У меня подруга звонит всегда и начинает разговор в этой фразы. Я раньше тихо бесилась, теперь стала в открытую говорит -"не дождёшься, или с ... ли мы будем болеть" ( нас в семье трое -я ,муж и ребёнок маленький). Она обижается.- "ну вы же ходите гулять, сейчас холодно" (и сразу прямо все пришедшие с улицы должны заболевать по её логике)
Я считаю,что нужно спрашивать -"как ваше здоровье?". Только не смейтесь над моим бзиком -ведь наше сознание частицу "не" не воспринимает,получается,будто она подсознательно хочет,чтобы мы болели?
у кого чего болит...
Нда.... Автор, а Вы ведь и впрямь болеете. Голова бо-бо.
А у меня мое подсознание ваще такие вопросы не воспринимает, сразу отсылает куда подальше, вот че мне делать, а?
Сообщение было удалено
)))а ещё бесит,когда в коляску заглядывют и с улыбкой таким противно-сладким голосом- "как вы,не болеете"? Треснуть по макушке бы )))
Отвечай "Мы ЗДОРОВЫ". Никакого отрицания и частиц "не".
Сообщение было удалено
Вот я разговор перевожу сразу,подруга не понимает,чего я не отвечаю.
Сообщение было удалено
Стала уже так отвечать ))) Но тот вопрос подбешивает...Может,меня просто эта подруга бесит?
Вот и скажите ей все то, что на форуме написали. Не все люди понимают намеки.
вы ТАМ не болеете?
Сообщение было удалено
)))Она когда по телефону звонит так спрашивает))) Надо видимо отвечать -"ни там,ни тут не болеем" ))
а меня бы тоже бесило. правильно делаете автор, объясните ей что вам не нравится
Сообщение было удалено
А какими словами тактичнее? Она меня и так наверное считает неадекватной,если я на такое заморачиваюсь
Зачем вам эта подруга, раз нервирует- шлите в лес.
Меня тоже такие вопросы бесят, особенно в отношении ребёнка.
Меня бы тоже бесили вопросы про здоровье, хоть с отрицательной частицей, хоть без оной... Всегда считала, что состояние здоровья - это сугубо личное дело, поэтому люди рассказывают о нём, только если сами хотят поделиться. А тут просто допрос какой-то получается - ведь, если я или кто-то в моей семье и правда более, то что, я отчитываться перед друзьями должна что-ли? Одно дело, если мне просто хочется поныть или попросить совета по излечению, а если нет? Врать я не люблю, а отвечать как есть тоже не хотелось бы. К тому же, если все в семье здоровы и счастливы, то вопрос про болезни для меня тоже стал бы неприятным напоминанием о том, что в любой момент эта идиллия может быть нарушена, ведь болезни и правда случаются, а так - обычно живёшь и не думаешь о них. Зачем лишний раз напоминать о чём-то негативном, портить собеседнику настроение и лезть не в свои дела? А подруга, наверняка, считает, что это - очень вежливая фраза ))) Кстати, одна моя бывшая свекровь из деревни, кажется, тоже всегда начинала разговор именно с этого вопроса ))) Может, в деревнях это принято, правила хорошего тона такие?
Сообщение было удалено
ха ха ха
-вы там не болеете?
-не дождётесь! :))
Сообщение было удалено
+1
Автор права. У меня приятель один вообще "жесть". У нас попугайчик дома и аквариум. Так он, как приходит, спрашивает: "Ну как ваша птичка - не сдохла еще?" И сам смеётся-заливается, типа удачно пошутил. Я сперва сердилась, теперь просто бросаю дежурное: "дурак ты и не лечишься". Но уже не обижаюсь. Человек он, в сущности, неплохой.
У подруги парень идиот, когда приходит, сразу спрашивает про мою черепаху: "Суп еще не сварили?" На что я ему додумалась отвечать: "Сразу, как женишься!" Его прям перекашивает - боится Загса.)))
Попросту не тактичные люди!Я звоню родителям часто и они обижаются,так вот звоню а папа спрашивает ,что ты хотела?Ну что я могла хотеть?Просто как здоровье!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не поняла - Вы звоните родителям узнать как дела, здоровье, а папа спрашивает - "что ты хотела"?
Сообщение было удалено
А это потому, что дочка папе обычно звонит, когда деньги нужны )) Он-то знает, что не в здоровье дело.
моя свекровь раньше приходила и сразу с порога - выискивала что-то сказать - * ну что, цветы еще не завяли * - это про те цветы что я в палисаднике садила и она знает какие они редкие и дорогие и экзотические.. Потом, после ремонта - прибегает - и сразу с порога - * ну что, дырок в полу еще нет? * , и это псосле того как ей сказали как тяжело достался нам ремонт. ... Это такие люди - они говорят так негативно о том, чему мысленно завидуют. и хотят чтобы с этим было плохо... Так же свекровь про свадьбу нашей дочки ( ее единственной внучки) сказала - * ну что, у них еще не развалилось?*. теперь свекровь яд поливает у себя дома. Ко нам уже 3 года я ее не пускаю. изливает свою желчь и зависть у себя дома.
зависть у людей подсознательная. Даже когда казалось , завидовать нечему, ну нет палисадника у свекрови самой...., или ребенка маленького нет, про которого говорят, *мол не болеет ?*, это идет от зависти к состоянию счастья человека, с которым разговаривают. И вот таким вопросом с *подхххбом*, они сразу сбивают положительную энергетику, гордость и умиротворение, то ли за малыша в коляске, то ли за мои цветы в палисаднике, то ли за гордость за дочку, выходящую замуж... Эти вопросы направлены не на объекты ( цветы, детей и тд) а на самого собеседника. хотят имено собеседнику сделать больно. Сбить положительный настрой. внести беспокойство. И добиваются этого в большинстве случаев. Уходят довольные, как крови напившийся вампир. Гнать надо такие отношения из своей жизни. Ничего хорошего с таким человеком не будет.
Мда, какие же все завороченные здесь. Мой муж начинает разговор примерно в таком же тоне "привет, как дела, все хорошо? Не болеете?" При этом эти вопросы идут одной строкой, как приветствие и не нуждаются в ответе в принципе. Хорошо что у нас все родственники и друзья без заскоков и никто не придает этому значения хрен знает уже сколько лет. Да и я не напрягаюсь в этом плане, перед кем реверансы крутить. А ребенка после школы ждет такая же фраза "как успехи". Не потому что нам так хочется знать о его успехах прямо с порога, это как привествие.
Я когда родила, мне стала давняя подруга каждое утро названивать, с целью в мою жизнь опять влезть, чтобы подробности выяснить, а потом злорадствовать,что у нее лучше чем у меня. НУ так вот, разговариваем как то и я говорю "ну ладно мне пора, а то скоро врач придет к нам"...она аж в голосе поменялась "а что вы уже заболели" (намекает на ребенка), а это был лишь патронаж педиатра. Общение с ней прекратила, ясно же что она злорадствует. А еще любила спрашивать "ну ты наверное ночью не спишь, ребенок не дает", а я назло стала говорить всю ночь сплю, это наши матери не спали, мы теперь ученые знаем как укладывать, чтобы спали.
Да с завистью и с ожиданием, что "не" не подтвердиться и именно все заболеют, цветы завянут и т.д. - это правда - такое не редкость.
Мне кажется, что если хочешь искренне поинтересоваться, то лучше спросить - "как здоровье" и выразить радость, что все ок, тогда будет понятно, что спрашиваешь переживая за человека, а не злорадствуя.
В каждом вопросе подразумевается ответ. Задавая вопрос, мы предполагаем на него утвердительный ответ. Мне никогда не пришло бы в голову спросить у родных, "Не заболели ли вы", я бы спросила, "Как здоровье", или "Вы здоровы". Такое можно спросить наверно только в период эпидемии, например, зная что ребенок ходит в школу или в сад, не заразили ли его там. В остальных случаях это звучит как пожелание нездоровья. Так же и со всеми остальными вопросами. Т.к. слова, это энергетический посыл. Человек подсознательно выдает, чего он вам желает.
Такие люди - очень гнилые внутри. Это потом всегда выясняется..
А пока просто невинные вопросики - типа вы не сдохли еще,,,, вместе с вашими цветами.
Все идет от глубинной зависти. Гнать таких надр !
