девушки, я все время думаю о том, есть ли у меня запах изо рта или нет, особенно, когда общаюсь с людьми. мой муж иногда замечает его( на близком расстоянии, когда я после работы голодная или ору на него и у меня в горле все пересыхает). когда я маме дала понюхать:))( была после работы, точь в такой же ситуации что и с мужем), она говорит, что практически ничего не чувствует. у меня теперь бзик. мне кажется, если я долго не поем , у меня обязательно есть запах, который ощутим на метровом расстоянии. как определить, есть он или нет( мама не всегда бывает рядом:)) ??мне кажется у всех людей воняет из рта в той или иной ситуации. или я не права??
Проблемы с пищеварением,либо с зубами,
может курите?
короче много причин может быть,ищите причину
вы всегда даете маме понюхать свой рот? ;) Ужасно смешно)
жвачку жуйте
лизните запястье, понюхайте и умножьте запах на 5
4, обсуждали уже - не работает
пахнет не у всех
Дыхните себе в ладошку.
на мужа зачем орёте? по лицу за это ещё не даёт?
Я вас успокою,у всех людей пахнет изо рта,если они голодные.Увы,это так.Голодный желудок так пахнет.
Сообщение было удалено
Желудок пахнет только тогда, когда у человека больная печень и у него несет изо рта сырым мясом....фу блин.......или дисбактериоз и прочие проблемы ЖКТ. Просто так запах должен быть свежим, как утренняя роса или свеженький огурчик
10,не смешите.Вы утром тоже с росой просыпаетесь?))Желудок пахнет от голода.Спросите у любого гастроэнтеролога
а я ведь лизнула)))) ниче не почувствовала)))
Сообщение было удалено
Нет не росой, у меня с утра из ротика пахнет вечерней мятной пастой
По-моему, у всех с утра изо рта приванивает... Аналогично если не кушать долго, тоже пахнет. По-разному, но насколько я могу судить, у всех
Вряд ли у тебя остается запах мятной пасты,ибо у всех людей из ротика по утрам пахнет утром.
спасибо, блеванула... у моей подруги такая вонища всё время, я отворачиваюсь и отодвигаюсь, когда она говорит
Мне тоже кажется что когда я голодная у меня ужасно воняет изо рта. Но я не знаю как проверить это точно
Дыхните в ладошку и почувствуете. Если пахнет - значит запах есть.
если об этом задумалась, значит запах есть. Знаю способ определения, но только для зубов, чистишь зубы, нитью для зубов чистишь зуб и нюхать, я только так выявила карман за самой дальней коронкой, идешь к пародантологу...
Дыхните в ладошку и сразу к носу понюхать
Насчет зубной нити тоже-носите в сумочке. Где нибудь в гостях заскочили в туалет, почистили ниткой зубы и прополоскали, как мин 80% запаха сразу уйдет.
После кислых продуктов всегда пахнет. Яблоки. Кофе! Молоко(остатки во рту).Об этом нужно просто знать. Хорошо иметь рядом газированую воду. Сильно помогает.
Вашей мамой я бы быть не хотела. Дети,свои,родные,.....я всёпонимаю,но нюхать вас постоянно,нет,это не для меня :) Извините. Маму не мучайте.
после еды рот полоскать и жвачку жевать. остатки еды во рту воняют просто мерзко.
Сообщение было удалено
и у моей подруги. а она сама не замечает.
Сообщение было удалено
А почему именно к пародантологу? Обычный стоматолог не чистит в таких случаях или эти карманы такие серьезные?
Оденьте маску, которая продается в аптеке, и подышите в ее ртом, а потом понюхайте.
я знаю верный способ, чтоб не воняло по утрам. Чистите зубы пастой, полощите. Потом чистите их солью. не полощите, просто сплюньте. Утром запаха не будет совсем.
Бедная мама....
Кстати насчет молочных продуктов это да, от них потом несёт((
Проведите пальцем по корню языка и понюхайте - если пахнет плохо, то значит есть запах изо рта.
когда я маме дала понюхать:)) AAAAAAAAAAAAA не маааааааааааагу.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
О да, коронки, кстати, жутко смердят(((
точнее под ними
Да все правильно. Попросить близкого чела понюхать. А че такого зазорного
Вот именно. Что такого смешного или ужасного вы нашли в том, чтобы спрашивать у мамы воняет ли изо рта или нет? Видимо у вас плохие отношения с мамами)
у меня есть запах я проверяла сама по вашим советам но почему - то очень сложно определит какой именно!
Сообщение было удалено
Подруге можно было бы и сказать по дружески. Наверняка она об этом не знает. А представь себе обратную ситуацию.
запах изо рта (когда голодный) абсолютно нормальное явление.я мусульманин и как раз сейчас идёт пост.не пить и не есть приходиться по 20 часов.запах ,я вам признаюсь,жуток.при том что чистим зубы и язык по пять раз в деньи с желудком всё в порядке(если не в порядке разрешено не держать)..так что ешьте чаще,но по чуть чуть.
Надо дотронуться кончиком пальца до язычка, который в горле. И все станет ясно.
Евгений, огромное спасибо. Только что попробовала. 100% работает. Очень благодарна.
зажгите плиту, пускай нагреется, а потом плюньте на плиту (ну от куда идет огонь) по середине слюна забулькает и понюхайте.
