Гость
Статьи
Главное чтобы невестка …

Главное чтобы невестка умела слушать мудрые советы свекрови! И все будут счастливы в семьях! Правда?

Почитала форум и решила поделиться опытом. Невестка умница, не спорит практически никогда. Слушает, и или соглашается, или делает по - своему. Но если по - своему, то так ловко и корректно …

Свекровь
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я просто молчу и спокойно жду когда она закончит делиться мудростью, а она обижается почему я не раговариваю с ней. Так ведь не о чем говорить. Все ее мудрости я постигла еще в детском возрасте:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое сладкое в мире - это власть надо другим человеком:) Особенно когда свекровь никак не реализовалась в своей жизни на другом поприще.

Рожденная змеей

Главное, автор, чтобы муж любил, тогда не приходится выслушивать нравоучения тетки, которой старость не принесла ожидаемой мудрости. Мне никогда не приходилось делать вид, что я слушаю то, чего не хочу слышать.

Ай
Гость

Сообщение было удалено

Очень верное высказывание. Самое грустное то, что эти советчики никогда не остановятся, они будут повторять один и тот же совет изо дня в день, т.к. если вы его не исполните, посчитают, что до вас он не дошёл. Моя тётка прожила очень несчастливую жизнь, но свою дочь доводила до истерики своими настойчивыми советами, при этом она считала, что нужно повторять их бесконечно - вода камень точит. В конце концов дочь перестала с ней общаться и жизнь её не в пример счастливее. Мамаша сидит в злобе, т.к. некого давить своими "мудрыми" советами, ведь никто кроме дочери не хочет промолчать и обойти все "острые углы".

Злая

Хммм, у меня ни с кем так не получается. Я советы слушать перестала и острые углы обходить еще наверное в глубоком детстве - лет в пять. Совет - вообще чертовски вредная вещь - навязывание собственной субъективной жизненной позиции на основании собственного субъективного опыта, но без готовности взять на себя ответстенность, если у человека, который последует этому совету случиться неудача.. Я уважительно отношусь к свекрови, но слушать ее не буду если у меня другое мнение, причем это не только к свекрови относится, но и к моему отцу например, к моей бабушки. Чем свекровь лучше них? Такой же член семьи.. Да и замуж я выходила не за мальчика при маминой юбке, а за взрослого мужчину, функция которого в первую очередь - не дать обидеть свою женщину, даже если это мама. Мой муж эту функцию выполняет, мы на защиту друг друга становимся горой, все это знает, поэтому все тихо и хорошо, его родители знают, даже в мое отсутствие меня комментировать нежелательно, и мои родственники в курсе - я не потерплю нелестных высказываний в адрес моего мужа.. Да и вообще нас как-то обоих в детстве не научили хорошо танцевать польку-бабочку перед окружающими, а уж на четвертом десятке учить уже поздно..

Лорик

Вот, очень интересно, чему мы должны поучиться у молодых? Ответь пожалуйста, правда интересно!!!

А у меня свекровь замечательная - не мешается в наши дела и не лезет с советами, когда ее не спрашивают :) Сказала - у вас своя жизнь, вам и решать как ее жить. Замечательные отношения.

Ай
Лорик

Сообщение было удалено

Лорик, вы серьёзно не знаете, чему можно научиться у молодых? Это очень грустно, ведь каждый из нас далеко не идеал и человек может учиться всю жизнь, всегда есть тот, у кого что-то получается лучше и это независимо от возраста. К тому же прогресс идёт вперёд, молодые знают больше, тот же комп не всякая бабушка знает, а молодые поголовно.

рено

Свекровь, девушка наличием квартиры и независимости от мужа и свекрови не хвастается, она просто молодец и все, убрала всех, если так не сделать вовремя, сразу отношение как в совдепии, бедную невестку лет двадцать помучать, поуказывать как надо, показать свою власть (в том числе придумывая кучу дел для сына, лишь бы поменьше времени тратил на жену) и чтоб на смертном одре возможно услышать - ну..ты меня это какьего - прости, помотала я тебе нервов-то..

это если любов такая еще к мальчику у жены. а если нет, то скорее всего убежит бегом от такого парня.

принцип - ТЕРПИ????? какого рожна?)) только тем фактом, что она согласилась стать женой - сразу на нее обрушивается - терпи-должна? если бы она не согласилась, тогда бы не было вообще такого факта "свекров"?

рено

мы вон мало того, что у меня живем, так еще и муж без работы остался - и терпеть кого-то за свой счет я явно не хочу и не буду. хотя даже при всем этом нервы мотать мне пытаются. при том, что у меня двое детей на руках, неработающий муж и моя мама - свекровь пытается для сына работу придумать как помогать их родне, даже если я лежу с температурой и дети дома. если честно, написала очень конкретное письмо, где я все это видела если такое будет.

Лорик
Ай

Сообщение было удалено

С Вашим ответом трудно не согласиться, правда он прозвучал в другой плоскости, нежели заявленная тема и отклики на нее. A cлова, что всегда есть чему поучиться, независимо от возраста, просто золотые слова. Тогда почему априори отвергается опыт и знания старшего поколения, да еще так уничижительно и зло. Просто хочется понять природу этого явления. Причем нет никаких притензий к мамам, а вот свекрови- просто ненавистное племя для многих. Что касается компа, то судя по тому как с ним управляется моя трехлетняя внучка и как освоили его две мои соседки, которым хорошо за 70, то есть надежда, что и бабушки им овладеют поголовно, было бы желание и возможности. Вы согласны?

