Гость
Статьи
Банальная проблема, но …

Банальная проблема, но портит жизнь - свекровь!

Мы женаты уже 2,5 года. 2 года мы прожили тихо и мирно в квартире родителей мужа, пока те жили на даче. Но в ноябре свекровь вдруг заявилась жить к нам. Тут-то всё и началось. Помощи от нее - …

Настя
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Настя
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой, зачем Вы придумываете, Вы же не знаете нашей семьи и ситуации?? Никто меня не жалел, когда мы решали, где жить после свадьбы, было несколько вариантов: с моими, с его или снимать. Когда мы всем объявили, что будем снимать, моя свекровь в голос запричитала, что не позволит нам скитаться по съемным углам, и они со свекром давно хотят жить на даче, поэтому без проблем мы можем въезжать в их квартиру. Не надо фантазировать, пожалуйста.

Настя
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Изначально мы вообще хотели снимать, это свекровь предложила такой вариант, что они со свекром уедут на дачу, они давно этого хотели, там жить лучше. Со свекровью у нас были отличные отношения, мы прекрасно ладили, конечно, я замечала, что в квартире грязно, но что мне было делать? Указывать ей на это я не в праве. Я и сейчас с ней общаюсь хорошо, и ссор нет, несмотря на ее поведение.

[quote="Настя"] Настя, утро доброе, ну что, хоть как-то пытались намекнуть мужу?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Снимайте жилье или к своим родителям переезжайте, если домой идти не хочется, а то, как в этом анекдоте "Ежики кололись, плакали, но, продолжали есть кактус"

52. Автор, а что говорит муж? Возможно, он вообще ничего негативного в ситуации не замечает. Свекровь обслуживаете и моете/убираете в основном Вы, или и муж на равных? Вам нужна официальная серьёзная причина для переезда на съёмноё жильё.

Лия

никогда не жила со свекровью. надо было - снимали жилье на последние деньги.

но всегда у себя дома была хозяйка Я. и даже если свекровь приезжала и ворчала насчет чистоты - я всем видом показывала, что это МОЙ дом, МОЯ жизнь. Вслух не ругалась. Рано или поздо она все равно уезжала. так и живем))))))) сейчас это я ей могу сделать замечание насчет чистоты, она уже болеет, и видит плохо. Но не делаю. Все равно уеду. Она ой как ценит наши отношения - слов нет. Но ни она у меня не прибиралась, ни я у нее.

Гость

Настя как же я вас понимаю!!!!! Сейчас живу в такоой же ситуации только у моей климакса нет и свекра. ЭТО ПРОСТО КОШМАР! Эти уборки висящие на мне одной, влезание в наши с мужем отношения, пролеживание сутками в гостинной на диване и ждущей когда ее накормят, и вообще когда мы сделаем ремонт и купим новый гарнитур на кухню( а то она туда зайти не может, потому какой он старый!_

Открыто ругаться с ней это не вариант, я (да и вы тоже)понимаем, что это ведь какая никакая, а его мать. Жить в грязи-ну не возможно, она все равно руки не поднимет. Моему ЛЧ, как ни говорила что "двух хозяек на одной кухне не бывает" и что нечего ей делать ни в наших отношениях, ни в нашей комнате(а тем более брать мои вещи без спроса и мое нижнее белье), он не понимает. Тут пишут якобы езжайте к твоим родителям, а мои вот в другом городе живут( я бы и рада да только здесь работа, друзья и пр), ЛЧ противился, мол я вырос в этом районе, да кроватка тут его и кот...В устраивало за мамину юбку держаться. Я поставила ультиматум. Или я и моя психика, и наши с ним отношени или развод Снимать не было возможности, но я заложила в ломбард золото и в ближайщее время мы уедем из ЕЕ квартиры.

Желаю Вам терпения и мудрости

Гость

Ооо

Гость

Вы все такие простые.. Все советуют СНИМАТЬ!!!!! Срочно снимать! Надо жить отдельно))) а знаете ли, во-первых снимать ни у всех есть возможность, во-вторых, если просто уйти на съемную квартиру, всю жизнь так и проживешь в долг на съемной квартире, не проще ли какое то время покопить(взять ипотеку, например). А потом жить отдельно и платить уже за СВОЕ жилье !) то на то и выйдет(хорошая квартира стоит дорого, а снимать 1крмнатная от 20 в больших городах, в среднем).задумайтесь, прежде чем советуете снимать, советы то давать легко! Особенно бесит, когда молодые девушки пафосно заявляют-жить с родителями... да ни за что....никогда не буду жить с родителями( будешь, дорогая, как дизнь припрет, никуда не денешься...Хм, тем более на таких форумах люди пишут для того чтоб решить проблему, живя с родителями, а что отдельно жить надо -сами понимают все прекрасно)

Гость

[quote="Настя"]Гость

Что значит пускаете? Вот приходит ваш любимый сыночек и у него все-конец жизни и люблю и не могу и мама пожалела,пустила на свою голову пожить молодых в свою квартиру,сама вон на дачу уехала,а теперь ее в свою же квартиру не пускают и ей недовольны Я сразу сыну сказала что вместе ни дня ни с кем жить не буду и это моя квартира (мы ее с мужем покупали и делали под себя ремонт),мне по фигу кто и что там скажет и я могу и посуду день не мыть и ходить в ночной рубашке целый день потому что Я У СЕБЯ ДОМА и это еще раз хочу всем подчеркнуть. Позвольте пожать вам руку!!!! Полностью вас поддерживаю!) я тоже не позволю своим детям с их семьями жить со мной в квартире, чтоб молодая невест очка дула губки на меня(всем же не угодишь, а многих свекрови просто тупо раздражают, как бы себя они не вели).тем более я сама не идеал и стараться с кем то уживаться и под кого то подстраиваться в преклонном возрасте-нет желания)

Света
Нибелунги

Сообщение было удалено

о вы свекровь да???))))))))

Яся
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема