Имеется ввиду убирать весь мусор, красить и вообще , чтобы имел вид, согласно коду. За невыполнение - штраф. Я живу в Америке сейчас, в райoне, где такой закон в действии. У всех дома, по крайней мере со стороны улицы ,в очень приличном состоянии, трава подстрижена, никакого мусора, всё прилично. Вот в России у нас очень много всякого хлама валяется перед домами, многие просто страшные и там живущим наплевать. Я подумала, что как бы было хорошо ввести такой закон. Тогда и мусор бросать не будут и сами убирать начнут. Кому же не убирать перед домом, как не жителям. Что думаете?
Возникает два вопроса.
1. Что делать в случае с многоквартирными домами?
2. Может сначала стоит повысить благосостояние населения, прежде чем принуждать его к очередным тратам?
Кому же не убирать перед домом, как не жителям. Что думаете?
вообще-то жители платят каждый месяц за содержание домов
и дворов.
Сообщение было удалено
Ага. Наверное поэтому и разрешают себе подгаживать - заплатили за это. Вообще-то. В подъезде тож можно не стесняться покурить, плюнуть, попысыть - заплатили же вообще-то.
чисто не там где убирают, а там где не гадят.... Нужно начинать с этого, приучивать выкидывать весь мусор в урну... И мусорные баки почаще убирать... и зарплату повысить в разы уборщикам всяким, а то за копейки наше г0вно убирают. А большинство, как сра/\и на улицах, так и продолжают, говоря, что для этого есть спец.люди. .. А в других странах, даже какули от своих собачек убирают...а у нас бродяжки бегают и какулят везде... В общем не закон нужен, а головы менять.
Я считаю, что с уборкой и облагораживанием в принципе все нормально. Специальные службы каждую весну красят все, газоны высевают, стригут, дворники работают хорошо, мусор убирается своевременно. Но очень сильно не хватает жесткого закона, который обязал бы жителей дома не гадить. Например, убирать за собакой. Не бросать мусор с балкона. У нас недавно в подъезде кто-то справил свою большущую нужду. И это был человек. А Вы говорите "облагораживать"(((
Сообщение было удалено
и чего? вы хотите +к тому,что вы оплачиваете дворников,еще и самой по принуждению убираться?так кто вам без закона мешает это делать?или надеетесь,что никто не плюнет?а если плюнут..харчек на экспертизу днк надо нести,что б установить ответсвенное лицо?
В Америке люди уважают чужой труд, а в России народу этому учиться и учиться, менталитет такой.
Сообщение было удалено
Прикинула: не... самой принудительно можно только смачно плюнуть - озаботиться дворниковым туловом на предмет не заплывания жиром. Принудительно озаботится проплативший за все гражданин, принудительно и наплюет на дворниковой, им самолично проплаченной территории.
Правда же здорово? Честый, проплативший чел обеспечивает дворника объемом работ? Как поняли? Телеграфируйте без промедления )
Сообщение было удалено
ну вот с промедление,ничё,необидетесь?не надо мне опять про ерему,когда я вам про фому!
И когда это в России законы кто соблюдал? У нас и шуметь после 22 нельзя.
Сообщение было удалено
Если будут проверять хотя бы раз в месяц и штрафовать, как это у нас делают, то будут убирать.
А у нас перед подъездом вечно стоят машины, да так, что можно протиснутся только бочком. Писали уже участковому, стоит камера наблюдения, все номера фиксированы, но толку - ноль. Да лучше б не стояла, тогда можно было бы колеса колоть этим умникам, чтобы думали прежде чем ставить своё самое ценное.
Сообщение было удалено
Кого штрафовать?
а я вот не понимаю: автору заняться что-ли нечем в своей Америке? или хочет показать, какая она умная, что уехала из загаженой россии в чистенькую америку? ну уехала и молодец.
автор (по секрету): У нас сейчас нет травы. Никакой- ни подстриженной, ни не подстриженной. У нас зима. на улицах сугробы, с крыш валяться сосульки.
"Я подумала, что как бы было хорошо ввести такой закон."
автор, тебе точно заняться не чем. О себе подумай.
Сообщение было удалено
Владельца дома, кого еще. Я вот не понимаю, в России много частных домов с реально уродливыми участками. Какая то рухлядь вечно валяется, никаких цветов нормальных не посадят, ни травы. Используют двор и участок как свалку какую то. Неужели так трудно это всё убрать? Вот я каждый раз думаю, почему такого закона не введут в России? Будут убирать , никуда не денуться, если штрафовать будут.
В домах многоквартирных , перед домом есть площадка, которая как правило просто засрана, извините. Вот жильцы и должны её привести в божеское состояние, посадить цветы, траву и за ней ухаживать или нанять человека, который за этим ухаживает. Про подьезды тоже самое.
Сообщение было удалено
А я о себе и думаю. У меня есть квартира в Питере, куда я приезжаю регулярно и живу там часто по несколько месяцев. Двор наш просто срач какой то. Хорошо , что хоть домофон поставили, так в подьезде пИсать перестали. Перебрались во двор. Какие то алкаши сидят вечно, бутылки валяются, травы нет летом даже, вся вытоптана. Почему не нанять человека всем жильцам и ему платить,чтобы содержал двор в порядке? И так сделать для всех, иначе штраф. Может у нас не было бы таких жутких дворов-уродцев, как сейчас.
