Гость
Статьи
Анонимность пробуждает …

Анонимность пробуждает в человеке самые худшие качества?

Вы согласны с этим? Лично мне это кажется истинным, и этот анонимный форум это подтверждает.

Автырь
91 ответ
Последний — Перейти
Трезвая оценка

не соглашусь

По первому каналу как-то рассказывали, что когда человек одевает солнечные очки, он подсознательно ощущает себя немного "анонимным" и его тянет на мелкие пакости. Что-то типа того. :)

Дама с горностаем

про очки улыбнуло

Автырь

Трезвая оценка - аргументируйте. Все гадости, которые люди делают - они делают всегда при условии анонимности. Если только они не психически больные. Преступления так же доказывают, что анонимность - их непременное условие. Не беру в расчет террористов - которые берут на себя ответственность после совешения теракта.

Гость

Не согласна

Автырь
Львица

Сообщение было удалено

Меня в очках на пакости не тянет - и мне хоть паранджу одень - меня по другим внешним признакам вычислят. не работать мне в разведке.

Автырь
Гость

Сообщение было удалено

Аргументы, сестра, аргументы! :)

Трезвая оценка

на форуме я пишу анонимно только о слишком личных каких то вещах, и чтобы потом не кричали и не гворили- что и когда я там писала.

Автырь

Я вот рассуждаю про Тимура и его команду - наверное тот редкий пример, когда добрые дела делали анонимно. Больше таких примеров не припомню. А в жизни анонимно обычно делаются гадости. И человек анонимно может сделать то, чего в жизни не рискнет. Кстати анонимность так же очень хорошо характеризует личность - если человек анонимно на форуме не говорит гадости и не обсирает людей - то значит по сути он человек хороший. Мои наблюдения.

А я согласна

Автырь
Трезвая оценка

Сообщение было удалено

А вам анонимы всегда пишут только хорошее?

Автырь
Трезвая оценка

Сообщение было удалено

Я не говорю здесь о причинах, которые побуждают людей писать анонимно на форуме. Проблема более масштабная.

Автырь

Анонимно на форуме человек может сказать гадость и обматерить - причем в реальной жизни в лицо он такое никогда не скажет.

АнтиЯд

Смотря какой смысл вкладывать в слово анонимность, на этом форуме ваще нет никакого смысла от кого скрываться........а про очки я согласна, особенно когда выходишь на улицу, еще плюс капюшончик на голову и твари, что пожелаешь.

Трезвая оценка
Автырь

Сообщение было удалено

я как то не отслеживаю. я лично плохо не пишу ни в том ни в другом виде, я просто путаю следы,что бы не имели мой портрет и мало ли знакомые тут есть. а в жизни- я не понимаю что значит делать плохо анонимно? Ну деньги там дать через третие десятые руки да, а плохо анонимно это как? ну если не брать в расчет там уж совсем преступников, а простых людей

АнтиЯд

Про преступления ваще смешно, типа сначала завалил человека, а потом себя на доску почета что-ли? Естественно, когда ты совершаешь преступление, то вряд-ли ради наказания, там другие мотивы. Автырь, а ты ведь тоже скрываешься, расскажи лучше, кем ты был на соседней ветке.

АнтиЯд
Автырь

Сообщение было удалено

Да??????????

Автырь
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Караганда :) Ну редко когда скажет :)

Автырь
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Вы не совсем поняли. Люди совершают преступления анонимно. Так? Т.е. если бы анонимности не было в принципе как явления - то преступлений было бы намного меньше или вообще бы не было. Т.к. пойти внаглую пристрелить человека среди бела дня, при этом сообщить в полицию о себе - это только не совсем адекватный товарищ может сделать.

Автырь
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Я не выступаю против анонимности на форумах. Я не пишу гадости про людей анонимно. И не регистрируюсь по той же причине, что и Трезвая оценка

Автырь
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Вы вообще не с той стороны копаете. Анонимность часто гарантирует, что человек не будет наказан за содеянное. И это отчасти подталкивает его на совершение гадости или преступления.

Кнопик

Автырь вы намекаете на то , как Ель анонимно троллит, а потом сама ловит троллей?))))))

Кнопик

"Автырь - вы есть Ель?

АнтиЯд
Автырь

Сообщение было удалено

Анонимность - это такое же явление, как земля и небо, поэтому рассуждать о ее небытие просто нереально, многие слова из словаря, типа интимность, личная жизнь и прочие можно было бы просто вычеркнуть.

Скорее да, чем нет. Тут все такие смелые, когда оскорбляют (чего уж греха таить сама такая же), а в жизни, конечно скромнее дела обстоят. Особенно забавляют мачо, любители девственниц и стервы.

Трезвая оценка
Автырь

Сообщение было удалено

а c чего вы решили создать тему, есть у вас примеры конкретные

Рыжая
Автырь

Сообщение было удалено

Не пробуждает, а вскрывает то, что уже есть.

