На соседней теме была высказана мысль, что плохих и неадекватных людей 90%. Я до недавнего времени была уверена, что соотношение обратное. Что хороших большинство, а плохих процентов десять. Но …
Сообщение было удалено
Как в курятнике, кто выше прыгнул- тот всех и обос рал..для самооценки забава..
Сообщение было удалено
да, наверное только у вас в голове. зная этот форум, я бы таким "орущим" удивляться не стала, и обижаться тут не на что. это не значит, что они плохие люди. если вам нужен какой-то совет, то вы его в любом случае от кого-то, но получите.
Автор 49
например, такая аналогия: я читаю книжки, одни мне нравятся, другие нет. Это не значит, что и автор книжки мне люто не нравится. Это рассудочные плюс и минус, которые нужны не как цель, а как средство ориентации в книжном мире.
Помните - "...Зина, календарь в печку!" - ведь календарь, но не автора, допустившего появление имени "Полиграф" среди святочных имён.
Форумчане - авторы, их посты - книги.
Спасибо вам! Я опять убедилась, что хороших людей больше. А "орущие" делают это от неполноценности и от скуки, видимо.
нетовские провокации, хороших и вменяемых подавляющее большинство,все хороши по своему, а сосем уж плохих не бывает, не встречала пока
Автор,
сказанное Петром о Павле говорит больше о Петре, чем о Павле.
Нужно быть последовательным и понимать: если Павел обиделся на сказанное Петром, то обида больше говорит о Павле, чем о Петре.
Сообщение было удалено
Повезло вам. Есть на форуме совершенно больное на голову существо.
Сообщение было удалено
Таким образом, следуя этой логике, если Лёля считает, что большинство тем - вранье и разводки, то она сама много врет и разводит? Я правильно улавливаю вашу мысль?
Сообщение было удалено
Я ко всем относилась добродушно раньше , хотя была слабой, потом поняла, что относится добродушно ко всем может только глупый человек. А сильные они, вообще, как танки, идут, сминая всех, кто попадёт под гусеницы
Автор, 58,
я не знаю, откуда растёт недоверие Лёли к достоверности тем.
Сообщение было удалено
Я всегда хотела быть сильной и доброй. Тем более, когда поняла, злость на себя, на события - делает меня сильнее и я могу горы свернуть. А когда я злюсь на людей, на то что они не такие как мне надо, когда пытаюсь изменить то, что изменить невозможно в принципе - тогда я становлюсь слабой, злой и, видимо, плохой.
Сообщение было удалено
так оно только на форуме есть, в жизни неадеквату трудно приходится, нормальные ногами пинают ))
Сообщение было удалено
Да, если бы виртуальным собеседникам можно было бы дать с ноги, то после вумановских разборок больницы бы переполнились )))))
Сообщение было удалено
Ну, некоторые неадекваты обладают большой физической силой. думаю у каждого есть история, когда он столкнулся с неадекватным и получил за это. Допустим одному неадекватному не понравилось , что моя приятельница курит(для справки на улице, людей не было поблизости, и он ей врезал
Лёля или большая провокаторша, или совершенно нелогичное существо.
Сообщение было удалено
Ну тогда порадуемся, что интернет не переходит в реал ))))
У нас как-то был первое занятие в техникуме по философии и наш преподаватель, стал спрашивать одну девушку.Она в шоке, мол, не было ещё занятий ничего не задавали. Он ей: Вам двойка, девица чуть не ревёт. А другой он спросил:она что-то ответила, он садитесь 5 .Та тоже в шоке. Тут он поясняет: Никому я ничего не поставил на самом деле, я хотел вам объяснить, как складывается оценка людей и событий . Как один и тот же человек для одного хорошим может стать, а для другого плохим
Сообщение было удалено
Ой, не говорите, как-то 100 лет назад на одной теме я притворялась этаким щедрым армянским джигитом, который всех одаривал виртуальными осликами.Сначала было всё хорошо, а потом полезли такие сущности, во понаслушалась я за армян (хоть сама и не отношусь к ним), просто там маниакально-депрессивный психоз , а то и хуже...Выходили эти товарищи по ночам.Как говорит психолог знакомая у них по ночам обострение идёт.Про других, ныне здравствующих на форуме говорить не буду, потому что ими ещё и восхищаются, противно наблюдать, как некоторые девушки начинают к ним подмазываться:Типа все остальные бабы , конечно, с-ки, а вот мы особенные
Примерно пополам. Очень хороших и очень плохих - мало. Большинство - весьма посредственны в этом отношении.
Точно-точно! "Сущности" по ночам обычно вылезают, я тоже заметила. А может это обычные форумчане по ночам спьяну гонят? )))))))
Сообщение было удалено
Ха..может быть, но я даже, напившись, такое не смогу написать, наоборот добрею спьяну. И, когда ж они работают эти сущности?Если по ночам они пьют и лютуют на вумене? Может ночными сторожами? Вот и бесятся
Церковь не посещаю,
В молитве не ломаю колен,
Из Библии не читаю,
Путь мой иной совсем.
