Гость
Статьи
Главное чтобы невестка …

Главное чтобы невестка умела слушать мудрые советы свекрови! И все будут счастливы в семьях! Правда?

Почитала форум и решила поделиться опытом. Невестка умница, не спорит практически никогда. Слушает, и или соглашается, или делает по - своему. Но если по - своему, то так ловко и корректно обходит все "острые углы", что не возникает мысли у меня о том, что надо бы на неё обидеться. А у вас так получается общаться со свекровью?

Свекровь
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я своей еще и ноги мою, я лучшая.

Свекровь, получалось, только это ничего не изменило.

А вам зачем общественное мнение?)

Гость

Нет, я думаю, что если в вашу жизнь ваша свекровь нелезла, то и вы не лезьте. А то вы себе позволяете по отношению к другим больше, чем позволяете/позволяли по отношению к себе!

НЕ СПРА ВЕ ДЛИ ВО!

wertu

я общаюсь с ней только когда она приезжает к нам в гости, в основном обсуждаем рецепты, что как лучше приготовить, заморозить и т.д., если патается там что то не по теме сказать или перевожу разговор на более простую тематику или игнорю (типа не услышала)

у нее достаточно мягкий характер, она не вредная, и особо мне в жизни не мешает, помогает деньгами, так что здоровья ей..

Гость

Я тоже никогда не спорю и делаю все по своему.

тема удалась

Гость

Главное чтобы невестка ДЕЛАЛА ВИД,что слушает мудрые советы свекрови и умела их правильно фильтровать.

Самая хорошая свекровь

А зачем вообще давать невестке советы? Она что, дитя малое, неразумное? Что вы ей можете посоветовать? Я своей невестке только два раза за 5 лет даже не посоветовала, а по ее просьбе рассказала рецепт салата, который ей очень понравился и адрес хорошего стоматолога. Молодые живут отдельно и в моих советах, думаю, совершенно не нуждаются.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если человек болен и вы ему помогаете то вы умница. А если вы сейчас язвите , то Вы извините "дрянной, гнилой человечек"

Гость

Кто сказал,что свекрови дают только мудрые советы?:))

Большинство свекровей отстало от жизни лет этак на 20, и весь их опыт на помойку просится.

Гость

Терпеть не могу, когда мне дают советы, если я в них не нуждаюсь. И неважно, какие они- хорошие или плохие.

Автор, непрошеные советы даёте? С чего вдруг? Заняться больше нечем?

Я искренне интересуюсь, обидеть не планирую.

Ольга

ДА,таких свекровей надо любить на расстоянии, чем дальше, тем крепче.

Змиища

А я вообще запросто могу выслушать кого-угодно, особенно если человек порядком старше. И маму, и свекровь, и постороннего человека.

Мне не трудно. Человеку приятно. Всегда соглашусь, скажу :"а вы ведь правы, спасибо"

Что и как я потом сделаю - дело десятое.

А вот выдрючиваться как вошь на гребешке, устраивать истерики с воплями "не давите вы морально помогите материально и засуньте свои советы в..." считаю признаком недалекой, скандальной, туповайтой бабешки-истерички. так...торговка базарная...

Змиища
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Часто человеку бывает просто не с кем поговорить.

Свекровь, особенно, когда у нее не было дочери...тоже имеет какой то опыт, и опыт этот бывает часто очень интересен...

по крайней мере мне. Но дочери нет... а ведь тоже хочется иногда что то интересное (на свой взгляд) рассказать.

Гость
Змиища

Сообщение было удалено

А меня лично на хи-хи пробивает, когда дурa по жизни начинает этой самой жизни учить.

Змиища
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и хи-хи)))

бывает разное.

Но. Я ситаю, что очень хорошо, когда человек умеет слушать. Просто слушать)))

я умею))) Чесговоря...я даже и не помню что именно говорят некоторые...

Но всегда выслушаю. Даже лицо заинтересованное получается.

А вы умеете?

(вот даже когда очень-очень смешно) ????

Гость
Змиища

Сообщение было удалено

Мне под 40, и я в молодости тоже искренне считала, что всех надо выслушивать. Как показал опыт в 95 % случаев это просто трата времени. Чужую жизнь не поправишь, а себе самой все это просто не пригодится.

Гость

Не сходить бы тебе, дорогая свекровушка, в пешее эротическое путешествие со своими советами?

Змиища

17)))

Вы не в ту степь)))

Я говорю вам об элементарном воспитании и правилах приличного поведения)))

По молодости и горячности. бываю проколы...но с возрастом становиться толерантнее к стареющим людям надо.

Женщина под 40) целью которой в общении со стареющей свекровью является - доказать ей что: Д-ра ты старая, советы твои смешные, а вот и никакие твои советы не мудрые....)))))))))))))) - только осталось сказать бе-бе-бе и высунуть язык))))))))))))))))...

Ну как сказать)))) не то что бы отвратительно...а так..нелепо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Змиища
Гость

Сообщение было удалено

оспидя.))))

Каких же таких советов вам дают, что вы так обабиваете свое поведение????

Змиища

Сообщение было удалено

Вы, вроде, не свекровь ещё? Смысл отвечать на мой вопарос?

Гость
Змиища

Сообщение было удалено

Да считайте как хотите. Тратить время на глупого человека = отнимать его у себя.

Шишки надо набивать свои, чужой опыт все равно ничему не научит.

Змиища
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Я просто предположила, ЧТО может быть))) почему у некоторых людей есть тяга поучать других.

Змиища

Сообщение было удалено

Ясно )

Гость

Кстати, совет, даже мудрый - это всего лишь информация для другого человека, которая с точки зрения советчика может облегчить другому жизнь. И только от самого человека зависит, принимать его к сведению или нет. Большинство же свекровей сразу губы надувают или орать начинают, если их "мудрых советов" не слушаются.