Дубинушка

Я думаю худшие качества присутствуют всегда, если они есть, анонимен ты или нет.

Рыжая
Автырь

Сообщение было удалено

Вот неправильно рассуждаете. В лицо скажет тому, кого не боится, не уважает, от чьего мнения ничего не зависит. Случайному попутчику, более слабому, очень даже скажет, если есть это внутри.

Трезвая оценка

не знаю, когда у меня такие мысли возникают по поводу анонимности -пусть не гадости, а то, что допустим ты хотела бы сохранить в тайне, то у меня такое чувство- что за мной наблюдают, пусть даже и Бог)

Буга-га

Очень многие на форуме красуются. Выбирают постоянный ник и создают под него некий образ. Поэтому если дама создает себе образ такой, благородной, гуманной, утонченной дамы, часто ей просто негоже выдать истинные мысли. Это весь ее светский образ пошлет нафиг в один день.

Поэтому пишут Анонимно именно то, что думают. Как и в жизни. Мы часто из вежливости или что бы не связываться или не натолкнуться на непонимание общества - не говорим правду, или говорим то, чего от нас ждут, что мы по правилам должны сказать. Анонимно человек может быть честен с собой и другими.

Рыжая
Автырь

Сообщение было удалено

Нельзя пробудить то, чего в человеке нет. Нельзя подтолкнуть к тому чего в человеке нет.

Буга-га
Автырь

Сообщение было удалено

Не всегда. Хабалки в жизни, даже на форуме остаются хабалками.

Рыжая
Трезвая оценка

Сообщение было удалено

А вот если на минуточку вообразить, что Бога нет, то тогда все можно что ли? А перед собой, как личностью, не стыдно будет?

Гость

Значит здешний народ весь гнилой- гадости пишут анонимно почти все.

Буга-га
Гость

Сообщение было удалено

Народ везде одинаков. Вам легче от того что в реальном мире люди думают так же, только вам говорят то, что должны сказать?

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Ну если гадости пишут ПОЧТИ все, то значит здешний народ не ВЕСЬ гнилой, а ПОЧТИ весь))) А это две большие разницы)

Автырь
Рыжая

Сообщение было удалено

Справедливости ради, хочу отметить, что я не написала "Рождает в человеке", а значение глагола "пробуждать" - мне известно. Пробудить можно только то, что изначально присутствует.

Автырь
Буга-га

Сообщение было удалено

Т.е. вы считаете, что анонимность на форумах - это благо? Ну в каких-то случаях это наверное действительно так. Человек анонимно не только гадости пишет - но и то, что в реальной жизни ему не хватит смелости произнести.

Винни

анонимность подразумевает безнаказанность, а безнаказанность провоцирует вседозволенность

Автырь
Рыжая

Сообщение было удалено

Это если человек определенно невоспитан и нетактичен. Воспитанный в лицо не скажет особенно незнакомому. Но в форуме даже те, кто в жизни предсталвяю собой образец воспитания и галантности - пишет такое, что в реальной жизни не сказал бы никогда - это бы ему всю репутацию начисто перечеркнуло.

Автырь
Винни

Сообщение было удалено

Супер!

Автырь

безнаказанность и вседозволенность - это может не самые худшие качества - но они за тобой тянут целую связку грехов похлеще.

Автырь
Дубинушка

Сообщение было удалено

Присутствуют всегда - но вот вылезают при определенных условиях.

Автырь
Рыжая

Сообщение было удалено

Не вижу противоречия.

Кукуся
Автырь

Сообщение было удалено

На совершение преступления толкает жажда наживы, к примеру. Анонимность - непременное условие сохранения свободы. А вот когда крупные благотворительные акты делаются анонимно, я задумываюсь о причинах. Т.е. сама бы тоже предпочла анонимность в этом деле, а вот почему делать добро неловко - это вопрос.

Гость

А я вру много. Здесь уже и лохушкой нищей прикидывалась и деловой женщиной бизнес вуман, которая не понимает домохозяек)))))))

Автырь
Трезвая оценка

Сообщение было удалено

Да весь вуман - тому живой пример :) А из жизни - мне в школе подруга лучшая писала записки от якобы мальчка, которму я нравлюсь - незаметно мне подбрасывала - я ничего не подозревала. А сама ржала надо мной и моими любовными страданиями с другими девчонками.

Автырь
Кукуся

Сообщение было удалено

Сейчас благотворительность все афишируют - анонимно мы можем только пожертвовать нищему или в церковь.

Автырь
Кукуся

Сообщение было удалено

Согласитесь, если бы анонимности не было, т.е. преступнику, чтобы совершить преступление было бы не избежать разоблачения - то это бы его остановило, если только он не умалишенный или террорист.