Но знаю, Иисус меня любит,
Может даже больше других,
По субботам я таю в экстазе
В кондитерской тетушки Ли.
О, Шоколадный Иисус!
Дарит тепло и свет...
Мой Шоколадный Иисус,
Другого в этом мире нет.
Теперь мне никто не нужен,
Плевал я на всех вокруг,
Лишь этот славный парниша
Мой единственный брат и друг.
Если за окном светило жарит, загоняет в тень,
Ты Спасителя скорее в целлофан одень,
Он растает, будет липким, но не паникуй,
Ты на хлеб его намажь и ЖУЙ, ЖУЙ, ЖУЙ!!!
О, Шоколадный Иисус!
С тобою мне так хорошо!
Мой Шоколадный Иисус!
Больше ничего.
Сообщение было удалено
Пардон, кого и на что я провоцирую? Наберите в поисковике вумана мой ник, там будет чуть больше трех сотен моих мэсов, хотя бы ради интереса, посмотрите, в обсуждении каких тем я участвую, почитайте мои комменты)
Сообщение было удалено
Автор, вы абсолютно нелогичны) В главном топике пишете, что всегда считали, что хороших людей больше и в жизни, и на форуме) Но почитав форум, разочаровались) Буквально через пару часов после активации темы, после десятка постов, к вам вдруг опять вернулась вера в людей) Так на форуме всегда можно найти адекватных людей с адекватными мнениями в любое время) Значит, за энное количество времени пребывания на вуман вы таких людей почему-то не нашли, а тут вот прямо они отыскались? Так они и были всегда, поверьте!:)
Ну вот вам и яркий пример. Ноу комментс, как говорится.
А я встречаю по жизни хороших людей, вежливых, приятных, веселых. *** тоже, конечно, не меньше. Но я с такими реже сталкивалась. Может я просто притягиваю хороших людей, потому что сама хорошая? :)) (хотелось бы верить).
Три года назад подключила Интернет, вот тогда-то я и узнала сколько злобных уродцев на свете. Все отребье собирается в Сети, потому что эти ущербные людишки никому не нужны, вот и сидят целыми днями у компа и пытаются других троллить.
72. Смешно так )) сразу представила толстячка, который прячет в кармане шоколадки )) супер! )
Плохой человек это вот такой: переходила я однажды пешеходный переход. А на встречу мужик шёл: два метра на два. И дал мне кулаком в бок. Не со всего маху, но ощутимо. И заорал на меня: "Куда ты прёсся?". *** какой-то. Мало того, что худенькую девушку ударил, так ведь сам на меня пошёл. Я, конечно, потом переживала. Особенно что растерялась и сумкой его не отдубасила.
Сообщение было удалено
Люди разные,в сложных ситуациях один ведет себя как Иисус Христос ,а другой поцелует ласково и тут же продаст ,как Иуда. Тема тяжелая,чтобы так сразу утешаться положительными процентами.
Сообщение было удалено
Это мой обажаемый Том Вейтс(кто не знает он играл дьявола в Воображариуме доктор Парнаса я на этот фильм только ради него и пошла, но он там ничего не пел:))Прикольные у него тексты песен:)))
Сообщение было удалено
Да, на вомане это особенно заметно. Вот та же Леля
Человек, дал полезный совет по теме форума? - Нет
Помог чем-то автору темы? - Нет
Рассказал свой случай из жизни? - Нет
Это, и есть, тот самый пример "тролинга"
Хочется верить, что все-таки людей хороших больше. Я верю, что в каждом человеке, даже мерзко себя ведущем, есть светлое, доброе. Может наивно.
Я живу в областном центре. По телевиденью показали девочку, которой поставили диагноз-эпилепсия и стали вводить лошадинные дозы очень сильного препарата. У нее ужасное состояние, здоровый ребенок(до болезни) превратился в скрюченное растение, моторика нарушена. Когда родственники девочки связались с московским врачом, то он потребовал немедленном доставить ее В Москву. Семья больной живет в деревне, денег, чтобы поехать в москву и там платить за проживание нет. Так вот в сюжете попросили помочь семье. И люди помогали. Только в селе собрали 40 тыс. Люди отдавали пенсии. Звонили, говорили слова поддержки, присылали помощь с разных деревень и городов. Вообщем собрали 200 тыс. И это ни единичный случай. Такие случаи показательны и подтвеждают сказанное мною выше!