Так что то,что называют "мудрым советом" всего лишь желание поуправлять чужой жизнью.

Автор, надеюсь на развёрнутый правдивый ответ.

Инна

А я вот тоже выслушивала, следовала советам, иногда делала по-своему, но никогда не спорила. НИ_КОГ_ДА! И всех все устраивало, пока не родился ребенок. Вот тут и началось! Я все делала плохо: плохо кормила, плохо носила ребенка, неправильную одежду выбирала, пылинки в квартире не разгоняла да еще и разносолы не готовила! И эти все претензии в то время, когда я спала по 3-4 часа в сутки, потому что ребенок все время плакал! И не дай Бог не соблюсти все рекомендации свекрови - сразу же скандал!

Вощем, наши отношения закончились, когда мы с мужем купили елку на Новый год, не спросив разрешения свекрови(мы живем отдельно)- был жуткий скандал. С тех пор я чувствую себя намного спокойнее.

Нюта в подвенечном

Никогда не слушала бред свекрови. Для примера: узнаю, что она за всю свою жизнь сделала 32 аборта!!!!!!!!!!!!!!!!! И эта женщина учила меня, 18летнюю, предохраняться?????!!!!!!!!!! У меня в том возрасте хватало делать всё по своему, не обижая её. А сейчас я даже к собственной дочери с советами не лезу. Всё, что нужно, она сама спрашивает. А не спросит - значит, зама как-то допетрила. В молодых надо верить. В конце-концов, на пенсии мы будем жить в том мире, какой они для нас сделают.

Гость

Уже даже название темы раздражает "мудрые советы", тьфу...

Гость

Я сама невестка, сейчас уже практически свекровь и могу сказать автору одно, никогда не надо лезть со своими советами, если вас об этом не просят.

Гость

Не слушаю. Как может опыт одной женщины помочь другой, если время на месте не стоит, мир меняется?

Гость

[quote="Свекровь"]Слушает, и или соглашается, или делает по - своему. Но если по - своему, то так ловко и корректно обходит все "острые углы"quote]

Автор, а мне не нужно общаться со свекровью - нет такой необходимости, потому что у меня все свое отдельное (квартиры, дача, машина), а у ее сына только комната в ее квартире. И это именно их семья, сын мечтал на мне жениться, лично я замуж не спешила :))

Гость

Если бы у меня была действительно мудрая свекровь, то я бы её с большим удовольствием слушала. правда. Но она , к сожалению, не мудрая.....

Еще более лучшая свекровь))
Самая хорошая свекровь

Сообщение было удалено

А я тоже за два с половиной года их брака пару салатов или еще чего-то там подсказала и кстати также к стоматологу своему отвела))

Лена

Для меня свекровь-мама вот уже 9 лет, но советы ее, особенно в отношении воспитания детей я не слушаю: ребенку 7 лет яблоко на терке натирает, из-за каждого синяка-трагедия, у ребенка температура-плачет, делать ничего не дает-поранится, и т.д. Наивная до жути, я наоборот ее всему учу, слушает, а вообще, мне с ней очень повезло.В нашу жизнь не лезет никогда.

АнтиЯд

Фу, еще подстраиваться под кого-то, делать вид, что слушаешь и головой качать постоянно, противно все это.

Васса из Бургаса

Главное жить как можно дальше от свекрови! Желательно в другом государстве.

И ВСЕ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ. (по себе знаю)))))))

Автор
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Нет не непрошенные , а просто экспромт иногда, вдруг взяла и "сморозила" что- нибудь невпопад.

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Ну, что вы пытаетесь кусаться? И имуществом хвастаетесь и сына приплели( вашего мужа. Что то у вас по жизни не складывается явно раз рассердились...

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Со своей бы жизнью управиться, зачем мне жизнь Невестки?

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

А то вы в жизни ни под кого не подстраиваитесь никогда?

И на работе приходится подстраиваться периодически и в семейной жизни,надо уметь лавировать между всеми и находить компромиссы,иначе тяжеловато вам в жизни придется

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

Вот это точно и прямо все невестки твердо убеждены,что прямо спим и видим как залезть к ней в жизнь...Своих проблем и без нее хватает

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Я не киваю головой, если не согласна и не слушаю мудрые советы с благодарность, если они не являются для меня мудрыми. Всегда найдется такой человек, который любит подбрасывать подсказки, подыгрывать ему я не стану, начальника не путать, он не раздает советы, он только дает указания чисто по работе, а некоторые свекрови, да и тещи - это вездесущие советчики.

Женщина.
Гость

Сообщение было удалено

-1000000000000000000000000000000000

Гость

Чем больше родных и любящих тебя людей,тем теплее в этой неласковой жизни. Я свою невестку ПРОСТО люблю,а как иначе,если ее полюбил мой СЫН,он же у меня лучший,значит все,что от него- тоже лучшее.И зятя очень люблю. А советы никому не даю,сама не больно что понимаю в этой жизни,да и считаю я свою молодежь умней себя. Я просто их всех очень-очень люблю.

Гость

Не молодежь должна учиться у стариков, а старики у молодежи, чтобы не отстать.

По крайней мере такому образу жизни следует моя свекровь. И она права. Нечему предыдущему поколению научить молодых.

Педиатрия изменилась, товары поменялись, все рецепты кухонь мира в интернете пошагово. Да и по миру молодые больше ездят. Больше видят.

Ну, может стоматолога посоветуют, да где петрушку дешевле купить. И то, если это нужно молодым, сами спросят.

Гость

автор, у вас золотая невестка

Гость

По настоящему мудрая свекровь оставит свои советы при себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, просто умная.