Ай
Лорик

Сообщение было удалено

Конечно согласна, было бы желание. А природа явления отказа от советов старшего поколения мне оччччень знакома и понятна. Старшее поколение обычно даёт советы (хотя их никто не просит) менторским тоном и непоколебимо уверено в том, что их советы самые лучшие советы в мире. И таких среди старшего поколения подавляющее большинство. Свою тётку я уже привела в пример выше, могу рассказать ещё об одной женщине, которая вырастила двух бездельников, которые всю жизнь работали спустя рукава, зато классно бухали и гуляли. Эта свекровь настойчиво давала советы своей невестке как воспитывать детей, с её точки зрения у неё было больше опыта. Но какого? От такого опыта подальше.

Ай

А есть молодые люди, которые меня удивляют своей мудростью не по годам. Например, моя дочь в свои 20 была гораздо рассудительнее меня, я всегда понимала, что в её возрасте я была значительно глупее. Откуда такое? Не знаю, возможно гены отца.

Гость

свекровь такой же человек, как и многие другие, окружающие нас люди: коллеги, приятельницы и т.п. Почему именно к ней или к ее советам должно быть негативное отношение, если например, подруга или коллега со своими "умными" мыслями тоже может докучать. Надо быть умнее, не вступать в конфликт, не раздражаться, а обходить острые углы и неприятные темы и , по возможности, жить отдельно от свекрови ;)

рено

а почему невестке надо над собой делать усилия, а свекрови не надо? если она принесет справку, что она инвалид ума, то я ей буду делать скидку конечно, а так - ну неумный она человек, то презервативы сыну при мне подарит, то ломится в мой дом без звонка - конечно к ее советам отношение соответсвующее. она в первый же день уронила внука из коляски, но это не мешает ей меня критиковать и давать советы.

рено

более того, еще раз такой поступок, я не только советы слушать не буду, даже за плечи разверну и отправлю домой! потому как мне, взрослой тете с двумя детьми, живущей в своей квартире и содержащей семью, время тратить глядя как она себя насильно навязывает мне себя в учителя жизни надоело.

рено

ну не повезло ей, была бы я бесприданница - ух бы тетя развернулась! и таких большинство

поэтому девушки,стремитесь к своей полной независимости, тогда никто не будет иметь права вами помыкать как у нас это принято (пережиток татаро-монгольского ига и второй мировой)

рено

только смотреть забавно, как она с разных сторон укусить пытается, ходит бродит вокруг да около...уууух)) свеКРОВушки

Марина

а моя дала пару советов и даже хотела проследить за их выполнением. испоганила отношения тем самым.

но мне трудно к ней спокойно относитс я- она нытик и ипохондрик, которой всегда хуже и тяжелее всех. а мне всегда было интересно почему это ей одной плохо а нам легко жить )

Роки

Так свекрови разные бывают. Есть мудрые и есть дуры. А если невестка умная? Так зачем умному человеку следовать советам дурака?

рено

да, и самое грустное, что свекрови который с небольшим количеством ума, все равно считают, что ага, поженились, теперь у меня есть права ее доставать, иногда невыносимо уныло наблюдать за попытками досадить, копишь, а потом в двух словах объясняешь, куда идти. понимает, идет, потом заново.

как говорится - ни одна свекровь не пожелает своему сыну жены лучше, чем своему мужу)))

777
Змиища

Сообщение было удалено

а зачем Вы лицемерите?

Гость

Моя свекровь в морду от меня получила. За много лет терпение закончилось. У меня тоже сын, я очень чётко понимаю, что нужно жить своей жизнью, дети это не наша собственность. Коммуникация может быть только добровольной. И дети ничего не должны, они должны только своим детям передать свой опыт. А свекрови, зачастую , не имеют никакой личной жизни, если есть муж, то у него декоративная роль.и личные комплексы переносят на невесток. Невестка это отдельная личность, не лезьте. Она вам ничего не должна

Моргана

Если мне что то нужно , предпочитаю советоваться с людьми, которые профессионально разбираются в данном вопросе.
По поводу рецептов и т.д есть интернет благо, все можно найти и почитать, было бы желание.

Я вообще со свекровями своими общалась всегда вежливо, что то могла послушать, но все равно всегда делаю абсолютно все по своему. Первая свекровь от этого очень бесилась. Мужу бывшему говорила часто "жена твоя дох...я самостоятельная", не, ну а чего такого то , мне на тот период было 28 лет, вышка за плечами, как писала дама выше - своя квартира в Москве, машина , работа хорошая, дачи конечно не было, но так они мне и сейчас не нужны эти огороды, я люблю по миру кататься. А вот у муженька бывшего тоже комната в квартире мамки только, жили у меня, естественно на мою территорию она не лезла. Вторая свекровь сейчас благо живёт за 1000км от нас с мужем, и мне вообще никогда ничего не советует, да и общаться не стремится, с мужем созванивается только. Но был как то момент как она агрессивно пыталась мне навязать "как я должна делать", на что я просто сказала, что я ничего никому не должна. После этого ещё были какие-то попытки куда то влезть, но я так же сказала, "вы не переживайте, мне не 15 лет, я сама разберусь", ну собственно на этом все и закончилось.

А вообще, всегда в любой ситуации семья муж+жена (в чьём то варианте ещё дети) ДОЛЖНЫ жить отдельно от любых родителей. Не важно свекры это или теща с тестем. И вот это "ой нет возможности съехать" это не оправдание. Булки свои напрячь и работать больше, не лениться. Возможность есть всегда, было бы только желание. А если люди хотят жить с родителями, значит им нет смысла жениться, а тем более детей заводить, сами ещё детсад, от сиськи мамкиной не могут оторваться.

Гость
Гость

Я тоже никогда не спорю и делаю все по своему.

тема удалась

Молодцы ,девчата ! Не надо спорить - да ,мама ,мы услышали ...и всё. И мама спокойно отстанет И тогда в жизни мир и покой без ссор .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: