Живу в Санкт-Петербурге, и чем старше становлюсь тем сильней ощущаю, что из некоторых районов города хочется скорей уехать и наоборот ,открыв для себя новый уголок города, хочется там побывать ещё и …
Сообщение было удалено
И что теперь, по-одному идоту всех судить? Может он из Москвы был:))
Сообщение было удалено
Ну это кто что способен заметить....
Сообщение было удалено
гоп-район, ага
Сообщение было удалено
Как что? а питерский снобизм?
Сообщение было удалено
Езжу в СПетербург (тогда еще Ленинград) с детства. Очень люблю этот город , его дворцы, музеи, реки, каналы ,острова.
Обожаю пригороды: Царское Село, Петергоф, Павловск,Гатчину,Ораниенбаум, Кронштадт. "Подсадила" и своего сына. Но для меня все-таки это город-музей. Жить бы там я не хотела (люблю свой родной город Москву). К тому же климат... (зимой и ранней весной очень некомфортно). Многое и в Москве, и в Питере меняется не в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Тихий ужас, эту тв арь Матвиенко подвесить бы на столбе где-нибудь.
Сообщение было удалено
Ну судя по-твоему жаргону этому району до тебя гопоты далеко
Раньше хотела там жить, плакала, когда пришлось уехать. Сейчас, имея в Питере квартиру, жить там не хочу. Бываю наездами. Мне хватает.
В Питере бываю часто, первый раз была в 13 лет очень понравилось, когда бываю живу не в гостиницах . Жила на Саперном близко к центру, но очень, жила на Стачек м. Ленинский проспект там хорошо было. Жила на Ваське, на Морской набережной, вот там ветра были так продувало никакие куртки не спасали. а вообщее в Питер люблю ездить, я там отдыхаю морально.
Сообщение было удалено
На самом деле есть в этом доля правды, я в метро всегда бешусь из-за того, что толпа тащится еле-еле. Постоянно обгонять приходится. А в целом, город красивый. Мосты, набережные, соборы, дворцы, крепости. Окраины не нравятся, особенно весёлый посёлок. Нравится Приморский район, там много новостроек. Свеженький райончик такой. Сырость, понятное дело, на болоте стоим. В книге "Ночной дозор" про Питер есть тема, что здесь сплошная тёмная аура. Типа город стоит на костях. Но это можно про любое место сказать, везде случались свои трагедии.
Для меня это город моего студенчества. Прогулки в белые ночи, любовь, дружба и кругом красота.Почитала вас и поняла , что действительно лучшие годы в своей жизни я уже прожила. Не хотелось бы драматизировать, но мир куда- то катится... Осталась только жажда наживы, которая нас всех погубит. Сегодня по ТВ сказали, что одних узбеков у вас легально 100 тыс., нелегально 500 тыс.. и уже газету свою издают.... Жаль. Петр хотел быть ближе к цивилизованной Европе. Но хотя и Европа тоже сейчас вся арабско- азиатская. И уже стонет. И ничего с этим не поделаешь...
Жаль, что мы не умеем хранить и уважать то что сделали до нас и для нас. Люди везде одинаковы(руки, ноги , голова). И по хорошему весь земной шар для людей. Но границы, границы и ещё раз границы. А как только вырвались за её пределы, начинаем ломать то что на той стороне. Вот и газеты издают, если бы только газеты...
Привези-привези мне коралловые бусы, мне коралловые бусы из-за моря привези Привези-привези мне коралловые бусы, мне коралловые бусы из-за моря привези Привези-привези мне коралловые бусы, мне коралловые бусы из-за моря привези Привези-привези мне коралловые бусы, мне коралловые бусы из-за моря привези
Сообщение было удалено
Ну уж это не про лето 2010 года-жуть жарища была -даже в Питере.
Родилась в Москве, по маме - коренная в бог знает каком поколении, в 23 года съездила в Питер на выходные, обалдела, все бросила, переехала туда жить. Живу уже несколько лет, счастливый город (для меня), хочу жить тут, но неплохо еще бы иметь какое-нибудь жилье на море, что ли.
Санкт-Петербург - это жемчужина России. Столицей был, столицей и останется. Северной :-)
Москву на дух не переношу. Морально грязный город.
Сообщение было удалено
Мы в 2010году открыли для себя курорт - Ладожское озеро. Не сравнить ни с каким морем. Вода пресная, чистейшая, песок, сосны - восторг даже в пасмурную погоду
Сообщение было удалено
ага, атмосфера особенная- зайдите в магазин вечером или в метро утром- ТАКОГО хамства не встретите НИГДЕ! культурная столица - просто миф.