Автор, кажется, это как раз я недавно приводила данное процентное соотношение (в теме про ненависть к умершей бабушке) С процентами я, возможно, погорячилась, так как день тогда у меня выдался тяжёлый =))) И говорила я тогда не о плохих и хороших людях (так как данные понятия весьма условны и субъективны, как тут вам уже заметили), а об адекватных и неадекватных. Стоит хоть немного поработать в сфере сервиса и просто волосы на голове становятся дыбом оттого, какие люди вообще бывают ))) Нормальный человек может совершать и хорошие, и плохие поступки, может вести себя хоть вежливо, хоть хамски в зависимости от настроения и т.д., но дело то не в этом! Неадекватными я считаю людей, которые в принципе НЕ СПОСОБНЫ ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО ОНИ ТВОРЯТ!!! Поверьте, бывают ТАКИЕ люди, назвать которых сук@ми - значит глубоко оскорбить собак ))) У них уровень духовного развития не дотягивает даже до животных. Но что больше всего меня удивляет - они способны зарабатывать деньги! (ну, раз они их тратят, то явно и зарабатывают) Я бы подумала, что до такого уровня людей опускает алкоголь (поскольку обычно они являются любителями выпить), но на протяжении жизни мне приходилось общаться с достаточно большим количеством не только пьющих, но и употребляющих тяжёлые наркотики граждан, которые смогли сохранить в себе все присущие человеку качества. Так что дело явно не в этом.
Я давно заметила: когда я хорошая, то большинство вокруг - хорошие. Когда начинаю делать кому-нибудь гадости, народ в радиусе километра резко портится и начинает меня "клевать", даже если впервые видит.
Поскольку я, как правило, хорошая, то хороших людей больше!
Считаю, что плохих больше. Хотя, может и равнодушных больше, но равнодушие - плохо. Значит точно плохих больше. Плохими считаю не тех, кто кому-то завидует, а тех, кто убивает, ворует, насилует и т.д, хорошими считаю всех неравнодушных к тем, кто стал жертвами вышеперечисленных...
Надо бы ещё, чтобы каждый о себе отписался - каким он себя считает: плохим или хорошим. А то что ни камент - все вокруг плохие, а я хорошая ;)
Я себя по разному считаю. Если я на кого-то злюсь или обижаюсь, то понимаю, что проблема во мне. Нельзя допускать чтобы тебя что-то обижало. Надо быть выше всего и сильнее. И добрее. Если я делаю ошибку, особенно по отношению к людям, или в чьих-то глазах выгляжу некрасиво, я злюсь на себя. И опять себя считаю плохим человеком. В общем, в половине случаев считаю себя "плохой". А во второй половине случаев я настолько довольно собой, жизнью и людьми, что мне нет нужды себя оценивать и считать кем то. Мне достаточно того, что есть. Достаточно себя и окружающего мира. Абсолютно без оценок и критериев.
[quote="Автор"]Я в это верила долго-долго. Но бывают такие периоды жизни, когда меня все события прямо-таки убеждают, что плохих больше, и все они против меня! Вот мне и интересно, проблема во мне или в людях?[/quote
Какой хороший форум, узнала что я не одна такая
больше людей никаких
Сообщение было удалено
Причём казаться они могут вполне таки хорошенькими... поначалу :-)
Сообщение было удалено
А моя проблема как раз в том, что я пытаюсь оправдать поступки плохих людей, мне проще думать, что не права в какой - либо ситуации была я, в итоге начинаю грузиться как лучше надо было поступить и не нахожу ответа, потому что поступила бы также. Вывод: надо быть увереннее в себе наверное... Вот это я выразилась...
Сообщение было удалено
Думаю тот, кого эта грань в голове присутствует, называется воспитанным человеком
Сообщение было удалено
Завидую, по доброму :-)
Плохих людей, вообще, нет, есть люди, которые под давлением обстоятельств ведут себя ПЛОХО, ИМХО.
А я заметила, что хорошие все с теми, кто их сильнее, а если ты слаб, то тебя все норовят укусить. При чём принято считать, что слабые только норовят обидеть. но это не правда, сильные тоже могут обидеть будь здоров.
Сообщение было удалено
Тоже так считала. Но когда эти "обстоятельства" не видно, то вынужден считать, что человек плохой сам по себе. Не всегда хватает терпения оправдывать чьи-то обстоятельства. Когда они слишком много причиняют тебе
Я все-таки надеюсь что хороших больше,просто плохие ярче
Это как простите го*вно на поле,перебьет запах сотни ромашек))
выйдешь во поле посрать,за версту тебя видать,то ромашка в попу лезет,ох какая благодать..
Сообщение было удалено
+100
мне близка эта тема если честно -и я до сих пор плаваю и думаю -кто хороший и кто плохой- но когда смотрю на одного человека (действительно хорошего)и сразу понимаю: ХОРОШЕСТЬ и ПРАВИЛЬНОСТЬ или есть или нет- вообще-то я склоняюсь больше к тому что -хороших больше-хотя....всё понятие растяжимое- у каждого своя правда а значит- оправдание