Сообщение было удалено
Бред всё это вы тут написАли. В Америке есть очень уродливые дворы и дома, тоже завалены мусором, но меньше , чем в России. Просто я живу в райoне, где ввели такой закон, так как хотели содержать этот райoн в порядке, чтобы цены на дома не падали и тому подобное. Вот я и подумала, что такой закон очень бы был кстати в России.
Сообщение было удалено
вы из России уехали, а вот привычку российских бабок не потеряли (в смысле, бабки , которые сидят у подьезда и лучше всех знают, как обустроить страну)
вы в России вобще были? какой фасад? какой газон? люди в многоэтажках в основном живут.
Сообщение было удалено
жильцы платят по квитанции коммунальной компании за содержание и ремон т дома. она и нанимает. вот вы тримесяца живет - и вперед- утром встала, во дворе прибрала, газон подстригла, с крыши на веревке повисла- стену покрасила.
Я бы хотела такой закон. С удовольствием бы вышла и поучаствовала в уборке.
Сообщение было удалено
+ 1000
У нас машина на платной стоянке стоит. Никогда во дворе не держали.
Сообщение было удалено
Причем здесь я то? Вы вообще мимо често говоря. Из-за таких как вы, которым нравится в сраче жить , мы пожизненно в засцанных дворах с кучей мусора проживаем.
Сообщение было удалено
У нас перед многоэтажкой есть двор. В котором затоптанные газоны, сломаные скамейки, уродливая детская площадка на которой собирается всякий сброд за распитием пива. Я считаю, что если бы закон обязал всех жильцом нести ответственность за внешний вид этой площадки, то там бы всё было по другому. Что в этом плохого то? Причем здесь бабки
Ага, жильцы, значит, своими силами и своими средствами там бы все облагораживали, а "всякий сброд" приходил бы туда пиво распивать и мусорить.
я хочу закон об уборке за собаками!достала эта ё.аная ***!куда не ступишь - вездеее,поубивала бы этих шавок!
Сообщение было удалено
*ни
Ну кто там хочет пойти убираться????У нас сегодня комиссия с выходом на дом в котором живут бомжи (туалет на улице).Содержимое горшков выливается прямо в подъезд,на улицу холодно ведь идти.Кстати в другом подъезде проживают нормальные семьи.ИМ платить за это и убирать?
а вдруг жители 20-ти квартир подерутся за право убрать клочок асфальта перед подъездом???? Что ж будет-то!??
Тема эта для начала гражданской войны в России создана, и как уже спалился автор, она живет в Америке, значит имеет выгоду с того, что в россии начнется война из-за травинок под окнами!!!
училась когда в колледже - сами убирали территорию - небольшая аллейка и около общаги.осенью- зимой все отлично, но весноооой... когда все оттаивает... почему-то всю зиму люди кидают бычки обертки, бутылки, мешки с мусором в снег, хотя мусорок дофига! все это в снежке маскируется и все красиво!а только снег начинает таить... ёёё... такое чувство, что среди свалки и колледж и общагу возвели!
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. У нас кооперативный дом, наше правление нанимает за наши деньги уборщиц и дворников, поэтому у нас чисто. Я. лично, за закон, который наказывает администрацию универсамов и госучреждений. Возле нашего универсама вечная грязь, лед, месиво из грязного снега и это в Питере, стыд и срам.
Сообщение было удалено
не сравнивайте. сколько нероссийские жители каждый месяц за это платят, вам и не снилось!
Сообщение было удалено
вообще-то все расходы во всех странах соразмерны доходам. поднимут вам доходы - все расходы тоже поднимут. в результате и тут и там останетесь с тем же остатком.
Сообщение было удалено
Несколько лет назад мы с мужем переехали из России в одну из стран Северной Европы. Так сложилось. Квартира у нас в многоэтажке. И именно так - за состояние этой многоэтажки отвечают жильцы дома. За ремонт фасада и крыши, за посадку газонной травы вокруг дома, за уборку снега, за вывозку мусора, и т.д.
Про закон ничего сказать не могу.НО! у нас свой дом,частный сектор.И есть такое лицо-УЛИЧКОМ!Вот у нас уличком-вредная баба,которая перед всеми более-менее большими праздниками,светскими и церковными,обходит всю улицу и если что не нравится,направляется с претензиями к жильцам дома.Траву там скосить,мусор сгрести.Мы как бы и без нее все это знаем и выполняем,нам самим приятно когда чисто,но она расслабиться не дает,очень добросовестно относится к своим обязанностям.
А что,слабо,без закона,просто выйти и убраться?Так сказать проявить инициативу и дать пример другим?Или бычок не мимо урны швырнуть?Жить нормально,без закона,не умеем?
При текущем уровне кварплат коммунальные службы обязаны не просто убирать, а ВЫЛИЗЫВАТЬ и дом, и придомовую территорию.
И если коммунальные расходы составляют некислую сумму денег, в основном - необоснованную расчетами, а только жадностью служителей системы ЖКХ, то почему жильцы ОБЯЗАНЫ убирать? Пусть коммунальщики отрабатывают то, за что им платят.