сама живу на аптекарском острове. считаю, что места от карповки до каменного острова-самые красивые)))но также мечтаю в пригород перебраться или в Зеленогорск
Я давно хочу увидеть этот город - мосты, каналы, дворци, соборы.... хочу услышать его легенды, вдохнуть его воздух и увидеть серое небо. Я киевлянка и почему-то пока не сложилось. Предлагаю культурный обмен. Я проведу экскурсию в родном и любимом Киеве а Вы покажите мне Питер.
PS деньги на проезд и отель есть.
Петербург прекрасен летом и ранней осенью. Когда именно что мосты-белые ночи и всякие красоты. Но вообще не люблю этот город на костях и болотах за депрессивную энергетику и мерзкий климат. Приехать ненадолго и в сезон - отлично, а жить - боже упаси. У меня папа там живет с семьей.
Я влюбилась в Питер, когда меня сюда привезла погостить во время зимних каникул моя бабушка. Я училась тогда в 9 классе. Вот так вот именно влюбилась... Не взирая на почти отсутсвие светлого времени суток, грязь и промозглость. После поездки сразу начала думать, как бы сюда вернуться хотя бы на дальнейшую учебу, поэтому, когда к нам в школу приехали представители одного из Питерских ВУЗов, я сразу же всеми руками уцепилась за эту возможность и, придя домой в этот день, маме сказала, что поеду учиться в СПб (мама была в шоке, ясное дело). Сначала я думала, что доучусь тут и вернусь в родной город, но уже к концу 1-го курса поняла, что буду пытаться остаться всеми силами. Уже вот 11-й год живу :)
Питер больше всего нравится тем, что он - живой, город-зеркало... Если ты его не любишь - он отвечает тебе тем же, если ты от него в восторге - с тобой зачастую случаются всякие приятные мелочи... Понятное дело, я не могу объяснить это с рациональной точки зрения, но для себя лично неоднократно находила подтверждения.
И до сих пор очень-очень люблю время белых ночей, каждый раз жду с трепетом и нетерпением. Я соловья первый раз услышала тут, такой вот, уже почти белой, ночью...
Не совсем понимаю тех, кто плачется про плохой климат - на мой взгляд, отличия не так уж и принципиальны, а повышенная влажность иногда - это даже хорошо (например, меньше сохнет кожа и ломаются ногти ;) ) Хотя в мороз, конечно, 100% влажность обламывает.
Мне нравиться питер - очень красивый город, очень. И "правильно" красивый, стиль города виден, нет разнобоя, ну в моем понимании, я не архитектор, а просто наблюдатель. Все как-то очень стильно.. Но жить там - никогда и не за что. Для это просто не "МОЙ" город, вот и все. Свой город я могу обсуждать часами, особенно те небольшие отличия его от помойки, их с каждым днем все больше и больше. Про "новодел" архитектурный тоже молчу - руки оборвать вместе с головами, этим горе архитекторам-проектировщикам. Плюс появилась грязь.. В общем тоже не фонтан, но это МОЙ город, вот такой вот, сумасшедший,с народом офигевшим уже в край, обозленным туда же, но я его люблю..
Mari, я могу попробовать, но не уверена, что из меня получится нормальный экскурсовод :)
Питер. Побывав там в свадебном путешествии я влюбилась в этот город,где каждое здание произведение искусства, колыбель русского культурного наследия. Я как очарованная бродила по улицам и улочкам упиваясь красотами,но только климат не очень,жить не хотела бы,а вот приежать как можно чаще самое оно!!!
Сообщение было удалено
а я тут живу и это самый классный город на земле!
Сообщение было удалено
Ник "соседка" полностью для меня оправдан,я тоже с Кораблей,прикольно,если вы живете чуть ниже меня этажом))
Про театр не слышала,может в районе Прибалтийской?
Сообщение было удалено
Последний раз была в Питере год назад. Очень впечатлила общая тормознутость граждан, это просто ужасно. Категорически не понравилось такое глубокое метро (у меня клаустрофобия) и мерзкий климат. А ваще мне не совсем понятны восторженные отзывы о Питере, чего там такого офигенского?
Крыса, надо надо смотреть на мир шире!!! Питер прекрасный город!!! Я сама здесь живу не так долго.... всего навсего полгода! И еще не было ни одного дня, чтоб я пожалела!!! Прекрасная архитектура... Очень положительные люди... Я в восторге!!! Ну, а климат... Здесь уже индивидуально для каждого...
Сообщение было удалено
самый замечательный город!!!
Знаете, была сегодня в районе строительства метро"Международная" и так стало вдруг комфортно около высоток построенных рядом. А потом поехала к новой станции метро" Волковская " зашла в "Макдональдс" и пока пила кофе поняла, что мне очень комфортно от созерцания вида из окна. А там просто улица, трамваи. Но новое место и вдруг уютное для меня - новость.