у меня запах был лет 10, лечила и диетой и антибиотиками, помогало не полностью и на время, также лечила Хелик, все тоже было временно, затем я перешли на вегетарианство, не из-за запаха, а потому что организм сам так захотел, потом я начала миксовать вегетарианство с сыроедением, например, утром я пью смузи (1 яблоко, 1 банан, половинка лимона+вода+льняные или любые другие отруби), в обед суп или перловку или любую другую кашу и вечером огромная миска салата (перец, огурец, помидор, салат айсберг или любой другой), плюс перекусы бананами/яблоками/морковкой, соки из моркови и сельдерея и через 2 месяца запах вдруг стал совсем пропадать и потом еще месяца через 2 исчез совсем. я потом прочитала книгу по вегетарианству, оказывается, что в овощах/фруктах уже есть энзимы для переваривания, также они переводят среду желудка из кислой в щелочную,в которые не живут бактерии падальщики, т.к. гниения нет, а мясо/рыба/яйца - это трупный яд и аммиак -самые сильные яды. ради интереса попробовала нарушать, запах не вернулся, видать среда изменилась и организм адаптировался. хотя считается, что организм еще полгода живет на предыдущих ресурсах питания. советую всем, потому что это здоровый режим питания, кроме того от него бешеное количество энергии и параллельно вылечились другие хронические заболевания. и потом это вкусно)) я не жалею, что я раньше этого не сделала, всему значит свое время, не познав тьму,не познаешь свет, зато я теперь наслаждаюсь каждый день. всем здоровья.
еще я пью талую воду, только нужно выкидывать первый и последний лед.
Когда человек голодный запах изо рта возникает от обезвоживания. попейте водички. Дома если нет ополоскивателя, можно ополоснуть слабым раствором марганцовки (заодно и дезинфекция полости рта) не зачастите
Запах по утрам-это совершенно нормально, это связано с тем что ночью у человека слюна не выделяется
Сообщение было удалено
Вы всю ночь спите с пастой во рту? Утром пахнет у всех, т.к. ночью организм не выделяет слюну, которая, собственно, и очищает рот от бактерий, вызывающих болезни и запах. Единственное, что пахнет у все по-разному, в зависимости от состояния и здоровья зубов и ЖКТ.
Сообщение было удалено
Мне кажется,запах изо рта,есть вообще у всех людей,и даже не кажется,это так и есть!Запах не гнилых зубов,и не пахующей пищи,а запах,человека,так можно сказать...И пахнет не из-за не чистки зубов,и не ухоженности,а из-за того,что наш организм,как и мы жив,и может делать всё.И это человечесакий запах изо рта, ни кто не чувствует,только если у вас проблема с желудком.Да с утра и когда вы голодны,пахнет,не спорю,но не замечала.
Так что не стоит заморачиваться,пахнет у вас или нет.Дыхните в ладошку,около носа,и всё равно будет пахнуть,и не то чтобы сказать НЕПРИЯТНО!И не пытайтесь исправлять,не получится,только на некоторое время(пасты,нити,ополаскиватели,жвачки).
А ухаживать за зубами нужно,вот как делаю это я,дома:
1.Для начала я беру зубную щётку и пищевую соду,мочу щётку,и мокаю в соду,чищу эмаль,споласкиваю рот и щётку.
2.Я беру мятную или просто бесполезную пасту,которая удалит запах,и предаст аромат,чищу зубы ей,опять же смываю щётку и споласкиваю рот.
3.Далее я беру пасту отбеливающую и просто чищу эмаль,и только,споласкиваю рот и щётку.
4.Потом просто споласкиваю рот ополаскивателем
И в течсение дня можно пользоваться жвачкой,нитями.
Сода-для отбеливания,паста которая предаст аромат-для удаление запаха,и привкус соды,паста для отбеливания-отбелить зубы,ополаскиватель-оставить приятный запах во рту.
Содой нельзя пользоваться часто,потому что может испортится эмаль,раза 2-3 в неделю.
Не заморачивайтесь,ваше главное укрытие ВНЕШНОСТЬ.
чистить надо не только зубы, но и язык и вообще ротовую полость, это не только от запаха избавляет, но и от кариеса как раз защищает. а просто вазюкая щеткой и нитью по зубам, вы предотвращаете камень, но не кариес и не запах(если от недостаточной гигиены рта). поэтому порядок такой - щетка (с пастой), нить, скребок для языка - ополаскиватель. Последние два чаще всего и игнорят, а между тем ополаскиватель(бес спирта) - важнейший этап. А в перерывах просто споласкивать водой или пенками. Еще в экстренном случае можно разжевать гвоздику.
Я слышала, что надо запястье лизнуть и понюхать))Но я и так знаю, что у меня порой запах возникает, поэтому что бы не дышать зловонными запахами на людей, пользуюсь СВ12, отлично помогает убрать запах, хватает его действия на весь рабочий день.
Стала вегетарианской(2 года) запах нежный изорта. Только если зубы не чистишь , тогда воняет, но именно зубами. Из недр организма приятный "детский" запах. Пару недель ела рыбу опять запах появился.
Я как-то не парюсь даже, утром зубы чищу и полощу рот СВ12, про него выше Надежда писала. Весь день потом изо рта не пахнет. Эффект такой хороший потому что он причину появления запаха убирает.