Живу в Санкт-Петербурге, и чем старше становлюсь тем сильней ощущаю, что из некоторых районов города хочется скорей уехать и наоборот ,открыв для себя новый уголок города, хочется там побывать ещё и ещё. Что- то в городе происходит.
Жить врятли ..
Но вернулась бы в этот город с радостью, просто в отпуск.
Питер сказочный город. Мне бы хотелось там жить
Очень люблю этот город. Для меня он особенный. Много красивых мест. Некоторые уголки будят книжные воспоминания)) Но жить не хотела бы - климат не тот.
Бывала там много раз и желание ездить снова не иссякает. Но бываю там исключительно летом, потому что в остальное время года мне климат их не нравится..слишком промозгло и ветренно..даже по сравнению с Москвой. Посему - жить бы всё-таки не хотела там..
ни разу не была,только планирую,но заранее знаю что из-за климата и только,жить бы там не стала
Сообщение было удалено
а что за районы? Я вот ненавижу Ладожскую-Дыбенко (и все что между ними), а тащусь от Васильевского.
Там вообще даже люди другие, а Веселый Поселок - колония Колония-поселение какое-то... бррр
всю жизнь живу в Москве, в Питере была неоднократно, мне очень нравится этот город. Но жить там постоянно я бы не смогла, исключительно из-за жуткого климата.
Я родилась и выросла в Питере. Полюбила город только после эмиграции. Климат плохой, солнца мало, промозгло, сыро, но возвращаться в качестве туриста на недельку - довольно неплохо.
Последний раз была в Питере год назад. Очень впечатлила общая тормознутость граждан, это просто ужасно. Категорически не понравилось такое глубокое метро (у меня клаустрофобия) и мерзкий климат. А ваще мне не совсем понятны восторженные отзывы о Питере, чего там такого офигенского?
а какие вам районы нравятся в питере? я в выборгском живу. недалеко от м. Проспект Просвещения. мне нравится на площади Ленина, там красиво и на Петроградской, хотела бы там жить
В пригороде Петербурга хотела бы жить!
Трудно точно сказать, что привлекает. Атмосфера там особення, люди, воздух :) Вот как то так.
Красивый город, мне больше нравится, чем Москва
Была не раз, нравится, но жить бы не хотела там ни за что.
Сообщение было удалено
Старинная архитектура, что же ещё в городе может быть офигенского?
жить никогда, в вот приехать на 2 недели летом и целоваться на всех мостах, это да
Атмосфера там особенная. Жить наверное не хотела бы, мне кажется там энергетика подавляющая какая-то, суровая
Я бы не хотела жить в большом городе в принципе, имхо, там слишком напряжно и многолюдно. И всей этой красоты, и чудной обстановки не замечаешь, если там живешь. Замечаешь - слякоть, грязь, давку в общественном транспорте и пробки на дорогах. Я когда только переехала в Питер, каждые выходные ходила просто гулять по Невскому, по набережным, оч. любила центр города, пешком, наверное, весь его обошла... а потом уже как-то привыкла и расхотелось - вместо Эрмитажа ездишь в гипермаркет...
Но наведываясь периодически, всегда восхищаюсь.))) Я не любила Питер сразу, как приехала. Он мне казался темным и равнодушным. Но со временем мы совпали, и теперь он мне родной.
Я живу в центре Питера.. Очень люблю Питер, причем раньше как-то не замечала всей красоты, а теперь замечаю. Очень люблю сам центр, Иссакиевскую площадь, рядом с Казанским собором.. набережные, Никольский собор... из новостроек пожалуй Ветеранов нравится, Крестовкий остров.
Исаакиевскую ))
Сообщение было удалено
Мне кажется, что Питер романтичнее этого вашего Парижу.)) Для меня навсегда - это юность, осень, влюбленность, дождь, песни ДДТ почему-то (осень, мне бы прочь от земли)... залив оч. красив, твоих оград узор чугунный... и все такое)))
Но всю эту красоту лучше видишь издалека.))
Мне Приморская нравится на ВО, там почти как морем пахнет... я жила там одно время, мы лазили по крышам, пили там пиво и глядели на залив на закате)) Романтик.
Была, но ещё в детстве. Жить бы в Питере не хотела.
А еще я жила на Владимирской, в тот доме, где Музей Достоевского... там так... депрессивно.))
У меня муж был там на днях, смотрела фотки и не могла понять, что в этом городе особенного, это что-то неуловимое. Вроде архитектура, набережная и все такое, это не только в Питере есть, но все вместе в сочетании с именно такой погодой, снегом, с такими людьми дает что-то неповторимое в итоге.
[quote="Вэл"]Д-те
Атмосфера там особенная. Жить наверное не хотела бы, мне кажется там энергетика подавляющая какая-то, суровая
Мне кажется, что Питер романтичнее этого вашего Парижу.))
Кстати, да, Париж почему-то не оставил впечатления зашибенной романтики. Хотя там очень красиво, с этим не поспоришь.
