное имя в инете в поисковике - может повезет и выскочат данные из книги репрессированных или книги памяти. Я так нашла сведения о своем прадеде. там, конечно, мало, но хотя бы узнала точный год рождения.
Дора, Вы, наверное, этот сайт имеете в виду http://lists.memo.ru Я там тоже одного родственника нашла.
Понятное дело, что я не буду заказывать родословную на 100 поколений, хотя бы на 4-5. года так до 1700. У меня у знакомых родственники заказывали по одному колену как раз на 5 поколений. Не скажу ,что дорого вышло. Но это было давно.
Узнать у родственников дак я это давно узнала, но так как была ВОВ дальше прадеда ничего не скажут, про сайт old-memorial.ru я знаю, нашла там своего прадеда и то написано дата смерти и где похоронен. Фамилия моя редкая, в поисковиках её нет вообще!((((( И тем более полродни не русская и фамилия тоже не русь((
Автор, ну тогда зарегистрируйтесь на сайте www.vgd.ru Я с него начинала. Не ждите, что сразу что-то откопаете, что Вам нужно (хотя и так бывает). А бывает, что кто-то Вам даст какую-то подсказку, ниточку, за которую Вы ухватитесь и дальше сможете вести поиск. Там есть люди, которые работают в архивах. Мне одна девушка совершенно бесплатно нашла фамилии моих прапрабабушки и прапрадеда. А! Еще! Я в этом году нашла краеведов, которые занимаются местами, где жили мои предки (увлеченных людей много). Так вот у одного из них оказался целый архив фотографий одной семьи из моего древа, а еще фото прапрапрадеда, который родился в 1820г, а умер в 1907! Я о таком и не мечтала даже, не говоря уже о том, что я не знала, как его вообще звали!!! Еще совет: попробуйте найти дальнюю родню (например, четвероюродных). Мне в том очень помог сайт одноклассники! Я нашла там почти всех четвероюродных по одной линии. Некоторым звонила (дали телефоны). Мы обменивались старыми фотографиями предков, и теперь у нас у каждого целый архив!!! А в одной семье хранилась фотография моего прадеда и прабабушки молодых (у нас только фото, где они старенькие уже). Удачи! Если что еще интересно, спрашивайте!
ой, не фамилии прапрабабушки и прапрадеда, а имя и отчество
Сообщение было удалено
Вот я и нашла в социальных сетях каких-то родственников, но мы ещй не поняли кто мы друг другу)) Спасибо большое за рекомендации, буду пробовать ;)
А смысл?
Кому то нет до этого дело, а кому то интересно посмотреть свой род, откуда он идёт, кто были предки, где жили, чем занимались. И вот мне тоже очень любопытно.
Акын, вот пройдет 100лет,а, может, и меньше,и никто Вас не вспомнит!
И присоединяюсь к автору,мне тоже очень интересно узнать,кем были мои предки,на кого я похожа.
Сообщение было удалено
нет, я просто наугад в рамблере набрала данные своего прадеда, который был репрессирован в 37 году - и вдруг выскочили справка по нему, кажется из книги памяти.Я была очень удивлена.
80 лет назад после составления русскими родословной Джугашвили и КО мог пристрелить, зарезать. Русские - это малая народность на территории РФ? Книга основных русских дворянских сословий Российской империи. Составлялась изначально Новиковым.
Далее князьями Голициными.
Последняя редакция Бархатной книги (по губерниям России) была составлена на основании исторических документов в 1910 году князем Василием Голициным.
Ценность Бархатных книг состоит в том, что в них достоверно указаны русские потомственные дворяне (столбовые бояре), предки которых и создали единую независимую суверенную Русь. И защищали из века в век национальные интересы России.
Но в 1937 году Джугашвили и ко расстреляли, порубили головы мужчинам с 40 до 80 лет этих русских родов, чтобы достойные русские фамилии стереть с лица земли. А мужчин и женщин этих благородных кровей до 40 лет Джугашвили и ко оставили в 1937 году на потом.
Ложь, что Джугашвили и ко не знали о грядущей кровопролитной