Мне не нравится Питер (я в нём живу). Город как город. Сказочный? В центре - возможно. Чем дальше от центра, тем больше в нём обычного и ужасного, что есть в других городах (во всех) - окраина, глупые одинаковые дома, помойки, скамейки, памятники ленину.
Вообще-то не люблю города. Перееду скоро жить отшельником.
* забыла добавить, куда именно - в горы.
в Питере ужасный климат,который перекрывает все достоинства этого города...как там можно жить???для этого нужен очень крекий иммунитет,я там все время болею..солнца очень мало,депрессивный город все-таки...Достоевский очень хорошо его описал,у меня от Питера именно такое настроение...
архитектура красивая,конечно,побывать в Питере стоит,есть что посмотреть,но жить там не хотела бы точно...
Сообщение было удалено
Лучше на берег моря
1) Была
2) Жить - нет, иметь домик на берегу Финского залива для отпусков - хотела бы.
Не часто, но бывает езжу по кольцевой дороге и с неё видно весь город. Иногда вид новостроек на окраинах вдохновляет и не раздражает, видно как всё продумано в дизайне фасадов. А есть просто дома - коробки, из далекого прошлого и от их вида настроения жить в них или быть около них не добавляется. Ощущения, что нет никакой политики по созданию нового облика Санкт- Петербурга.
Я здесь родилась, значит так суждено. Всю жизнь живу. Гордилась раньше, что живу в таком городе, а сейчас спокойно стала. Депрессивный он - это точно. Работаешь сутками и не видишь центра и его красот, а видишь пробки, слякоть, суету, супермаркет. Какая разница в Питере ты или в другом городе? Там наверное климат лучше. Сейчас я не вижу разницы что живу в Питере или в другом городе-миллионнике. Ну, Питер! Ну, "культурная" столица! А что от нее осталось то? Смотрите правде в глаза!А цены, а зарплаты? Находясь в своих ежедневных проблемах ты не замечаешь ничего, кроме своих проблем. Город изменил свое лицо! Никто не говорит, что он не красивый в центре, а он стал другой. Не мой точно. Уезжать не собираюсь, а была бы возможность уехала бы легко заграницу.
Я видела много городов по миру и первое впечатление от них - ВАУ! А каждая следующая поездка в эти города приводила и приводит к мысли - везде хорошо, где нас нет. Но если бы можно было уехать, я бы уехала туда, где всё по закону, т.е соблюдают закон ВСЕ!
я устала от питерских неадекватных зарплат, в Москву приглашают работать на ставку в 4 раза выше, но своя квартира в которую вложено столько труда и денег не позволяет уехать, да и мама болеет ей нужна помощь, но Москва очень, очень нравится темп жизни устала от местных замороженных, в столице любой проект решается за 2 недели, а здесь нужны годы
Меня здесь ничего кроме памяти не держит. Сын взрослый и ему нужна свобода от моей опеки. Я бы уехала, я тоже устала ,но только от суеты городской и бесконечного бега по кругу.
Если городу оставят статус исторического поселения вообще будет труба любую котельную на Парнасе и любой дет сад в Веселом поселке нужно будет согласовывать в Москве взятки вырастут в разы, но вы же понимаете, как строители отобьют эти деньги за счет горожан
Я родилась и живу в Питере,и родители тут родились,могу авторитетно заявить,что сейчас город уже не тот,каким был лет 20-30 назад.Постепенно его очарование исчезает,питерский дух особый уничтожается ,ибо не так часто уже на улице можно встретить коренного питерца.Часто наблюдаю,как человек спрашивает дорогу и люди один за другим качают головами,мол сами не местные.Ужас,мрак.
387. Как знать, может, и там удастся побывать )0
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Сегодня была на Садовой. Кошмар - рынок - толчок
Сообщение было удалено
Да вот живут люди, и неплохо, и не ноют хронически.
Я была в Петербурге. А что ,может кто-то предложить там остаться жить? Вопрос по теме выглядит как издевательство.
Живу в своей уютной норке, не знаю, что все прицепились к климату, по-моему эта последняя проблема в городе просто тормознутость местного населения бесит и какая тут культурная столица? В кино большинство себе не может позволить сходить, я не говорю о театрах, на местном уровне давно смотреть нечего, все постановки приличные трех летней давности, а позволить сходить на антрепризу московскую или гастроли МХТ могут позволить единицы
Сообщение было удалено
Две недели тому назад, соседка пригласила на концерт в Капеллу. У неё был входной билет на 2 человека. Я согласилась. Но такого позора как там я давно не испытывала. Коренные ленинградки друг из под друга выхватывали стулья, чтобы сесть, а служители капеллы молча созерцали, вместо того, чтобы принести дополнительно ещё стульев из фойе. Мрак.
Сообщение было удалено
а с чего вы уверены, что это были коренный ленинградки? он вам что паспорт показывали на предмет нарфы "место рождения"?