Сообщение было удалено
мне тож там не нравится
Сообщение было удалено
Старинная? В Питере? Ой...
Сообщение было удалено
Ну, не сталинский ампир же...
Сообщение было удалено
Красиво, но это город легенда, от него как-то ждешь большего, учитывая, что большинство российских граждан почему-то природные фаронкофилы, и живут в Париже, даже ни разу там не побывав.
Наверное, надо быть другим человеком, чтобы раскрыв рот пялится на красивые дома.)) Я не из тех, в архитектуре не смыслю ничего.
Сообщение было удалено
У меня сотрудник летом ездил в Питер. Был поражён. Говорит, что там 2 крайности , королевской блеск и ужасная нищета.
Сообщение было удалено
Почему ж нет-то? Сталинского ампира в Питере как грязи, надеюсь, за год не снесли... :)
Сообщение было удалено
Это не тормознутость, а степенность, это москвичи носятся как электровеники, питерцы, кстати, тоже в сравнению с другими городами. Зачем эта жизнь в ускоренном темпе??
Там просто надо пожить. Очарование этого города откроется не всем и не сразу.
Сообщение было удалено
Париж это праздник, такая дворцовая пышность и шик, все пьют красное вино и говорят комплименты дамам. А СПб это примерно то же самое, но с суровым национальным колоритом. Ну и видимо история города наложила отпечаток, то что город "построен на костях", блокада Ленинграда, знаменитая ленинградская интеллигенция - короче все очень сдержанно и величественно))
Сообщение было удалено
Ога - только войди в двор колодец этих чудо-дворцов в центре города, и словно увидишь Питер с изнанки...
Холодный Финский залив опять же. Все очень сурово))
Холод там до костей пробирает , даже если жара на улице. Как люди живут там, привыкют наверное
Сообщение было удалено
Насколько старинная, город можно сказать, молодой))
Сообщение было удалено
С каких это пор плохая соображалка стала называться степенностью? Хотя надо во всем положительные стороны искать... :)
Сообщение было удалено
Просто второй Челябинск.)))
Сообщение было удалено
Я стесняюсь спросить, а вы со всеми горожанами успели пообщаться, чтоб всех так одним махом припечатать??
Сообщение было удалено
Не, Челябинск как раз очень светлый город)) Сплошное солнце и позитив))
Живу всю жизнь в Питере. Недавно уезжала в южную часть России - замучилась с головой, давлениями, головокружениями.
Вообще заметила, что в Питере все страдают или головной болью, или давлением (повышенное, пониженное). Т.е. те, кто тут прожил или более пяти лет, или всю жизнь.
Муж у меня первые пару лет ничего себя тут чувствовал, а потом стал хандрить - солнца мало, голова начала кружиться. И проблемы с головой/давлением у многих моих знакомых, даже у здоровенных мужиков, которые откуда-нибудь приехали.
Естественно, речь идет не о 20-летних кокотках, а о тех, кому за 30-ть. Странно, но факт.
Переехать отсюда никуда бы не хотела. В других городах долго жить не могу - тянет обратно в родной город.
Сообщение было удалено
Нет, бог избавил от такого несчастья. Но те, с кем довелось, оставили о себе впечатление тормознутых.
Сообщение было удалено
Вэл, она говорит о ритме жизни. Ну правда, ведь все мы заторможенные по сравнению с москвичами, токийцами, нью-йоркцами и другими жителями мегаполисов. Я, всегда в Москве себя чувствовала, как Фрося Бурлакова.
Короче я бы сравнила Москву с такой нафуфыренной теткой из народа, которая выбилась в люди и стала богатой и знаменитой. А Питер с такой потомственной аристократкой, холодной, с манерами, воспитанием, с таким стержнем))
Сообщение было удалено
Да не, это просто по аналогии с нашей рашей. Вроде как самым суровым городом России считается он.))
Но знаешь, мне кажется, представление о Питере как городе холодном и суровом, не совсем соответствует действительности. Просто имидж такой.
А на самом-то деле -
Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит,
Твоих оград узор чугунный,
Твоих задумчивых ночей
Прозрачный сумрак, блеск безлунный,
Когда я в комнате моей
Пишу, читаю без лампады,
И ясны спящие громады
Пустынных улиц, и светла
Адмиралтейская игла,
И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса.
))) Весной там просто обалденно. И осенью. Зимой мерзко, летом душно.)
Сообщение было удалено
Эт вы еще в Эстонии не были))
Сообщение было удалено
Крыса, перечитайте свои посты в этой теме: и метро у нас не такое, как вам нужно, и климат не тот, и архитектура, и вообще люди-тормоза.
У нас тут приехала одна москвичка с мотором в ***, тоже все жаловалась, что ее не понимают. А на нее смотрели, как на бешенную с запросами. Так что не надо выражать недовольства - живите уж там, где вам хорошо, а если уж приезжаете в качестве гостей, то не нужно хаять. Не нравится - не катайтесь к нам, живите в своей первопрестольной и не нужно бухтеть, что все не под вас.