Автор, естественно, спрашивать нужно "как ваше здоровье?". Но у Вашей подруги, возможно, просто хромает речь и она не имеет в виду ничего плохого.
Сообщение было удалено
Чего бешеная такая, нервная? Для кого новопассит рекламируют?
Автор, Вам все еще хочется общаться с этой типа подругой??? Проанализируйте: что еще Вам в ней не нравится? Возможно она излишне внимательна к Вашему мужу, или слишком часто восхищается вашим семейством, отношениями. Зависть - рано или поздно приведет её к тому, что она станет делать гадости. Вы хотите дождаться этого прискорбного момента? Определите Ваши приоритеты: что Вам более дорого: семья или такая подруга? Удачи)))
не всегда можно отгородиться от таких НЕлюдей. их много - это раз. с ними работаешь. это два. они - родственники, с которыми надо поссориться сначала чтобы они перестали ходить к вам в дом. подруги старые проверенные типа - то же самое. не так просто их отвадить от общения. дело в том, что у таких уродов- искренний неподдельный интерес к чужой хорошей жизни. и они пьют энергию. и одновременно ненавидят за это . моя свекровь тоже спрашивала - * не расстроиться ли свадьба у нашей дочери*= ее единстенной внучки...и тоже, как здесь писали - ее душила жаба. зависть - что брак очень хорощий - с материальной. ее точки зрения, прежде всего. и ей было *западло* что я, как мать невесты, буду теперь бывать в богатом доме и вообще..... сцццка еще та. я ее точно так же как здесь писали - отправила. и к нам домой она больше не ходит. а было то же самое 20 лет. только вот дочку - своего ребенка, я ей не простила. и муж был при этом - точно так же , расхотел с ней общаться в течение 3 минут. перешла границу дозволенного.... знали бы как ее остановить 20 лет назад - не пришло бы к этой трагедии.... им нужно давать в лоб с первой их попытки. это я точно знаю теперь.
Сообщение было удалено
Так и так уж отгородилась от неё -домой не зову,созваниваемся по телефону. Она конечно не ангел,но совсем прекратить общение не могу,мы ещё и работаем вместе. Сейчас правда я от неё отдыхаю, я в декрете сижу
Мож она и ничего такого не имеет ввиду плохого,так говоря,но как ей сказать -"Маша,на говори так,скажи лучше Как ваше здоровье?" )))
Сообщение было удалено
В сущности он плохой человек. И трусливый. Потому что свою неприязнь или зависть боится высказать в открытую, а ранит вас, "дружелюбно" при этом скалясь.
[quote="Автор"]Так и так уж отгородилась от неё -домой не зову,созваниваемся по телефону. Она конечно не ангел,но совсем прекратить общение не могу,мы ещё и работаем вместе. Сейчас правда я от неё отдыхаю, я в декрете сижу
Сочувствую тому, что Вы вместе работаете. Действительно прав народ: "Не живи там, де работаешь и не работай там, где живешь!" Эту поговорку перефразируют под разные ситуации, но смысл остается: не стоит заводить близкие отношения с сослуживцами, и рабочие отношени с домочадцами!
Попытайтесь ей прямо объяснить, что с тех пор, как Вы стали мамой, Вы стали в некотором роде суеверны. Объясните ей, как её слова выглядят со стороны. Ведь если в фразе :"Я тебя люблю! Да!" "Да" поставить на первое место, то смысл изменится на противоположный: "Да люблю я тебя!!!" (типа: вот достала!!!). Может она и поймет. Ну а если сделает вид, что не поняла и будет продолжать то же самое,получится, что она это делает специально. Стоит задуматься: она может получать удовольствие от того, что кого-то разозлит. Это энергетичесикй вампиризм! Сделаете выводы сами. Удачи!))
осспади, скажи подуге - еще раз так скажешь, я в следующий раз сразу же положу трубку
Как я вас понимаю автор...только у вас подруга, а у меня отец по жизни когда звонит - про здоровье спрашивает, работу и погоду ( в разных городах живем). Я просто бешусь, сначала спрашивала - тебя реально здоровье/работа/погода интересует, а потом просто разговаривать перестала и скинула ссылку на сайт в интернет, где я сама погоду смотрю...Самое интересное, что на трех этих воппросах весь разговор и заканчивался и за дцать лет просто надоело такое пустое общение...